Ну да, ну да... А кто это написал: "Отсюда напрашивается вывод: дуальность в случае, когда Штирлиц-женщина, а Достоевский-мужчина, не лучший вариант"? Не вы ли? Так о чем мы говорим - о ТРУДНОСТЯХ или о НЕ ЛУЧШЕМ ВАРИАНТЕ?
По-моему, это проблема внутренней свободы самого человека. И нечего на социум пенять...
Во все времена сходились вместе "неравные" люди: юные мальчики со зрелыми женщинами; нищие поэты и их покровительницы; уродливые и красивые.
С чего Вы взяли, что эталон "настоящей" мужественности неизменен и постоянен испокон веку? В шестидесятые, скажем, это был бородатый обветренный геолог с рюкзаком и гитарой; "патлатые" музыканты...; Штирлиц - Тихонов; Гоша - Баталов и т.д. и т.п. По ним по ночам рыдали в свои подушки юные девы и взрослые женщины. А сейчас это и вовсе субтильные непоймичто. Они все сплошь ЛСЭ и ЛСИ, ну да...
И женщины далеко не все с кастрюльками дружат, детьми сознательно не обзаводятся, кто "гламурничает", кто лесбийствует...
И всем на всё чихать, по большому счёту.
Основное препятствие на пути к счастью - мы сами.
Мы говорим о том и о другом. Возможно первое подразумевает второе. Общение поможет нам это выяснить. Я хотел навести уважаемых участников обсуждения на мысли о втором варианте, не исключая первого. Но слово "лучший" в данном контексте относится не к какому-либо ТИМу, а к варианту отношений. Может для Доста или Штирки для брака более подходит другой вид из неконфликтных интертипных отношений? С Гексли или Габеном, например.
Понимаю, что я зануда...но все же хотелось бы понять логику дуала. Как это в теме про "что хотят Штирки" можно разговаривать о том, что "второй" вариант предпочтительнее, подробно рассматривать "трудности" дуализации, да еще и с подачи дуала. Как вас понять?
Хотите сказать "нет уж, увольте...может другие - да, а меня - увольте.." Так? Несколько неожиданный способ. Вроде никто и не настаивает...скорее Штирл чаще уговаривают и пеняют им за невнимание к дуалам
И еще вот вопрос, а Вам какое дело? или намекаете, что можно рассчитывать на помощь мужчин дуалов в устройстве женского счастья? Советы давать будете, как с другими ТИМами обсустраиваться? Знаете, так часто нужна помощь в самоопределении Сформулировать трудно чего хочется от отношений. Чего не хочется - легко, а вот в позитивном смысле формулировать не очень хорошо получается
*не принимайте как критику. Это я шалю. То есть - балуюсь
Кста, если организуется "раздача слонов", то мне, пожалуйста, - Драйзера. Очень нравятся... Такие мужчины! Ну просто все из достоинств
А мне Дюмы нравятся, хотя и не все гладко с ними, не все... А Гексли не хочу - дружить да, а так - нет. Утомляют они меня очень. Габен - ну не знаю, в жизни не встречала, тут на сайте не сложилось. Кстати, а чем так хороши Драйзеры, поделитесь У меня вопрос к RomaRio67 - вы так критично настроены к дуалкам, а вам лично какие ТИМы нравятся?
Штирки хотят надежного, спокойного, уверенного и умного мужчину рядом с собой . Чтобы мое мнение уважал, но и свое не боялся высказывать.
И лично для меня важно - чтобы мог обеспечивать . То, что я сама могу зарабатывать - это мои личные тараканы .
Но, простите, милые мои Достики, ваш прототип - Достоевский - писал великолепные романы, был вхож в лучшие круги Питерского литературного бомонда, имел высоких покровителей из приближенных к царской фамилии и при этом спокойно содержал жену и детей ! Да еще и, в силу своего характера, помогал родне. Ушлый парень-то был, не находите ? И за границу на год мог уехать, и "квартиры" себе прикупить..... Так что, уважаемые Достоевские, если вы будете похожи на своего "отца-основателя", Штирки сами будут на вас "слетаться, как пчелы на мед" !
Я читаю: "Дорогие Штирки, мы вам нафиг не нужны, хоть и максимально вам подходим. Жрите чо дают, идеальных отношений не будет, потому что Достоевские нифига для этого делать не будут." Так?
(Отвечу от лица Достов, извините, тождики, если что не так )
Нифига подобного . Дорогие Штирки, ... вы нам очень нужны. И влюбляемся и любим по настоящему мы только вас. Для нас вы всегда есть и будете эталоном женской красоты и грации. Интуитивно наш мозг и наше сердце тянутся к женщинам именно вашего типа. И как бы вы над нами не "издевались", это нам только на пользу. В особенностях процесса дуализации между нами как раз и проявляется та взаимопомощь между дуальными ТИМами, о которой говорят классики соционики.
Любви и счастья вам с нами, дорогие дуалки!
А уж мы постараемся соответствовать.
А это провокация. Или даже достовская манипуляция.
Дост: Ничего у тебя со мной не получится.
Штирка: Как это не получится? Это чтоб у меня ничего не получилось? Я сказала - получится!
Дост: Та ладно, зачем я тебе?
Штирка: Кончай нудеть! Иди сюда, поцёмаю...
А в целях выяснения общественного мнения по некоторым нюансам темы "Чего хотят Штирки".
Спасибо всем участникам диспута. Все абсолютно нормально и правильно. Одна моя знакомая Штирка назвала Достов "этическими манипуляторами".
А вот ни фига! Получится вот что:
Дост: Ничего у тебя со мной не получится.
Штирка: (ага, значит я ему не интересна и не нужна) Ну не получится, так не получится, я не навязываюсь! ] (Страдая в душе гордо уходит вдаль...)
Присоединяюсь к вашей знакомой - у вас снова получилось
Ну поделитесь тогда какие нюансы вам удалось выяснить? Я вот для себя усвоила, что не нужно так наивно вестись на ваши провокации Хотя было прикольно
Как-то очень по-женски получилось, извините Мне не понравилось.
Игра "Попробуй догони" Вот любят женщины такие манипуляции, я себя в этом случае полным дураком чувствую. Вдруг всхлипнула, разрыдалась, убежала. То ли сказал чего не того, то ли просто день у нее трудный? Догонять или не догонять? А догонишь, можно и сумочкой по морде схлопотать за непонимание, что "не тебе плачу". Неее, ну нафик таких "женщин"! ... В мужском варианте совсем нелепо выглядит. И главное, кайфу от этих игрищ - никакого. Лично у меня - никакого.
InKa, +1. Еще могу добавить :"Мущщино, сама возможность начала отношений даже не обсуждается, а вы - про перспективы. С какой стати?"
И потом, негатив по суггестивной воспринимимается сразу и безоценочно. Вы наметили перспективу, Штир как прилежный ученик ее отработал в намеченном ключе. Чтобы получить нужный ответ, надо правильно сформулировать вопрос.
RomaRio67, Вы не оригинальны. Почитайте темы. Половина мужчин, считающих себя Достами, начинают с подобной манипуляции. Поднадоело уже.
Ingenue, InKa
Это всего лишь мое обобщение предыдущих постов. Такая попытка манипуляции, наверное, только для вирутального общения и годится. Со всей своей острожностью, я лично в реале так бы ни за что не рискнул поступить...
Да и здесь это больше похоже на жалобы. Жаловаться не люблю.
Да в общем-то и нет особых нюансов. Все Штирки в целом одинаковые. Небольшие отличия обусловлены, похоже, воспитанием и личным опытом. Самые большие отличия между дуализированными и недуализированными Штирками. Первые к нам терпимее.
Прошу прощения, если кого-то обидел. Вроде не хотел . Просто мне надо было убедиться для себя лично, что живу правильно. Еще раз всем спасибо.
Хихихи! Вы не давно, да? Когда-то висела моя фотография. Пофлужу немного... Я - женщина Шутка в том, что только рядом с дуалами, я чувствую, сколько мужского в моем мышлении Вы за собой не замечали такого эффекта?
Don't worry Я правильно поняла интонацию Вашего сообщения.
Похоже не только на жалобы. Много чего можно еще почитать между строк. Только не хочется. Неприятно, когда мужчина начинает знакомство с просьбы пожалеть его Это не значит, что я не допускаю, что мужчина может в определенные моменты быть слабым и нуждаться в поддержке. Такой подход говорит больше о мировоззрении и жизненной позиции.
Victorr-San вы совершенно правильно подметили: Досты-мужчины в реале и в вирте - абсолютно разные. В вирте попытки таких манипуляций на каждом шагу. Я, если честно, от них уже устала. В жизни ведь вы гораздо лучше, поверьте мне - мягче, душевнее, такие понимающие. Зачем же вы пишете в вирте то, что никогда не решились бы сказать в реале? Самоутверждаетесь? Пытаетесь казаться кем то другим? Штирок это только разочаровывает, увы...