Anna_023 простите, не могли бы Вы поделиться секретом как время рассчитывать, чтобы везде успевать? или у вас это уже на автомате? Объявление: возьмем на работу негра. Не рабство.
Anjutochka, если за один день нужно сделать много неотложных дел, и главное кроме Вас это сделать некому (как известно Наполеоны обажают народ организовывать)приходиться все успевать. Я например сначала делаю которые не хочу делать, чтобы побыстрей разделаться. А вообще это все из-за необходимости.
10 Июн 2005 09:59 Anna_023 писав(ла): Anjutochka, если за один день нужно сделать много неотложных дел, и главное кроме Вас это сделать некому (как известно Наполеоны обажают народ организовывать)приходиться все успевать. Я например сначала делаю которые не хочу делать, чтобы побыстрей разделаться. А вообще это все из-за необходимости.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, НО! - организовывать я никого НЕ ЛЮБЛЮ!, и то, что я не хочу делать, я не делаю как можно дольше, типа, "может, само рассосется?" Для поцелуя нужны обе руки.(с)
9 Июн 2005 16:02 Galinka писав(ла): Все дело в том, Максим, что может я баля своего не встретила. Тебе виднее, конечно.
Честно говоря состояние забуференной сенсорики уже давно не испытывала, поэтому к ее активизации ни джека, ни жуков не привлекала. Нап, как птица феникс из пепла возродится, было бы желание и интерес. А вот они, как правило, не пропадают: просто одни сменяются другими, без ущерба для собственной личности.
Что дост так опустить может не думаю: я просто не настолько ревизии поддаюсь.
Спасибо, Галинка .
Вначале, если честно, почувствовала было некий напор и давление, довольно неприятные.
Вот, подумала, человек не понимает, взирает со своей колокольни...
А теперь все воспринимаю вполне адекватно .
Да! можем, када захочем! . Для поцелуя нужны обе руки.(с)
А вот, кстати, еще одна мысль, - как Наполеон может влиять на Наполеона.
Был у меня в практике один случай (про соционику я тогда еще вообще ничего не знала).
Была у нас одна сотрудница.
Я ее понимала как себя саму: все ее реакции, все реагирования, все ответы на разнообразные раздражители, ну, т.е., полная идетичность!
Но! все это было со знаком противоположным!
Т.е., по модулю - так, как и я бы восприняла, но реагирование - совсем не то, которое я для себя определила как приемлемое.
Я смотрела на все это и, ощущая свою полную идентичность, думала: неужели я такая же?! Не хочу!
То, что я старалась не делать, она делала легко, и даже с неким удовольсвием, то, что я старалась в себе развивать, она игнорировала.
Ну, вот, собственно говоря, и все.
М.б, я плохо разбираюсь в соционике, но я примерно представляю, что такое - полная противоположность, и что такое конфликтер.
Это была, реально, абсолютная идентичность. Для поцелуя нужны обе руки.(с)
10 Июн 2005 23:57 Mirror_Ag писав(ла): А вот, кстати, еще одна мысль, - как Наполеон может влиять на Наполеона.
Был у меня в практике один случай (про соционику я тогда еще вообще ничего не знала).
Была у нас одна сотрудница.
Я ее понимала как себя саму: все ее реакции, все реагирования, все ответы на разнообразные раздражители, ну, т.е., полная идетичность!
Но! все это было со знаком противоположным!
Т.е., по модулю - так, как и я бы восприняла, но реагирование - совсем не то, которое я для себя определила как приемлемое.
Я смотрела на все это и, ощущая свою полную идентичность, думала: неужели я такая же?! Не хочу!
То, что я старалась не делать, она делала легко, и даже с неким удовольсвием, то, что я старалась в себе развивать, она игнорировала.
Ну, вот, собственно говоря, и все.
М.б, я плохо разбираюсь в соционике, но я примерно представляю, что такое - полная противоположность, и что такое конфликтер.
Это была, реально, абсолютная идентичность.
Mirror_Ag, все описанное выше похоже больше на квазитождество. Для напов - это гюгошки. Тут дихотомия рац - иррац действует. Посмотри с этой точки зрения и все станет на свои места. И то, что ты называешь абсолютной идентичностью переверни с головы на ноги.
Мы со своими квазитожд бываем в определенные моменты похожи, но они себе на уме. Чтоб они на нас как-то влияли отрицательно, вообще-то не замечала, посмеяться вместе - милое дело, ну и дурака повалять тоже, эмоционально взорваться я не хуже могу, может даже и ярче, но... реже.
А вот что для себя определять как приемлемое поведение, я не знаю, потому как веду себя без всяких определений. Если настроение соответствующее, то приемлю все как должное. И веду себя, как ведется!
РS Вот написала про поведение и поймала себя на мысли, что как то уж слишком поверхностно получилось. Дело в том, что в реальной ситуации я просто не сравниваю свое поведение с кем или чем либо. И собственно мое реагирование не зависит от того, как на это реагирует другой. И если этот другой решил почему то сделать противоположное – ну чтож, даже если я ошибаюсь, то это моя ошибка. Это потом, когда уже что-то сделано, приходят мысли что может можно было сделать иначе, не так, лучше. В момент „делания” таких мыслей нет.
Вот потому „неужели и я такая же? Не хочу!” для меня не совсем понятно. То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
Как ни парадоксально, но мне кажется, что наповскую сенсорику может довольно изящно гасить Дост.
---
Точно. ИМХО, хоть Досту и нравится сенсорность Напа, последний чувствует себя не в праве пользоваться ею в полной мере.
Гексля тоже... как навешает лапши на уши Напу, бедняга ходит потом и усиленно пытается сообразить, что же это было. А когда Нап в глубокой задумчивости, сенсорика отходит на второй план
10 Июн 2005 23:25 Mirror_Ag писав(ла): Поправьте меня, если я ошибаюсь, НО! - организовывать я никого НЕ ЛЮБЛЮ!, и то, что я не хочу делать, я не делаю как можно дольше, типа, "может, само рассосется?"
не ошибаетесь! истину говрите!
меня тоже дернула фраза любит организовывать. может, имеет к этому все "инструменты", но любит
вообще в текстах про Напов очень много неверных высказываний именно из-за замены этих двух слов "любит" "может". весь смысл порой теряется.
для меня это далеко не одно и то же. я могу стать всем, если только захочу ...
10 Янв 2006 18:04 Leyly писав(ла): не ошибаетесь! истину говрите!
меня тоже дернула фраза любит организовывать. может, имеет к этому все "инструменты", но любит
вообще в текстах про Напов очень много неверных высказываний именно из-за замены этих двух слов "любит" "может". весь смысл порой теряется.
для меня это далеко не одно и то же.
поддерживаю... Напы товарищи с ленцой... И если за что-то активно берутся то только тогда...когда....ладно, это тимная тайна)...
Важливо ЧС Напскую гасят прежде всего люди с болевой ЧС Робы и Достики, тк Напы имеют четырехмерную ЧЭ(хоть и в игноре) считывают любую смену настроений, появление напрягов. Будучи творческими БЭ Напы, как правило, не будут причинять дискомфорт окружающим.
Так же ЧС "спит" в неэкстримальных ситуациях с "сильными " ТИМами:Жуковыми, Максами, Гюго, Дюмами, Драйзерами, Габенами и Штирами те с сенсорами, у которых ЧС трехмерная или четырехмерная функция. Нет необходимости брать на себя ответственность за все, с людьми в этом не нуждающимися.
ТИМы с суггестивной ЧС, напротив так легко готовы, закрыв глаза, положиться на надежную стену Напа, что при контакте с Есениными и Балями наша базовая активизируется и
распускается пышным цветом. Джекам и Гамлетам тоже интересны вопросы волевого напора и захвата территории, присутствие представителей этих ТИМов очень воодушевляет работу базовой. На проявление ролевой ЧС у Гексли и Донов, Нап поглядывает с милой улыбкой, как на заигравшихся учеников, пока ситуация не становится критической, тогда ролевые ЧС властной рукой отодвигаются в сторону(за спину) и вся ответственность за волевые действия ложится на Напа. Впрочем так Нап поступает со представителями всех Тимов в экстремальных условиях. спасибо мне, что я есть у тебя...
1 відвідувач подякували _marina_ за цей допис
по признакам Рейнина - наполеон стратег. Это означает, что у него есть глобальные жизненные цели. и когда он оказывается в ситуации выполненных целей и задач, а новых перед ним не стоит ( то ли сам не нашел, то ли подустал почему-то) - он превращается в довольно жалкое зрелище - в ленивое домашнее животное, ведя почти растительное существование.... Без целей -нап никто...какая уж тут черная сенсорика! лучше просить прощения, чем разрешение
28 Янв 2006 21:58 Vesna05 писав(ла): по признакам Рейнина - наполеон стратег. Это означает, что у него есть глобальные жизненные цели. и когда он оказывается в ситуации выполненных целей и задач, а новых перед ним не стоит ( то ли сам не нашел, то ли подустал почему-то) - он превращается в довольно жалкое зрелище - в ленивое домашнее животное, ведя почти растительное существование.... Без целей -нап никто...какая уж тут черная сенсорика!
Знавала я многих Напов, не встречала среди них ленивых домашних животных, ведших растительное существование...
Видела Напов в блоке ИД. Они обьедаются и выдают фонтан эмоций или предаются плотским утехам и рыдают.
Видела(да и сама бывала) Напом в блоке Суперэго. Училась тогда на Физфаке МГУ, очень хотела структурировать все и вся. А уж как выпячивала ролевую ! Великий прогнозер...
Но Нап и растительное существование понятия несовместные, как гений и злодейство!!! спасибо мне, что я есть у тебя...
28 Янв 2006 22:50 _marina_ писав(ла): Знавала я многих Напов, не встречала среди них ленивых домашних животных, ведших растительное существование...
Видела Напов в блоке ИД. Они обьедаются и выдают фонтан эмоций или предаются плотским утехам и рыдают.
Видела(да и сама бывала) Напом в блоке Суперэго. Училась тогда на Физфаке МГУ, очень хотела структурировать все и вся. А уж как выпячивала ролевую ! Великий прогнозер...
Но Нап и растительное существование понятия несовместные, как гений и злодейство!!!
наверное, вы не совсем вникли в мой пост. с нами, напами, такое бывает). я написала, что такое существование когда бывает - когда нап не имеет глобальной цели! ( ну достиг он ее!)
а для напа это смерти подобно! те тимы, которые тактики, они одну цель достигли и придумывают новую, типа последовательных задачек....а у напов -глобальное! глобальное - это не значит стать мисс Вселенная ( хотя почему бы и нет?), а что-то растянутое во времени.... Вот у вас - какая жизненная цель сейчас существует? Большая? ) лучше просить прощения, чем разрешение
1 відвідувач подякували Vesna05 за цей допис
28 Янв 2006 22:56 Vesna05 писав(ла): наверное, вы не совсем вникли в мой пост. с нами, напами, такое бывает). я написала, что такое существование когда бывает - когда нап не имеет глобальной цели! ( ну достиг он ее!)
а для напа это смерти подобно! те тимы, которые тактики, они одну цель достигли и придумывают новую, типа последовательных задачек....а у напов -глобальное! глобальное - это не значит стать мисс Вселенная ( хотя почему бы и нет?), а что-то растянутое во времени.... Вот у вас - какая жизненная цель сейчас существует? Большая? )
Ох глобальная! , хотя мисс вселенной скорее всего, уже не стать, боюсь не окупится...
Цель-святое. Но основа Напской сути всеже Силы, хоть и врут Бали что главное Время
Отдохнем, соберемся с мыслями, выспимся, приложимся к природному аккумулятору, появятся Силы-появится смыс жизни, цель, Все будет!!! спасибо мне, что я есть у тебя...
28 Янв 2006 23:30 _marina_ писав(ла): Ох глобальная! , хотя мисс вселенной скорее всего, уже не стать, боюсь не окупится...
Цель-святое. Но основа Напской сути всеже Силы, хоть и врут Бали что главное Время
Отдохнем, соберемся с мыслями, выспимся, приложимся к природному аккумулятору, появятся Силы-появится смыс жизни, цель, Все будет!!!
вы думаете? )
а я думаю, что такому домашнему животному) напу - пинок в виде перпектив и указания на новые цели должен дать баль)
или дон? или джек? )
да где ж их взять(( лучше просить прощения, чем разрешение
28 Янв 2006 23:39 Vesna05 писав(ла): вы думаете? )
а я думаю, что такому домашнему животному) напу - пинок в виде перпектив и указания на новые цели должен дать баль)
или дон? или джек? )
да где ж их взять((
Пинок от Баля Нап может получить только по болевой, и сочный... Ждать от него помощи в виде идей и указаний?...сомнительно... Разве что вы сами принесетесь к нему, воодушевленной своей новой идеей и будете готовы к к "разбору полетов", где может быть совместными усилиями и родите истину, если только Баль не утопит вас в своем скептическом видении вашей, еще совсем недавно, казалось бы, блестящей идеи...
Это Баль ждет от вас пинок, причем такой силы, чтобы ваша воодушевленность победила его природный скептицизм. Вот.
В перечне предложенных ТИМов я бы все же "поставила" на Джека .
И еще соглашусь по поводу сил: когда Напы сильны ( т.е. сил хватает), то за идеями "не заржавеет"...
2 Фев 2006 15:53 Sano писав(ла): Пинок от Баля Нап может получить только по болевой, и сочный... Ждать от него помощи в виде идей и указаний?...сомнительно... Разве что вы сами принесетесь к нему, воодушевленной своей новой идеей и будете готовы к к "разбору полетов", где может быть совместными усилиями и родите истину, если только Баль не утопит вас в своем скептическом видении вашей, еще совсем недавно, казалось бы, блестящей идеи...
Это Баль ждет от вас пинок, причем такой силы, чтобы ваша воодушевленность победила его природный скептицизм. Вот.
В перечне предложенных ТИМов я бы все же "поставила" на Джека .
И еще соглашусь по поводу сил: когда Напы сильны ( т.е. сил хватает), то за идеями "не заржавеет"...
пинок от баля по напской болевой - не замечала....а вот по нашей ролевой - это у него здорово выходит, хотя почему-то не обидно) Понимаешь, что товарищ прав, что наши идеи по сравнением с его!)0
надо объявить поиск джеков! интересно, а нужны ли джекам напки? ) лучше просить прощения, чем разрешение
7 Июн 2005 10:33 Irishfox писав(ла): Как ни парадоксально, но мне кажется, что наповскую сенсорику может довольно изящно гасить Дост. Это может показаться неумным высказыванием, на первый взгляд. Но я объясню. Видя перед собой такое милое, но в какимх-то вещах очень беспомощное существо, Нап будет изо всех сил стараться сдерживаться, гасить свою сенсорику и в общем, ранимый Дост может действительно довести сенсорику чувствительного напа до почти полной отключки.
Подпишусь! Рядом с Достами чувствую, как будто меня затолкали в банку. Тесно, неуютно и выбраться невозможно . Т.к. действительно Досты существа нежные, боишься лишний раз потревожить оттого и держишь себя в руках постоянно. Трудно невероятно!
25 Фев 2006 11:32 iRA_ писав(ла): Подпишусь! Рядом с Достами чувствую, как будто меня затолкали в банку. Тесно, неуютно и выбраться невозможно . Т.к. действительно Досты существа нежные, боишься лишний раз потревожить оттого и держишь себя в руках постоянно. Трудно невероятно!
напка и дост, не знающие соционики и организовавшие семье в молодом возрасте выглядят так:
напка - пошли туда!
дост - да ну, неохота...ну давай дома.
напка - пускает в ход ЧС.
наконец дост произносит - ну ладно. мне все равно. хочешь, пошли.
таким образом - дост сдвинут пинками с отрицательной отметки до нулевой. В плюс он так и не вышел.... Инициативы от него не добьешься! такой напкинской энергии хватает не надолго!
-давай, поедем с детьми к морю?
-давай сводим их в зоопарк!
Досту дается ребенок, завернутый в одеяло. Он возвращается с ним, через полчаса. Грудной ребенок весь в снегу - дост вывернул коляску. Малыш летит носом в асфальт. ребенку полгода. Это он так качал малыша...
- Давай купим что-то?
- а зачем? - не надо!
- А давай ремонт сделаем -....
делаем....
В итоге либо напка либо дост звереют. Он от пинков, она от равнодушия и полнейшего отсутсвия инициативы. При этом он ее выслушает и погладит (если попросит). Но жить можно. Каждый своей жизнью.
А вот когда дети взрослые - тут вообще хорошо, у каждого свой угол, свои дела и свои развлечения. Зададут вопрос - а зачем тогда жить? Не отвечу. не знаю. Каждому свое. лучше просить прощения, чем разрешение
Надо же, как вы верно подметили на счет Напа и Доста..
У меня в семье: двоюродный брат женился на Досточке. Поначалу я ходила к ним в гости и мне действительно было неловко - досточка смотрела своими огромными глазами, а я сидела как парализованная, старалась не задеть чашку, не ляпнуть лишнего. Все, чтобы я не сказала, выходило грубо, неловко и не в тему.
За прошедшее время они успели родить двоих детей.
Теперь как я к ним не приду, Досточка постоянно воспитывает своих детей,
сыну "брось пистолет, ты не должен играть, как это отвратительно, с пистолетом - это игра об убийстве людей".
дочке "вы с братом должны иметь поровну, когда ты укусила его воздушный шарик, ты поступила очень несправедливо"
и вот каждый день так детям "некрасиво", "несправедливо",
теперь, когда все внимание Досточки направлено на детей, я прихожу к ним в гости и чувствую себя свободнее ))).