Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Чего хотят Штирки   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чего хотят Штирки

angel_superior
"Достоєвський"

Дописів: 6
Анкета
Лист

13 Июн 2007 09:58 ingenue писав(ла):
angel_superior, с чего Вы решили, что молодых Штирок не привлекает "быстрое развитие отношений". Кстати, а что Вы подразумеваете под "быстрым развитием"? Поясните, пожалуйста. Может, я, как старший сенсорный товарисч, Вас могла превратно понять

Между прочим, пока Достик будет сокрушаться "правильностью" Штирки, ее вполне могут увлечь Драйзеры, Жуки, Напы... С головокружительной для Вас быстротой У них есть привлекательная внешность (БС), брутальность и статусное ухаживание (ЧС), и главное - БЭ. Трудно устоять молоденькой девушке Чем может выделится Достик? - Своей базовой, она не вскружит голову, но может внушить доверие Штирле, если пройдет ДОСТаточно времени.

Могу сказать, что "правильность" и "медлительность" в отношениях я частенько симулировала (и симулирую), если мне мужчина не нравится или я сомневаюсь в нем. "Медлительность" дает возможность посмотреть, что начнется, когда мол/чел исчерпает привычные приемы. Начнется самое интересное, что даст мне достоверную информацию о его душевных качествах и уме. Грустно, если мужчина не чувствует, что я искуственно притормаживаю развитие отношений, и не изобретателен в выражении отношения. Ну хоть бы яркую ЧЭ продемонстрировал, а то - скучно

"Правильность" - проявление моего английского чувства юмора, я не менее дуалов опасаюсь ранить человека отказом и предоставляю ему "прекрасную" возможность уйти самому, разочаровавшись во мне и оставив о себе любимом лучшее мнение

Подумайте, станет ли Штрла в незнакомой ситуации демонстрировать свою правильность? Если она волнуется и чувствует себя неуверенно, хочет понравится, то...скорее всего будет действовать по ролевой - ЧЭ. Увидите в ней Гамку

А впрочем, "раздражение" это хороший такой звоночек. Думаю, Вам стоит доверять своей интуиции, неважно в какой функции она находится

я знаю, что тождики быстро на одну волну выходят, поэтому быстрое развитие вполне возможно - под ним я понимаю, когда уже в первое свидание не хочется расставатся даже на несколько часов до следующего вечера, и оторватся друг от друга в прямом смысле))

это работает с тождиками, с гекслями, и даже с есями ( ну из моего опыта), хотя есей я стороной обхожу

а вот штирка какая то подозрительная))
буквально в первые час встречи может и присутствовать одновременно и притяжение, и желание развернутся и уйти от этих "логических рассуждений и коментариев"
И хотя дуальность затягиваеьт- неопределенность и невозможность предвидеть развитие событий, отсутствие терпения обычно заставляет бросить всю затею)))

14 Чер 2007 23:10

Vitalii
"Достоєвський"

Дописів: 17
Флуд: 6%
Анкета
Лист

14 Июн 2007 23:10 angel_superior писав(ла):
буквально в первые час встречи может и присутствовать одновременно и притяжение, и желание развернутся и уйти от этих "логических рассуждений и коментариев"
И хотя дуальность затягиваеьт- неопределенность и невозможность предвидеть развитие событий, отсутствие терпения обычно заставляет бросить всю затею)))

Точно-точно! Именно так и было у меня в начале знакомства... Потребовалось терпение, время и еще что то похожее на прыжок в неизвестное... я понимал с самого начала, что мы очень разные, но понимание, доверие и принятие пришли и гораздо легче, чем казалось в какие то нелегкие моменты. Очень советую не бояться и продолжать общение с дуалами...

14 Чер 2007 23:35

hongma

"Достоєвський"

Дописів: 355
Важливих: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

я знаю, что тождики быстро на одну волну выходят, поэтому быстрое развитие вполне возможно - под ним я понимаю, когда уже в первое свидание не хочется расставатся даже на несколько часов до следующего вечера, и оторватся друг от друга в прямом смысле))

это работает с тождиками, с гекслями, и даже с есями ( ну из моего опыта), хотя есей я стороной обхожу

Простите, не очень понял... Вы что, хотите сказать, что можете поцеловаться в первый же день знакомства?

15 Чер 2007 00:19

angel_superior
"Достоєвський"

Дописів: 7
Анкета
Лист

15 Июн 2007 00:19 hongma писав(ла):
Простите, не очень понял... Вы что, хотите сказать, что можете поцеловаться в первый же день знакомства?

Ну это нормально я считаю, просто желание сразу понять перспективность, не люблю неопределенность. Естественнно нельзя торопится с сексом, если хочешь построить что то большое и серьезное, но поцелуй- это вполне нормально. хотя у меня было и не только поцелуй, но там была "родственная душа", то есть интересы общие, но в соционическом плане несовмещаемся, мы долго и не продержались. (по моему она Гексли была)

15 Чер 2007 07:17

angel_superior
"Достоєвський"

Дописів: 8
Анкета
Лист

14 Июн 2007 23:35 Vitalii писав(ла):
Точно-точно! Именно так и было у меня в начале знакомства... Потребовалось терпение, время и еще что то похожее на прыжок в неизвестное... я понимал с самого начала, что мы очень разные, но понимание, доверие и принятие пришли и гораздо легче, чем казалось в какие то нелегкие моменты. Очень советую не бояться и продолжать общение с дуалами...

Надо просто сделать выбор- дуал для комфортной жизни, или "родственная душа" для совместного пути. Все таки по роду увлечений хотелось бы девушку для совместных медитаций совместного пути познания. а я пока не знаю, что штирлицы могут занимаются духовными практиками, через чур они реалисты. Все равно что рассказывать слепому о красоте картины - все равно он не увидет и не почувствует. А для совместной медитации очень важно течение энергии, способность к ее передаче и способность к расширенному восприятию и ощущению мира. А если найти помимо жизненного партнера еще партнера для медитаций, я думаю что штирки слишком ревнивы для этого))) да и совместная духовная практика может так сильно сблизить, что и девушку то забудешь))) Поэтому лучше все таки и дуал и родственная душа- должны быть в одном флаконе)

15 Чер 2007 07:24

ingenue
"Штірліц"

Дописів: 128
Флуд: 8%
Анкета
Лист

15 Июн 2007 07:17 angel_superior писав(ла):
Ну это нормально я считаю, просто желание сразу понять перспективность, не люблю неопределенность. Естественнно нельзя торопится с сексом, если хочешь построить что то большое и серьезное, но поцелуй- это вполне нормально. хотя у меня было и не только поцелуй, но там была "родственная душа", то есть интересы общие, но в соционическом плане несовмещаемся, мы долго и не продержались. (по моему она Гексли была)

Хехе! С того бы и начинали разговор а то "подозрительная, медлительная" Соблазнять надо уметь, знаете ли... БС-ники в этом смысле более разборчивы чем девушки со слабенькой сенсорикой. Если Вы думаете, что привлекательность отношений с Вами для девушки заключается в Вашей сенсорике, то... Вы заблуждаетесь. Я не хочу выражать сомнения в правильности Вашего ТИМа, но если Вы - Достоевский, то БС Ваша не аппетитна. Во всяком случае не очень совпадает с обычными девичьими мечтами *я еще помню свои девичьи мечты и мечты своих подруг* Достоевские в эти образы совершенно не вписывались.

Ваше мнение очень интересно, не созвучно общему тону сообщений Ваших тождиков.

Есть еще один вариант. Девушка соблазнит по своей иннициативе: когда ей нужно и как ей нужно. И это будут последние минуты рядом с ней, больше Вы ее не увидите. В Вашей БЭ у нее потребности не возникнет за время такого непродолжительного знакомства, а сенсорика может ее даже разочаровать. Дальнейшие отношения будут признаны нецелесообразными.

Во всяком случае рассчитывать на серьезные отношения не стоит. Если Штирка будет рассматривать отношения как "свидания для секса", то изменить ее точку зрения будет трудно. Ваши пожелания, касающиеся сексуальных предпочтений, будут выслушиваться более внимательно чем попытки поговорить об отношениях. Последние не будут иметь ровно никакого значения для нее. Шитрлицы - статики, они с трудом видят динамику изменения отношений. Может быть даже такой вариант: отношения будут, но Штирла их не увидит, ибо бирочка навешена и место в ее жизни уже определено. И так будет до следующей инвентаризации. Не стоит начинать "роман" с такой громадной кляксы ИМХО

С моей точки зрения, Достоевские не подходят для "быстрого развития отношений". Мужчины других ТИМов более понятны, предсказуемы
(если хотите) и легче контролировать ситуацию с их участием. Если прыгать в омут или чью-то постель, надо хотя бы представлять, что там может ожидать. А что Вы хотите? Интуиция слабенькая, БЭ в суггестивной

Расскажу анкдот. Одна Штирла пользовалась служебными возможностями и проверяла своих новых знакомых по базе данных МВД. Просто так, на всякий случай
ФВЭЛ :-)

15 Чер 2007 10:09

Digest
"Штірліц"

Дописів: 447
Флуд: 17%
Анкета
Лист

15 Июн 2007 07:24 angel_superior писав(ла):
Надо просто сделать выбор- дуал для комфортной жизни, или "родственная душа" для совместного пути. Все таки по роду увлечений хотелось бы девушку для совместных медитаций совместного пути познания. а я пока не знаю, что штирлицы могут занимаются духовными практиками, через чур они реалисты.

О-ля-ля, не такие уж иы реалисты.... Еще как занимаемся духовными практиками. Разумеется, если они вписываются в нашу картину мира. Лично я (чтобы не быть голословной) магией начала заниматься задолго до знакомства с соционикой и считаю ее логичной и упорядочной системой

А для совместной медитации очень важно течение энергии, способность к ее передаче и способность к расширенному восприятию и ощущению мира. А если найти помимо жизненного партнера еще партнера для медитаций, я думаю что штирки слишком ревнивы для этого))) да и совместная духовная практика может так сильно сблизить, что и девушку то забудешь)))

Это реально. Ну вот чессслово! Мы ревнивы, но мы уважаем свободу другого. Так что можем и отпустить помедитировать, и сами поучаствовать (от личного опыта зависит). И ревность Штирок больше напоминает переживание по поводу тепла, которое достается кому-то еще (суггестивная БЭ). В медитацию человеческое тепло не уходит.

Поэтому лучше все таки и дуал и родственная душа- должны быть в одном флаконе)

"Сударь, вы все-таки определитесь....."

"Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!

15 Чер 2007 10:13

Zironyka
"Достоєвський"

Дописів: 259
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Вы перечислили этиков. Даже интуитивных этиков. Конечно же этикам легче сразу сблизиться, они прекрасно чувствуют отношения, на то он и ЭТИКИ Можно при первой же встрече сразу душу излить, поделиться, посетовать и т.д. С логиками совсем по другому - интереснее Хотя по началу действительно хочеться сбежать и от логики и от фоновой ЧС и не раз... Но ПОТОМ!
Цени то, что имеешь

15 Чер 2007 12:53

angel_superior
"Достоєвський"

Дописів: 9
Анкета
Лист

15 Июн 2007 10:13 Digest писав(ла):
О-ля-ля, не такие уж иы реалисты.... Еще как занимаемся духовными практиками. Разумеется, если они вписываются в нашу картину мира. Лично я (чтобы не быть голословной) магией начала заниматься задолго до знакомства с соционикой и считаю ее логичной и упорядочной системой

Это реально. Ну вот чессслово! Мы ревнивы, но мы уважаем свободу другого. Так что можем и отпустить помедитировать, и сами поучаствовать (от личного опыта зависит). И ревность Штирок больше напоминает переживание по поводу тепла, которое достается кому-то еще (суггестивная БЭ). В медитацию человеческое тепло не уходит.

"Сударь, вы все-таки определитесь....."

Ну во первых медитация разная бывает, особенно тантрическая - там не то, что энергия, там любовь ко всему живому из тебя переть начинает))

Штирки... не знаю, не знаю - пока я доволен тождиком))

15 Чер 2007 17:54

angel_superior
"Достоєвський"

Дописів: 10
Анкета
Лист

15 Июн 2007 18:34 Digest писав(ла):
А не скучно?

Да нет, вполне комфортно)))
мне ж не нужен партнер, который решит все проблемы, которые я не могу решать. Ибо тогда пришлось бы многим жертвовать только ради комфортного социального существования вместе. Если меня вдохновить - я горы сворачиваю, поэтому мне источник вдохновения нужен, толдько и всего. Не думаю, что штирка способна вдохновлять, скорее будет своими "логическими коментариями" постоянно приуменьшать тебя и твои поступки и достижения, какое уж тут вдохновение))) А еще штирки очень любят свободное пространство, такую девушку лишний раз не обнимешь и по улице с ней в обнимку не пойдешь - короче куда не смотри, сплошные минусы. А плюсы трудноразглядимы.

15 Чер 2007 23:06

Digest
"Штірліц"

Дописів: 449
Флуд: 17%
Анкета
Лист

15 Июн 2007 23:06 angel_superior писав(ла):
Не думаю, что штирка способна вдохновлять, скорее будет своими "логическими коментариями" постоянно приуменьшать тебя и твои поступки и достижения, какое уж тут вдохновение))) А еще штирки очень любят свободное пространство, такую девушку лишний раз не обнимешь и по улице с ней в обнимку не пойдешь - короче куда не смотри, сплошные минусы. А плюсы трудноразглядимы.

А это не Жучки были? Потому как описанная манера поведения нехарактерна для Штирки ну ни разу. Преуменьшить достижения партнера, не ходить в обнимку..... Монстр какой-то.

"Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!

16 Чер 2007 11:12

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 664
Флуд: 4%
Анкета
Лист

16 Июн 2007 11:12 Digest писав(ла):
А это не Жучки были? Потому как описанная манера поведения нехарактерна для Штирки ну ни разу. Преуменьшить достижения партнера, не ходить в обнимку..... Монстр какой-то.

Мне кажется, что Ангел пришел сюда настроенный к Штиркам довольно лояльно и даже с неким интересом, но возможно высказался несколько неосторожно о своем раздражении. И на него пошел некий шквал намеков на его несостоятельность, неинтересность и несексуальность для Штирок, что он встал в защиту и объявляет, что лучше уж с тождицами или другими этиками и дуалки и не нужны... Вообще-то мне его реакция прозрачно-понятная...
Если бы так уж был доволен тождиком, то дуалками вообще бы не интересовался и в эти темы бы и не заходил...
Жить - гореть и не угасать!

16 Чер 2007 11:24

angel_superior
"Достоєвський"

Дописів: 11
Анкета
Лист

16 Июн 2007 11:24 LolitaL писав(ла):
Мне кажется, что Ангел пришел сюда настроенный к Штиркам довольно лояльно и даже с неким интересом, но возможно высказался несколько неосторожно о своем раздражении. И на него пошел некий шквал намеков на его несостоятельность, неинтересность и несексуальность для Штирок, что он встал в защиту и объявляет, что лучше уж с тождицами или другими этиками и дуалки и не нужны... Вообще-то мне его реакция прозрачно-понятная...
Если бы так уж был доволен тождиком, то дуалками вообще бы не интересовался и в эти темы бы и не заходил...

Конечно лояльно, дело даже не в тождике, просто когда интравертивность с обоих сторон - немного тихо в отношениях. А еще много штирок машины водят, а я сам когда начну это делать, неясно))) так что корыстный момент тоже присутствует, хрен с интересами, так пусть тогда комфорт будет

17 Чер 2007 23:21

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 674
Анкета
Лист

17 Июн 2007 23:21 angel_superior писав(ла):
Конечно лояльно, дело даже не в тождике, просто когда интравертивность с обоих сторон - немного тихо в отношениях. А еще много штирок машины водят, а я сам когда начну это делать, неясно))) так что корыстный момент тоже присутствует, хрен с интересами, так пусть тогда комфорт будет

А мне тоже нравится когда мои дуалы машины водят И меня катают... А я немного технику такую большую боюсь
Но более мелкую все же осваиваю
Мне однажды один дуал за чаем уютным вечером рассказывам принцип работы двигателя внутреннего сгорания... Мне было приятно, что он думал, что я сходу все пойму. В принципе иногда все равно о чем говорить, если переливается просто хорошее отношение. Но может в семье важны общие темы и точки. Хотя бы несколько, а все остальное может быть разное именно чтобы дополнять.

17 Чер 2007 23:31

angel_superior
"Достоєвський"

Дописів: 12
Анкета
Лист

17 Июн 2007 23:31 LolitaL писав(ла):
А мне тоже нравится когда мои дуалы машины водят И меня катают... А я немного технику такую большую боюсь
Но более мелкую все же осваиваю
Мне однажды один дуал за чаем уютным вечером рассказывам принцип работы двигателя внутреннего сгорания... Мне было приятно, что он думал, что я сходу все пойму. В принципе иногда все равно о чем говорить, если переливается просто хорошее отношение. Но может в семье важны общие темы и точки. Хотя бы несколько, а все остальное может быть разное именно чтобы дополнять.

да в том и прикол, что у меня и машина есть, и ремонт я знаю хорошо- но водить как то не очень получается, да и вообще прав нет - я на дороге в облаках витаю, а там через чур концентрация нужна)

17 Чер 2007 23:35

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 675
Анкета
Лист

17 Июн 2007 23:35 angel_superior писав(ла):
да в том и прикол, что у меня и машина есть, и ремонт я знаю хорошо- но водить как то не очень получается, да и вообще прав нет - я на дороге в облаках витаю, а там через чур концентрация нужна)

А ну если и машину купили и можете и починить там и что-то, то таки надо учиться понимать Штирок, быть им нужным, потому что они водят машины, но правда и не только они, но может они таки хорошо и сконцентрированно. Вы их своими сильными сторонами заинтересовывайте тем более, что и симпатичный
А мужественность может проявится в успешной реализованности в выбранном деле и мудрости и выверенности принципов и неподверженности пустым эмоциям и в надежности.

18 Чер 2007 00:14

Dochvetra

"Достоєвський"

Дописів: 523
Важливих: 3
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Июн 2007 11:12 Digest писав(ла):

Я буквально недавно вычитала где-то, если надо - даже попробую найти, где , что ТИМы, имеющие в ментале БС - неважно, в какой функции, любые манипуляции с их телом, в том числе и обнимания без ИХ на то желания, в том числе и прилюдные воспринимают достаточно болезненно.
Ощущения ведь осознаваемы...
Потому вот на Штирок вполне похоже, если приложить эту теорию
Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять

18 Чер 2007 00:30

Dochvetra

"Достоєвський"

Дописів: 524
Важливих: 3
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Посмотрела тему. Вижу, возникла куча недоумений по поводу контроля. Могу объяснить со своей колокольни Все же росла под наблюдением мамы Штирки. Есть такое дело. Да, нужно все знать. Кто где был, куда пошел... Думаю, это вопросы с базовой. ЧЛ отвечает ведь за сбор информации. Базовый ЧЛ должен быть всегда четко проинформирован ОБО ВСЕМ. Особенно - о близких людях. Не надо путать с ЧС-контролем - по типу, это МОЕ (опять же не стала бы так однозначно толковать базовую ЧС, но это отдельная тема...).
Фоновую Штирлица не надо скидывать со счетов. Такая же мощная, как базовая. Просто не осознается.
Поэтому не будем торопиться перетипировать Штирлицев в Жуковых, или еще в какие ТИМы с ЧС в ментале А также не будем перетипировать Достоевских в Еси на основании действительно существующего факта - Достоевскому НУЖНО руководство. Не нажим, не командный голос, а руководство. С разъяснениями, что, как и зачем надо делать. Это элементарный запрос по суггестивной.
Насчет же бурных протестов отдельных Достоевских против контроля - сама знаю, что это... Перегрев по суггестивной - это тоже не есть хорошо
В таких случаях достаточно, по-моему, показать дуалу, что ты в своей области очень даже хорошо продвинут, что можешь действовать самостоятельно в своей сфере и пр. Базовый ЧЛ это обязательно оценит. И сбавит обороты А то это есть такое дело за Штирлицем - боится даже порой на улицу отпустить, вдруг кто обидит а его рядом не окажется. Моя мама очень долго считала, что я не от мира сего, что не смогу без нее шагу ступить... И что жуть как страшно отпускать от себя... Но отпустила, а увидев, что вполне нормально справляюсь одна, успокоилась. Контроль сильно ослабел
Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять

18 Чер 2007 01:32

angel_superior
"Достоєвський"

Дописів: 13
Анкета
Лист

18 Июн 2007 01:32 Dochvetra писав(ла):
Посмотрела тему. Вижу, возникла куча недоумений по поводу контроля. Могу объяснить со своей колокольни Все же росла под наблюдением мамы Штирки. Есть такое дело. Да, нужно все знать. Кто где был, куда пошел... Думаю, это вопросы с базовой. ЧЛ отвечает ведь за сбор информации. Базовый ЧЛ должен быть всегда четко проинформирован ОБО ВСЕМ. Особенно - о близких людях. Не надо путать с ЧС-контролем - по типу, это МОЕ (опять же не стала бы так однозначно толковать базовую ЧС, но это отдельная тема...).
Фоновую Штирлица не надо скидывать со счетов. Такая же мощная, как базовая. Просто не осознается.
Поэтому не будем торопиться перетипировать Штирлицев в Жуковых, или еще в какие ТИМы с ЧС в ментале А также не будем перетипировать Достоевских в Еси на основании действительно существующего факта - Достоевскому НУЖНО руководство. Не нажим, не командный голос, а руководство. С разъяснениями, что, как и зачем надо делать. Это элементарный запрос по суггестивной.
Насчет же бурных протестов отдельных Достоевских против контроля - сама знаю, что это... Перегрев по суггестивной - это тоже не есть хорошо
В таких случаях достаточно, по-моему, показать дуалу, что ты в своей области очень даже хорошо продвинут, что можешь действовать самостоятельно в своей сфере и пр. Базовый ЧЛ это обязательно оценит. И сбавит обороты А то это есть такое дело за Штирлицем - боится даже порой на улицу отпустить, вдруг кто обидит а его рядом не окажется. Моя мама очень долго считала, что я не от мира сего, что не смогу без нее шагу ступить... И что жуть как страшно отпускать от себя... Но отпустила, а увидев, что вполне нормально справляюсь одна, успокоилась. Контроль сильно ослабел

У меня начальник на работе штирлиц, не могу сказать что я доволен этим фактом. Вся его твердолобость и неумение смотреть в будущее налицо, хочет все знать постоянно. Хотя руководить не умеет - в подчиненных нужно вызывать вдохновение, а не депрессию. в принципе и женщины штирки такие же.

18 Чер 2007 06:48

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 676
Анкета
Лист

18 Июн 2007 06:48 angel_superior писав(ла):
У меня начальник на работе штирлиц, не могу сказать что я доволен этим фактом. Вся его твердолобость и неумение смотреть в будущее налицо, хочет все знать постоянно. Хотя руководить не умеет - в подчиненных нужно вызывать вдохновение, а не депрессию. в принципе и женщины штирки такие же.

Нда. Прийти лояльно узнавать Штирок и все же упорно рассказывать о них неприятности... Очень наивно и как-то слабоэтично и малоинтуитивно... Штирки не из тех кто будут доказывать, что они хорошие и загадочные и оправдываться... Придется Вам самодуализироваться, развиваться и за рулем думать о дороге и о правилах движения самому

18 Чер 2007 08:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Чего хотят Штирки   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор