Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Типування знаменитостей Флуд дозволено » Христос по социотипу

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Христос по социотипу

hiron
"Жуков"

Дописів: 8
Анкета
Лист

5 Сен 2010 19:53 chunch0_barabanschik писав(ла):
Понимаете, я не верю выдумкам я вижу факт аналогии, которую легко проверить при помощи телескопа. А вот библии и Евангелию верить не получается, потому что проверить невозможно, да ещё и куча не состыковок в этих источниках ставят под сомнение их правдивость.

Из дерьма можно тоже сделать конфетку. В обертке все будет чинно и красиво. Вы увидете аналогию и съедите Так получается?

1 відвідувач подякували hiron за цей допис

6 Вер 2010 11:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chunch0_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 135
Анкета
Лист

6 Сен 2010 12:46 hiron писав(ла):
Из дерьма можно тоже сделать конфетку. В обертке все будет чинно и красиво. Вы увидете аналогию и съедите Так получается?

В обратном порядке тоже к стати бывает, с начала стоит конфетка, Иисус был конфеткой...добрый видать человек был
Из за обёртки я могу купить, но развернув конфетку я увижу суть и есть не стану.
5 Сен 2010 23:23 Sofi-if писав(ла):
Надеюсь, мне удалось неответить на Ваш вопрос?

Вполне

моё хоби писать с ошипками Аз Есь`м

6 Вер 2010 17:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kalina
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Наконец заставила себя посмотреть "Дух времени". В данной теме вряд ли стоит упоминать экономические вопросы, затронутые фильмом, поэтому речь пойдет о вопросах духовных.
Автор фильма, вероятно уверовав в астрологию, как в единственную божественную суть решил все духовно-религиозные системы мерить ею.

1. Все начинается с невидимого человека на небесах, у которого есть список правил.
-Утверждение противоречит сути Писания, которое говорит, что Бог есть Дух и Бога никто никогда не видел. Библия называет Бога Огнем, Сущим, Альфой и Омегой, Благим.
Повторю еще раз слова Писания Бог есть Дух, Бога никто никогда не видел.
В Библии есть описания духовных видений, но нет утверждения, что Бог есть человек.
Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне,
говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Слова из Нового Завета.
И если Бог по Писанию есть Дух и человек является храмом Бога живого, то утверждения об антропоморфности Бога христиан противоречат сути Писания. Ветхий завет говорит о том, что не делай себе изображения человеческого и не поклоняйся ему. В ортодоксальной иудейской традиции вообще отсутствует изображение человека, дабы не переносить на человеческое суть Божественного.

2. Долго смеялась, когда было упомянуто, что на ранних иконах Христос был изображаем на фоне креста, как символ солнца. Это как раз более поздняя Византийская традиция. Раннехристианские фрески, находимые в катакомбах, которые были убежищем первых верующих
раннехристианское искусство
………………….
Это была система иносказаний и символов, связанная на первых порах лишь с поминальным культом. Птицы и животные, по христианским понятиям, населяли райские поля Элизиума. Орфей отождествлялся с библейским царем Давидом-псалмопевцем, Персей —со св. Георгием, Одиссей, устоявший перед сиренами, —с христианином, стойким перед мирскими соблазнами. Так слагалась роспись, похожая на тайнопись, понятная лишь посвященному. В Евангелии Бог сравнивается с виноградарем, Христос уподобляется пастырю, а его ученики — пастве, и на стенах подземных камер появляются изображения сцен сбора винограда или фигура юноши-пастуха с ягненком на плече —добрый пастырь, наиболее распространенное в раннехристианском искусстве олицетворение Христа. Особенно часты мотивы чудесных спасений и исцелений в соответствии с библейскими и евангельскими сюжетами, в которых усматривали символ спасения души. Душа усопшего изображалась в виде оранты — женщины в молитвенной позе с воздетыми руками. Круг сюжетов был ограничен, не имел связного повествования. Иной мир изображения, иное мышление требовали иного художественного языка. Фигуры еще объемны, как в поздней античности, но в орантах, например, символизирующих победу духа над плотью, все более подчеркивается уплощенный силуэт, рисунок намечается контуром, тело исчезает под хитоном, главное внимание обращается на лицо и большие глаза, в фигуре теряется ощущение вещественности, осязаемости. Так, от образов наивно-искренних, чистых, робких по исполнению, но полных, по выражению одного исследователя, «трепетности перед таинствами веры», раннехристианское искусство переходит к образам напряженно-экстатическим, в которых форма подвергается дематериализации во имя усиления духовного начал
…………
Это был некий сплав античной культуры с христианскими символами и переход к традиционной иконографии сложился позднее, после Никейского собора 325 года. Лично мне нравится символ Христа в образе пеликана, кормящего детей своей плотью.
И ничего общего с астрологией…
Сравнение с поклонением солнцу весьма и весьма притянуто, так же как и сравнение Иисуса с ветхозаветным Иосифом, на основании того, что тот тоже был мужского пола и рядом с ним вначале было 12 братьев. Если основываться на подобных сравнительных характеристиках, то параллели можно в свободном порядке проводить между двумя любыми человеческими существами.

3. Явно понравилось самая основная фраза в астрологическом христианстве о человеке с кувшином воды, как о смене знаков зодиака. Таким образом можно проводить аналогии и строить гипотезы даже по одному слову, вырвав его из предложения, тогда выводы станут еще более красочными и ошеломительными.

4. Заповеди критикуются на основании того, что они не едины для одного вероучения, но имеют аналогии в других (скорее всего на основании этого автором фильма предлагается их аннулировать)
Что ж, по мнению «Духа времени» заповеди «не убей», «не укради», не лжесвидетельствуй» и т.д. не имеют силы только потому, что общие для различных не связанных единой религиозной культурой народов. Я все ждала, когда будет провозглашено, что стоит убивать, красть и врать и в этом будет найдена свобода и сила нового поколения.

5. Аналогичное ощущение вызвало и упоминание того, что история о потопе существует в различных культурах. А не говорит ли это наоборот о том, что данное событие имело место быть и подтверждает сказанное в Писании.

6. Утверждение о том, что христианство изначально было прототипом поклонения солнцу и использовалось властью для управления людьми.
Автор фильма, вероятно по незнанию, забывает о первых 300 годах христианства, когда его приспешники не получали за свою веру в материальном мире ничего, кроме гонений и преследований, не имея при этом единой иерархичной системы религиозной власти, но являясь преследуемой духовной системой.
Казни первых христиан, историческое подтверждение их существований, тысячи погибавших за веру в первых столетиях забываются теми, кто пытается представить христианство как миф, не имевший реальной основы.
Имеет смысл создавать миф, который бы приносил дивиденды. Но оные напрочь отсутствовали о лидеров раннего христианства. Отдавать свои жизни за сказку, которую сами же придумали и предложили людям просто абсурдно, а ведь исторически существовавшие христианские мученики первых столетий, который несли евангелие почему-то оказываются забытыми автором сего фильма (верно тоже по незнанию)).

7. Если говорить о пересечениях и аналогиях в различных религиях не связанных между собой. Любая религиозная система есть попыткой человека объяснить вселенную и происходящее в ней с позиции знаний о силах ей управляющей и не подвластных человеку. Кто-то называет эту силой Вселенским разумом, кто-то Богом, кто-то едины информационным полем земли, что не противоречит научным знаниям.
Моменты пересечений в религиях говорят лишь о том, что информация, заложенная в них о Едином, что наоборот не опровергает религию, но утверждает как ряд знаний о духовном строении земли.
…данный список я могла бы продолжать, т.к. аргументов огромное количество.
Очень жаль, что подобное кино как раз и является одной из характерных черт духа времени, когда за основу берется наскоро сфабрикованное видео, направляющее умы людей, отказавшихся обращаться к фактам.

2 відвідувача подякували Kalina за цей допис

24 Вер 2010 14:26

chunch0_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 139
Анкета
Лист

24 Сен 2010 15:25 Kalina писав(ла):
умы людей, отказавшихся обращаться к фактам.

Забавно читать когда "религия" и "факты" употребляется в одном сообщении ))))
Приведите хотя бы один объективный факт наличия бога
То же можно и для существования Христа в том виде в котором его представляет церковь

PS. Да Sofi if я эмоционален, не утруждайтесь

24 Вер 2010 18:59

klyam
"Бальзак"

Дописів: 1
Анкета
Лист

24 Сен 2010 19:58 chunch0_barabanschik писав(ла):
Забавно читать когда "религия" и "факты" употребляется в одном сообщении ))))
Приведите хотя бы один объективный факт наличия бога
То же можно и для существования Христа в том виде в котором его представляет церковь

А давайте, как в любой науке, пусть будет аксиома - положение принимаемое без доказательств - что бог есть).
как-будто есть еще путь...(с)
2 відвідувача подякували klyam за цей допис

24 Вер 2010 22:11

chunch0_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 140
Анкета
Лист

Хорошо, но тогда мы принимаем в этой же аксиоме что бог атеист

25 Вер 2010 13:01

klyam
"Бальзак"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Бог может быть всем, даже атеистом, даже триединым и тд.

26 Вер 2010 18:14

chunch0_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 141
Анкета
Лист

26 Сен 2010 19:13 klyam писав(ла):
Бог может быть всем, даже атеистом, даже триединым и тд.

Ну вот опять нет однозначности))) если он атеист то я тоже должен быть атеистом, так как создан по его образу и подобию, а если нет то тогда он тоже во что то верит, ну в какого-то бога, а значит я богахульствую когда верю в него а не в того которого верит он так как тот круче и первостепение и более всемогущ, раз он создал нашего бога, так?
PS. Да не надо ни во что верить, надо жить просто по совести и не забивать себе и другим голову выдумками ((((

26 Вер 2010 20:22

klyam
"Бальзак"

Дописів: 3
Анкета
Лист

26 Сен 2010 21:21 chunch0_barabanschik писав(ла):
Да не надо ни во что верить, надо жить просто по совести и не забивать себе и другим голову выдумками ((((

Зрю я, заблудший сын мой, что ты всё-таки на пути к вере!

26 Вер 2010 22:54

dagon
"Дюма"

Дописів: 105
Анкета
Лист

Есть такой исследователь, австрийский - Эрих Фон Дэникен. Он написал много книг, и по этим книгам созданы были фильмы. Самые известные из них:
"Воспоминание о Будущем", "Тайны Богов", "По следам Всемогущих".
И фильмы и книги имеют одно название. Парадокс: После просмотра фильмов, интересно читать книги, а прочитав книги, становится более понятно, что написано в Библии. А потом по интернету поискать некоторые параллели и пересечения.
Суть в том, что когда-то землю посещали инопланетяне, которых люди приняли за Богов.
Почему инопланетян приняли за богов - более высокоразвитая цивилизация. Летали по воздуху, ходили в скафандрах, учили чему-то, и были непобедимы.
В пророчествах Иеизикиля с 40 главы описывается челнок инопланетян, которого пророк называет "Слава Господа". По описанию, ещё в 70 годах собрали этот летающий аппарат. Полностью об этом рассказано в фильме "Библия на чертёжной доске" из серии "По следам всемогущих".
Можно в это верить, можно не верить, но перспективу взору на мироустройство расширяет.
Это земля пищика мира... Галактики, может даже вселенные... А бог, он, что-то большее...
fertifikuljacija
1 відвідувач подякували dagon за цей допис

27 Вер 2010 00:24

Amaterasu
"Єсенін"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Для общества, взятого в целом, любая религия выступает как мощное средство социальной интеграции, сплочения людей, поскольку общие верования придают высший смысл их деятельности.

В социальном плане религия реализуется как особый общественный институт - церковь; на первых этапах - просто как объединение верующих, позднее (почти во всех религиях) - как клерикальная структура, объединяющая лиц, особо посвященных в сакральные тайны и выступающих в роли своеобразных "посредников" между объектом веры и людьми.

... Перед смертью посвященный в сакральное знание иудей Абен Баруэль успел сделать лишь одно - послать три письма трем абсолютно разным людям, связанным лишь жаждой поисков Высшей Истины.
В каждом из писем зашифрована часть тайны, которая должна привести людей к постижению Вечного...
Еврейскому рабби помогут в расшифровке Тора и Талмуд...
Мусульманскому шейху - Коран...
Францисканскому монаху - Библия...
Путь к священной Тайне открыт!
Без фанатизма, Товарищи

27 Вер 2010 06:50

Sofi-if
"Достоєвський"

Дописів: 86
Анкета
Лист

26 Сен 2010 23:54 klyam писав(ла):
Зрю я, заблудший сын мой, что ты всё-таки на пути к вере!

У юноши налицо контр-зависимость Не важно негативный или позитивный характер имеет отношение к вере в Бога, бросается в глаза, что тема очень значима! И это хорошо! Как в Откровении:"О, если бы ты был горяч или холоден..."

"все разговоры между мужчиной и женщиной сводятся к следующему: полюбите меня и я полюблю Вас" О.Бальзак

27 Вер 2010 21:17

klyam
"Бальзак"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Если к теме возвратиться, то думаю, что ТИМ Иисуса невозможно определить. Да и не нужно.

27 Вер 2010 21:22

Sofi-if
"Достоєвський"

Дописів: 88
Анкета
Лист

27 Сен 2010 22:22 klyam писав(ла):
Если к теме возвратиться, то думаю, что ТИМ Иисуса невозможно определить. Да и не нужно.

Да, именно это я написала Калине в личку, как только увидела заданную тему
Если рассматривать это не как задачу, а как платформу для дискурса, то "имеет право на жизнь"
"все разговоры между мужчиной и женщиной сводятся к следующему: полюбите меня и я полюблю Вас" О.Бальзак

27 Вер 2010 22:17

atomnyi_homiak
"Робесп'єр"

Дописів: 70
Анкета
Лист

90% соционической диагностики построено на анализе текста. текмт есть - Библия, специалисты по анализу есть. Не понимаю, в чем проблема? Даже если Христос - лицо вымышленное, никто не помешает установить его ТИМ (устанавливаем же мы Тимы литературных героев).

3 відвідувача подякували atomnyi_homiak за цей допис

11 Жов 2010 14:52

nat_69
"Єсенін"

Анкета
Лист

...а по-моему он - натуральный Бальзак...и по внешности и по манерам)))))))) ну или в крайнем случае - Дост.)))

17 Лют 2011 18:05

klyam
"Бальзак"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Ну давайте попробуем рассуждать так, я попробую. Господь наш совершенен есть, так ведь? Так. А что есть тим? Это различные степени несовершенства или совершенства инфообмена в одном человеке. В чём-то он более совершенен, в чём-то менее. А в Иисусе все аспекты и функции должны быть совершенными, что не соответствует какому-либо тиму.
3 відвідувача подякували klyam за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

18 Лют 2011 19:30

nat_69
"Єсенін"

Дописів: 2
Анкета
Лист

18 Фев 2011 20:29 klyam писав(ла):
Ну давайте попробуем рассуждать так, я попробую. Господь наш совершенен есть, так ведь? Так. А что есть тим? Это различные степени несовершенства или совершенства инфообмена в одном человеке. В чём-то он более совершенен, в чём-то менее. А в Иисусе все аспекты и функции должны быть совершенными...

...ой, ну тогда пусть Он будет Жуковым!
Жуков очень даже совершенный чел!!!

2 відвідувача подякували nat_69 за цей допис

7 Кві 2011 21:14

Blaky
"Габен"

Анкета
Лист

Так уж и каждому? Аллах - тоже бог. И Будда, и Зевс, и Велес, и великий дух Маниту. А характеры-то у всех разные... И социотипы, следовательно, тоже.)))

1 відвідувач подякували Blaky за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

28 Кві 2011 22:48

Carneus
"Габен"

Анкета
Лист

в одной книге пишется, что Христос был геком, а иудейские раввины - максами. конфликтные отношения, просто на этой почве они его решили уничтожить. кому интересно, книга называется "Волгоградские киллеры", кажется.

я же его вижу гамлетом. они чаще всего и оказываются самыми ярыми религиозными фанатиками, обожают всякие обряды, избранность и веру в мистическое будущее. чего только стоит его показуха, когда он накормил толпу голодных парой рыбин. очень черноэтично + мистично. вот они поели и всё, дальше будут продолжать голодать. никаких идей, как им жить дальше (ЧИ не в ценностях), никакого плана на следующие приемы пищи (ЧЛ не в ценностях), к тому же, это слабая и неценностая БС, что-то натипа "я переживаю за вас (мощная ЧЭ), но заботиться не умею и не желаю", ну и показуха, как уже сказано. то же с вином на свадьбе, с исцелением отдельных людей. везде прослеживают бетанские ценности. добровольно пошел на пытки и казнь - виктимность(!), скорей всего, в сочетании с плохо чувствующим телом (болевая БС). по причине сказанных им на кресте слов "отче, на что ты меня оставил?" отвергается белоэтичность поступка и подтверждается роль жертвы (виктимность). по его изречениям болевую логику дать нельзя. вечно находит связи в своих притчах с чем-то, к делу не относящимся, параллели проводит (БЛ в ценностях). в пустыне напридумывал сатану с его предложениями (ЧИ мощная, но используется с неохотой), гамы такие же выдумщики, а еще так же скрывают свою суть, как его жизнь с 12 до 30 лет (блок ид (отличное функциональное понимание и нежелание проявлять): БЭ+ЧИ). а-ля - наставник

1 відвідувач подякували Carneus за цей допис
2 відвідувача не погодилися із цим дописом

3 Тра 2011 20:42
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Типування знаменитостей Флуд дозволено » Христос по социотипу

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:28

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор