12 Июн 2007 23:35 angel_superior писав(ла): а как быть тем, кто привык к быстрому развитию отношений и ему не нравится, когда к нему долго там присматриваются и оценивают. Короче на Штирок обычно терпения не хватает, да и своей "правильностью" в первые часы знакомства раздражают до безумия.
Штирлицы сами неоднократно говорили и по своему небольшому опыту знаю, что свое отношение к человеку штиры проявляют через БС. И очень даже они не медлительны в этом вопросе. Они, вообще, мало с чем мешкают
Если таких проявлений нет, значит Вы или еще не вызываете у штирки доверия или не затронули что-то в ее душе.
Иначе к вам уютно придвинутся и возьмут под руку.
Все станет приятней и намного проще
21 Июн 2007 10:20 Zironyka писав(ла): В стрессовых ситуациях и работает. В состоянии стресса, обиды прут эмоции только так плюс еще фоновая может сработать в виде разных неприятных обещаний и прогнозов на будущее.
Хихихихи! Представила себе картину *сама-то не ругалась с Достоевскими, не сложилось* Картина маслом:
Штирл: Встать в строй! Живо!
Дост: Ах, вот ты как! Как же, щас!
Подрисуешь детали? "Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ
21 Июн 2007 11:05 ingenue писав(ла): Хихихихи! Представила себе картину *сама-то не ругалась с Достоевскими, не сложилось* Картина маслом:
Штирл: Встать в строй! Живо!
Дост: Ах, вот ты как! Как же, щас!
Подрисуешь детали?
Похоже.
Схему конфликта между Штирлом и Достоевским очень классно описала Anfisa в теме про конфликт в дуальной паре. Она все подробно расписала по функциям - очень похоже
Реакцию со стороны Доста я бы описала так:
А если смотреть по конкретным постам в этой теме на последних страницах, то можно наблюдать проявления и в таких фразах angel_superior:"скорее тоже начну наблюдать за ней, смотреть на ее действия, то есть намереннно сниму с себя инициативу. Теперь только так)))", "тем хуже для них, если хотят оставатся сухарями, жить без эмоций и красок, так пусть остаются".
21 Июн 2007 12:11 Zironyka писав(ла):
А если смотреть по конкретным постам в этой теме на последних страницах, то можно наблюдать проявления и в таких фразах angel_superior:"скорее тоже начну наблюдать за ней, смотреть на ее действия, то есть намереннно сниму с себя инициативу. Теперь только так)))", "тем хуже для них, если хотят оставатся сухарями, жить без эмоций и красок, так пусть остаются".
Я заметила Вот только БИ тут мало, на мой взгляд. Может я ошибаюсь... Мне инетересно, что во фразах сказанных в запале у Штира преобладают настоящее время и прошедшее, а у Доста - будущее.
Штир: Вот каким ты был...^___^
Дост: Таким я и останусь!(позитивная интонация) И ты таким останешься!(негативная интонация) ^______^ "Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ
21 Июн 2007 02:33 hongma писав(ла): Привет
А может, с себя начать изменяться и претензии предъявлять?
Согласен, хочется активности от других, чтобы потормошили и активизировали иногда, оттого и бывает трудно с другими интровертами - от них этого едва ли дождешься. Но и под лежачий камень вода не течет и спирт не капает Так что полезно попробовать сначала хоть на миллиметр задницу от дивана отодрать и начать действовать, спросить, а чего вам, милые дуалы надо по жизни? Ведь чтобы взять, надо сначала дать, это закон такой .
Да вот как раз наоборот, коглда начинаешь видеть понимание от интровертов, так сразу им хочется весь мир приподнести, и конечно активность на себя берешь, и все остальное. А штирлки сразу вдруг бесить начинают, своей неподступностью.
О ужас! Я не хочу быть Штирлицем, Я не хочу понимать своего как тут писали "кроткого" дуала. Я не хочу мужчину-Доста. Я не хочу никого "контролировать". Да, всё это во мне есть.. и твёрдость.. излишня даже, и желание контролировать.. Но я хочу мужчину, который бы был сильнее меня... А не того, которого надо толкать и пихать и указывать...
Может я не Штирка? Nobody Is Perfect. I Am Nobody.
22 Июн 2007 02:49 WebPrincess писав(ла): О ужас! Я не хочу быть Штирлицем, Я не хочу понимать своего как тут писали "кроткого" дуала. Я не хочу мужчину-Доста. Я не хочу никого "контролировать". Да, всё это во мне есть.. и твёрдость.. излишня даже, и желание контролировать.. Но я хочу мужчину, который бы был сильнее меня... А не того, которого надо толкать и пихать и указывать...
Может я не Штирка?
Это по молодости, сорри. Мужчина, сильнее Штирки и Штирка - это два медведя в одной берлоге. Кроме перманентных скандалов на выходе ничего. "Кроткий" дуал шикарно демонстрирует свою непоколебимую твердость в принципиальные моменты, а в остальное время успокаивает, утешает и зализывает своей твердой дуалке раны по БЭ.
Понимание того, что Штирке нафиг не нужен классический сильный мужчина, приходит только со временем. Когда от этих самых "сильных" пару раз получишь по той же БЭ. Или пообщаешься с альфонсами других ТИМов (никого не хочу обидеть, но представители любого ТИМа бывают разные, а на шею Штирке обычно залезает всякая шваль). И вот тогда самостоятельный (несмотря на заточку под контролирующего дуала), мягкий, понимающий Дост - такая прелесть!!!!!! "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
22 Июн 2007 02:49 WebPrincess писав(ла): О ужас! Я не хочу быть Штирлицем, Я не хочу понимать своего как тут писали "кроткого" дуала. Я не хочу мужчину-Доста. Я не хочу никого "контролировать". Да, всё это во мне есть.. и твёрдость.. излишня даже, и желание контролировать.. Но я хочу мужчину, который бы был сильнее меня... А не того, которого надо толкать и пихать и указывать...
Может я не Штирка?
Не хотите быть Штирлицем - не надо, будьте собой
Думаю, что на протяжении жизни может возникнуть потребность в людях совершенного разного склада характера. Их присутствие в моей жизни дает мне возможность разиваться, узнавать больше Мне это нужно потому, что моя жизнь никогда не будет ограничиваться общением с одним человеком. Иначе я бы уехала жить на необитаемый остров
О чем это я? Ах, да... На форуме уже говорили, что "не все дуалы одинаково полезны". Наверно, не стоит расставаться с хорошим человеком из-за того, что он не дуал. С ним можно быть счастливее чем с дуалом, который подоходит лишь по типу информационного метаболизма. Алллергии такой продукт (т.е. дуал) не вызовет, счастья - тоже Помимо ТИМных особенностей есть еще уйма бытовых, социальных, культурных и т.д. Не менее значимых в совместной жизни. Если такие несовпадения будут, то и дуал вызовет сильное отторжение
Прислушайтесь к внутреннему голосу, почему Вас нужен сильный мужчина. Может это убеждение заимствовано? Лучше Вам об этом никто знать не может "Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ
22 Июн 2007 07:31 Digest писав(ла): Это по молодости, сорри. Мужчина, сильнее Штирки и Штирка - это два медведя в одной берлоге. Кроме перманентных скандалов на выходе ничего. "Кроткий" дуал шикарно демонстрирует свою непоколебимую твердость в принципиальные моменты, а в остальное время успокаивает, утешает и зализывает своей твердой дуалке раны по БЭ.
Иногда бывают обстоятельства, которые делают нас моложе, но не реже бывают обстоятельства, которые делают нас старше. Так что опыт понятие относительное, и у каждого он свой. Какой-то приводит к гармонии, какой-то уводит от нее. Это ничего не меняет в плане того, что дуалом Штирки является Дост. Но иногда действительно обстоятельства требуют других отношений.
Может я не Штирка?
Во первых смотря в чем мерить силу мужчины- в способности принятия решений и действия по ним, или скажем финансовый аспект. ну например много штирок занимаются бизнесом, так если все будут хотеть кого то сильнее, это наверно Досты-олигархи нужны (врядли такие есть)
А во вторых, никого пихать не нужно, просто зачем человеку, который живет чувствами решать напрмер какую то сложную логическую проблему, когда рядом есть дуал, который сделает это быстрее и эффективнее.
Кто-нибудь! Скажите, что нужно этой девушке(предположительно Штирке):
"...а когда я рассмотриваю чека как Мужчину - я всегда взрываю ему мозг
пробую на прочность и требую эмоций, внимания, заботы...главное не позволять мне залезть на шею и не разрешать делать всё что я хочу.
иначе мне становится скучно и я ухожу за следующими..."
Я ей нравлюсь, она постоянно пишет об этом в СМС и письмах, но когда мы встречаемся в реальной жизни, она настолько отстраненно себя ведет, редко улыбается, постоянно находится в выжидательной позиции, в "боевой стойке"... Приводя всем этим меня в полную растерянность-я чувствую себя как на экзамене перед строгим преподавателем... Знаю все ответы, но молчу... Все мои проявления чувств остаются внутри меня... Возлюби ближнего своего как самого себя
Может я не Штирка?
Все хотят сильных мужикофф!
Тока сила типом информационного метаболизма не измеряется. Сила- это скорее личная характеристика конкретного человека, накопленный им внутренний опыт, умение справляться с жизненными трудностями и т.п.
ЧС в мобилизационной еще не значит, что человек не умеет справляться с проблемами, бежит от них или вообще не приспособлен к жизни, ИМХО (кстати, как Досов, так и Есей касается).
Наблюдала мужчин-Достов на работе (два начальника отдела и один директор департемента). Например, на одни добрые-предобрые понимающие бл+++кие глаза (и не говорите, что у Достов не бывает таких глаз! ) плюс хорошая зарплата велась вся женская половина офиса (а он, скромняга, в упор не замечал! ).
А окрутила его девочка с зубками и коготками, которая не боялась проявлять "излишний" интерес по отношению к перспективному мальчику
Другой Дост (уже в возрасте)- искренне уважаемый всеми человек, глубоко эрудированный, справедливый и умный. Очень приятный в общении. Зарабатывает хорошо. До сих пор любит жену.
Насчет толкать, пихать и указывать - это звучит грубо, ЧС-но и по отношению к Досту крайне неправильно. Тогда он будет обижаться и уходить в ночь.
Лучше перефразируем: даже сильному, доброму и умному мужчине иногда надо помогать в каких-то бытовых мелочах. Человек, разбирающийся в политической ситуации в мире, иногда может не знать, как правильно пожарить яичницу, например. (утрирую ). Или его добротой в личных целях могут нагло пользоваться окружающие - иногда необходимо наставить на путь истинный.
А слабые, озлобленные, глупые и личностно незрелые самцы противоположный пол не привлекают. Как Досты, так и Штиры. Как, впрочем, и самки. :
Если реальность дает трещину, в нее можно увидеть небо..
11 Июл 2007 14:34 Dead_Moroz писав(ла): Кто-нибудь! Скажите, что нужно этой девушке(предположительно Штирке):
пробую на прочность и требую эмоций, внимания, заботы...главное не позволять мне залезть на шею и не разрешать делать всё что я хочу.
Простите, а вы уверены, что эта девушка Штирка? А может Жучка? Потому как судя по тому, что вы написали, в ее словах прослеживается запрос на эмоции и время(сильные функции эго Есенина). К тому же, спрашивается, почему она не любит, когда ей позволяют делать то, что она хочет? По всей видимости она хочет встречать сопротивление, чтобы было интереснее его ломать( програмная и творческая). И не забывайте, что дуалы изначально не настроены друг на друга Она ж ведь не знает, что через здоровых отношений не построить(ей это просто не надо, если она действительно Жучка), но потребность в использовании функций блока эго чувствует..
11 Июл 2007 14:34 Dead_Moroz писав(ла): Я ей нравлюсь, она постоянно пишет об этом в СМС и письмах, но когда мы встречаемся в реальной жизни, она настолько отстраненно себя ведет, редко улыбается, постоянно находится в выжидательной позиции, в "боевой стойке"... Приводя всем этим меня в полную растерянность-я чувствую себя как на экзамене перед строгим преподавателем... Знаю все ответы, но молчу... Все мои проявления чувств остаются внутри меня...
Поверьте, Штирки в компании стараются быть ее душой(или мне такие попадались?): часто шутят, говорят, смеются, да так, что непроизвольно возникает ощущение, что это именно присутствие рядом с ней(а это располагает) вызывает в ее душе подобные метаморфозы(все-таки как бы Штирка не пыталась замаскировать свою серьезность, это видно как на ладони, не смотря на всю ее шутливость) Но опять-таки, ролевая Штирлица никуда не девается. Так он приспосабливается к обществу. "Не верьте ни единому моему слову. Я говорю что думаю.."
Кто-нибудь! Скажите, что нужно этой девушке(предположительно Штирке):
Я ей нравлюсь, она постоянно пишет об этом в СМС и письмах, но когда мы встречаемся в реальной жизни, она настолько отстраненно себя ведет, редко улыбается, постоянно находится в выжидательной позиции, в "боевой стойке"... Приводя всем этим меня в полную растерянность-я чувствую себя как на экзамене перед строгим преподавателем... Знаю все ответы, но молчу... Все мои проявления чувств остаются внутри меня...
Привет Мы уже встречались
Девушка чувствует, что некоторые черты ее характера традиционно считаются мужскими (гендерные стереотипы). Представляете, как это неуютно? Ей нужно понять свою женственность, она пока не понимает каким образом ей это сделать. Рядом с мужчиной, который отвечает гендерным стереотипам (Жуки, Максы, Габы) она себя чувствует неуютно, так как замечает сходные черты. Это вызывает дискомфорт. Устранить она пытается следующим образом. Есть утверждение, что мужчина должен быть "таким-растаким" и превосходить в этом женщину. Она проверяет превосходит ли ее мужчина в развитии функций, которые сильны и у нее (Логика, ЧС и БС). Спокойствия это ей не принесет (знаю сама ). Мужчины не всегда могут быть наравне и потом она с каждым разом все больше будет убеждаться в мужественности своего поведения. Это тупиковая стратегия.
Какой выход? - Оценить сильные стороны своего дуала. Соперничество исключено. И дополнительный бонус - она не чувствует себя похожей на мужчину. Она совсем не похожа на мужчину (Достоевского), который рядом с нею.
Рассказывайте ей свои ответы, не прячьте от ребенка конфеты "Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ
11 Июл 2007 20:48 ingenue писав(ла): Какой выход? - Оценить сильные стороны своего дуала. Соперничество исключено. И дополнительный бонус - она не чувствует себя похожей на мужчину. Она совсем не похожа на мужчину (Достоевского), который рядом с нею.
Рассказывайте ей свои ответы, не прячьте от ребенка конфеты
Мне кажется я слишком быстро иду на сближение и этим её отпугиваю... Возлюби ближнего своего как самого себя
12 Июл 2007 09:28 Dead_Moroz писав(ла): Мне кажется я слишком быстро иду на сближение и этим её отпугиваю...
Меня может напугать намерение быстро сблизится и отсутствие желания (или даже скрытое нежелание) рассказывать о себе. Мне кажется, у Вас другая ситуация.
Штирлиц не настолько открыт, привык ждать подвоха. Открытость обезоруживает и располагает к доверию Для Достоевского открытость естественна, что меня всегда поражает. Когда я встречаю такую открытость, то приходит в голову, что сближение уже началось (без меня правда). Главное, мне кажется, не переборщить, чтобы открытость не выглядела чем-то демонстративным, эекстравагантным. Я, грешным делом, воспринимаю такое вывертывание души наизнанку - демонстративным (у меня тоже бывают глюки). Мне легче понять непосредственность выражения эмоций, но не души. Когда видела как Доси в вирте рассказывают довольно интимные вещи (имею в виду глубоко личное), мне становилось не по себе
Прочла на одном форуме, может Вам пригодится....
"Что характерно - со мной Достоевский не откровенничает
Но я чувствую в нем полную открытость такую характерную, до полной исповедальности, однако этот фонтан он держит всё-таки закрытым, лишь иногда я в нем чувствую эти ресурсы. Дверь закрыта, но не заперта на ключ..."
Очень удачное описание на мой взгляд. Не обрушивайте всю информацию о себе. Расссказывайте понемногу, сближайтесь маленькими шажками, и побуждайте задавать вопросы еще и еще. Пусть девушка сама определяет удобную для нее дистанцию в отношениях и видит, что есть перспектива развития отношений.
Видимо тут еще и ЧС срабатывает. Я очень осторожно отношусь к "границам личной территории". В нее входят и дом, место за столом около..., отношения и мысли. Каждый раз я проверяю, не нарушила ли я границ. Есть люди, к чьим границам мне приближаться не хочется. Даже если меня будут об этом просить. Бывает так, что я еще не готова узнать что-то более личное о человеке, даже если он сам хочет мне рассказать. В таком случае я отказываюсь выслушивать и откладываю на потом
Можно показать, что Вы не стремитесь торопить события, сближение будет выглядеть более естественным. "Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ
12 Июл 2007 09:28 Dead_Moroz писав(ла): Мне кажется я слишком быстро иду на сближение и этим её отпугиваю...
Это не есть гуд ! Нам нравится спокойное и стабильное развитие отношений. Быстро хорошо или быстро плохо для нас звучит абсолютно одинаково. Я всегда с любым человеком держу психологическую дистанцию . Если человек пытается ее слишком быстро перейти - это вызывает только раздражение. Спокойно все надо делать, обстоятельно и настойчиво. Но всегда постепенно. Откровенность и открытость - это отлично. Но выливать на меня водопад своей души (пусть даже и прекрасной) - это слишком. Действительно могу дистанцироваться от человека, как бы он мне не нравился. Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Смотря что Вы подразумеваете под этим. Духовное сближение важно. Иначе, как уже говорилось здесь, она может записать Вас в сексуальные партнёры и Вы можете никогда оттуда не выбраться.
11 Июл 2007 14:34 Dead_Moroz писав(ла): Кто-нибудь! Скажите, что нужно этой девушке(предположительно Штирке):
Я ей нравлюсь, она постоянно пишет об этом в СМС и письмах, но когда мы встречаемся в реальной жизни, она настолько отстраненно себя ведет, редко улыбается, постоянно находится в выжидательной позиции, в "боевой стойке"... Приводя всем этим меня в полную растерянность-я чувствую себя как на экзамене перед строгим преподавателем... Знаю все ответы, но молчу... Все мои проявления чувств остаются внутри меня...
Да, я могу себя так вести. Потому что существует страх ошибится в том кто с тобой рядом. Начинаешь его проверять реакцией на многие вещи. Но невозможно проверить человека . Усомнившись в чувствах человека находящегося рядом, обманываешь себя. Это раньше так было. А сейчас чувствую искренность человека - насколько он искреннен и на сколько он надежен. Штирлицу нужен очень сильный человек, сильнее его, чтобы чувствовать себя в безопасности и как бы быть уверенным в будущем... Слабых Штирлиц презирает, не так чтоб.. это слово такое... - он видит слабость людей и подсказывает как стать сильным, над чем надо поработать над собой. Но не всегда люди прислушиваются, из-за своей лени. И тогда эти люди отходят от Штирлица в сторону, не общаются с ним. Чувствуя его превосходство во всем, особенно в психологическом плане. Не все могут строить дружеские отношения между людьми. Штирлиц очень долго помнит доброту много- меного лет и всегда отзывается добром, но не мсит, просто уходит. Придерживается высказывания: "Твори добро, зло само придет". Нор предупредить это зло также может. Зная что кому-то что-то грозит, он поступит так чтобы зло развеять.
Кто ищет, тот всегда найдет. (...приключения на...)