Достики сильные мужчины. Но это сила несколько иного рода... Сила доброты.
Я буду рада, если мужчина будет рулить в отношениях, при условии, что он не будет лезть без спроса в мои дела и контролировать меня. Все равно, я знаю лучше, как достичь успеха.
Как только "сильный" партнер начнет на меня давить и загонятьв угол контролем и ревностью, я начну с ним драться и быстро сбегу.
Увы. Страшный мир! Как он для сердца тесен!
17 Сен 2007 21:02 Digest писав(ла): А Дост этого всего делать и не будет
Посмею Вам возразить... Как Дост )
Сила доброты - да... Но вот если вдруг я вижу, что человек делает что-то "не так", как на мой взгляд стоит делать - я могу на это намекнуть... А если я в близких отношениях с этим человеком, то и прямо сказать... Но, конечно же, я постараюсь это сделать максимально безболезненно...
Что же касается ревности - лично для меня это вопрос из самых болевых... И мне очень важно чувствовать, что человек мне не лицемерит и не изменяет... Если вдруг, я это почувствую... вряд ли так это оставлю... либо попытаюсь поговорить, чтобы человек так больше не поступал... либо, если эти разговоры ник чему не приводят, постараюсь преостановить отношения... Для меня очень важно, чтобы я мог доверять близкому человеку... иначе я замыкаюсь в себе и становлюсь не самым приятным типом
Извините, Digest, но я не понимаю, откуда у Вас такая уверенность, что Вы лучше знаете, как достичь успеха... Ведь это смотря в чем... Не можете же Вы во всем лучше знать, как достичь успеха!
И еще: если Вы будете давать Достоевскому много поводов для ревности, он, конечно, не станет загонять Вас в угол... он просто либо будет все время в черной депрессии, либо уйдет от Вас... хотя, конечно, и это ему будет не просто...
Штирки всегда знают чего хотят!! Всегда!! В отношениях с мужчинами им необходима возможность быть хрупкой, беззащитной и даже.. слабой. Последнее Штирки не позволяют себе в ежедневной жизни. Они не станут дарить себя, свою ласку, страсть и нежность любому. Они знают какой Мужчина им нужен. Какой? Мужчина для Штирки - это всегда мужчина, который сильнее её по духу, по стремлению к победе и достижению поставленной цели. Только такому человеку она способна доверить свою жизнь и всё, что с ней связано.....
Извините, если помешал - но просьбы не входить нет.
Lady_S
+1. Был у меня кое-какой опыт отношений с леди-Штиркой.
Она воспитана в Бете. И ценности немного..того.. ЧС и БЛ уважает, возможно, еще повлияло юридическое образование.
Сладко-горько.. С ней плохо, без нее хуже.
Стереотипы. Чертовы стереотипы..мешающие нам.
Один из самых опасных людей что я знаю - Дост.
Он разрулит любую разборку..другое дело что я в них не встряю..и мне зачастую хватает взгляда.
В общем надо просто внимательно смотреть..и можно увидеть силу в слабости, потому что как не бывает силы без слабости так и не бывает слабости без силы.
14 Окт 2007 20:16 Thrain писав(ла): Извините, Digest, но я не понимаю, откуда у Вас такая уверенность, что Вы лучше знаете, как достичь успеха... Ведь это смотря в чем... Не можете же Вы во всем лучше знать, как достичь успеха!
Как это откуда? Из модели А, базовая
А поводов для ревности я не даю. Ну уж в крайнем случае шифруюсь, как настоящий Штирлиц. "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
15 Окт 2007 13:39 Digest писав(ла): Как это откуда? Из модели А, базовая
Хорошо, если так не понятно, приведу пример:
Допустим, Вы геолог... и хорошо знаете как достичь успеха в своей области... А я вот, например, художник - и как Вы мне будете помагать достигать успеха? Станете учить меня рисовать?
15 Окт 2007 19:53 Thrain писав(ла): Хорошо, если так не понятно, приведу пример:
Допустим, Вы геолог... и хорошо знаете как достичь успеха в своей области... А я вот, например, художник - и как Вы мне будете помагать достигать успеха? Станете учить меня рисовать?
Два варианта (в предложенном примере). Либо буду рекламировать вас в своей среде как оформителя (продавать картины, проще говоря), а значит, давать советы, что пользуется спросом (какие сюжеты, а не техника). Либо буду обеспечивать внеживописную жизнедеятельность - поесть, поспать, краски закупить. "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
В общем надо просто внимательно смотреть..и можно увидеть силу в слабости, потому что как не бывает силы без слабости так и не бывает слабости без силы.
Извините, но это напоминает лозунги типа "сила женщины в ее слабости" и тому подобное. Сила - это сила, а слабость - это слабость. Нельзя одновременно быть физически сильным и физически слабым, так же нельзя одновременно быть духовно сильным и духовно слабым. Другое дело, что любой человек находится где-то посредине между этими двумя крайностями.
Штирки всегда знают чего хотят!! Всегда!! В отношениях с мужчинами им необходима возможность быть хрупкой, беззащитной и даже.. слабой. Последнее Штирки не позволяют себе в ежедневной жизни. Они не станут дарить себя, свою ласку, страсть и нежность любому. Они знают какой Мужчина им нужен. Какой? Мужчина для Штирки - это всегда мужчина, который сильнее её по духу, по стремлению к победе и достижению поставленной цели. Только такому человеку она способна доверить свою жизнь и всё, что с ней связано.....
Да, что-то в этом есть. В идеале это конечно человек, сильнее по духу. Человек, с которым я перестаю бояться высоты, перестаю бояться скорости и начинаю верить в то, что будущее существует .
Почему Досты опасные люди??? В принципе, все люди опасные. Безобидных людей нет. А чем Досты так страшны???
15 Окт 2007 00:00 bdrFsg писав(ла): Извините, если помешал - но просьбы не входить нет.
Lady_S
+1. Был у меня кое-какой опыт отношений с леди-Штиркой.
Она воспитана в Бете. И ценности немного..того.. ЧС и БЛ уважает, возможно, еще повлияло юридическое образование.
Сладко-горько.. С ней плохо, без нее хуже.
Стереотипы. Чертовы стереотипы..мешающие нам.
Один из самых опасных людей что я знаю - Дост.
Он разрулит любую разборку..другое дело что я в них не встряю..и мне зачастую хватает взгляда.
ам попадаются такие люди? люди, с которыми не боишься высоты? которые сильнее Вас по духу? кто эти люди: Досты? или тоже Штирлы?
16 Окт 2007 14:42 netta писав(ла): Извините, но это напоминает лозунги типа "сила женщины в ее слабости" и тому подобное. Сила - это сила, а слабость - это слабость. Нельзя одновременно быть физически сильным и физически слабым, так же нельзя одновременно быть духовно сильным и духовно слабым. Другое дело, что любой человек находится где-то посредине между этими двумя крайностями.
Да, что-то в этом есть. В идеале это конечно человек, сильнее по духу. Человек, с которым я перестаю бояться высоты, перестаю бояться скорости и начинаю верить в то, что будущее существует .
14 Окт 2007 20:47 Lady_S писав(ла): Штирки всегда знают чего хотят!! Всегда!!
Ой-ли? Я вот далеко не уверена, что всегда знаю, чего хочу, особенно если это касается отношений.
Зато могу сказать, чего я однозначно не хочу (негативизм форева ).
Мужчина для Штирки - это всегда мужчина, который сильнее её по духу, по стремлению к победе и достижению поставленной цели. Только такому человеку она способна доверить свою жизнь и всё, что с ней связано.....
Итак, "не хочу" № 1: не хочу выяснять, кто из нас круче и сильнее, мне это совершенно не интересно, для соревнований есть спорт, а личная жизнь не для этого (кстати сказать, Досты бывают очень "упертыми" в достижении целей); а вот свою жизнь и всё остальное я вряд ли кому доверю, скорее, возьму на себя ответственность за других, особенно если эти люди мне не безразличны. Отсюда "не хочу" № 2:
даже не то что не хочу, я просто не могу быть ведомой, это факт; тот, кто по жизни рядом со мной, может быть 2-м пилотом (или штурманом, у интуитов это хорошо получается ), но не командиром экипажа .
И "не хочу" № 3: не хочу я этого 2-го пилота" по жизни строить и заставлять что-то правильно делать; я по большому счету не люблю давить на людей, умный человек сам должен понимать, что к чему, а не из-под палки.
ВЫВОД: Да вы просто идеальная штирка. Со своей достовской стороны остается только подтверждать.
№1. Выяснять "кто круче" действительно не интересно.
№2. Я, например, ценю в людях самостоятельность, независимость. Особенно в отношениях. Жутко не люблю что-то навязывать и плохо воспринимаю людей, легко поддающихся влиянию. Паритетность - то, что надо. А как интроверт больше склонен с энтузиазмом поддерживать инициативу, чем ее проявлять (хотя, все-таки не без этого).
№3. Ой, как не люблю, когда все время указывают как и что надо делать. Как будто намекают на твою беспомощность. А мы же призваны помогать, и тут самостоятельность и собственные умения с возможностями должны быть развиты.
18 Окт 2007 00:21 Victorr-San писав(ла): ВЫВОД: Да вы просто идеальная штирка. Со своей достовской стороны остается только подтверждать.
Видимо, вы тоже образцово-показательный Дост .
Сорри за оффтоп, но ведь в самом деле, приятно читать, когда после откровенных высказываний человека не пытаются перетипировать, а наоборот, подтверждают тип .
15 Окт 2007 21:51 Digest писав(ла): Два варианта (в предложенном примере). Либо буду рекламировать вас в своей среде как оформителя (продавать картины, проще говоря), а значит, давать советы, что пользуется спросом (какие сюжеты, а не техника). Либо буду обеспечивать внеживописную жизнедеятельность - поесть, поспать, краски закупить.
Достойный ответ для Штирлица! (это комплимент, а не повод для драки)))
Но дело в том, что варианты, которые Вы предложили не помогут мне добиться успеха как художнику... Ведь для художника успех это не вопрос благосостояния... Для художника это творческая энергия, порыв, вдохновение... в конечном счете - достойный и полностью удовлетворяющий результат... ощущение того, что ты создал шедевр!.. Вот что - настоящий успех для художника )
18 Окт 2007 23:21 Thrain писав(ла): Достойный ответ для Штирлица! (это комплимент, а не повод для драки)))
Но дело в том, что варианты, которые Вы предложили не помогут мне добиться успеха как художнику... Ведь для художника успех это не вопрос благосостояния... Для художника это творческая энергия, порыв, вдохновение... в конечном счете - достойный и полностью удовлетворяющий результат... ощущение того, что ты создал шедевр!.. Вот что - настоящий успех для художника )
Угу. И поесть-поспать художник ни разу в жизни не хочет. И краски закупать - пустая трата сил. Художник краски из воздуха берет.
А вот когда меценаты художников селили в тепле, подкармливали и создавали условия для творчества, где ничто не мешает - это ли ни вариант создания условий для успеха? luano
18 Окт 2007 23:21 Thrain писав(ла): Достойный ответ для Штирлица! (это комплимент, а не повод для драки)))
Угу, художник, умерший от голода, разумеется, успеха добился. Но об этом уже Ваш тождик luano написал "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
19 Окт 2007 11:40 luano писав(ла): Угу. И поесть-поспать художник ни разу в жизни не хочет. И краски закупать - пустая трата сил. Художник краски из воздуха берет.
А вот когда меценаты художников селили в тепле, подкармливали и создавали условия для творчества, где ничто не мешает - это ли ни вариант создания условий для успеха?
Уважаемая, luano, я прекрасно понимаю ваш прагматизм! Но сейчас речь идет не о том, как художнику стать сытым или богатым... ) Речь идет о том, как ему достичь успеха, как художнику, а не как человеку-потребителю; и все остальное - лишь жизненные обстоятельства, декорации на пути его становления...
Ведь на самом деле, далеко не всем художникам для творчества и вдохновения нужна комфортная обстановка! Кому-то, например, наоборот просветление приходит в момент наибольшего аскетизма и, как следствие, несколько измененного состояния сознания... кому-то, может, вдохновение приходит после долгих бессонных ночей... кого-то, наверное, вообще вдохновляет нищенский быт... Ведь не так мало картин, посвященных изображению открытых консервных банок, немытых сковородок, селёдок на грязной газете и сухарей... (не будем вдаваться в обсуждение того, правильное это искусство или нет: это очень субъективно). Так вот таким, например, художникам благополучная жизнь напротив будет мешать творчеству! Ведь вдохновение есть, пока душа неспокойна, пока она мечется, переживает, ищет чего-то... А когда у тебя все есть и ничего не хочется - наступает творческий кризис...
Так что, вы уж извините, но ваши методы достижения успеха не столь универсальны, как Вам, Digest, видимо, кажется... Они, быть может, сработают для Вас самой, но это не значит, что они сработают для всех остальных...
P.S. люди ведь разные...