Ну что вы))) конечно с целью зомбировать, и именно тех, на кто не верит в стандартный зомбоящик)) ведь это прямо вытекает из подтасовки фактов и презентационно-повторительного стиля изложения. Разве можно лишь в стремлении быть убедительным, тем более когда за тобой правда, зачем-то врать?)))
А вот переход на новый этап развития имеет место быть, возникает ощущение, что все кругом не то и не так, как кажется. Но останавливаться на этом "этапе" точно не стоит, нужно идти дальше, прямиком к истинным ценностям. Ведь все мы именно их и ищем)
Но ведь, согласитесь, странно серьезно обсуждать и рассуждать о том, с чем лично не знаком. На примере того же Духа времени, как бы вы посмотрели на того кто его комментирует, даже в глаза его не видев?)) Можно, но сложно)))) Ведь информация, полученная от кого то претерпевает искажения. А в вопросах веры эти искажения еще и исскуственно созданны "доброжелателями". Только обратившись к источнику, действительно понимаешь, что вся эта БОЯЗНЬ любого соприкосновения с религиозным навязана нам, всему современному обществу. Но душа то тянется))) А Евангелие, кстати, совсем
не большое и гораздо легче читается, чем Ветхий завет))
Эту ситуацию можно сравнить с положением соционики. Некоторые люди так же просят факты и доказательства существоания социотипов. Но если без скепсиса вникнуть в соционику и разобраться, то становится очевидно, что социотипы есть. И подтверждение этого - то, как она работает.
Так вот и с Богом. Все кругом существует и "работает" - это и есть требуемый вами факт)) Нужно только без скепсиса! вникнуть и разобраться, что нет этому никакой иной причины.
Вот Вы правы по поводу соционики, но не с богом
Если разбираться и вникать то вот математика работает, химия работает, физика, астрономия, эволюция, естественный отбор всё работает, а вот чем дальше разбираешься в боге тем меньше работает он
В принципе, мне лично не жалко, пусть он будет, раз он никак на меня не влияет и не трогает меня то мы с ним уживёмся (с ним, но не с церковью и религией)
А как Вы "разбираетесь" с Богом?
Особенно в контексте якобы "работы" математики, физики и тп.
Есть масса областей в которых ни математики, ни физики, ни даже астрономы, разобраться не могут и лопочут всякую ахинею. Не всех людей волнует устройство синхрофазатрона, я думаю, но всех волнуют чуства, близкие люди, смерть наконец. И где тут работают все эти замечательные люди-математики?)
Эх, люблю ЧЛ)) Восхищает) Хотя БЛ, ЧЭ, ЧС сильная тоже восхищают, если в созидательных проявлениях, но не в ценностях, поэтому эффект значительно слабее. А вот БИ четко выделить и уловить мне так и не удается пока.
И вопрошал их Иисус: - Ответствуйте, кто, говорите Вы, есть Я!!!
И ответствовали они: - Ты! Эсхотологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности!
И вновь вопрошал их Иисус: - Чего...?!!!
Полагаю, что таким образом легче установить ТИМ евангелиста. Либо нужно очень кропотливо сравнивать отрывки с прямой речью Христа из всех 4х Евангелий, и для начала выявить общую составляющую...
Сектанты появляются от избыточных психических акцентуаций. А текст найти не проблема. Есть сектанты от религии, от политики, от соционики, от экологии и тд....
Ну к примеру анализ ДНК позволяет уверенно говорить о том что всё живое имеет общего предка, что ближайшие родственники человека это шимпанзе и горилла. Надуманные затруднения в духе "Промежуточного звена" не имеют под собой основания, и м книге Дарвина это очень хорошо разобранно.
Естественный отбор следует доказывать или же мы все согласимся что выживает самый приспособленный?
Ну начиная с библии, открываем книгу первую "бытие" и понимаем что бог не всемогущ вовсе, и не любит он всех одинаково, а есть люди и гои, оказывается что инцест это вполне нормально да и рабство не возбраняется. Но это только начало и ошибки первого издания, дальше тоже самое, и Иисус грешит национализмом, и т.д. Но пускай, пускай это всё помарки редакторов священного писания, перейдём в реальную жизнь и поищем бога, где же он? нет его! есть только мифы о том что кто-то, что-то, где-то видел и принимается это как факт. Есть также церковь в которой все священники и богом помазанные ходят в золоте и разъезжают на иномарках, а в стране полно детских домов где детям игрушек не хватает
Вера в бога это бегство от ответственности, по принципу "Есть барин который всех рассудит"
А с математикой и физикой очень просто, должна быть какая нибудь повторяемость и проверяемость, в религии этого нет:?)
Предлагаю альтернативу - протипировать апостолов, раз уж народу зудит типировать, т.к. Христа типировать как минимум бессмысленно и как максимум невозможно.
Кстати, а какая наука может доказать или доказывает наличие отсутствие Бога? Химия занимается превращением веществ, физика - какимие-то природными закономерностями, ну и тп. В лучшем случае эти ребята могут сказать, - мы не знаем.
Ну в самом деле, как я могу сказать химику, что при взаимодействии кислоты и щелочи не получается соль и вода на основании того, что я в школе не учился, но по жизни дачник и копаюсь на своём огороде в навозе периодически? Для начала мне надо хотя бы в школу пойти учиться, такой наукой химией заняться, опыты соответствующие произвесть. В религиозной жизни тоже, опыт имеет значение, ну и вера, всё как в науке).
Придите-ка в школу, плюньте в учителя математики, - а не верьте ему, - и откройте, придумайте, лично! ну хотя бы таблицу умножения, тогда поглядим)
Не знаю, логик он, а не этик. Вспомните хотя бы его притчу о сыновьях. Попросил отец сыновей помочь. Первый сказал не буду, второй согласился. Однако, первый потом одумался и сделал, а второй хоть и обещал - позабыл. "Кто по вашему исполнил волю отца?" - спрашивает Христос. Первый. Это логика. Этику более понятно поведение второго сына.