7 Фев 2005 11:02 M_Quintus писав(ла): сердечно благодарю!
вот тот кто нас понимает!
просто уже стереотипность современного мышления, мягко говоря, утомляет...
тем более когда требуют то, чего ФИЗИЧЕСКИ не реально сделать, когда не просто ум, когда ВСЕ ТЕЛО сопротивляется... некоторым это не понять...
еще раз благодарю за поддержку!!!!!!!!
Не за что Макс, Максим? (значит тезка), мне очень близки люди вашего склада. Если бы я даже совсем ничего не знал про соционику, то, глядя на ваш портрет, я сказал бы, что этот человек привлекает меня сосредоточенностью, самоуглубленностью, ранимостью даже. Я надеемся, что мы и впредь может быть интересны друг другу
7 Фев 2005 11:15 Irishfox писав(ла): Не за что Макс, Максим? (значит тезка), мне очень близки люди вашего склада. Если бы я даже совсем ничего не знал про соционику, то, глядя на ваш портрет, я сказал бы, что этот человек привлекает меня сосредоточенностью, самоуглубленностью, ранимостью даже. Я надеемся, что мы и впредь может быть интересны друг другу
я тоже на это надеюсь.
всегда приятно общаться с человеком, который ПОНИМАЕТ и может оценить.
ранимость - да. это присутствует, но только если я открываюсь кому-то(такое уже бывало).
хотя справедливости ради - я должен признаться:
иногда я тоже играю. и по-видимому могу играть жестко. равнодушие с дружелюбностью - вот мой конек. хотя это бывает тогда, когда я в чем-то сомневаюсь, и мне надо проверить как ко мне относятся...
может просто Напы стоят Балей, а Бали стоят Напов?
т. е. все мы руг друга стоим...
просто одни играют на эмоцинальном плане, создавая нам парадоксы, с эмоциональной стороны - это не парадокс. и мы думать начинаем...
хотя когда мы в тупике - включается "механизм разведки": полная инертность, "тупость", равнодушие и даже некоторая толстокожесть.
но чего только стоят эти эмоциональные "разборки"!!!
сразу видно все - и отношение, и качество этих отношений. а сколько счастья-то это доставляет!..
все-таки все мы друг друга стоим!.. ---
Learn yourself, and you'll know all...
Я женат на Бальзачке. Мне нравится
А вообще, конечно, мы друг друга стоим. И равнодушие с дружелюбностью - прием известный.
Кстати, у меня идея. А не написать ли нам вместе детектив? Лучшие детективщики, без сомнения, Бальзаки. Кстати, Холмс никакой не Штир, он абсолютно иррационален. Он Бальзак абсолютно.
И рядом с ним не Нап, увы, а только Гексли - сплошной мираж, и не догоняет временами ))
7 Фев 2005 12:12 Irishfox писав(ла): Я женат на Бальзачке. Мне нравится
А вообще, конечно, мы друг друга стоим. И равнодушие с дружелюбностью - прием известный.
Лучшие детективщики, без сомнения, Бальзаки. Кстати, Холмс никакой не Штир, он абсолютно иррационален. Он Бальзак абсолютно.
И рядом с ним не Нап, увы, а только Гексли - сплошной мираж, и не догоняет временами ))
Зато Ирен Адлер - типичная Напочка. Вот только первого шага не сделала.
А мой Бальзак - всем Бальзакам Бальзак, это Вы верно заметили, типичный, образцовый, я бы сказала. Но если бы он мне не написал, я, увы, вообще никогда не узнала бы о его существовании. Так что - если выбора нет, Бали очень даже способны на поступок. Кстати женщины-Бали куда в большей степени, чем мужчины. Мне иногда вообще кажется, что это разный тип - Мужчина-Баль и Женщина-Баль.
А раздражалась я немножко именно из-за стандартной Балевской разводки на эмоции. Я физиологически большая флегма, что сильно сглаживает и вертность, и сенсорику. Так вот, только Баль может гарантированно заставить меня разозлиться или заплакать. Тут меня отчетливо злили, так что реакция была предсказуема. Эта экспериментаторская жилка у Балей (типа - что будет, если потыкать туда палкой ), с одной стороны, делает их отменными любовниками, с другой - заставляет думать, что они через некоторое время лучше нас, Напов, способны разобраться в наших ощущениях, и могут вызывать их по желанию.
Irishfox, увы, боюсь не получится...
этим над заниматься, а у меня просто на работе уйма дел, которые еще надо стделать, а дела сопротивляются выполнению, вот я с ними и борюсь...
Cezaria, вы хотите меня обвинить, что я вас намеренно доводил? не стоит, т. к. такого не было...
и что значит "разводить на эмоции" - вы хотите сказать, что я вас намеренно "двигал" для того, чтобы узнать "что будет?"???
хотя может это подсознательно...
распишите мне как вы это все видели!
пожалйста! мне надо знать, что происходит "по ту сторону", когда я начинаю "действовать" ---
7 Фев 2005 13:38 Cezaria писав(ла): Зато Ирен Адлер - типичная Напочка. Вот только первого шага не сделала.
А мой Бальзак - всем Бальзакам Бальзак, это Вы верно заметили, типичный, образцовый, я бы сказала. Но если бы он мне не написал, я, увы, вообще никогда не узнала бы о его существовании. Так что - если выбора нет, Бали очень даже способны на поступок. Кстати женщины-Бали куда в большей степени, чем мужчины. Мне иногда вообще кажется, что это разный тип - Мужчина-Баль и Женщина-Баль.
А раздражалась я немножко именно из-за стандартной Балевской разводки на эмоции. Я физиологически большая флегма, что сильно сглаживает и вертность, и сенсорику. Так вот, только Баль может гарантированно заставить меня разозлиться или заплакать. Тут меня отчетливо злили, так что реакция была предсказуема. Эта экспериментаторская жилка у Балей (типа - что будет, если потыкать туда палкой ), с одной стороны, делает их отменными любовниками, с другой - заставляет думать, что они через некоторое время лучше нас, Напов, способны разобраться в наших ощущениях, и могут вызывать их по желанию.
Мне приятно ваше дружелюбие. А то, что вы флегма, это как-то странно. Я читал, что Напы по определению - холерики или сангвиники. И еще, интересно, что меня как раз Бали не могут совершенно вывести из себя. Если я злюсь, то только в результате игры, которая называется "злюсь, потому что злюсь" (как у Портоса: дерусь, потому что дерусь)
Мне приятно ваше дружелюбие. А то, что вы флегма, это как-то странно. Я читал, что Напы по определению - холерики или сангвиники. И еще, интересно, что меня как раз Бали не могут совершенно вывести из себя. Если я злюсь, то только в результате игры, которая называется "злюсь, потому что злюсь" (как у Портоса: дерусь, потому что дерусь)
Как выясняется, физиология и психология хоть и редко, но расходятся. Я знаю Дона - флегматика, и Гамлетку - меланхолика. Из-за этого типирование бывает затруднено. Если читали мою анкету, то знаете, что меня долго типировали по всем анкетам как Жукова. И к играм с любимыми я поэтому не склонна. Так что - мы тоже разные бываем.
7 Фев 2005 16:01 Cezaria писав(ла): Как выясняется, физиология и психология хоть и редко, но расходятся. Я знаю Дона - флегматика, и Гамлетку - меланхолика. Из-за этого типирование бывает затруднено. Если читали мою анкету, то знаете, что меня долго типировали по всем анкетам как Жукова. И к играм с любимыми я поэтому не склонна. Так что - мы тоже разные бываем.
для меня тоже странно. По моим представлениям живость не вяжется с
флегматиком. вы же активна на форуме, а флегматичные долго
раскачиваются, чтобы что-то изречь. Или не так?
А несклонность к играм с любимым -... может, вы все же не напка?
кстати, вопрос всем:
даже в литературе по соционике понятие холерика и сангвинника очень разнятся у разных авторов. Ваше мнение - господа и леди?
если не знаешь что делать - делай хоть что-нибудь!
6 Фев 2005 16:32 M_Quintus писав(ла): С логикой у нас вроде все нормуль - не жалуемся...
вот то, что нас в юности трудно оценить - золотые слова. с учетом того, что не все, даже подготовленные Напы осознают что из себя представляет Баль, так что говорить про неподготовленных, котрые такого слова как "Соционика" и знать не знают???
когда упреки со стороны в инертности, в необщительности... когда нам говорят, что мы не такие, что нам такими быть нельзя. что активней надо.
но что делать если ТРУДНО??? вот не поднимаются пальцы написать "давай встретимся" или сказать "ты мне нравишься"... а про встречу и говорить не приходится...
я готов изменяться... но ради кого? пока таких не встречал... да и для того, что бы мы начали изменяться - подайте нам хотя бы соломинку помощи...
а может, тут дело вообше не в соционике и не в тимах, а просто в скованности, юности, комплексах7 Может, нужно подумать в этом направлении, а не говорить, что все Бальзаки такие или не такие? если не знаешь что делать - делай хоть что-нибудь!
7 Фев 2005 18:27 rata писав(ла): для меня тоже странно. По моим представлениям живость не вяжется с
флегматиком. вы же активна на форуме, а флегматичные долго раскачиваются, чтобы что-то изречь. Или не так?
Все так. Я пару дней просто читала, присматривалась, даже не регистрировалась.
А несклонность к играм с любимым -... может, вы все же не напка?
Ну, я же с другими людьми играю с удовольствием, кокетничаю, дразнюсь, интригую. А любимый - это святое. Что до типа - выбор-то у меня не велик. Я на 95% экстраверт, сенсорик и иррацио. Думаю, как логик. Действую, как этик. По всем внешним проявлениям без всяких тестов немедленно типируюсь всеми специалистами, как Нап. Подружка-Еська говорит, что я точно не Жучка, потому что дуалок она печенкой чует. Да и по всем описаниям я вполне типична. Думаю, что просто наработанная логика (родители-логики, физматшкола, научная карьера)и некоторое природное спокойствие дают отклонение от типа, впрочем, в пределах нормы.
кстати, вопрос всем:
даже в литературе по соционике понятие холерика и сангвинника очень разнятся у разных авторов. Ваше мнение - господа и леди?
Они и у психологов разнятся. Очень мало кто из специалистов может абстрагироваться от собственного восприятия, в том числе и негативного. Любой тип темперамента обусловлен не только психологией, но и физиологией, грубо говоря - обменом веществ. Совпадают они - получаем выраженный тип. Не совпадают - картинка смазывается. Я уж молчу о таких вещах, как семейное воспитание, стереотипы поведения и тому подобные привнесенные факторы. Мы ж не цифры, мы люди, и все разные, даже в пределах одного психотипа.
7 Фев 2005 18:36 rata писав(ла): а может, тут дело вообше не в соционике и не в тимах, а просто в скованности, юности, комплексах7 Может, нужно подумать в этом направлении, а не говорить, что все Бальзаки такие или не такие?
в принципе, теоретически, может и так...
но еще дело в том, что именно в Бальзачестве я нашел объяснения многим моим поступкам, поведению, вкусам, пристрастиям...
тут же я нашел, что кроме моих слабых мест, есть еще и сильные.
мне нравится, что я такой. мне нравится, что мне не придется ломать себя под другой ТИМ, и с учетом того, что я умею ждать, когда речь идет о глобализме, я смогу дождаться того, кто наконец-то и окажется тем, кто меня поймет и оценит таким какой я есть.
может я и закомплексован.
но не потому ли я закомплексован, что я Бальзак? я не говорил, что ВСЕ мы такие. просто вполне может быть, что ввиду исторического фактора, я более закомплексован, чем "другие", значит, мне нужет тот, кто более раскрепощен.
все очень просто, и как бы там ни было я - Бальзак. может жутко закомплексованный, с гадючнейшим характером, но модель поведения у меня именно такая - Бальзаковская.
чему я, собственно говоря, очень рад.
я себя нашел. я знаю, что меня кто-то поймет... я ждать умею - мне спешить некуда. ---
7 Фев 2005 18:36 rata писав(ла): а может, тут дело вообше не в соционике и не в тимах, а просто в скованности, юности, комплексах7 Может, нужно подумать в этом направлении, а не говорить, что все Бальзаки такие или не такие?
С Вами в некотором роде согласна, в молодости страдала от тех же проблемм с общением и самовыражением, что и мой тождик, однако путем психологических тренингов, причем самоcтоятельных удалось развить в себе умение первой идти на контакт, когда в этом заинтересована, тем более с моей профессией юриста-судебника это просто необходимо. Но несмотря на то что я умею проявлятьинициативу, удовольствия и психологического комфорта это это все же не приносит, и приходится на какое-то время как бы "забираться в норку" и наедине с собой восстанавливать душевное равновесие. Так что, избавляясь от комплексов свой тим не изменишь
8 Фев 2005 08:39 M_Quintus писав(ла): глобализме, я смогу дождаться того, кто наконец-то и окажется тем, кто меня поймет и оценит таким какой я есть.
может я и закомплексован.
чему я, собственно говоря, очень рад.
я себя нашел. я знаю, что меня кто-то поймет... я ждать умею - мне спешить некуда.
то, что я сейчас скажу - не ново, но, может быть, заставит задуматься нашего Бальзака. Представьте, что вы пришли в кафе или пивбар- сели
себе в уголочке и ждете, что вам принесут БЕСПЛАТНО кофе или пиво. Вы же такой хороший, так все хорошо чувствуете и понимаете, вас же любить надо! А пиво вам бесплатно - не несут. А почему, собственно? А потому, за все в жизни
нужно ПЛАТИТЬ! И это нужно запомнить за всю жизнь! ЗА ВСЕ! За кофе и водку - деньгами! За любовь девушки - хорошим к ней отношением, нежностью, заботой о ней, душой, в конце концов! Любовь - это не только получение чего-то - это и отдавание! Вы даете свою
улыбку, свое сердце ( и не просто так как в песне - на, жри, на серебряном блюде!). Отдать девушке сердце - это не кричать - я тебя
так люблю, что с моста прыгну! Это помочь ей сделать курсовую, согреть ее ладошку, принести йогурт или шоколадку - просто так. Взять и угостить... Кстати, простят меня мужчины за такую подробность, но мужской организм тогда хорошо функционирует - когда отдает!. Нормально отдает, нормально функционирует. Поэтому - учитесь отдавать. Например, на форуме. скажите девушкам доброе слово. Вас же они не укусят, наоборот, рады будут.... что они не знают. Мне, например, скажите). Просто говорите.. оно, как на велосипеде учиться ездить - вначале страшно, а потом поехали!
- если не знаешь что делать - делай хоть что-нибудь!
8 Фев 2005 20:47 rata писав(ла): то, что я сейчас скажу - не ново, но, может быть, заставит задуматься нашего Бальзака. Представьте, что вы пришли в кафе или пивбар- сели
себе в уголочке и ждете, что вам принесут БЕСПЛАТНО кофе или пиво. Вы же такой хороший, так все хорошо чувствуете и понимаете, вас же любить надо! А пиво вам бесплатно - не несут. А почему, собственно? А потому, за все в жизни
нужно ПЛАТИТЬ! И это нужно запомнить за всю жизнь! ЗА ВСЕ! За кофе и водку - деньгами! За любовь девушки - хорошим к ней отношением, нежностью, заботой о ней, душой, в конце концов! Любовь - это не только получение чего-то - это и отдавание! Вы даете свою
улыбку, свое сердце ( и не просто так как в песне - на, жри, на серебряном блюде!). Отдать девушке сердце - это не кричать - я тебя
так люблю, что с моста прыгну! Это помочь ей сделать курсовую, согреть ее ладошку, принести йогурт или шоколадку - просто так. Взять и угостить... Кстати, простят меня мужчины за такую подробность, но мужской организм тогда хорошо функционирует - когда отдает!. Нормально отдает, нормально функционирует. Поэтому - учитесь отдавать. Например, на форуме. скажите девушкам доброе слово. Вас же они не укусят, наоборот, рады будут.... что они не знают. Мне, например, скажите). Просто говорите.. оно, как на велосипеде учиться ездить - вначале страшно, а потом поехали!
я отлично знаю, что за все надо платить.
а отдавать-то я умею. было бы кому. у меня свойство - отдавать тем, кто мне дорог. а
иначе я не могу.
да и в том же баре, если я там буду сидеть 10 мин, 30 мин, час... ко мне подойдут и спросят "не желаю ли я чего?" а тут уже и "сказке начало"... ---
9 Фев 2005 08:10 M_Quintus писав(ла): я отлично знаю, что за все надо платить.
а отдавать-то я умею. было бы кому. у меня свойство - отдавать тем, кто мне дорог. а
иначе я не могу.
да и в том же баре, если я там буду сидеть 10 мин, 30 мин, час... ко мне подойдут и спросят "не желаю ли я чего?" а тут уже и "сказке начало"...
Это точно, Бальзакам сложно отдавать душевное тепло, в каком бы виде это не проявлялось, бесцельно, только ради того, чтобы посмотреть что из этого получится. Как впрочем и поддерживать знакомство и контакты с людьми, которые может и "нужные" но общение с которыми не затрагивает какие-то личные струнки.
7 Фев 2005 10:49 Irishfox писав(ла): Что это значит? Что мой Бальзак любого Бальзака перебальзачит перевыбальзачит? Почему "даже мой"? Чем ваш Бальзак такой особенный? Понятно, что он ВАШ, и тем особенный, но в данном случае...
Что касается игры, то мы действительно играем и обязаны осознавать это. От нашей игры может быть и довольно плохо кое-кому.
И действительно настоящим Бальзакам почти невозможно первыми подать руку, пригласить на свидание, написать письмо. И конечно, Наполеон это обязан делать первым.
Почему обязан? КОМУ ОБЯЗАН?
Он просто делает первым, но совершенно никому не обязан! Эдак, вы бальзаков-мужчин окончательно лишаете способности проявлять инициативу даже по сугубо мужеской линии!
А способы взаимоотдачи тепла-ласки, взаимопонимания, и взаимовыражения, взаимопроникновения сугубо индивидуальны. И на ранимость наших настоящих дуалов тоже не стоит все списывать, все мы ранимы, но не всегда это демонстрируем. То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
9 Фев 2005 16:48 Galinka писав(ла): Почему обязан? КОМУ ОБЯЗАН?
Он просто делает первым, но совершенно никому не обязан! Эдак, вы бальзаков-мужчин окончательно лишаете способности проявлять инициативу даже по сугубо мужеской линии!
А способы взаимоотдачи тепла-ласки, взаимопонимания, и взаимовыражения, взаимопроникновения сугубо индивидуальны. И на ранимость наших настоящих дуалов тоже не стоит все списывать, все мы ранимы, но не всегда это демонстрируем.
Да, конечно, не то, чтобы обязан. Просто может. Бальзаки-мужчины вполне могут за себя постоять по мужской части, тут двух мнений быть не может
А то бальзаки настолько вживаются в собственную беззащитность и зависимость, что даже слегка расстраивают наше наповское бесстрашие. Откуда только потом у наших уважаемых дуалов цинизм берется? Неужто мы виноваты?
Или это у них со временем такая защита вырабатывается? То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
9 Фев 2005 18:46 Galinka писав(ла): Это вы не из мужской солидарности написали?
А то бальзаки настолько вживаются в собственную беззащитность и зависимость, что даже слегка расстраивают наше наповское бесстрашие.
полностью согласна. даже Бальзак в возрасте постоянно изображает из себя....то ли занятого, то ли несчастного и постоянно вздыхает. Другого - уже точно подушкой по голове, а бальзакам почему-то прощаешь... если не знаешь что делать - делай хоть что-нибудь!
catka
своего Бальзака вы еще найдете.
не сейчас - так потом...
с другой стороны нет никакой гарантии, что вы общались именно с Бальзаками... может то были Робы? нет. они не плохие, для вас они просто конфликтные...
но послушайте других - со временем сами захотите...
как же вам хорошо, что мы умеем ждать.
время покажет...
с третьей стороны может вы Гюго? ---