18 Июн 2007 06:48 angel_superior писав(ла): У меня начальник на работе штирлиц, не могу сказать что я доволен этим фактом. Вся его твердолобость и неумение смотреть в будущее налицо, хочет все знать постоянно. Хотя руководить не умеет - в подчиненных нужно вызывать вдохновение, а не депрессию. в принципе и женщины штирки такие же.
На то и дост, чтобы отровать штирлица от земли. Вам, angel_superior, не хотелось бы это сделать? Чтобы человек зазвучал по-новому?
Штирлиц стучит Вам по ЧЛ, вы в ответ ему БЭ-ЧИ-крылья обламываете
Тупиковый вариант. Докопаться до истины никогда не поздно
18 Июн 2007 06:48 angel_superior писав(ла): У меня начальник на работе штирлиц, не могу сказать что я доволен этим фактом. Вся его твердолобость и неумение смотреть в будущее налицо, хочет все знать постоянно. Хотя руководить не умеет - в подчиненных нужно вызывать вдохновение, а не депрессию. в принципе и женщины штирки такие же.
Я что-то не пойму, зачем Вы в тему пришли: чтобы Вас уговорили или чтобы Вам посочувствовали?
За всю "правду-матку" выложенную в теме "Чего хотят Штирки?" Вам персональное спасибо, Штирлам суггестия никогда не помешает. Лопаем все подряд с голодухи . Но немного не в тему изложение этих впечатлений. Придали новое такое звучание теме - "Чего этим Штиркам еще надо?" Довольно претенциозный тон у Ваших сообщений, Вам не кажется? "Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ
За всю "правду-матку" выложенную в теме "Чего хотят Штирки?" Вам персональное спасибо, Штирлам суггестия никогда не помешает. Лопаем все подряд с голодухи. Но немного не в тему изложение этих впечатлений. Придали новое такое звучание теме - "Чего этим Штиркам еще надо?"
Не знаю, чего хотят Штирки, но вот что они всегда чего-то хотят это точно . Хорошо это или нет. Я думаю да. Я всегда говорю, если ничего не хотеть, то точно ничего не получишь, а вот если что-то хотеть, вполне возможно это получить. Штирка постоянно находится в движении и развитии. Кому это не понятно, тем можно посочувствовать . Уговаривать Штирки не умеют, это конек этиков. Бедные Штирки и так часто задумываются, нужны ли им дуалы (так много стереотипов) .
Посмотрела тему. Вижу, возникла куча недоумений по поводу контроля. Могу объяснить со своей колокольни Все же росла под наблюдением мамы Штирки. Есть такое дело. Да, нужно все знать. Кто где был, куда пошел... Думаю, это вопросы с базовой. ЧЛ отвечает ведь за сбор информации. Базовый ЧЛ должен быть всегда четко проинформирован ОБО ВСЕМ. Особенно - о близких людях. Не надо путать с ЧС-контролем - по типу, это МОЕ (опять же не стала бы так однозначно толковать базовую ЧС, но это отдельная тема...).
Да, безусловно, контроль и тому подобное. Но за собой замечаю еще и другую сторону ЧЛ, если я могу, то разве кто-то другой не может. Поэтому часто оставляю человека в покое самостоятельно решать свои дела, если он не просит меня вмешиваться. При этом раздражают люди, которые привыкли взваливать свои проблемы на других, или более того, винить других в своих неудачах.
Я буквально недавно вычитала где-то, если надо - даже попробую найти, где, что ТИМы, имеющие в ментале БС - неважно, в какой функции, любые манипуляции с их телом, в том числе и обнимания без ИХ на то желания, в том числе и прилюдные воспринимают достаточно болезненно.
Ощущения ведь осознаваемы...
Потому вот на Штирок вполне похоже, если приложить эту теорию
А другим тимам значит в кайф любые манипуляции с их телом без их желания . Штир сенсорик и хорошо знает, каких ощущений и когда хочет. И не имеет значения прилюдные или нет.
А мой драгоценный дуал Дост водит и машину, и мотоцикл, на дороге не мечтает, а меня за руль пускать опасается. Считает, что я глупостей наделаю.
Согласна с ДочерьюВетра, у нас контроль по ЧЛ, мы переживаем и советуем, а не в собственность "подконтрольного" забираем.
И "манипуляции с телом" - это опять же аспект контроля. То есть нежелательные манипуляции этот контроль снижают.
ИМХО. "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
А что Вы хотите от человека со слабой , ? Вы же предъявляете претензии по одномерным функциям дуала... Мне вот, например, всегда обидно, если с меня начинают дуалы требовать по ЧС и по ЧЛ - будь активнее, типа, не давай себя в обиду... Я чувствую, что не допрыгиваю до планки . И только комплексов больше
И Вы их ошибку повторяете
Такие предъявы только отдаляют и обижают Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять
18 Июн 2007 16:23 netta писав(ла): Не знаю, чего хотят Штирки, но вот что они всегда чего-то хотят это точно . Хорошо это или нет. Я думаю да. Я всегда говорю, если ничего не хотеть, то точно ничего не получишь, а вот если что-то хотеть, вполне возможно это получить. Штирка постоянно находится в движении и развитии. Кому это не понятно, тем можно посочувствовать . Уговаривать Штирки не умеют, это конек этиков. Бедные Штирки и так часто задумываются, нужны ли им дуалы (так много стереотипов) .
Да, безусловно, контроль и тому подобное. Но за собой замечаю еще и другую сторону ЧЛ, если я могу, то разве кто-то другой не может. Поэтому часто оставляю человека в покое самостоятельно решать свои дела, если он не просит меня вмешиваться. При этом раздражают люди, которые привыкли взваливать свои проблемы на других, или более того, винить других в своих неудачах.
А другим тимам значит в кайф любые манипуляции с их телом без их желания . Штир сенсорик и хорошо знает, каких ощущений и когда хочет. И не имеет значения прилюдные или нет.
Я просто считаю, что раз штирка такой активный тим, так пусть сама инициативу берет в развитии отношений, или хотябы более охотно поддерживает начинания Доста, а не просто тупо наблюдать и оценивать. А если они во власти стереотипов- и им не нужны дуалы, что ж, тем хуже для них, если хотят оставатся сухарями, жить без эмоций и красок, так пусть остаются. В социальном плане проще адаптироватся- вопрос жизненного опыта, а вот изменить себя- уже намного сложнее.
18 Июн 2007 12:56 ingenue писав(ла): Я что-то не пойму, зачем Вы в тему пришли: чтобы Вас уговорили или чтобы Вам посочувствовали?
За всю "правду-матку" выложенную в теме "Чего хотят Штирки?" Вам персональное спасибо, Штирлам суггестия никогда не помешает. Лопаем все подряд с голодухи . Но немного не в тему изложение этих впечатлений. Придали новое такое звучание теме - "Чего этим Штиркам еще надо?" Довольно претенциозный тон у Ваших сообщений, Вам не кажется?
Не смотря на то, что я бы был не против дуальчика, после нескольких неудачных попыток наладить с ними общение, я теперь занимаю настороженную к ним позицию, поэтому если опять вдруг начну общатся со штирками, то скорее тоже начну наблюдать за ней, смотреть на ее действия, то есть намереннно сниму с себя инициативу. Теперь только так)))
Короче штиркам надо более явно выражать свою заинтересованность, и желательно показать ее таким образом, как лучше всего бы это дуал-Дост воспринял))) а именно все таки позволить поцелуи и обьятия.
19 Июн 2007 07:22 angel_superior писав(ла): Я просто считаю, что раз штирка такой активный тим, так пусть сама инициативу берет в развитии отношений, или хотябы более охотно поддерживает начинания Доста, а не просто тупо наблюдать и оценивать. А если они во власти стереотипов- и им не нужны дуалы, что ж, тем хуже для них, если хотят оставатся сухарями, жить без эмоций и красок, так пусть остаются. В социальном плане проще адаптироватся- вопрос жизненного опыта, а вот изменить себя- уже намного сложнее.
Так Штирка и берет, не замечали? Даже задавленная по самое не могу социальными стереотипами Штирка инициативу все равно проявлять будет, это в ТИМе. А дуалы не нужны, увы, незрелым Штиркам... Ничего, с возрастом мы мудреем.
Но сухарями нас обзывать НЕ НАДО!!!! Можем и обидеться. Наезды на суггестивную - это фу! "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
19 Июн 2007 07:30 angel_superior писав(ла): Не смотря на то, что я бы был не против дуальчика, после нескольких неудачных попыток наладить с ними общение, я теперь занимаю настороженную к ним позицию, поэтому если опять вдруг начну общатся со штирками, то скорее тоже начну наблюдать за ней, смотреть на ее действия, то есть намереннно сниму с себя инициативу. Теперь только так))). Короче штиркам надо более явно выражать свою заинтересованность, и желательно показать ее таким образом, как лучше всего бы это дуал-Дост воспринял))) а именно все таки позволить поцелуи и обьятия.
Анализируем Ваше сообщение. ".. Я был бы не против дуальчика...", затем "...штиркам надо..." "желательно, чтобы штирка...", "как лучше всего бы это дуал-Дост воспринял".
Вначале негатив по БЭ - это не Достам надо, а Штиркам. Отлично, считайте, что Штирки поверили, что Достам дуализация ни к чему. Знаете к кому пойдет человек со слабой БЭ? - К тому, кто зовет. Почитайте матчасть, Штирлицы находятся в состоянии "активного ожидания". Если человек не выражает желания общаться, то активности от Штирлица ждать не стоит.
Затем, Вы советует Штирке первой показать свое отношение, объясняя, что Вам так удобнее. Не вспоминая о стереотипах про гендерное поведение, с точки зрения соционики такой поступок для Штирлица мягко говоря - экстрим.
Причем есть пожелание (или требование?), чтобы форма выражения своего отношения была наиболее приемлема и доступна пониманию доста. Ваше лестное мнение о возможностях дуала, у которого ЧЭ в ролевой и БЭ в суггестивной, вызывает у меня лично серьезные опасения Опасения, что если уж базовый этик не в состоянии понять мое косноязычное, но трепетное признание, то меня уж никто в соционе понять не сможет
Про поцелуи и объятия - отдельная тема. Вы читали сообщения по темам отношений "Штирлиц-Достоевский"? Любопытно, но в них логико-сенсорного экстраверта критиковали за полигамность, но вот недотрогами еще не называли. В общем, делайте выводы
В целом серия Ваших сообщений производит впечатление какой-то игры по Э. Берну. Большая часть аудитории на нее "купилась", но не думаю, что абсолютно всем ее участникам эта игра доставляет удовольствие "Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ
19 Июн 2007 07:30 angel_superior писав(ла): поэтому если опять вдруг начну общатся со штирками, то скорее тоже начну наблюдать за ней, смотреть на ее действия, то есть намереннно сниму с себя инициативу. Теперь только так)))
Эх, Денис, Денис... Как нагрянет на Вас большое и светлое ЧУВСТВО, то забудете про все, что тут наговорили и инициатива сразу появится
А по поводу поцелуев и объятий: очень сомневаюсь, что бы Штирка позволила себя целовать при первой же встрече или когда еще человека не знает и не понимает, что ему от нее нужно. Думаю должно пройти время. Еще важен момент: если это на какой-нибудь вечеринке в веселой компании или после вечеринки, а не в понедельник утром на производственном совещании Ну Вы же этик, включайте фантазию и действуйте. А реакцию читайте по глазам. Вам наблюдательная на что?
2ingenue
Во много с Вами согласна, но думаю Берн тут ни при чем. Просто недуализированный Дост обиделся на дуалок. Такое бывает, мне такое тоже знакомо... Цени то, что имеешь
19 Июн 2007 10:10 Zironyka писав(ла): 2ingenue
Во много с Вами согласна, но думаю Берн тут ни при чем. Просто недуализированный Дост обиделся на дуалок. Такое бывает, мне такое тоже знакомо...
Может быть Надулсо как мышь на крупу Но, ИМХО, - не конструктивно это. И слишком демонстративно на мой вкус. Не пойму, другим-то Штирам что до этого? Все описаное надо говорить конкретным Штирам в конкретных отношениях....мне так кажется
Я вот вижу, что свой личный негативный опыт с двумя-тремя людьми (невыясненного ТИМа) человек переносит на целую группу людей. И делает это публично, не пытаясь разобраться в причинах произошедших ситуаций. Вы заметили в сообщениях попытки проанализировать?
Пока это выглядит так - "Я встретил трех людей с 4-ой группой крови и у нас не было взаимопонимания. Они нехорошие люди. Вывод из силлогизма: Все люди с 4-ой группой крови - нехорошие люди". Ну точь в точь пример софизмов из учебника по логике - "Все кошки смертны. Сократ умер. Сократ - кошка." "Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ
19 Июн 2007 10:37 ingenue писав(ла): Я вот вижу, что свой личный негативный опыт с двумя-тремя людьми (невыясненного ТИМа) человек переносит на целую группу людей. И делает это публично, не пытаясь разобраться в причинах произошедших ситуаций. Вы заметили в сообщениях попытки проанализировать?
Пока это выглядит так - "Я встретил трех людей с 4-ой группой крови и у нас не было взаимопонимания. Они нехорошие люди. Вывод из силлогизма: Все люди с 4-ой группой крови - нехорошие люди". Ну точь в точь пример софизмов из учебника по логике - "Все кошки смертны. Сократ умер. Сократ - кошка."
Согласна
Сплошные эмоции и никакой логики Ограничительная у Достов так срабатывает...
Хотя...возможно именно дуалы своей логикой в такие моменты помогают успокоиться и начать разбираться и анализировать Цени то, что имеешь
19 Июн 2007 11:06 Zironyka писав(ла): Согласна
Сплошные эмоции и никакой логики Ограничительная у Достов так срабатывает...
Хотя...возможно именно дуалы своей логикой в такие моменты помогают успокоиться и начать разбираться и анализировать
Объясни, не поняла, как это она работает? На выброс эмоций что ли?
Вот определение нашла - "Ограничительная функция (наблюдательная) – 7-я функция Модели А служит для отслеживания информации, поступающей извне, следит за излишними проявлениями такой информации, ограничивает ее, реагирует на внешнее давление, включается как защита."
Нии-чё не понимаю Пойдем обсуждать это в тему " для тех, кто заинтересовался Достоевским"? Здесь уже и так флуда достаточно
"Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ
19 Июн 2007 12:11 ingenue писав(ла): Объясни, не поняла, как это она работает? На выброс эмоций что ли?
Вот определение нашла - "Ограничительная функция (наблюдательная) – 7-я функция Модели А служит для отслеживания информации, поступающей извне, следит за излишними проявлениями такой информации, ограничивает ее, реагирует на внешнее давление, включается как защита."
Нии-чё не понимаю Пойдем обсуждать это в тему " для тех, кто заинтересовался Достоевским"? Здесь уже и так флуда достаточно
Если чел начинает по ограничительной шпарить , то, соответственно, получает реакцию от другого чела с той же ограничительной На этой почве часто конфликты происходят. Если Штир, допустим, начнет называть меня дурой (с ограничительной БЛ), говорить, что я ничего не соображаю, мозгов нет и пр., он получи с моей органичительной ЧЭ очень бурную реакцию Или, допустим, Габ начинает с ограничительной (ЧС) качать права. В ответ получает заряд бодрости по ЧЭ. Это болнее, однако - потому как долбим друг друга по болевым... И конфликт выходит более жесткий. Габ замахивается, в запале, чтобы ударить. Я же впадаю в истерику. Буквально - в истерику. Несколько дней потом друг друга видеть не можем Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять
19 Июн 2007 12:11 ingenue писав(ла): Объясни, не поняла, как это она работает? На выброс эмоций что ли?
ну вот, начали обижатся - у меня стояла задача понять все таки, чего вы все таки от дуала ждете- что хотите? И что вы можете подарить такому близкому человеку-дуалу (с точки зрения соционики) своими словами - дамы-штирки, внятно кто нить из вас может на сей сложный вопрос ответить?
Я обеспечиваю дуалу "каменную стену" (иногда даже чересчур) в плане организации внешних телодвижений. А он называет себя моим консультантом по этике. "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
19 Июн 2007 22:01 angel_superior писав(ла): ну вот, начали обижатся - у меня стояла задача понять все таки, чего вы все таки от дуала ждете- что хотите? И что вы можете подарить такому близкому человеку-дуалу (с точки зрения соционики) своими словами - дамы-штирки, внятно кто нить из вас может на сей сложный вопрос ответить?
А Вы ждали обид? Напрасно
Не дождетесь И объяснений не дождетесь, пока не зададите вопрос. Пока Вы только описываете, что Вы ждете от Штирки, а мнения других участников игнорируете. Внятных советов в теме достаточно, видимо они Вам не подходят и Вам хочется других советов. Может Вам хочется других девушек, не Штирок? Выберите советы, которые понравятся и посмотрите, к какому ТИМу они подходят. Ищите такой ТИМ.
Отсутствие внятности у Штирла может объясняться тактичностью, тактично уходит от озвучивания нелицеприятного для Вас ответа "Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ
20 Июн 2007 08:25 Digest писав(ла): Я обеспечиваю дуалу "каменную стену" (иногда даже чересчур) в плане организации внешних телодвижений. А он называет себя моим консультантом по этике.
Да, это вот на самом деле здорово- про взаимодействие с внешним миром, так оно напрягает нас Достов)
но сначала надо каменную стену приодолеть при знакомстве с дуалом))
Хотя конечно комфортные отношения- это не идеал, и отношения не такие яркие наверно, но то что в них привлекает, это то, что люди могут существовать рядом очень долго или даже насовсем.
19 Июн 2007 07:22 angel_superior писав(ла): Я просто считаю, что раз штирка такой активный тим, так пусть сама инициативу берет в развитии отношений, или хотябы более охотно поддерживает начинания Доста, а не просто тупо наблюдать и оценивать. А если они во власти стереотипов- и им не нужны дуалы, что ж, тем хуже для них, если хотят оставатся сухарями, жить без эмоций и красок, так пусть остаются. В социальном плане проще адаптироватся- вопрос жизненного опыта, а вот изменить себя- уже намного сложнее.
Привет
А может, с себя начать изменяться и претензии предъявлять?
Согласен, хочется активности от других, чтобы потормошили и активизировали иногда, оттого и бывает трудно с другими интровертами - от них этого едва ли дождешься. Но и под лежачий камень вода не течет и спирт не капает Так что полезно попробовать сначала хоть на миллиметр задницу от дивана отодрать и начать действовать, спросить, а чего вам, милые дуалы надо по жизни? Ведь чтобы взять, надо сначала дать, это закон такой .
В стрессовых ситуациях и работает. В состоянии стресса, обиды прут эмоции только так плюс еще фоновая может сработать в виде разных неприятных обещаний и прогнозов на будущее. Цени то, что имеешь