17 Дек 2007 13:30 RomaRio67 писав(ла): Минуточку Никто тут виноватых не назначает, себя не хвалит и на чужих ТИМах блох не ищет. Прошу не передергивать, а читать вдумчиво.
Мы здесь ведем речь о ТРУДНОСТЯХ дуализации, в частности Штирок и Достов. Где как, я считаю, главным препятствием на пути к взаимному счастью является противоречие общепринятых проедставлений о социальных ролях мужчины и женщины с соционической теорией о ТИМах, в которой мало внимания уделяется гендерному вопросу.
Ну да, ну да... А кто это написал: "Отсюда напрашивается вывод: дуальность в случае, когда Штирлиц-женщина, а Достоевский-мужчина, не лучший вариант"? Не вы ли? Так о чем мы говорим - о ТРУДНОСТЯХ или о НЕ ЛУЧШЕМ ВАРИАНТЕ? InKa
17 Дек 2007 13:30 RomaRio67 писав(ла): ... главным препятствием на пути к взаимному счастью является противоречие общепринятых проедставлений о социальных ролях мужчины и женщины с соционической теорией о ТИМах...
По-моему, это проблема внутренней свободы самого человека. И нечего на социум пенять...
Во все времена сходились вместе "неравные" люди: юные мальчики со зрелыми женщинами; нищие поэты и их покровительницы; уродливые и красивые.
С чего Вы взяли, что эталон "настоящей" мужественности неизменен и постоянен испокон веку? В шестидесятые, скажем, это был бородатый обветренный геолог с рюкзаком и гитарой; "патлатые" музыканты...; Штирлиц - Тихонов; Гоша - Баталов и т.д. и т.п. По ним по ночам рыдали в свои подушки юные девы и взрослые женщины. А сейчас это и вовсе субтильные непоймичто. Они все сплошь ЛСЭ и ЛСИ, ну да...
И женщины далеко не все с кастрюльками дружат, детьми сознательно не обзаводятся, кто "гламурничает", кто лесбийствует...
И всем на всё чихать, по большому счёту.
Основное препятствие на пути к счастью - мы сами.
Меня постоянно преследуют умные мысли, ... но я быстрее.
17 Дек 2007 19:20 InKa писав(ла): Так о чем мы говорим - о ТРУДНОСТЯХ или о НЕ ЛУЧШЕМ ВАРИАНТЕ?
Мы говорим о том и о другом. Возможно первое подразумевает второе. Общение поможет нам это выяснить. Я хотел навести уважаемых участников обсуждения на мысли о втором варианте, не исключая первого. Но слово "лучший" в данном контексте относится не к какому-либо ТИМу, а к варианту отношений. Может для Доста или Штирки для брака более подходит другой вид из неконфликтных интертипных отношений? С Гексли или Габеном, например.
17 Дек 2007 22:11 RomaRio67 писав(ла): Мы говорим о том и о другом. Возможно первое подразумевает второе. Общение поможет нам это выяснить. Я хотел навести уважаемых участников обсуждения на мысли о втором варианте, не исключая первого. Но слово "лучший" в данном контексте относится не к какому-либо ТИМу, а к варианту отношений. Может для Доста или Штирки для брака более подходит другой вид из неконфликтных интертипных отношений? С Гексли или Габеном, например.
Понимаю, что я зануда...но все же хотелось бы понять логику дуала. Как это в теме про "что хотят Штирки" можно разговаривать о том, что "второй" вариант предпочтительнее, подробно рассматривать "трудности" дуализации, да еще и с подачи дуала. Как вас понять?
Хотите сказать "нет уж, увольте...может другие - да, а меня - увольте.." Так? Несколько неожиданный способ. Вроде никто и не настаивает...скорее Штирл чаще уговаривают и пеняют им за невнимание к дуалам
И еще вот вопрос, а Вам какое дело? или намекаете, что можно рассчитывать на помощь мужчин дуалов в устройстве женского счастья? Советы давать будете, как с другими ТИМами обсустраиваться? Знаете, так часто нужна помощь в самоопределении Сформулировать трудно чего хочется от отношений. Чего не хочется - легко, а вот в позитивном смысле формулировать не очень хорошо получается
*не принимайте как критику. Это я шалю. То есть - балуюсь
Кста, если организуется "раздача слонов", то мне, пожалуйста, - Драйзера. Очень нравятся... Такие мужчины! Ну просто все из достоинств Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за.
17 Дек 2007 23:08 ingenue писав(ла): Кста, если организуется "раздача слонов", то мне, пожалуйста, - Драйзера. Очень нравятся... Такие мужчины! Ну просто все из достоинств
А мне Дюмы нравятся, хотя и не все гладко с ними, не все... А Гексли не хочу - дружить да, а так - нет. Утомляют они меня очень. Габен - ну не знаю, в жизни не встречала, тут на сайте не сложилось. Кстати, а чем так хороши Драйзеры, поделитесь У меня вопрос к RomaRio67 - вы так критично настроены к дуалкам, а вам лично какие ТИМы нравятся? InKa
Штирки хотят надежного, спокойного, уверенного и умного мужчину рядом с собой . Чтобы мое мнение уважал, но и свое не боялся высказывать.
И лично для меня важно - чтобы мог обеспечивать . То, что я сама могу зарабатывать - это мои личные тараканы .
Но, простите, милые мои Достики, ваш прототип - Достоевский - писал великолепные романы, был вхож в лучшие круги Питерского литературного бомонда, имел высоких покровителей из приближенных к царской фамилии и при этом спокойно содержал жену и детей ! Да еще и, в силу своего характера, помогал родне. Ушлый парень-то был, не находите ? И за границу на год мог уехать, и "квартиры" себе прикупить..... Так что, уважаемые Достоевские, если вы будете похожи на своего "отца-основателя", Штирки сами будут на вас "слетаться, как пчелы на мед" ! Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
17 Дек 2007 22:11 RomaRio67 писав(ла): Мы говорим о том и о другом. Возможно первое подразумевает второе. Общение поможет нам это выяснить. Я хотел навести уважаемых участников обсуждения на мысли о втором варианте, не исключая первого. Но слово "лучший" в данном контексте относится не к какому-либо ТИМу, а к варианту отношений. Может для Доста или Штирки для брака более подходит другой вид из неконфликтных интертипных отношений? С Гексли или Габеном, например.
Я читаю: "Дорогие Штирки, мы вам нафиг не нужны, хоть и максимально вам подходим. Жрите чо дают, идеальных отношений не будет, потому что Достоевские нифига для этого делать не будут." Так? "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
18 Дек 2007 18:02 Digest писав(ла): Я читаю: "Дорогие Штирки, мы вам нафиг не нужны, хоть и максимально вам подходим. Жрите чо дают, идеальных отношений не будет, потому что Достоевские нифига для этого делать не будут." Так?
(Отвечу от лица Достов, извините, тождики, если что не так )
Нифига подобного . Дорогие Штирки, ... вы нам очень нужны. И влюбляемся и любим по настоящему мы только вас. Для нас вы всегда есть и будете эталоном женской красоты и грации. Интуитивно наш мозг и наше сердце тянутся к женщинам именно вашего типа. И как бы вы над нами не "издевались", это нам только на пользу. В особенностях процесса дуализации между нами как раз и проявляется та взаимопомощь между дуальными ТИМами, о которой говорят классики соционики.
Любви и счастья вам с нами, дорогие дуалки!
А уж мы постараемся соответствовать.
19 Дек 2007 01:16 RomaRio67 писав(ла): (Отвечу от лица Достов, извините, тождики, если что не так )
Нифига подобного . Дорогие Штирки, ... вы нам очень нужны. И влюбляемся и любим по настоящему мы только вас. Для нас вы всегда есть и будете эталоном женской красоты и грации. Интуитивно наш мозг и наше сердце тянутся к женщинам именно вашего типа. И как бы вы над нами не "издевались", это нам только на пользу. В особенностях процесса дуализации между нами как раз и проявляется та взаимопомощь между дуальными ТИМами, о которой говорят классики соционики.
Любви и счастья вам с нами, дорогие дуалки!
А уж мы постараемся соответствовать.
Аааа..... Ээээ..... А чего тогда две страницы компостирования мозгов, что "Ничего у нас с тобой не получится"? "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
19 Дек 2007 09:19 Digest писав(ла): А чего тогда две страницы компостирования мозгов, что "Ничего у нас с тобой не получится"?
А это провокация. Или даже достовская манипуляция.
Дост: Ничего у тебя со мной не получится.
Штирка: Как это не получится? Это чтоб у меня ничего не получилось? Я сказала - получится!
Дост: Та ладно, зачем я тебе?
Штирка: Кончай нудеть! Иди сюда, поцёмаю...
19 Дек 2007 09:19 Digest писав(ла): Аааа..... Ээээ..... А чего тогда две страницы компостирования мозгов, что "Ничего у нас с тобой не получится"?
А в целях выяснения общественного мнения по некоторым нюансам темы "Чего хотят Штирки".
Спасибо всем участникам диспута. Все абсолютно нормально и правильно. Одна моя знакомая Штирка назвала Достов "этическими манипуляторами".
19 Дек 2007 09:33 Victorr-San писав(ла): А это провокация. Или даже достовская манипуляция.
Штирка: Как это не получится? Это чтоб у меня ничего не получилось? Я сказала - получится!
А вот ни фига! Получится вот что:
Штирка: (ага, значит я ему не интересна и не нужна ) Ну не получится, так не получится, я не навязываюсь! ] (Страдая в душе гордо уходит вдаль...) InKa
19 Дек 2007 09:40 RomaRio67 писав(ла): А в целях выяснения общественного мнения по некоторым нюансам темы "Чего хотят Штирки".
Спасибо всем участникам диспута. Все абсолютно нормально и правильно. Одна моя знакомая Штирка назвала Достов "этическими манипуляторами".
Присоединяюсь к вашей знакомой - у вас снова получилось
Ну поделитесь тогда какие нюансы вам удалось выяснить? Я вот для себя усвоила, что не нужно так наивно вестись на ваши провокации Хотя было прикольно InKa
19 Дек 2007 09:33 Victorr-San писав(ла): А это провокация. Или даже достовская манипуляция.
Как-то очень по-женски получилось, извините Мне не понравилось.
Игра "Попробуй догони" Вот любят женщины такие манипуляции, я себя в этом случае полным дураком чувствую. Вдруг всхлипнула, разрыдалась, убежала. То ли сказал чего не того, то ли просто день у нее трудный? Догонять или не догонять? А догонишь, можно и сумочкой по морде схлопотать за непонимание, что "не тебе плачу". Неее, ну нафик таких "женщин"! ... В мужском варианте совсем нелепо выглядит. И главное, кайфу от этих игрищ - никакого. Лично у меня - никакого.
InKa, +1. Еще могу добавить :"Мущщино, сама возможность начала отношений даже не обсуждается, а вы - про перспективы. С какой стати?"
И потом, негатив по суггестивной воспринимимается сразу и безоценочно. Вы наметили перспективу, Штир как прилежный ученик ее отработал в намеченном ключе. Чтобы получить нужный ответ, надо правильно сформулировать вопрос.
RomaRio67, Вы не оригинальны. Почитайте темы. Половина мужчин, считающих себя Достами, начинают с подобной манипуляции. Поднадоело уже. Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за.
Ingenue, InKa
Это всего лишь мое обобщение предыдущих постов. Такая попытка манипуляции, наверное, только для вирутального общения и годится. Со всей своей острожностью, я лично в реале так бы ни за что не рискнул поступить...
Да и здесь это больше похоже на жалобы. Жаловаться не люблю.
19 Дек 2007 09:49 InKa писав(ла): Присоединяюсь к вашей знакомой - у вас снова получилось
Ну поделитесь тогда какие нюансы вам удалось выяснить? Я вот для себя усвоила, что не нужно так наивно вестись на ваши провокации Хотя было прикольно
Да в общем-то и нет особых нюансов. Все Штирки в целом одинаковые. Небольшие отличия обусловлены, похоже, воспитанием и личным опытом. Самые большие отличия между дуализированными и недуализированными Штирками. Первые к нам терпимее.
Прошу прощения, если кого-то обидел. Вроде не хотел . Просто мне надо было убедиться для себя лично, что живу правильно. Еще раз всем спасибо.
19 Дек 2007 09:59 InKa писав(ла): Простите, Ingenue, а вы мужчина или женщина? Как то непонятно по анкете
Хихихи! Вы не давно, да? Когда-то висела моя фотография. Пофлужу немного... Я - женщина Шутка в том, что только рядом с дуалами, я чувствую, сколько мужского в моем мышлении Вы за собой не замечали такого эффекта?
Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за.
19 Дек 2007 10:04 Victorr-San писав(ла): Ingenue, InKa
Это всего лишь мое обобщение предыдущих постов. Такая попытка манипуляции, наверное, только для вирутального общения и годится. Со всей своей острожностью, я лично в реале так бы ни за что не рискнул поступить...
Да и здесь это больше похоже на жалобы. Жаловаться не люблю.
Don't worry Я правильно поняла интонацию Вашего сообщения.
Похоже не только на жалобы. Много чего можно еще почитать между строк. Только не хочется. Неприятно, когда мужчина начинает знакомство с просьбы пожалеть его Это не значит, что я не допускаю, что мужчина может в определенные моменты быть слабым и нуждаться в поддержке. Такой подход говорит больше о мировоззрении и жизненной позиции. Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за.
19 Дек 2007 10:08 RomaRio67 писав(ла): Еще раз всем спасибо.
Звучит как закрытие темы...
Victorr-San вы совершенно правильно подметили: Досты-мужчины в реале и в вирте - абсолютно разные. В вирте попытки таких манипуляций на каждом шагу. Я, если честно, от них уже устала. В жизни ведь вы гораздо лучше, поверьте мне - мягче, душевнее, такие понимающие. Зачем же вы пишете в вирте то, что никогда не решились бы сказать в реале? Самоутверждаетесь? Пытаетесь казаться кем то другим? Штирок это только разочаровывает, увы... InKa