Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Чего хотят Штирки   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чего хотят Штирки

Thrain
"Достоєвський"

Дописів: 11
Анкета
Лист

19 Окт 2007 19:20 Digest писав(ла):
Thrain, в чем проблема, разрабатывайте свои методы. А я посмотрю.

Уважаемая Digest, никакой проблемы, на самом деле нет! Я лишь показал на примре, что нельзя во всем знать лучше других как достичь успеха...
Что касается приведенного мною примера - тут никто не может это знать лучше, чем сам художник...
А что касается моих методов: я же не говорю, что "Все равно, я знаю лучше, как достичь успеха"

19 Жов 2007 21:59

Victorr-San
"Достоєвський"

Дописів: 74
Флуд: 10%
Анкета
Лист

По-моему, главная задача (а, может, не задача, а свойство) дуала не в том, чтобы помогать достичь успеха конкретными методами, а в том, чтобы обеспечить условия, чтобы второму дуалу хотелось достигать успеха в своем деле. Вдохновлять что ли… Дуал это, в первую очередь, психологическая поддержка, а не практическая. А если он еще может помочь конкретно чем-то – это вообще отлично (но как условие не обязательно).
Хотя, художники и прочие художественные натуры - случай особый. Произведения искусства действительно рождаются не только в комфортных психологических условиях, но и в крайне дискомфортных.
Но во всем остальном наличие дуала все-таки способствует успеху.

20 Жов 2007 00:04

Digest
"Штірліц"

Дописів: 477
Флуд: 16%
Анкета
Лист

20 Окт 2007 00:04 Victorr-San писав(ла):
По-моему, главная задача (а, может, не задача, а свойство) дуала не в том, чтобы помогать достичь успеха конкретными методами, а в том, чтобы обеспечить условия, чтобы второму дуалу хотелось достигать успеха в своем деле. Вдохновлять что ли… Дуал это, в первую очередь, психологическая поддержка, а не практическая. А если он еще может помочь конкретно чем-то – это вообще отлично (но как условие не обязательно).
Хотя, художники и прочие художественные натуры - случай особый. Произведения искусства действительно рождаются не только в комфортных психологических условиях, но и в крайне дискомфортных.
Но во всем остальном наличие дуала все-таки способствует успеху.

Ой, спасибо!
Люблю Достоевских.
Адекватных Достоевских!
"Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!

20 Жов 2007 09:14

Thrain
"Достоєвський"

Дописів: 12
Анкета
Лист

20 Окт 2007 09:14 Digest писав(ла):
Ой, спасибо!
Люблю Достоевских.
Адекватных Достоевских!

Это был камень в мой огород?
На самом деле я во всем согласен с Victorr-San'ом. Как, впрочем, и он, кажется, согласен со мной... Просто я люблю "точность"... и, наверное, это не ТИМное

20 Жов 2007 12:43

Lady_S
"Штірліц"

Дописів: 7
Флуд: 17%
Анкета
Лист

Штирлиц - это всегда Лидер! Если Лидер не знает чего он хочет, то онона либо не Лидер, либо не Штирлиц!

17 Окт 2007 19:57 Tanne писав(ла):
Ой-ли? Я вот далеко не уверена, что всегда знаю, чего хочу, особенно если это касается отношений.
Зато могу сказать, чего я однозначно не хочу (негативизм форева ).

Итак, "не хочу" № 1: не хочу выяснять, кто из нас круче и сильнее, мне это совершенно не интересно, для соревнований есть спорт, а личная жизнь не для этого (кстати сказать, Досты бывают очень "упертыми" в достижении целей); а вот свою жизнь и всё остальное я вряд ли кому доверю, скорее, возьму на себя ответственность за других, особенно если эти люди мне не безразличны. Отсюда "не хочу" № 2:
даже не то что не хочу, я просто не могу быть ведомой, это факт; тот, кто по жизни рядом со мной, может быть 2-м пилотом (или штурманом, у интуитов это хорошо получается ), но не командиром экипажа .
И "не хочу" № 3: не хочу я этого 2-го пилота" по жизни строить и заставлять что-то правильно делать; я по большому счету не люблю давить на людей, умный человек сам должен понимать, что к чему, а не из-под палки.

Ну вот, товарищи этики-позитивисты, делайте выводы .

20 Жов 2007 17:25

Victorr-San
"Достоєвський"

Дописів: 75
Флуд: 9%
Анкета
Лист

20 Окт 2007 17:25 Lady_S писав(ла):
Штирлиц - это всегда Лидер! Если Лидер не знает чего он хочет, то онона либо не Лидер, либо не Штирлиц!

Лидерство это не конкретные желания и цели, лидерство - это установка, в какой-то степени вектор движения, это самоощущение. Можно быть лидером и не знать, чего хочешь, не иметь актуальных целей или даже пребывать в растерянности. И штирлицам это тоже свойственно. Просто, может быть, гораздо реже, чем другим ТИМам.

20 Жов 2007 17:48

Digest
"Штірліц"

Дописів: 478
Анкета
Лист

Лидерство иногда - это нахальство взять на себя ответственность и бремя принятия решений.

20 Жов 2007 18:47

Lady_S
"Штірліц"

Дописів: 8
Флуд: 14%
Анкета
Лист

Почему нахальство? Для того, чтобы взять на себя бремя принятия решения, необходимо быть... мужественным человеком. Существует мнение о том, что люди стареют и устают от жизни именно потому что им постоянно приходится принимать решенье. Представляете: как тяжело нам, Штирлицам!!!

20 Окт 2007 18:47 Digest писав(ла):
Лидерство иногда - это нахальство взять на себя ответственность и бремя принятия решений.

22 Жов 2007 09:23

margaritka
"Достоєвський"

Дописів: 114
Флуд: 9%
Анкета
Лист

[/quote]
20 Окт 2007 00:04 Victorr-San писав(ла):
По-моему, главная задача (а, может, не задача, а свойство) дуала не в том, чтобы помогать достичь успеха конкретными методами, а в том, чтобы обеспечить условия, чтобы второму дуалу хотелось достигать успеха в своем деле. Вдохновлять что ли… Дуал это, в первую очередь, психологическая поддержка, а не практическая.

Достоевский - психологическая помощь и поддержка для Штирлицы, а Штирлица Достоевскому - скорее всё же практическая, что, собственно, и требуется каждому в жизни.
А вдохновлять... - это к любимым.

22 Окт 2007 09:23 Lady_S писав(ла):
Для того, чтобы взять на себя бремя принятия решения, необходимо быть... мужественным человеком. Существует мнение о том, что люди стареют и устают от жизни именно потому что им постоянно приходится принимать решенье. Представляете: как тяжело нам, Штирлицам!!!

Достоевскому, судя по всему, отказано в праве быть лидером?
Исходя из соционической теории и практических наблюдений: в дуальной паре нет ярко выраженного лидера, если мы о личной жизни.
Каждый ведущий в той области жизни, в которой лучше разбирается. Лично для меня в лидере одно из основных качеств - компетентность. А решения принимать по многим вопросам можно и советуясь друг с другом, не так тяжко будет.

Вообще, слышала от Штирлица мужского пола, что может быть как ведущим в отношениях, так и ведомым. Что комфортнее, не оговаривалось. Может, дело в положении Воли по ПЙ? Есть же Досты с 1В. Как Вам, Штирлички, такие экземплярчики?

22 Жов 2007 18:25

Thrain
"Достоєвський"

Дописів: 13
Анкета
Лист

22 Окт 2007 18:25 margaritka писав(ла):
Достоевский - психологическая помощь и поддержка для Штирлицы, а Штирлица Достоевскому - скорее всё же практическая, что, собственно, и требуется каждому в жизни.

Интересное дело... Я вот, например, не чувствую, что очень уж нуждаюсь в практической помощи... А вот что касается психологического комфора - его мне как раз часто не хватает... (
Жизнь прекрасна на столько, на сколько мы способны это осознать...

22 Жов 2007 22:23

Lady_S
"Штірліц"

Дописів: 9
Флуд: 12%
Анкета
Лист

Компетентность и лидерство - разные выще. Нигде не было написано мной, что другие социотипы не могут быть лидерами. Пожалуйста, если получается!!!!

Досты - это люди, которые дают возможность Штирлам ощутить гармонию.

Достоевскому, судя по всему, отказано в праве быть лидером?
Исходя из соционической теории и практических наблюдений: в дуальной паре нет ярко выраженного лидера, если мы о личной жизни.
Каждый ведущий в той области жизни, в которой лучше разбирается. Лично для меня в лидере одно из основных качеств - компетентность. А решения принимать по многим вопросам можно и советуясь друг с другом, не так тяжко будет.

Вообще, слышала от Штирлица мужского пола, что может быть как ведущим в отношениях, так и ведомым. Что комфортнее, не оговаривалось. Может, дело в положении Воли по ПЙ? Есть же Досты с 1В. Как Вам, Штирлички, такие экземплярчики? [/quote]

23 Жов 2007 00:07

ingenue
"Штірліц"

Дописів: 240
Флуд: 12%
Анкета
Лист

Вообще, слышала от Штирлица мужского пола, что может быть как ведущим в отношениях, так и ведомым. Что комфортнее, не оговаривалось. Может, дело в положении Воли по ПЙ? Есть же Досты с 1В. Как Вам, Штирлички, такие экземплярчики? [/quote]

Думаю, несколько некорректно напяливать высказывание Штира на Достоевского...цитата пропущенная через сознание искажается.

Про Достов с 1В и с 3В. Ну что сказать? Натура - дура. Ежели ума нет, так "упертость" только во вред, причОм себе любимому в первую очередь. Умный человек может отдавать себе отчет в мотивах поступков. Можно ведь и на ЧС Штирлы напороться, она не дремлет, срабатывает автоматически, на поражение. Не советую испытывать. Хоть Штирла и с 4В, ЧС сработает рано или поздно. Она очнется, а что-то уже летит в голову. Какое бы ни было положение Воли у Достоевского, ЧС не изменит положения. Раздражительности будет больше. ИМХО
Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за.

23 Жов 2007 14:46

Thrain
"Достоєвський"

Дописів: 14
Анкета
Лист

Вообще, слышала от Штирлица мужского пола, что может быть как ведущим в отношениях, так и ведомым. Что комфортнее, не оговаривалось. Может, дело в положении Воли по ПЙ? Есть же Досты с 1В. Как Вам, Штирлички, такие экземплярчики?

Господа, извините, я не вполне понимаю о чем идет речь. Вы бы не могли расшифровать сокращения ПЙ, 1В, 3В, 4В?..
Буду очень признателен...
Жизнь прекрасна на столько, на сколько мы способны это осознать...

23 Жов 2007 18:33

Digest
"Штірліц"

Дописів: 479
Анкета
Лист

Не очень представляю себе человека, у которого 1В и ЧС болевая..... Тянитолкай получается.

23 Жов 2007 18:39

luano
"Достоєвський"

Дописів: 128
Флуд: 3%
Анкета
Лист

23 Окт 2007 18:33 Thrain писав(ла):
Господа, извините, я не вполне понимаю о чем идет речь. Вы бы не могли расшифровать сокращения ПЙ, 1В, 3В, 4В?..
Буду очень признателен...

Это - о психойоге, в разделе "соционика" есть соответствующая тема.

Digest:Не очень представляю себе человека, у которого 1В и ЧС болевая..... Тянитолкай получается.
Смотри там же.))) Да нормально все. Просто человек найдет возможность и использует правильный момент (подключив где надо ), что бы все его желания были реализованы.

Thrain:Я вот, например, не чувствую, что очень уж нуждаюсь в практической помощи... А вот что касается психологического комфора - его мне как раз часто не хватает
Интересно - насколько совпадает с тождиками мое ощущение психологического дискомфорта: В отсутствие рядом близкого (ну очень близкого душевно) человека накапливается неисчерпаемый запас любви и нежности. И начинается дискомфорт - потому что ВЫЛИТЬ НЕ НА КОГО ))). Если рядом человек, которому эти запасы нафиг не нужны (видимо не в ценностях) - тоже неуютно. А когда человек воспринимает этот поток как что-то очень нужное - тогда комфортно. Как-то так. )))
luano

31 Жов 2007 10:29

Digest
"Штірліц"

Дописів: 483
Анкета
Лист

31 Окт 2007 10:29 luano писав(ла):
Digest:Не очень представляю себе человека, у которого 1В и ЧС болевая..... Тянитолкай получается.
Смотри там же.))) Да нормально все. Просто человек найдет возможность и использует правильный момент (подключив где надо ), что бы все его желания были реализованы.

Теорию читала. Практицски не представляю....

31 Жов 2007 12:56

luano
"Достоєвський"

Дописів: 130
Флуд: 3%
Анкета
Лист

31 Окт 2007 12:56 Digest писав(ла):
Теорию читала. Практицски не представляю....

Может быть потому, что со стороны это не выглядит как прямое "добивательство целей"? Это может выглядеть так, как будто все окружающие данного человека как-то так случайно тоже хотят делать именно то, что нужно носителю 1В. А он сбоку и весь в белом, улыбается смущенно, благодарит от души и озвучивает следующее желание. )))
luano

31 Жов 2007 13:05

dall
"Достоєвський"

Дописів: 52
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Интересно - насколько совпадает с тождиками мое ощущение психологического дискомфорта: В отсутствие рядом близкого (ну очень близкого душевно) человека накапливается неисчерпаемый запас любви и нежности. И начинается дискомфорт - потому что ВЫЛИТЬ НЕ НА КОГО ))). Если рядом человек, которому эти запасы нафиг не нужны (видимо не в ценностях) - тоже неуютно. А когда человек воспринимает этот поток как что-то очень нужное - тогда комфортно. Как-то так. )))[/quot

Ну как то так и есть. Могу добавить только, что запас любви всеже исчерпаемый. И когда несколько Штирлей упрямо и в порыве отсутствия времени отмахнутся неуютность увеличивается а любовь уменьшается.

1 Лис 2007 04:16

InKa
"Штірліц"

Дописів: 5
Анкета
Лист

23 Янв 2005 13:04 GelKaas писав(ла):
Уууу, брат!
Смотри что у меня выходит: ЭИ - работает, представление о Штирке составляется быстро, поступки и реакции ее прогнозируются легко, с учетом соционики можно быстренько и отношения прикинуть. Вообще именно на стадии знакомства Штирки могут и умеют оценивать оригианльность, своеобразность, а мы, Досты, по-моему, двух одинаковых не найдешь, каждый в свою сторону.
Потом - ты быстренько адаптируешься к ней, учищься ее читать. Показываешь себя честной, бескорыстной, внимательной личностью (ну как в теме про то за что нас любят, тока скромно так, смягченно; истинные масщтабы бедствия она сама оценит ) - и она в тебе заинтересована.
А дальше ЭИ - на полную - и угадываем, угадываем и помогаем. И следим за реакцией. У меня лично индикатор - глаза. И видели бы Вы глаза Штирки, когда предугадываешь ее в каких-либо личных/сложныъ/дюбых вопросах на 0.5-1.5 мысли %)!!!!!! Волна восхищения непередаваемая.
Дальше процесс осознания, что ей нужен не ЛС рядом, как солдат в строю, а "внешне нереспектабельный" ЭИ, чтобы на него всегда опереться ("взросление", как Anfisa вроде говорила). И если она не сможет тебя полюбить (ну мало ли что), то ты для нее - очень-очень близкий и очень-очень ценный человек. А твой ресурс лучше нее никто не оценит. А дать ей на него монополию - она в восторге будет.
У меня такое представление.

Вот, именно так, вы оказывается и сами все знаете
InKa

24 Лис 2007 09:48

happines
"Штірліц"

Дописів: 8
Флуд: 14%
Анкета
Лист

14 Окт 2007 20:47 Lady_S писав(ла):
Штирки всегда знают чего хотят!! Всегда!! В отношениях с мужчинами им необходима возможность быть хрупкой, беззащитной и даже.. слабой. Последнее Штирки не позволяют себе в ежедневной жизни. Они не станут дарить себя, свою ласку, страсть и нежность любому. Они знают какой Мужчина им нужен. Какой? Мужчина для Штирки - это всегда мужчина, который сильнее её по духу, по стремлению к победе и достижению поставленной цели. Только такому человеку она способна доверить свою жизнь и всё, что с ней связано.....

Согласна только на половину! С таким мужчиной не всегда камфортно в быту и общении, он постоянно занят реализацией своих амбиций... Я убедилась - самое камфортное общение с дуалом. Но наш дуал не обладает выше упомянутыми качествами. По-моему это проблема всех сильных женщин. С сильным мужчиной не избежен кофликт, а милого и доброго всю дорогу прийдется заставлять работать и добиваться самого лучшего для себя и своей семьи!

Хочу увидеть Дотста на красном ферари!

29 Лис 2007 11:17
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Чего хотят Штирки   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор