Важливо Какие же они на самом деле беззащитные, эти "твердые мужественные, деловые" Штирки.
Как много шишек они набивают, пока наберутся своего "сенсорного" опыта и наконец-то поймут, какой человек им нужен для счастья.
Одни думают, что им нужен хороший сексуальный партнер , другие – чтоб был красивым , третьи, чтоб был деловым и зарабатывал хорошо .
А на самом деле, им нужен просто хороший и преданный друг , который никогда не подставит, всегда выслушает не осудит и поймет, будет верить в нее в любой ситуации, всегда найдет время, чтобы помочь ей разобраться в людях и разложить по полочкам ее проблемы в общении с другими людьми, всегда откликается на ее просьбы (которых на самом деле не так уж и много, поскольку Штирка привыкла все всегда делать сама).
Штирки достаточно скрытные и не любят распространяться о своих внутренних переживаниях, и тем более они будут ценить такого человека, которому они могут "исповедаться", не боясь огласки и осуждения.
Дорогие Досты! Любите Штирок! Будьте чуткими и внимательными, прощайте им редкие эмоциональные вспышки, восхищайтесь ими, говорите им комплименты (но не льстите!), с готовностью выполняйте их мелкие поручения, прислушивайтесь к их советам, не спорьте с ними и они отплатят вам такой заботой, и любовью, о которой вы не могли и мечтать.
Какая речь....прослезился даже где-то внутри. Я - вот этим обладаю в полном объёме, , - в целом неплохо. Это ж как убеждать надо Штирку необученную соционикой, что ей нужен именно - я в смысле. Я конечно ко многому могу приспособиться, судя по опыту - всё очень просто даже с дуалкой, наверное надо просто влюбиться в неё
У меня уже 3 нарушения...к чему бы это. Слышал мнение 2-х Штирок, Досты очень мягкие, по общению на меня чем-о похожи, но по жизни.....вообщем не вставляет их такое.
Просто, Штирлицам, не зависимо от пола, надо дать некоторую фору в хороших отношениях. Т.е. сначала нужно показать им, как ты хорошо к ним относишься, причем, как можно убедительнее, цветы там всякие, комплименты, внимательное отношение, потому что они ж рационалы, да еще сенсорики, что в переводе означает "тугодумы". А вот когда до нее дойдет, то будет бешенная положительная отдача.
Ну вот тугодумами обозвали!!! Зато почему то очень верно. Мы не тугодумы, мы просто не чувствуем течение времени . А на счёт хорошего, внимательного отношения тоже очень согласен. Нам это так надо . Нас нашим дуалам просто нужно понимать правильно. И главное понять, что вы с такой легкостью можете нам дать то что нам нужно. Простите если влез не в свой топик.
Anfisa пишет
"А на самом деле, им нужен просто хороший и преданный друг, который никогда не подставит, всегда выслушает не осудит и поймет, будет верить в нее в любой ситуации, всегда найдет время, чтобы помочь "
Дак вот, сколько же времени надо Штирлю, что он понял что ему надо..:-)
Да по разному. Если Штирка уже общалась с Достами (даже если и не знала о соционике), то не очень долго. А если нет... Дело все в стереотипах, что мужчина должен быть мужественным, решительным (короче, Штирлицем или Жуковым, а все остальные - это не мужчины). Вот и получается, что часто Штирки выходят замуж за себе подобных (я знаю 3 таких случая, и во всех брак был очень неудачным). Короче, пожелаю Достам терпения.
В ситуации, когда мужчина - Штирлиц, а женщина - Достоевский, все гораздо проще, потому что это классическая пара: муж - защитник, добытчик, жена - нежная, добрая, хранительница семейного очага.
Попробуй свести Жукова с Есениным, Напа с Бальзаком, Гюго с Робеспьером. Они ведь ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ПО ЖИЗНИ. За сенсорными экстравертами натиск, успех, самооценка - и в бизнесе, и в обществе, и в постели. Сдались им "тихие" инт/инт. Это в соционике написано: "Вот она, твоя половина". Но из своих социальных ролей выйти далеко не просто.
Штиру(-а) с Достом(-ой) не называл, думал у них это не так выражено. Оказывается и четвертая пара СЭ vs ИИ знает об этих проблемах непонаслышке.
Насмешка над соционикой?
Или соционика создана для того что бы вышеприведннные стереотипы извести на нет?
В общем-то, кто смотрел "Папу", "стена Плаца может быть совсем не там, в чужой стране, а здесь, в родном доме"...