16 Июл 2010 13:49 casatka писав(ла): Июн 2010 15:00]собственно суть в теме.
есть желание познакомиться с коллегами.
А не кажется ли Вам, господа коллеги, что наш труд - сродни учительскому: самый хороший и знающий учитель чаще всего "остаётся с носом", увидев через годы как интегрировались выстраданные с учениками "переживания" в их поступках и ценностях. Иногда хочется в пекари уйти. Хотя если посмотреть на людей с лишним весом...
[/quote]
не кажется. Мне кажется, что нет двух более противоположных по сути профессий, чем психолог и педагог.
Задача педагога - наставлять, формировать, воспитывать.
Задача психолога - создать условия для самораскрытия и возможного самоизменения человека. из двух зол не выбирают.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
18 Июл 2010 11:25 Asana писав(ла): А не кажется ли Вам, господа коллеги, что наш труд - сродни учительскому: самый хороший и знающий учитель чаще всего "остаётся с носом", увидев через годы как интегрировались выстраданные с учениками "переживания" в их поступках и ценностях. Иногда хочется в пекари уйти. Хотя если посмотреть на людей с лишним весом...
не кажется. Мне кажется, что нет двух более противоположных по сути профессий, чем психолог и педагог.
Задача педагога - наставлять, формировать, воспитывать.
Задача психолога - создать условия для самораскрытия и возможного самоизменения человека. [/quote]
Если Вы изучили в ВУЗе педагогическую психологию, психологию воспитания, детскую психологию, психологию развития, семейную и психологию личности и остались при этом мнении, то это можно назвать, как в фильме "Москва слезам не верит", - "точкой зрения".
Уважаемые психологи и терапевты! Все пытаюсь обнаружить интересную оказию соционических встреч, и как-то - мимо
Вот, и подумалось, может вы бы изобрели какой-нибудь микро-тренинг ( на пару-тройку часов) или группу, по болевым функциям или о чем-нибудь еще? И полезно и интересно "только очень хорошая женщина способна сделать по-настоящему большую глупость"
Я-семейный психолог/психотерапевт, работаю с детско-родительскими и супружескими отношениями.
"..изобрели какой-нибудь микротренинг (на пару-тройку часов)..." Изобрести-то можно, только за пару-тройку часов всех проблем не обсудить. Даже, если сформировать группу из одного-двух ТИМов.
Кроме того, не понятен запрос-насчет чего Вам хотелось бы поговорит/спросить/узнать? Жить хорошо и весело!!! )))
1 Авг 2010 08:57 Eseniya писав(ла): Я-семейный психолог/психотерапевт, работаю с детско-родительскими и супружескими отношениями.
"..изобрели какой-нибудь микротренинг (на пару-тройку часов)..." Изобрести-то можно, только за пару-тройку часов всех проблем не обсудить. Даже, если сформировать группу из одного-двух ТИМов.
Кроме того, не понятен запрос-насчет чего Вам хотелось бы поговорит/спросить/узнать?
Всех проблем и за год не решить Это просто хороший и полезный повод встретиться и познакомиться, а люди соберутся по запросу, когда конкретная тема будет выбрана. "только очень хорошая женщина способна сделать по-настоящему большую глупость"
Я интегративный психолог, ученица проф. Владимира Козлова, провожу тренинги по дыханию (и не только).
Сейчас обучаюсь в МУФО у проф. Владислава Лебедько по специальности "Магический театр и архетипические исследования". Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
7 Ноя 2010 16:08 Asana писав(ла): а что означает - замах?
Извините за поздний ответ Ну это когда замахнулся, а потом понял, что не совсем твое. В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки. (А.Эйнштейн)
Всем привет! Я тоже психолог. Работала в основном в сфере образования (педагог-психолог), потом меня на специальную психологию занесло, работала в реабилитационном центре с детьми-инвалидами, потом частная практика, ну а сейчас я дизайнер, судьба-дорожка занесла. 1 відвідувач подякували Polinochka за цей допис
Привет! Я врач, психолог и психотероаревт, отлдичнол разбираюсь в психиатроии, соционике и других направлениях психологии, пишите напроямую, я в статусе вип!
4 Дек 2011 09:20 Doctor777 писав(ла): Привет! Я врач, психолог и психотероаревт, отлдичнол разбираюсь в психиатроии, соционике и других направлениях психологии, пишите напроямую, я в статусе вип!
прочитала и подумала: Господи, ну почему ты не сделал меня Джеком? Первая квадра, как хорошо, что Вы есть.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
Здравствуйте, я посетила вашу анкету , и мне было бы интересно с вами пообщаться. Особенно понравились слова про Драйзеров. . Я Драйзер, моя анкета есть на сайте знакомств. ( честно говоря не знаю что еще написать в первом письме, если вам интересно общение пишите) К сожалению у меня не получилось написать к вам в разделе знакомств. Я плохо разбираюсь что и как устроено на этом сайте .
4 Дек 2011 10:20 Doctor777 писав(ла): Привет! Я врач, психолог и психотероаревт, отлдичнол разбираюсь в психиатроии, соционике и других направлениях психологии, пишите напроямую, я в статусе вип!
Здравствуйте, я посетила вашу анкету , и мне было бы интересно с вами пообщаться. Особенно понравились слова про Драйзеров. . Я Драйзер, моя анкета есть на сайте знакомств. ( честно говоря не знаю что еще написать в первом письме, если вам интересно общение пишите) К сожалению у меня не получилось написать к вам в разделе знакомств. Я плохо разбираюсь что и как устроено на этом сайте .
4 Дек 2011 10:20 Doctor777 писав(ла): Привет! Я врач, психолог и психотероаревт, отлдичнол разбираюсь в психиатроии, соционике и других направлениях психологии, пишите напроямую, я в статусе вип!
Привет! Спасибо за голос в голосовании! Хоть я и не учавствую