23 Ноя 2004 20:41 Amritka писав(ла): Чего хотим? море любви, страсти, чтобы нас понимали любили, ТАКИМИ как мы есть, и не пытались переделать....
Всем привет!
Поздравляю с Новым Годом.
Насчет моря любви и страсти - это в любом случае не сразу, а постепенно
Но вот насчет любви, восхищения, понимания и принятия -этого МАЛО. То есть проглатывается с большой охотой. А вот дальше... В общем, если ждать милостей от дуалов - скорее сдохнешь
21 Сен 2004 13:38 Anfisa писав(ла): В ситуации, когда мужчина - Штирлиц, а женщина - Достоевский, все гораздо проще, потому что это классическая пара: муж - защитник, добытчик, жена - нежная, добрая, хранительница семейного очага.
Анфиса, а что посоветует в нетипичном случае, когда Дост мужчина, а Штир женщина. Что-то мне подсказывает, что до Штирок очень сложно достучатся, а главное сподвигнуть их обратить на тебя внимание. Да и сам я при общении с противоположным полом буду, скорее всего, действовать по своей ролевой. При первом знакомстве просто по другому не получится.
5 Янв 2005 22:12 Atuanya писав(ла): Анфиса, а что посоветует в нетипичном случае, когда Дост мужчина, а Штир женщина. Что-то мне подсказывает, что до Штирок очень сложно достучатся, а главное сподвигнуть их обратить на тебя внимание. Да и сам я при общении с противоположным полом буду, скорее всего, действовать по своей ролевой. При первом знакомстве просто по другому не получится.
Штирки бывают двух видов (это мое личное наблюдение) - "созревшие" и "не созревшие", или, на языке соционики - вышедшие на ЭГО или еще нет.
Чем менее "созревшая" Штирка, тем Достоевскому легче с ней общаться на начальном этапе именно с ролевой , а не с программной . Т.е. немножко покомандовать (как это ни парадоксально звучит ), совсем чуть-чуть, ну, там, распорядиться по поводу ваших планов на вечер (а не ждать инициативы с ее стороны), поумничать о чем-то (в меру).
И вообще, Штирки на начальном этапе знакомства стараются себя особо не проявлять, они как хорошие разведчики, присматриваются к обстановке, так что инициатива, на первых порах, должна исходить от Доста. Потом, когда она освоится, все встанет на места – Штирка будет главной, а Дост – чутким и внимательным исполнителем.
«Созревшие» Штирки «осваиваются» более быстро. Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
6 Янв 2005 00:28 Anfisa писав(ла): Штирки бывают двух видов (это мое личное наблюдение) - "созревшие" и "не созревшие", или, на языке соционики - вышедшие на ЭГО или еще нет.
Чем менее "созревшая" Штирка, тем Достоевскому легче с ней общаться на начальном этапе именно с ролевой , а не с программной . Т.е. немножко покомандовать (как это ни парадоксально звучит ), совсем чуть-чуть, ну, там, распорядиться по поводу ваших планов на вечер (а не ждать инициативы с ее стороны), поумничать о чем-то (в меру).
И вообще, Штирки на начальном этапе знакомства стараются себя особо не проявлять, они как хорошие разведчики, присматриваются к обстановке, так что инициатива, на первых порах, должна исходить от Доста. Потом, когда она освоится, все встанет на места – Штирка будет главной, а Дост – чутким и внимательным исполнителем.
«Созревшие» Штирки «осваиваются» более быстро.
Спасибо за совет. А вообще логично получается, я в любом случае с незнакомы человеком буду по ролевой общаться, хоть убейте, так само получится, а получается, что именно это ей и надо. Она скорее всего, тоже будет строить из себя кого-то. А уже при дальнейшем общении, когда игры закончатся и мы станем лучше доверять друг другу, мы незаметно перейдем на программную. Что-то в этом опредленно есть.
Я реально зауважал соционику, тут старые посты про Штирлицев перечитал, и все такое…, оно реально работает. Что меня больше всего потрясает это то, что мне реально нравятся Штирлицы по своим постам. Что-то есть в их постах очень знакомое и похожие, что очень импонирует. Вообще приятно читать посты Достов и Гекслей, они намного понятнее излагают чем то, что, например, пишут Робы. Чисто субъективно.
А я бы так не говорил. Это как в Шреке: мы, Огры, - как луковицы, т.е. многослойные и прекрасно понимаем достукивания, но логика подсказывает, что иногда во имя лучшей эффективности отвечать можно не торопиться Будда с Вами - On red paws heavy Goose
13 Янв 2005 22:51 Get-up писав(ла): У вас мелкий, неразборчивый почерк. Попробуйте писать крупнее.
Вот, вот и еще вы любите грузить
Я некоторые посты перечитываю несколько раз, чтобы въехать, хотя это скорее моя личная крейза, связанная с наработанной привычкой быстрого чтения. Часто я не читаю, а просматриваю текст, пытаясь ухватить суть по отдельным предложениям, фразам, словам, пропускаю куски и детали, которые на мой взгляд не важны и т.д. Внимательно читаю только то, что заинтересовало. Так быстрее… и я привык наверное... Работа вообщем у меня такая вредная, если бы я читал все что мне присылают... Так вот, Посты Робов как-то сложно иногда переварить таким методом, их приходится внимательно читать ничего не пропуская. Вообще это субъективно, может мне просто тема была не интересна. Вообщем не знаю.
29 Дек 2004 21:10 hongma писав(ла): Всем привет!
Поздравляю с Новым Годом.
Насчет моря любви и страсти - это в любом случае не сразу, а постепенно
Но вот насчет любви, восхищения, понимания и принятия -этого МАЛО. То есть проглатывается с большой охотой. А вот дальше... В общем, если ждать милостей от дуалов - скорее сдохнешь
В принципе, неплохо было бы выяснить чего хотят Досты и какой "милости от дуалов" они ждут. Дайте ссылку, если такая тема уже была, ну а если не лень, то поясните в двух словах (можно и не в двух): какие проявления или "сигналы" со стороны Штирки для вас являются доказательством заинтересованности, симпатии, любви
15 Янв 2005 12:24 ffancy_cake писав(ла): В принципе, неплохо было бы выяснить чего хотят Досты и какой "милости от дуалов" они ждут. Дайте ссылку, если такая тема уже была, ну а если не лень, то поясните в двух словах (можно и не в двух): какие проявления или "сигналы" со стороны Штирки для вас являются доказательством заинтересованности, симпатии, любви
Привет!
Насчет ссылок - увы, только на Магадан Проявления симпатии... Может, это какая-то аномалия, но у меня с дуалами просто хоть плачь (Lei xia Ihe pian pian?) Не видно, что у них внутри, какое отношение. Всегда проявления отношений от Штирлей были абсолютно неожиданными Поэтому в данном конкретном единичном (а может и не единичном? пока никто не дал ясного ответа) случае можно посоветовать прямо и в лоб говорить, как и что и почему. А вообще о любви можно сказать и батоном хлеба. Как? Сначала спрашиваешь, как резать хлеб - под углом или перпендикулярно длинной оси батона и какой толщины ломтики. В следующий раз режешь так же. Вот она, любовь Твои привычки и вкусы молча отметили и сделали именно так, как тебе нравится. Значит ты не безразличен Жутко приятно, когда дают конкретные практические советы насчет внешности, одежды и прочего. А уж если предложить вместе сходить в магазин или на рынок и что-нибудь купить (особенно для совместного пользования ) - - все, полный кайф от совместного похода за покупками со Штирлей. Кое-кому этого не понять Причем советы типа "путь к сердцу Доса лежит через желудок" могут давать только те, кто ничего не понимает в Досах. Нифига грубый и ломовой путь не дает. То есть попытки покормить конечно, дают понять, что человек пытается сделать что-то хорошее, но ценится скорее само намерение, чем его результат. Вообще к технической стороне жизни отношение скорее аскетичексое и минималистское. Если есть что положить в рот и чем укрыться от непогоды - этого достаточно. А вот "идеальная", если так можно выразиться забота, очень нравится. Какие-то советы как и что быстрее и проще сделать, различные мелкие и на первый взгляд малозаметные новшества, "тряпочные разговоры". Просьбы и советы как самому себе сделать лучше и проще жизнь. Вот чего жаждет душа.
Еще очень ценится чистосердечное обращение за советом по БЭ. Обычно Штирки не любят доверять свои проблемы другим, как впрочем и Досты Вопрос тока в том, что проблемы эти приходятся обычно на программные дуалу, и если освободиться от комплексов и друг другу рассказывать - очень сильно люблю.
А в остальном - ЛС забота и ЛС внимание! Согласен с тождами.
А мы Вам - ЭИ забота и ЭИ желание. Думать - не развлечение, а обязанность.
АБС
20 Янв 2005 15:25 Light писав(ла): Что значит главный и что значит исполнитель в данном случае?
Я имела ввиду главный в бытовых, деловых, "приземленных" вопросах.
Штирлы (нормальные, в смысле, не находящиеся в затяжной депрессии ) - затейники по жизни . Вечно что-то придумывают (это у них так срабатывает - способность постоянно совершенствовать все, что их окружает), то ремонт какой-нибудь, то прикупить чего-то, то деньгу вложить с целью получить прибыль, то поехать куда-то картошки мешков 20 накопать и т.д., всего и не перечислишь.
А Досту во всех этих затеях нужно быть внимательным и добросовестным помощником (предупреждаю, у нормальной активной Штирки - работать придется много ).
Что-то подсказать, помочь с поиском нужной информации (у Достоевских с их творческой это легче и быстрее получается), а главное - одобрить, показать, что все задумки-придумки Штирлица - классные!
Ни в коем случае не критиковать в открытую (можно немного подкорректировать), не делать кислую мину, и бурчать что-то вроде: "Вот еще, придумала, а мне пахать, надоело...", не сопротивляться и не находить отговорки, почему этого нельзя сделать. Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
Анфисочка, а если Досик будет много на работах висеть и денег зарабатывать раза в 2-3 больше, чем это черевато???...соответсвенно сил на домашние подвиги намного меньше.....
20 Янв 2005 16:55 Dost-Kiev писав(ла): Анфисочка, а если Досик будет много на работах висеть и денег зарабатывать раза в 2-3 больше, чем это черевато???...соответсвенно сил на домашние подвиги намного меньше.....
Оооо! Если это действительно Дост, то дома его каждый день будут ждать пироги, всякие разные вкусности, забота и внимание, наглаженные рубашки и начищенные ботинки. Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
Anfisa, поправьте меня если что не так скажу.
Досты они ведь что? Много чего задумывают но мало чего реализовывают. Вот у меня очередь книг на чтение но полгода вперед, если не больше: и это надо, и это надо. Стихов опять же неоконченных, гитара... И так во всем. А штиры ни одного дела так не оставят. Ни у себя, ни у других. Поэтому Штирки Достов заставляют все до более-менее конца доводить.
В некотором смысле это конечно распоряжаться чужим временем, но по-моему Достам это очень полезно.
Такое вот у меня ИМХО. Думать - не развлечение, а обязанность.
АБС
20 Янв 2005 22:24 Dost-Kiev писав(ла): Если тебе нужна Штирка, чтоб прочесть книги и на гитаре поиграть - это не значит, что это из-за того что Дост. Просто лень, вот и все....нечего на ТИМ все сваливать. Жизнь заставит - все научишься делать.
Да я не к тому. Вопрос-то был о распоряжении чужим временем.
Штирка просто на порядок последовательнее Доста. И те "замечательнные идейки", которые он может подкинуть (о чем здесь уже говорилось) будут выполняться неукоснительно, особенно если они касаются обоих и обоим в кайф. И если Дост вдруг по ему самому мало понятной причине, как обычно, куда-то свернуть спонтанно, ему этого не дадут.
Я конечно не спорю, это наверняка не самое главное и может это у меня так слабый баланс рац/ирр играет, но мне это безумно нравится в общении со Штирами вообще. Думать - не развлечение, а обязанность.
АБС
Идейки, идейкам рознь, а если у меня настроение никакое, диприсуха там из-за работы или еще чего, а меня тянут 20 мешков картошки купить, чтобы нам на зиму хватило и еще лет на 10 совместной жизни. Я ведь могу и не согласится с такой постановкой вопроса. Вообще не понимаю я их…
Да ладно вам, ребят, еще и ответственность приплели. Первый раз такой прием со стороны тождов.
То, что лень во мне есть - это факт, на ТИМ я это сваливать не собираюсь, и уж тем более на кого либо, проблемы свои решаю сам (хотя от лени тяну чуть ли не до последнего, но зато в цейтноте работаю исключительно эффективно), но ответственность за поступки-то здесь при чем? Я обычно склонен свою ответственность преувеличивать и заниматься легким самобичеванием, чем наоборот.
Я просто пытался изложить человеку ту причину и тот подход, после которого мне начинает НРАВИТЬСЯ то, как Штирка распоряжается МОИМ временем (эдакий легкий мaзoхистский кайф). Помимо всех ее прочих замечательных качеств. И если этот подход сугубо мой личный, то не стоит переводить это каким либо образом на возраст и смотреть на меня свысока!
А то Вы тут "по-взрослому" меня журите, а человек уже пишет, что "вообще не понимаю я их...". Кроме меня никто даже и фразы ему не написал. Думать - не развлечение, а обязанность.
АБС
20 Янв 2005 22:19 GelKaas писав(ла): Anfisa, поправьте меня если что не так скажу.
Досты они ведь что? Много чего задумывают но мало чего реализовывают. Вот у меня очередь книг на чтение но полгода вперед, если не больше: и это надо, и это надо. Стихов опять же неоконченных, гитара... И так во всем. А
Ну, вообще-то, стихи писать или на гитаре играть - это не к Штирке. Хотя, если она решит, что сборник твоих стихов можно будет издать и кучу денег на этом заработать, то может быть...
Для Штирлов главное - целесообразность. Если, например, Дост - талантливый музыкант (причем настолько, что можно на этом поиметь какую-то прибыль), то ему обеспечат все условия для развития его таланта. А всякие непризнанные гении будут привлечены к общественным работам на благо ближайшего окружения .
штиры ни одного дела так не оставят. Ни у себя, ни у других. Поэтому Штирки Достов заставляют все до более-менее конца доводить.
В некотором смысле это конечно распоряжаться чужим временем, но по-моему Достам это очень полезно.
Ну если ты занялся каким-нибудь бесполезным (с точки зрения Штирки) делом, то она скорее попросит тебя бросить его, и занятся чем-то более важным.
Хотя, я это говорю исходя из своего опыта общения со Штирлами обоего пола (в кол-ве 13 чел. ), может бывают исключения. Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
21 Янв 2005 00:27 Anfisa писав(ла): Ну, вообще-то, стихи писать или на гитаре играть - это не к Штирке. Хотя, если она решит, что сборник твоих стихов можно будет издать и кучу денег на этом заработать, то может быть...
Для Штирлов главное - целесообразность. Если, например, Дост - талантливый музыкант (причем настолько, что можно на этом поиметь какую-то прибыль), то ему обеспечат все условия для развития его таланта. А всякие непризнанные гении будут привлечены к общественным работам на благо ближайшего окружения .
Ну если ты занялся каким-нибудь бесполезным (с точки зрения Штирки) делом, то она скорее попросит тебя бросить его, и занятся чем-то более важным.
Хотя, я это говорю исходя из своего опыта общения со Штирлами обоего пола (в кол-ве 13 чел. ), может бывают исключения.
Anfisa, я примерно об этом и говорил. Только вот слово целесообразность в голову не пришло. Я ведь могу в себе уйму начинаний носить и пытаться их реализовать: а мне тут резкий фильтр: нецелесообразно, и толково так, по ЛС-полочкам разложат. Если научиться это ценить, Штирки становятся незаменимы.
Извините, если опять не о том. Думать - не развлечение, а обязанность.
АБС