Я знаю Гюго с 4Э. Он на типирование ходил. Точно Гюго с 4Э.
Нормально сочетается. Мне с ним комфортно общаться
Разговорчивый такой Гюго, похож на Гюго из фильма Автостопом по Галактике.(В фильме этого Гюго сделали с двумя головами)
Это все, что вас беспокоит?
С этим тесты и я как-то определились))
Но вот не могу никак определить 2Ф3В или 3Ф2В
Как-то мне сложно это сделать... Да и у теста тоже результаты не совсем в какую-то сторону перевешивают
Хм. Вот и у меня такое.
Но !!!!!!
То касается людей близких, или это связано с чувствами какими то.
Отказать человеку тяжело, сказать, что ненравится например и не хочу встречаться.
Или, просит что то помочь.Неудобно вообще отказывать, даже если занята.
И особенно это касается близких, отказать в их желаниях вообще не могу. Если хочет, запрещать не умею, иди, чем могу помогу, но все таки расскажу минусы его решения.Но выбор ты делаешь сам !
Муж говорит, что все мне на голову садятся. Но по другому не умею, да и не парюсь по этому поводу.
Я поэтому и детей то не воспитывала, они меня воспитывали, не умею командовать, заставлять и Запрещать и т.п
***************
А вот , если начинают напрягать физически, чужие люди, заставляют делать то, что вообще несправедливо, (несправедливо, нечестно-тут главное), например тут, на работе недавно, - Типа снимай вот эти огромные, потолки под 4 метра, жалюзи грязные, пыльные, на работе денег нет, уборщицы не будут, тащи домой и стирай.Мало ли что ты сейчас дома не живешь, хоть где, иди и стирай.
Я просто говорю - НЕТ. И тут хоть сам президент скажет, что надо мне их постирать.Я просто это делать не буду.
И вот что интересно, у нас тут коллега новая появилась.Точно такая же , как я, голос тоже такой мягкий, тихая, спокойная, добрая такая (тихая, интроверт похоже).
А вот таких кардинальных несправедливостях, так похожи мы с ней. Даже удивляемся.Наплевать что подумают, на отношения, если несправедливо.Молчать не будем, Тигру мяса не додают !!)))
И вот что самое интересное, и чему мы удивляемся. При всей нашей мягкости и безотказности, уступчивости, вот такое упорство, в навязывании нам несправедливости и какого то дискомфорта что ли.Спросила только что, ну ужас как с ней похожи в этом.
И такая же правдолюбка, как я.Сказала только что "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь" Все говорит в глаза, четко прямо, не елозит, не егозит, не выкручивается Как я люблю когда люди открытые , четверные, прямые, понятные.Так видно, когда начинают выкручиваться, так неприятно.. Ужас как не люблю вранье.
Вчера думала, так и не придумала откуда это у нас.Если по веткорам, то анальный вектор.
Может 4 В так себя проявляет. То тихая-тихая, но как упрется. Ну и ценности какие то, может коллега тоже альфийка.
В пространство не возмущаюсь обычно
Обычно есть люди, кому адресно высказываю либо возмущение на них же, либо возмущение на кого-то возмутившего Делюсь и выплескиваю так. Ну это и касается ситуации возмущающей.
В принципе если я согласилась, то мне действительно не трудно, нет сожаления обычно, что согласилась и приходится делать. Если не хочу, то я легко могу отказаться, сказать нет, а если такой возможности нет поскольку например это именно входит в мои обязанности по работе, но там может быть скрытый нюанс по справедливости оплаты, то могу согласиться но показать что это делаю через силу. Это показываю не специально, по мне просто видны эмоции.
А насчет покладистости, то просто часто могу именно согласиться в ситуации когда может другие бы заартачились бы. Но если я соглашаюсь, то все таки потому что мне нормально, не трудно
Я могу повозмущаться Васе про ситуацию с Петей или про сложившиеся обстоятельства. Но реакцию мне никакую от Васи не надо. Это просто выговориться.(можно конечно и совсем в воздух, и такое бывает). 5, ну 10 минут. После этого очень быстро логически до меня доходит истинная причина моих возмущалок и на этом все успокаивается.
Но кто-то назовет это сливом негатива. И я отдаю себе отчет, что со стороны оно может так выглядеть, но меня это не сильно беспокоит. Видимо слушателей удачно выбираю.
А с отказами еще вот так бывает.
Сначала я соглашаюсь в порыве помочь людям, а потом понимаю что не вписываюсь в повороты, не рассчитав свои силы. А делать все равно приходится, иногда в ущерб своим делам.
А иногда изначально понимаю, что не очень хочу делать то, о чем просят, но объективных причин для отказа нет. Не будешь ведь всем подряд объяснять что вот эти действия для меня - это сложно и энергозатратно. Потому что со стороны - действительно ерунда.
Спасибо всем ответившим. Танцы как процесс по физике уже обсуждали.
А кто как относится к музыке и пению?
Я тут внимание обратила (на других людях), что игра на музыкальных инструментах и пение - тоже своего рода физкультура, т.е. помимо музыкальных способностей нужна подготовка, определенная физическая свобода, как и в танцах. Развитие определенных мышц и частей тела.
Мне, кстати, что-то напевать себе под нос гораздо легче, чем двигаться физически. Т.е. петь для меня проще, чем танцевать. Хотя голоса особо нет и слух хромает, т.е. я слышу, когда вру мелодию, но нормально не всегда получается - вот оно, невладение своим телом. Кажется, такое называется несоответствие внутреннего и внешнего слуха.
))) мне иногда кажется, что я вполне себе черная дыра, которая только все поглощает - физические ресурсы с 3Ф, всякую инфу с 1Л, всевозможную музыку, кино, видео с 4Э. А в окружающий мир ничего не выдаю. Наблюдатель-поглощатель )))
У меня тоже есть такая потребность, но даже не повозмущаться, а вслух проговорить ситуацию, которая меня волнует, вызывает резонанс. Причем в большинстве случаев реакции, таки да, мне особо и не надо. И очень расстраиваюсь, когда начинают разводить процесс или, не дай бог, советовать что-то. Вообще ужас. Вот почему-то совет мне всегда нужен в последнюю очередь. Ну т.е. я, может, тоже иногда нуждаюсь в советах - где-то в 1% случаев. А так - мне просто нужно поделиться с близким человеком и все. Я когда звоню, часто прям сразу так и говорю - нужны свободные уши, сейчас буду по ним ездить.
По поводу отказов - очень тяжело мне отказывать и сама также тяжело воспринимаю отказ, ибо я чего-то прошу настолько редко, только в самых крайних случаях, ну и от других ожидаю того же, что если попросили, действительно нужно позарез и как тут откажешь.
Да я бы может и не отказывала, только что-то окружающие все больше норовят чего-то по физике попросить, какой-нить помощи в быту. И вот это бесит меня страшно, то, что они все это считают пустяками и само собой разумеющимся, типа, я бы для тебя это сделала (только как-то обстоятельства так складываются, что обычно им не приходится). И может, это все и есть пустяки, но для меня-то, я знаю, это будет очередной напряг, меня от своего быта трясет, куда уж с чужим еще разбираться.
И у меня прямо сейчас самая тема в который раз практиковаться говорить нет близким и друзьям.
А вот незнакомым людям, там, где для меня с отношениями не связано, откажу легко. Услуги, товары какие-то мне навязать достаточно сложно, если у меня включилось внутреннее нет. Прямо как другой человек - кремень.
Малу, это, наверное, логика первая - потребность высказать, озвучить свое мнение по поводу сложившейся ситуации. А процесса не требует. Ну как 1-й эмоции необходимо проявить свое эмоциональное состояние.
Так меня тоже родственники и знакомые просят.
У меня иногда не очень хорошо получается, я сначала впрягаюсь, а потом - да гори оно синим пламенем, делайте сами или ищите других делателей.
Может быть. Я пока говорю, я и эмоцию выплесну (если есть) и по полочкам в голове все разложится. Интересно, есть ли способ рассчитать свои силы и отправлять подальше всех просящих, на которых ресурса явно не хватит? Типа, извини, не могу. Безо всяких объяснений.
С мамой насчет помощи на садовом участке я уже договорилась, что прихожу и что-то делаю тогда и столько, сколько смогу. Потому что сил у меня то густо, то пусто. И график работы по 12 часов.
Хоть она и обижается, что я не особо помогаю. Да я бы рада, но не железная.
Еще бы с другими людьми с их разовыми просьбами научится управляться...ну да ладно. Как-нибудь, по ситуации будет видно.
Мне кажется, надо их переводить в режим как вы с мамой - объяснить, что в этой области свои силы рассчитать заранее нам трудно, так что мы их просьбу услышали, но помогать будем столько, сколько сможем по факту и пусть сразу привлекают дополнительные ресурсы. И это будет справедливо, так как наша с вами задача помогать другим по логике и воле, что мы, обычно, и так уже делаем.
Нужно проводить разъяснительную работу с товарищами, объяснять, что все просьбы, требующие физических усилий для нас очень затратны, и лучше им сразу привлекать в этих случаях кого-то другого. А то мы в результате не успеваем помогать по своим сильным функциям и идет неразумная трата нашего ресурса.
Люблю и петь и танцевать и делаю это без стеснения.Могу сама за столом песню затянуть, или сама выйти и танцевать. Но это со своими, и в праздник, и за застольем.
А в молодости играла на домре и выступала на сцене. Училась в народном ансамбле, за несколько месяцев выучилась , начинала с несложного выступать, потом сложнее. Сейчас уже и не вспомню, ни ноты.Очень нравилось играть.
Танцевать люблю и могу на людях запросто и даже чтоб обращали на меня внимание только вдохновляет лишь
А вот петь сольно не пытаюсь, поскольку мне еще в 7 лет сказали что слуха нет. И я действительно перевираю мелодии. Для себя и своих напевать могла под настроение.
Караоке не пою...Если слуха нет, то не хочу чтоб надо мной смеялись
Ребенку-младенцу как колыбельную пела "Куда уходит детство"
Когда он подрос, года в 1, 5 или старше, то на слова "И в сугробах белых и по лужам у ручья будет кто-то бегать, но не я..." всегда вскидывался и говорил, что Июся (Илюша) будет бегать
Ну так проявляется результативность.
Вполне узнаваемо тоже
Могу даже истинную причину и не искать и все равно успокоиться. Если именно дают выплеснуть и не втягивают в процесс.