Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Чего хотят Штирки   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чего хотят Штирки

Atuanya
"Достоєвський"

Дописів: 42
Анкета
Лист

Попрошу Гелкаса не трогать, а то не посмотрю, что Дост

Гелкас с бытом и советами все понятно, чего не могу понять так это, что происходит на стадии знакомства и дружеского общения. Если грубо от чего Штирки тащаться.

22 Січ 2005 11:42

GelKaas
"Достоєвський"

Дописів: 178
Анкета
Лист

Уууу, брат!
Смотри что у меня выходит: ЭИ - работает, представление о Штирке составляется быстро, поступки и реакции ее прогнозируются легко, с учетом соционики можно быстренько и отношения прикинуть. Вообще именно на стадии знакомства Штирки могут и умеют оценивать оригианльность, своеобразность, а мы, Досты, по-моему, двух одинаковых не найдешь, каждый в свою сторону.
Потом - ты быстренько адаптируешься к ней, учищься ее читать. Показываешь себя честной, бескорыстной, внимательной личностью (ну как в теме про то за что нас любят, тока скромно так, смягченно; истинные масщтабы бедствия она сама оценит ) - и она в тебе заинтересована.
А дальше ЭИ - на полную - и угадываем, угадываем и помогаем. И следим за реакцией. У меня лично индикатор - глаза. И видели бы Вы глаза Штирки, когда предугадываешь ее в каких-либо личных/сложныъ/дюбых вопросах на 0.5-1.5 мысли %)!!!!!! Волна восхищения непередаваемая.
Дальше процесс осознания, что ей нужен не ЛС рядом, как солдат в строю, а "внешне нереспектабельный" ЭИ, чтобы на него всегда опереться ("взросление", как Anfisa вроде говорила). И если она не сможет тебя полюбить (ну мало ли что), то ты для нее - очень-очень близкий и очень-очень ценный человек. А твой ресурс лучше нее никто не оценит. А дать ей на него монополию - она в восторге будет.
У меня такое представление.
Думать - не развлечение, а обязанность.
АБС

23 Січ 2005 13:04

T_V
"Штірліц"

Дописів: 14
Анкета
Лист

20 Сен 2004 07:22 Anfisa писав(ла):
Какие же они на самом деле беззащитные, эти "твердые мужественные, деловые" Штирки.
Как много шишек они набивают, пока наберутся своего "сенсорного" опыта и наконец-то поймут, какой человек им нужен для счастья.
Одни думают, что им нужен хороший сексуальный партнер , другие – чтоб был красивым , третьи, чтоб был деловым и зарабатывал хорошо .
А на самом деле, им нужен просто хороший и преданный друг , который никогда не подставит, всегда выслушает не осудит и поймет, будет верить в нее в любой ситуации, всегда найдет время, чтобы помочь ей разобраться в людях и разложить по полочкам ее проблемы в общении с другими людьми, всегда откликается на ее просьбы (которых на самом деле не так уж и много, поскольку Штирка привыкла все всегда делать сама).
Штирки достаточно скрытные и не любят распространяться о своих внутренних переживаниях, и тем более они будут ценить такого человека, которому они могут "исповедаться", не боясь огласки и осуждения.
Дорогие Досты! Любите Штирок! Будьте чуткими и внимательными, прощайте им редкие эмоциональные вспышки, восхищайтесь ими, говорите им комплименты (но не льстите!), с готовностью выполняйте их мелкие поручения, прислушивайтесь к их советам, не спорьте с ними и они отплатят вам такой заботой, и любовью, о которой вы не могли и мечтать.

Да! Точно! Так оно и есть!
Мне нужно, чтобы меня понимали, выслушиали и не осуждали.
Но ведь хороше же, если твой "лапочка-психотерапевт-друг" еще и красивый
Хотя одеть и придать солидности, это мы устроим.
Только бы умел пожалеть и понять...

4 Бер 2007 21:52

LolitaL
"Наполеон"

Дописів: 141
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Меня тоже пытались в Штирки записать...
Логика вроде бы прет иногда и рационализм...

Но вот если в Балях при их спокойном немаскулинном(якобы не мачо, хотя готова поспорить и позащищать ) типе я вижу мужественность в выдержке, управлении эмоциями и в ЧЛ творческой, то есть якобы делом должны заниматься от души... и быть реализованными и успешными в разной мере, то вот Досты-мужчины???

Поставить себя на место Штирки...

Ну и реально устроит женщину такую для совместной жизни с дуалом только послушание, помощь неглобальная, выслушивание, сочувствие???

Хоть одна пусть тут напишет, что ей именно такое нужно. А сама оденет, обует, квартиру, машину приобретет, а мужа только для уюта и красоты и деньги только на всякие булавки-бумажки и кормежку себе пусть хоть зарабатывает.
Будет ли реально счастлива такая Штирка?
Будет ли она его уважать?
Будет ли она его принимать и хотеть как мужчину?
Не полгода, а долго и всю жизнь?

Вчера одна Гексля на мужа Макса деловитого и сурового так жаловалась, так жаловалась, хоть вроде и не лентяй и может капусту рубит. Но плохо ей. Невнимательный, не любит.

А вот если Дост любит, любит сильную женщину. И выслушивает и понимает... А все равно не как настоящий мужчина. Зарабатывает мало и даже в хозяйстве не виртуоз и не мастер как Габен и не сенсорно-заботливый Дюм даже. Будет ли Штирка такого дуала любить?
Есть тут на сайте хоть одна такая?
Очень интересно
Жить - гореть и не угасать!

7 Бер 2007 17:35

Anfisa

"Достоєвський"

Дописів: 527
Важливих: 48
Флуд: 6%
Анкета
Лист

7 Мар 2007 17:35 LolitaL писав(ла):
Ну и реально устроит женщину такую для совместной жизни с дуалом только послушание, помощь неглобальная, выслушивание, сочувствие???

Знаю двух замужних Штирок, и попробую от их лица ответить:
Послушание - это чуть ли не одно из необходимейших требований для мужчины, который собирается осчастливить Штирку , потому что в него входит все - как отклик на просьбу вынести мусор, и т.п. мелкие поручения, так и на просьбу найти нормальную работу, более денежную, если финансов не хватает. Причем, умная Штирка сама прикинет, чего стоит ее муж, на что он способен, подскажет ему что и как делать, тактику поиска и проч., а ему только останется выполнить ее рекомендации и приносить домой в тумбочку деньги.
И, как следствие, в ее глазах он будет настоящим мужчиной и кормильцем.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

8 Бер 2007 10:04

magnifico
"Штірліц"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Каждый силен в чем-то своем. Если оценивать Доста с т.з. деловой логики, то он, безусловно, проиграет; но он гораздо сильнее в этике. Твердая убежденность, принципы, знание что хорошо, что плохо в отношениях между людьми - все это вселяет уверенность и в нас. А именно уверенности и не хватает, порой. Поэтому я вижу силу Доста именно в этом.
Послушание - да. Но оно обоюдное . Штирка прислушается к разумным советам Доста по БЭ, а Дост к руководствам к действию. Гармония

Хоть одна пусть тут напишет, что ей именно такое нужно. А сама оденет, обует, квартиру, машину приобретет, а мужа только для уюта и красоты и деньги только на всякие булавки-бумажки и кормежку себе пусть хоть зарабатывает.
Будет ли реально счастлива такая Штирка?
Будет ли она его уважать?
Будет ли она его принимать и хотеть как мужчину?
Не полгода, а долго и всю жизнь?
Я реально знаю, как заработать и как потратить. Но делаю ошибки в общении. Уже набралась всевозможных шаблонов, но хотя бы внутренне неуверенность осталась. Кроме того, без проявлений жизнь кажется неполной. Поэтому на мой взгляд, муж-Достоевский нужен не для красоты и уюта, а для жизни на фоне . В этом его СИЛА. И как можно не уважать человека, который дает тебе то, к чему ты стремишься?

8 Бер 2007 10:41

LolitaL
"Наполеон"

Дописів: 143
Флуд: 1%
Анкета
Лист

8 Мар 2007 10:41 magnifico писав(ла):
Каждый силен в чем-то своем. Если оценивать Доста с т.з. деловой логики, то он, безусловно, проиграет; но он гораздо сильнее в этике. Твердая убежденность, принципы, знание что хорошо, что плохо в отношениях между людьми - все это вселяет уверенность и в нас. А именно уверенности и не хватает, порой. Поэтому я вижу силу Доста именно в этом.
Послушание - да. Но оно обоюдное . Штирка прислушается к разумным советам Доста по БЭ, а Дост к руководствам к действию. Гармония

Я реально знаю, как заработать и как потратить. Но делаю ошибки в общении. Уже набралась всевозможных шаблонов, но хотя бы внутренне неуверенность осталась. Кроме того, без проявлений жизнь кажется неполной. Поэтому на мой взгляд, муж-Достоевский нужен не для красоты и уюта, а для жизни на фоне . В этом его СИЛА. И как можно не уважать человека, который дает тебе то, к чему ты стремишься?

Хорошо.
Тогда и Ваш ответ и ответ Анфисы помогли мне понять, что я не Штирка таки

Мне в мужчине нужна именно точка опоры. Но не этическая, а логическая. Балевская скорее таки.

Я колеблюсь кто мой муж. Может и Дост. Но уж больно нервный... Он хотел бы руководства им(даже говорил, что очень ценит мудрых покровителей), но и прислушивание и к его просьбам. Например, открывать окно для проветривания квартиры, когда я ухожу последняя. Не ворочаться ночью и не мешать ему спать. Устанавливать душ так, чтобы шум воды тоже поздно ночью не нервировал его. Не забывать о подгорающих дорогих сковородках и прочих моих приготовлениях, которые его напрягают... если я постоянно отвлекаюсь и торчать на кухне безотрывно считаю подвигом на который способна только в очень ответственных случаях.
И я ему сверхпрестижную работу не подобрала и не хочу инструкций давать по жизни.
Я сама люблю творчеством мужчины восхищаться, а не исполнительностью.
Наверное мой муж Дост. Но ревизией замученный.
Хотя более всего его напрягает мое игнорирование и забывание его просьб. А не мой контроль.
А у меня своя этика. Мне этические советы не нужны остро. Я сама ему их даю по его же просьбам.
Хотя может изначально нас БЭ и объединила.
Мы многое этичеки понимаем с разными гранями и можно иногда пообщаться...

Ну тогда Штиркам деловым и сильным и управляющим желаю счастья всегда и особенно сегодня
И всем остальным девочкам
И добавлю еще. Может как Дост вообще, а может как подревизный-подконтрольный муж никогда не позволял себе пропадать из моего поля зрения. Очень откликался на мои беспокойства его разными отсутствиями и старался их(беспокойства) предотвратить.

Ну в этом я вижу его плюс как этика

8 Бер 2007 12:31

Digest
"Штірліц"

Дописів: 417
Флуд: 17%
Анкета
Лист

Фраза "Счастье - это когда тебя понимают" 100%но Штирлиная. Ибо Штирка сама себя понимает не всегда. А заработать денежку - не проблема, можно и ЦУ Досту выдать, куда пойти и что сделать, и самой все наворотить. А вот понять.....
"Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!

11 Бер 2007 18:54

hobbit
"Штірліц"

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

11 Мар 2007 18:54 Digest писав(ла):
Фраза "Счастье - это когда тебя понимают" 100%но Штирлиная. Ибо Штирка сама себя понимает не всегда. А заработать денежку - не проблема, можно и ЦУ Досту выдать, куда пойти и что сделать, и самой все наворотить. А вот понять.....

Браво коллега!
Мне здается что именно поэтому мы так ценим друзей тождиков!
Год назад познакомились с человеком и сразу взаимопонимание и настоящая дружба, прошел тест оказался Штирлиц...
Охотно ли Вы подчинитесь разумному и логичному ЦУ другого Ш?

И калькулятор способен чувствовать!

11 Бер 2007 22:11

Digest
"Штірліц"

Дописів: 419
Анкета
Лист

hobbit, если он не будет противоречить моей логике и моему разуму - да запросто (см. тему про доверие Штирлицев)

11 Бер 2007 22:40

Gerr
"Жуков"

Дописів: 110
Флуд: 4%
Анкета
Лист

20 Сен 2004 07:22 Anfisa писав(ла):
Какие же они на самом деле беззащитные, эти "твердые мужественные, деловые" Штирки.
Как много шишек они набивают, пока наберутся своего "сенсорного" опыта и наконец-то поймут, какой человек им нужен для счастья.
Одни думают, что им нужен хороший сексуальный партнер , другие – чтоб был красивым , третьи, чтоб был деловым и зарабатывал хорошо .
А на самом деле, им нужен просто хороший и преданный друг , который никогда не подставит, всегда выслушает не осудит и поймет, будет верить в нее в любой ситуации, всегда найдет время, чтобы помочь ей разобраться в людях и разложить по полочкам ее проблемы в общении с другими людьми, всегда откликается на ее просьбы (которых на самом деле не так уж и много, поскольку Штирка привыкла все всегда делать сама).
Штирки достаточно скрытные и не любят распространяться о своих внутренних переживаниях, и тем более они будут ценить такого человека, которому они могут "исповедаться", не боясь огласки и осуждения.
Дорогие Досты! Любите Штирок! Будьте чуткими и внимательными, прощайте им редкие эмоциональные вспышки, восхищайтесь ими, говорите им комплименты (но не льстите!), с готовностью выполняйте их мелкие поручения, прислушивайтесь к их советам, не спорьте с ними и они отплатят вам такой заботой, и любовью, о которой вы не могли и мечтать.

Да, Штиркам везет. А балям или есям или робам не нужны преданные друзья, которые понимают и которые не подставляют? Есть в формулировках некоторый абсолют. Ну это как в гороскопе говорят чего будет и чем сердце успокоиться. Но все равно приятно.
Много, много непокою принесло оно с собою...

31 Бер 2007 15:19

hongma

"Достоєвський"

Дописів: 331
Важливих: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

8 Мар 2007 10:04 Anfisa писав(ла):
Знаю двух замужних Штирок, и попробую от их лица ответить:
Послушание - это чуть ли не одно из необходимейших требований для мужчины, который собирается осчастливить Штирку

Привет
Странно, но мне всегда казалось /и это мнение разделяется большинством моих знакомых, в том числе и никогда не слышавших о соционике / что послушание - это не про Достоевских

24 Кві 2007 22:38

Atreydes
"Достоєвський"

Дописів: 131
Флуд: 3%
Анкета
Лист

24 Апр 2007 22:38 hongma писав(ла):
Привет
Странно, но мне всегда казалось /и это мнение разделяется большинством моих знакомых, в том числе и никогда не слышавших о соционике / что послушание - это не про Достоевских

хм, а обосновать сможете, почему это под достов не подходит? Очень интересно просто, мне всё-таки кажется, что слушаемся мы хорошо (рац, инфантилизм, ЧС болевая)
ФВЛЭ Да прибудет с вами сила

24 Кві 2007 23:08

Digest
"Штірліц"

Дописів: 429
Анкета
Лист

ИМХО, Штирке нужно не послушание, а подконтрольность партнера. Куда пошел, что сделал, почему так посмотрел..... Причем тормозить запросы подобного рода крайне сложно и только при неустанной работе над собой. При этом Штирка может вполне искренне декларировать независимость в паре КАЖДОГО члена пары, но при этом вопросы "Ты где был?" вылетают из нее просто на автомате.

25 Кві 2007 08:23

ingenue
"Штірліц"

Дописів: 95
Флуд: 9%
Анкета
Лист

В "послушание" Достоевских не верю ))))) Ненавязчивость, некоторый либерализм и готовность к компромисам - да, но только не по вопросам, по которым свое мнение Достоевский считает принципиальным.
Достоевский может промочать и не комментировать мнение, которое противоречит его взгляду, если в данный момент оно не задевает его
. Если чужое мнение вступает в противоречие с его "принципиальной позицией", то не сдвинуть его ни на пядь ни логикой , ни эмоциями. Лично предпринимала попытки: логика оказалась беспомощной на первом же этапе, ЧЭ произвела впечатление. Но слабое и недостаточно убедительное для реальных подвижек.
Что интересно, (Достоевские, не знакомые с соционикой) недоверчиво относятся к моим ЧЛ выводами и цепляются за БЛ. Поэтому убедить их претворять в жизнь ЧЛ-ные советы (ну хотя бы попробовать) нужна масса ЧЭ. Каждый раз боюсь, а вдруг ее не хватит, не доберу необходимую дозу))). Устаю очень от показательных эмоциональных всплесков :-( Надо же не просто показать, а прожить в минуту демонстрации, иначе - не поверят. И где же обещанный дуальный покой?

25 Кві 2007 16:54

Atreydes
"Достоєвський"

Дописів: 134
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Так, тут нужно мух от котлет отделить
25 Апр 2007 08:23 Digest писав(ла):
ИМХО, Штирке нужно не послушание, а подконтрольность партнера.

на мой взгляд, есть такое. И оно будет. Кроме вот таких вот случаев:
25 Апр 2007 16:54 ingenue писав(ла):
но только не по вопросам, по которым свое мнение Достоевский считает принципиальным.
Достоевский может промочать и не комментировать мнение, которое противоречит его взгляду, если в данный момент оно не задевает его
. Если чужое мнение вступает в противоречие с его "принципиальной позицией", то не сдвинуть его ни на пядь ни логикой , ни эмоциями.

не сдвинуть мы же этики. Если задели за живое и принципиальное (а это чаще всего базовая, ну и может творческая), то логика тут не критерий Красота спасёт мир))
25 Апр 2007 17:19 OctaviaJordan писав(ла):
то Digest: и часто вы "контролируете" Достоевского? Выглядит это (уж извините) творческой ЧС Драйзера.
Я понимаю, что Достоевскому можно дать экстравертный импульс и вдохновить на подвиги. Но контролировать? (где здесь смайлики, выражающие крайнее удивление)

тут речь-то шла не о ЧС, а о логике. И контроль может и не лучшее слово, тут скорее тогда руководство. Оно не просто есть, оно нужно достам. По себе могу сказать.
то ingenue: и часто вы включаете ролевую ЧЭ с Достом?
Да наши дуалы яростно плюются на нашу ролевую и для них это информация о том, что мы защищаемся, и что они нам безразличны, ибо от близких не ставят заслоны из неродной наработанной этики.

А вот тут отлично показана технология приёма-отклика: с чего началось дело? Штирля даёт совет по ЧЛ. Почему-то Дост сомневается (ну бывает же такое, может из вредности)) Следует совершенно закономерная реакция - переход в сознательный блок на более сильную функцию.

Что интересно, (Достоевские, не знакомые с соционикой) недоверчиво относятся к моим ЧЛ выводами и цепляются за БЛ.

А уж с ролевой повыпендриваться и упереться в правила, законы, это святое
Что происходит далее? Штирля приняла сигнал с ролевой и начинает заход со своей ролевой:

Поэтому убедить их претворять в жизнь ЧЛ-ные советы (ну хотя бы попробовать) нужна масса ЧЭ.

Другое дело, что на Доста это врядли может произвести сильное впечатление. Он спокойненько это срезает с ограничительной, либо просто с 7-й же функции показывает, что нас этим не взять, игнор ролевой. Либо тогда уж придётся сильно давить на ограничительную, но для обоих это не лучший выход из ситуации
В чём нормальный выход из ситуации? А он естественен: Дуал принимает наш сигнал с ограничительной и отвечает со своей же, т.е. с БЛ. С негодованием объясняет дураку, что всё-таки с т.з. БЛ он тоже прав, либо что вот в данном случае за правила цепляться не стоит, они неэффективны, нецелесообразно. Тут уж дост обезоружен. Т.к. видит, что дуал блин прав. Приходится согласиться Дост ведь всё-таки не максим, хоть и любит повыделываться под него
Насчет послушания Достоевских. А почему вы все решили, что Достоевский прям таки обязан внимать мнению Штирлица? Достоевский имеет полное право иметь сове мнение и свой взгляд на суть вещей и сделать так, чтобы это отличие взглядов не влияло на отношения между вами.

Так, о чём шла речь? О послушании по части БС и ЧЛ. Вы думаете, что в этом Дост умнее Штирлица?)) Если дуал человек умный, то точно нет, прав штирлиц Да и вы учитывайте, что Дост инфантил. Он не будет страдать и устраивать жертвенность
Поэтому и послушно исполняет советы и задания.
Ествественно, что это всё работает, когда оба в тиме и примерно равны по социальному положению, образованности и т.п. Иначе наполнение моделей будет просто несимметричным и отношения будут очень сложными.

p.s. ДА, и не стоит бояться, что Дост сочтёт реакцию с ролевой дуала за оскорбление и знак недоверия. Оно конечно может и не очень приятно, но будьте уверены, базовый как-нибудь уж сам поймёт, доверяют ему или нет, особенно дуал, который всё равно прекрасно показывает своё отношение. И ролевой тут это восприятие не затуманить

ФВЛЭ Да прибудет с вами сила

25 Кві 2007 19:26

Digest
"Штірліц"

Дописів: 430
Анкета
Лист

то Digest: и часто вы "контролируете" Достоевского? Выглядит это (уж извините) творческой ЧС Драйзера.
Я понимаю, что Достоевскому можно дать экстравертный импульс и вдохновить на подвиги. Но контролировать? (где здесь смайлики, выражающие крайнее удивление)

Я (как Штирлиц) контролирую, а точнее, пытаюсь контролировать всех, вся и всё. И Доста В ТОМ ЧИСЛЕ. Что в большинстве случаев конкретно моим Достом принимается. При чем тут вдохновление на подвиги?

25 Кві 2007 19:49

connect
"Штірліц"

Дописів: 44
Флуд: 2%
Анкета
Лист

25 Апр 2007 08:23 Digest сказал(а):

ИМХО, Штирке нужно не послушание, а подконтрольность партнера. Куда пошел, что сделал, почему так посмотрел.....

то Digest: в моем понятии это просто интерес - значит мне не безразличен этот человек, и я им интересуюсь...
Запрос по - почему так посмотрел .
Контроль - это когда проверяешь куда пошёл, что сделал, а это уже совсем другая тема и это мне не нужно.

25 Кві 2007 20:40

Digest
"Штірліц"

Дописів: 431
Анкета
Лист

connect, Штирлицы это называют интересом, а весь остальной социон - контролем и "прокурорским дознанием".

25 Кві 2007 21:09

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 369
Флуд: 2%
Анкета
Лист

25 Апр 2007 21:09 Digest писав(ла):
connect, Штирлицы это называют интересом, а весь остальной социон - контролем и "прокурорским дознанием".

А какая функция у Штиров отвечает за желание контролировать или достаточно жестко проявлять интерес?
Ну у Напов это свойство базовой ЧС - контроль территории и отношения людей вообще и близких особенно...
Мне просто интересно так как я достаточно долго пыталась осмыслить или осознать ЧС как базовую.
И в то же время меня внедряли в Штирки и таки контролировать я могу тоже Но нет желания это делать явно и тем более как-то жестко и строго.

25 Кві 2007 21:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Чего хотят Штирки   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 11:13

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор