29 Авг 2012 19:22 Happyend писав(ла): сори, можно не по теме.. кое-что вставить..У вас с ТИМом вопрос решен окончательно?...потому что все что я читаю и вижу..напоминает мне истинного Габена..со всеми его прелестями)Не сердитесь.
Вы просто так вкусно выше описывали продукты..что я даже есть захотела..Так ни один интуит не умеет..
Если по теме, то сколько раз пыталась от начала и до конца организовать всё сама, всегда как-то дороже выходило, чем через агентство)) Мои друзья уж и кучу ссылок мне на сайты с дешевыми билетами кидали..я днями-ночами отслеживала..но потом находила тур в два раза дешевле...и понимала..ну, его нафиг)) Покупала тур и уезжала)
Правда у меня отлично получается выбрать отель цена-качество...всегда были недорогие но милые-уютные отели..с хорошим сервисом.
Думаю, что вопрос с ТИМом решен. В другой теме я писала, что меня воспитали Макс и Дост, требуя рациональности, логики и прочего умного. Плюс я еще и Габена встретила рано, и не одного. Самые близкие подруги и друзья оказались Габенами. Так что может оно от туда. То есть как бы маска, услышанное, себе на память занесенное. Но сама я с логикой совсем не дружу. Сенсорика на нуле(((
И по теме)))
Вполне возможно, что по некоторым направлениям проще по путевке. Но мне это совсем не интересно.. Не нравится сидеть в одном отеле и каждый день ходить на один и тот же пляж.
28 Авг 2012 07:33 IndyAnnie писав(ла): Тем более! Планирую прилететь в Хургаду, сесть на автобус и в Люксор намылиться, и вниз по Нилу до Асуана. А потом до Каира (возможно через Белую пустыню) и улетать.
о, это интересно! Обязательно расскажите, как оно получилось, ладно?
Вообще по Египту, говорят, самостийно путешествовать сложно, если не невозможно совсем. Туристов там принято охранять с оружием в руках, местный транспорт (если можно так выразиться)набит арабскими мужчинами и белая женщина, передвигающаяся по стране самостоятельно, думаю, вызвала бы живейший интерес аборигенов))Был случай, когда гид отгонял от нас местных палкой)))Но это к слову))
В Луксоре здорово, мне было очень жаль, что я не нашла непосредственно туда туров.И очень-очень жалела, что по Египту самостоятельно путешествовать ни за что не отважилась. одной экскурсии в этот город было мало. Он такой...колониальный)) В общем, поделитесь впечатлениями! Александрия , кстати, тоже очень и очень заслуживает внимания.
27 Авг 2012 16:54 Marihuana писав(ла): Праге мы воспользовались посредником прямо на вокзале. Парень провез нас по нескольким отелям, из которых мы выбрали тот, что больше всех приглянулся. В Братиславе такого не нашлось, поэтому обратились в информационную будку. Такие есть во всех крупных туристических центрах.
Мари, а как это? Прямо посреди вокзала стоит человек и помогает найти отель? А по каким признакам его можно опознать? И про будки подробнее: какие у них опознавательные признаки и какие волшебные слова нужно говорить в саму будку. Типо, так и говорить, что поможити найти отель?
5 Сен 2012 16:59 Chiara_S писав(ла): Мари, а как это? Прямо посреди вокзала стоит человек и помогает найти отель? А по каким признакам его можно опознать? И про будки подробнее: какие у них опознавательные признаки и какие волшебные слова нужно говорить в саму будку. Типо, так и говорить, что поможити найти отель?
В Праге никого искать не пришлось, он нас сам нашел. Ну работа у человека такая: приводит клиента в отель, тот ему денежку отстегивает. Может приди мы сами, нам бы немножко дешевле цену бы выставили. Может нет. Но бегать по городу и искать отель - это я даже не представляю как. А так был шикарный по моим меркам номер с кухней. А на кухне дневник постояльца. То есть все, кто в этом номере жил, что-то о себе рассказывали. Романтика
Будки не всегда будки. Иногда просто небольшой офис в туристическом центре города. Обозначается зеленой латинской буквой i. Приходишь и говоришь, что тебе нужна гостиница в такой-то ценовой категории. В Братиславе мы общались по-русски. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
5 Сен 2012 20:59 Chiara_S писав(ла): о, это интересно! Обязательно расскажите, как оно получилось, ладно?
Вообще по Египту, говорят, самостийно путешествовать сложно, если не невозможно совсем. Туристов там принято охранять с оружием в руках, местный транспорт (если можно так выразиться)набит арабскими мужчинами и белая женщина, передвигающаяся по стране самостоятельно, думаю, вызвала бы живейший интерес аборигенов))Был случай, когда гид отгонял от нас местных палкой)))Но это к слову))
В Луксоре здорово, мне было очень жаль, что я не нашла непосредственно туда туров.И очень-очень жалела, что по Египту самостоятельно путешествовать ни за что не отважилась. одной экскурсии в этот город было мало. Он такой...колониальный)) В общем, поделитесь впечатлениями! Александрия , кстати, тоже очень и очень заслуживает внимания.
Как съезжу, расскажу :0 Не знаю, насколько скоро это получится.
А вот знакомые у меня путешествовали по Египту спокойно. В том числе и одинокие девушки. В том числе и даже в пустыни они ездили в компании с сопровождающим из местных. И ничего страшного, все коректно. Правда, это было до революции. О том, как путешествовать там после известных событий, пока сведений нет у меня
6 Сен 2012 08:55 IndyAnnie писав(ла): О том, как путешествовать там после известных событий, пока сведений нет у меня
Ничего там по большому счёту не изменилось.
Дикое, религиозно-полицейское государство.
Где турист "святой баран", которого чуть ли не насильно запихивают в туристические резервации и пускают только по строго определённым пастухами туристическим маршрутам.
Для самостоятельных путешествий далеко не самая удачная страна.
А вот если тебе надо только солнце и море и у тебя скромный бюджет, то Египет сейчас самый оптимальный и простой вариант.
7 Сен 2012 14:42 ALF писав(ла): Ничего там по большому счёту не изменилось.
Дикое, религиозно-полицейское государство.
Где турист "святой баран", которого чуть ли не насильно запихивают в туристические резервации и пускают только по строго определённым пастухами туристическим маршрутам.
Для самостоятельных путешествий далеко не самая удачная страна.
А вот если тебе надо только солнце и море и у тебя скромный бюджет, то Египет сейчас самый оптимальный и простой вариант.
Проверю это, возможно, в в марте. Проедусь по древностям.
А моря у меня в Таиланде хватает Не за этим путешествуем
7 Сен 2012 16:19 ALF писав(ла): Проверяйте. До марта как бы ещё там чего не случилось…
Более цивилизованными арабы не становятся, зато становятся более дерзкими, по моим наблюдениям. А древностей?
А за чем?
И древностей тоже в Таиланде много))) И в Египет я за ними поеду. В Луксор, Кену, Асуан, и в Гизу тоже. Заоднов пустыню, в оазис Бахарию.
А чего сразу экстремальным. Ну обанкротится туроператор? Ну и чего? Заплачу просто больше (столько же, как при самтуре). А если не обанкротится, так сэкономлю. Мне нынче актуально.
Расскажу как я в Черногорию ездила. Брала путёвку в агентстве. Одну экскурсию купила уже на месте - в Хорватию, в Дубровник. А всё остальное путешествие сообща с земляком (познакомились в самолёте) организовали сами, взяв такси и объёздив страну по главным магистралям. Это было незабываемо. Ещё с тем же товарищем смотались на рейсовом автобосе в Сербию в Белград. Быть, а не казаться.
20 Сен 2012 23:18 Solomon писав(ла): ну я не ставлю целью долететь через Бангкок лоукостерами
на НГ просто цены неправоверно-босурманские на все билеты
Ко мне на Тенерифе недавно прилетали друзья, подарили свой курс по самостоятельным путешествиям. Там много ресурсов по экономным авиаперелетам.
А никто еще не считал, насколько выгоднее доехать из Москвы до Киева и лететь из Киева? Питер не обсуждаю, в Ю-В Азию туда лететь еще дольше, а вот от южных соседей цена может оказаться очень вкусной. Лень - это такая штука, которая не жмет, не давит и не мешает.
1 Окт 2012 19:31 Vezuchaja писав(ла): А никто еще не считал, насколько выгоднее доехать из Москвы до Киева и лететь из Киева? Питер не обсуждаю, в Ю-В Азию туда лететь еще дольше, а вот от южных соседей цена может оказаться очень вкусной.
Я рассматривала Киев. Правда, в Европу. Не выгодно.
Была инфа, что в Россию начнет летать Эйр Арабия. Если пустят.
Вроде пустили. На их сайте есть Москва, Ебург и Казань.
невыгодно в Европу, в самом деле?
Москва-Барселона 2-8 января стоит 30 тыр.прямой, 23 тыр. с пересадкой.
Киев-Барселона на эти даты стоит меньше 8 тыр. Лень - это такая штука, которая не жмет, не давит и не мешает.