Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к 3В

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 102
Флуд: 2%
Анкета
Лист

26 Мар 2014 21:55 Argus писав(ла):
Когда я говорю: "Нет, дорогие мои. Будет по-моему. Или не будет никак". В большинстве отношений моей жизни я вполне готова на "никак". Потому что моя воля мне дороже этого человека. Эта готовность дает мне преимущество перед тем, кому надо больше, чем мне. И я получаю то, что хочу. Я называю это "по праву равнодушия".
Но чем дороже мне человек, чем больше он значит в моей жизни, чем глубже и теплее мои чувства, тем больше я считаюсь с его желаниями, тем больше я готова к компромиссу.

"Будет по-моему. Или не будет никак" - мое любимое выражение(
А, в крайних случаях я добавлю, "не хочешь по-хорошему, будет по-плохому." Тут еще включается агрессор в соционике, видимо.
И да, я из принципа могу сделать жутких вещей. Потому что не по-моему.

Если я все-таки уступлю, то я всегда это буду помнить, практически как предательство другого человека, которому мне пришлось уступить.

Когда я люблю, я уступаю ничуть не проще. А если уступаю, то считаю, что меня не уважают и начинаю сомневаться в человеке. Все-таки Макс с 3В жуткая смесь.

27 Бер 2014 06:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 137
Флуд: 6%
Анкета
Лист

26 Мар 2014 22:23 LuuSalome писав(ла):
Черт, взяла вот и убила без ножа..
Интересно, это у всех 3В так?(

Судя по драматизму реакции у Вашего "фашиста" тоже 3В? Мои соболезнования.
А чего я такого-то?
Имхо, это довольно общечеловеческое свойство - чем дороже человек, тем внимательнее с ним считаешься.

Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

27 Бер 2014 06:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

26 Мар 2014 22:39 kaliyuga писав(ла):
Я никогда не задавалась вопросом, что мне важнее-Воля, или человек. И с желаниями других я считаюсь. Я считаю, что я считаюсь. Пока ИХ желания не идут вразрез моим-точно считаюсь. Желаниям, или принципам. То есть пока важность желания не идет мне наперекос-я сделаю все. Но если я чего-то захотела...О! Я буду прокладывать новую трассу. Мне логично, что у других должно быт по идее так же, поэтому я вас и спросила.

Я не задаюсь специально. Это в каждый момент времени и в каждой конкретной ситуации само собой чувствуется.
В молодости я частенько своих девочек учила: Лупить по столу кулаком и грозить уйти к маме можно только тогда, когда вы реально готовы вот из-за этого уйти, и не только к маме, а хоть в никуда. Иначе это дешевый выпендреж, который можно переломить одной фразой: Ну, иди!
А осознанная готовность терять и платить за исполнение своих желаний настоящую цену, любую цену, решительность - она чувствуется. Гекслик маленький именно вот ее во мне боялся. Не понимал и боялся.

Но у меня есть скверное качество, общее с составителями инструкций к компьютерным программам - я вечно забываю сказать то, что считаю само собой разумеющимся.
Пока желания других не идут вразрез с моими, естественно, я с ними считаюсь. В этом случае я все - не все, но многое могу сделать даже для практически посторонних. Жалко что ли? Я не ленивая и люблю, когда люди радуются.
Тут и обсуждать нечего.
Если я начала обсуждать, значит желания столкнулись и пересеклись.
На самом деле, действительно трагические и принципиальные столкновения целей случаются, слава богам, нечасто. Потому что в повседневной жизни большая часть людских желаний касается Физики или Логики. По Логике я хоть с чертом договорюсь, а подавляющее большинство того, что относится к Физике, мне совершенно искренне безразлично. Поэтому я хронически обманываю людей на свой счет. И не знаю, как этого избежать. Хотя понимаю, что они чувствуют, когда из добродушного и дипломатичного создания вдруг выскакивает бешеный носорог, упирается всеми четырьмя и заявляет: по-моему или никак.

Трагедия - когда я хочу одного, а дорогой мой человек - категорически другого.
Вот тут я по трупу не пойду. Мне легче самой стать трупом. Потому что если я перешагну через любимого человека - я этого не переживу. Лучше - самой. Все-таки на один труп меньше.
Вы правы. В принципе я могу ВСЕ. Но кое-что из всего я могу только один раз. И уж если я скажу "через мой труп" - это будет не фигурально. Это будет конкретный прогноз.
Мне, слава богам, с родителями повезло. Я их вот так же любила. Во-первых, они были очень материальные люди и уступать в подавляющем большинстве случаев было легко. Во-вторых, они были очень цивилизованные люди. С глубочайшим уважением к чужой независимости, к чужим правам, чувствам и желаниям. Самое тяжелое было объяснить, что это уважение на ребенка тоже распространяется. Иначе вместо ребенка будет труп. После того, как это дошло, жить стало почти легко.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис

27 Бер 2014 07:24

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Анкета
Лист

27 Мар 2014 08:06 LuuSalome писав(ла):
Хотелось бы на примере понять, что такое "уступать". И самое главное -про это "будет по-моему" инструкция есть? Как оно должно быть-то. Как ее получить? А что будет если Вам так же скажут "по-моему или никак?" - идея "готовности на никак" по отношению к Вам как воспринимается?

Самые простые примеры.
Или мы едем в Ирландию, или мы никуда не едем.
Или мы идем в тот ресторан, Или ни в какой.
Либо мы женимся в июне, либо никогда.
Либо ты идешь шопингвоаться завтра, либо не идешь вообще.
Либо мы встречаемся завтра, либо никогда.
А какие к этому могут быть инструкции?
Тут просто нужно выбрать. Либо так, либо не так.
Инструкция простая. Если ты чего-то хочешь, с первого раза услышь данный выбор и сделай его правильно

И вообще. Не сравнивайте 3вольных Гамлетов с 3вольнными Максами. Макс - агрессор. Агрессор это и без 3В "будет по-моему". Просто 3В это сильно усугубляет.

4 відвідувача подякували Fantomax за цей допис

27 Бер 2014 07:33

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

26 Мар 2014 22:39 kaliyuga писав(ла):
Ну, я думаю, второе для него не должно быть столь принципиальным.
А что для вас означает обидеть?
Мне правда интересно, потому как если я решила кого-то сделать счастливым, я сделаю. И, наверное, при этом, кого-то обижаю. Не знаю.

Конечно, непринципиально. Вы же знаете принцип Дельты: Люди и их отношения априори важнее принципов. Но ему было бы приятно.
Я про обиду подумаю, сформулирую покороче и вечером напишу. Я думаю, что стоит написать. Имхо, обида - очень третьевольное чувство.

27 Бер 2014 07:34

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

27 Мар 2014 08:32 Fantomax писав(ла):
Самые простые примеры.
Или мы идем в тот ресторан, Или ни в какой.
Либо мы женимся в июне, либо никогда.
Либо ты идешь шопингвоаться завтра, либо не идешь вообще.
Либо мы встречаемся завтра, либо никогда.
А какие к этому могут быть инструкции?
Тут просто нужно выбрать. Либо так, либо не так.
Инструкция простая. Если ты чего-то хочешь, с первого раза услышь данный выбор и сделай его правильно

И вообще. Не сравнивайте 3вольных Гамлетов с 3вольнными Максами. Макс - агрессор. Агрессор это и без 3В "будет по-моему". Просто 3В это сильно усугубляет.

Примеры правильные.
Имхо, 3В провоцирует мелочность. Побуждает упираться рогом в ситуациях не принципиальных. Я стараюсь в себе это отслеживать и пресекать. Тут очень важна форма подачи. Меня легко упросить, уговорить на многое. Но если мне померещится, что мною командуют, что кто-то тут собрался мне диктовать и за меня решать... Реагаж будет неадекватный. Нервная тройка срабатывает в комплекте с 1Э и Логика просто не успевает схватить поводья.
Я очень стараюсь сдерживаться, потому что последствия мне же и разгребать.
Самые страшные последствия - моим людям будет больно, а я это чувствую ровно как себя. Эффект бумеранга. Метод естественных последствий. Оч. хорошо воспитывает самоконтроль.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис

27 Бер 2014 07:42

Mixrimax
"Максим"

Самара

Дописів: 48
Анкета
Лист

27 Мар 2014 09:41 Argus писав(ла):
Примеры правильные.

Самый смешной пример мелочности, который у меня реально есть - это либо мы встречаемся в 12.30, либо вообще не встречаемся (в 13.00 меня не устроит, хотя понятно, что встреча не на полчаса и не на час).

27 Бер 2014 08:26

Terra-2
"Максим"

Москва

Дописів: 1
Порушень: 1
Анкета
Лист

Ого. ОГО. Какие-то крайние проявления вы описываете, люди. "Или по-моему, или никак" закрывает столько возможностей, что представлять не хочу. 2В должна быть подстраивающейся, но моя первая реакция на такие ультимутумы почти всегда однозначная: ну и иди отсюда вместе со своими ультиматумами. Ну или поржать. Та 3В, с которой продолжительно общалась в реале, ультиматумов не ставила, но была очень нерешительной и одновременно претенциозной.
Волей-неволей вспоминалось "тварь я дрожащая или право имею". Да имеешь, имеешь, определись только для начала, на что именно, и унесешь ли.

2 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

27 Бер 2014 08:59

H2O
"Гамлет"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 12
Флуд: 8%
Анкета
Лист

27 Мар 2014 07:32 Fantomax писав(ла):
Самые простые примеры.

а выбор маршрутов-бронирование и все остальное - кто делает? если меня везут как багаж - мне все равно. а вот реализовывать чьи то хотелки я не буду. за что я нежно люблю 1в - за то, что делают все сами. хочешь - присоединяйся и помоги в меру своих сил. не хочешь - без тебя обойдутся)))
27 Мар 2014 08:26 Mixrimax писав(ла):
Самый смешной пример мелочности, который у меня реально есть - это либо мы встречаемся в 12.30, либо вообще не встречаемся (в 13.00 меня не устроит, хотя понятно, что встреча не на полчаса и не на час).

ну полчаса где то бегать просто так /если одно меропритие закончилось, допустим/ - тоже удовольствие ниже среднего. если человек мне дорог, то я могу подстроиться. а вот если просто знакомый или малознакомый - то не факт.
Просто добавь воды!

27 Бер 2014 09:02

Mixrimax
"Максим"

Самара

Анкета
Лист

27 Мар 2014 11:02 H2O писав(ла):
а выбор маршрутов-бронирование и все остальное - кто делает? если меня везут как багаж - мне все равно. а вот реализовывать чьи то хотелки я не буду. за что я нежно люблю 1в - за то, что делают все сами. хочешь - присоединяйся и помоги в меру своих сил. не хочешь - без тебя обойдутся)))

ну полчаса где то бегать просто так /если одно меропритие закончилось, допустим/ - тоже удовольствие ниже среднего. если человек мне дорог, то я могу подстроиться. а вот если просто знакомый или малознакомый - то не факт.

А у меня 3В вместе с моим тимом так работали, что я выбрала все: страну, бюджет, туроператора и ДВА отеля. И все. Не могу выбрать по БЛ в какой отель лучше - там на листе плюсов и минусов то на то и выходило. И чи поднывает - а вдруг не тот выберу из двух одинаковых.
В итоге 2В и фоновая чи вообще никак помогла((( "Мне все равно, бери любой" или "ну значит вот этот поближе к морю" - а я ей "ну в нем зато инет хуже". Мне то инет важнее моря!))) А ей море!Но мне так хочется по-моему?!) Короче поехали тот, где лучше море, т.к. нытье на тему какое плохое море слышать не хотелось.
Это как пример. Совпадения с реальными событиями можно считать случайными
Так что моя 3В тоже может уступать !) Особенно после истерики "реши уже что-то одно"....
Я могу все сама организовать и сделать. Но выбрать что-то одно из двух почти одинаковых вариантов мне безумно тяжело. И помочь мне тоже особо некому.
Если выберу я и мне не понравился, я скажу "ну могла бы и предложить второй вариант и настоять на нем, это ты виновата, что МЫ выбрали этот". Если другой "ты выбрала этот вариант, ты виновата, я же говорила, надо было брать другой" (тихо говорила, ага). Виноват другой в любом случае. Такова 3В)

По поводу получаса согласна. Я работаю до 17.00. Вечером устаю и хочу домой, подруги до 18, предлагаю встретиться в 18.30. Где мне 1.5 часа после рабочего дня гулять и главное зачем? Но тут я не могу выставить условия, т.к. понимаю, что это смешно, поэтому я говорю "в субботу"!))) Или в субботу или никогда( ...

27 Бер 2014 09:09

Terra-2
"Максим"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

27 Мар 2014 10:08 Mixrimax писав(ла):
Если выберу я и мне не понравился, я скажу "ну могла бы и предложить второй вариант и настоять на нем, это ты виновата, что МЫ выбрали этот".

Выбор согласовали оба, а в его последствиях виноват один? Фигасе.
2В на такое посмотрит-посмотрит, да и сменит круг общения на тот, где не будет в вечно виноватых ходить.

3 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис

27 Бер 2014 09:17

Mixrimax
"Максим"

Самара

Анкета
Лист

27 Мар 2014 11:16 Terra-2 писав(ла):
Выбор согласовали оба, а в его последствиях виноват один? Фигасе.
2В на такое посмотрит-посмотрит, да и сменит круг общения на тот, где не будет в вечно виноватых ходить.

Тема про 3В, если чо
Если чего-то рассказываю про 3В, это не значит, я буду высказывать ВСЛУХ эти претензии второму лицу. Но я буду так искренне считать. Злиться, обижаться. Может и про себя, осознавая, что это неадекват.
Диалог с собой:
- Ну вот, не понравилось, это все ОН виноват, он ВЫБРАЛ (или подтолкнул меня на этот выбор), он НЕ УГОВОРИЛ, не настоял на своем.
- Ну нет, виноваты оба, выбирали вместе же. Он и другой вариант озвучивал. Так что виноваты оба. Или никто не виноват!
- Все равно он мог переубедить или настоять на своем.
- Никто не виноват
- Ок, никто не виноват, но все равно он мог настоять на своем/дать право выбора мне.
- Никто не виноват, все, сплю
- Ок, я тоже сплю, но в следующий раз...

1 відвідувач подякували Mixrimax за цей допис

27 Бер 2014 09:23

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Дописів: 8
Флуд: 50%
Анкета
Лист

27 Мар 2014 13:02 Terra-2 писав(ла):
Так это ж я! ваай *ушла в 1В до вечера*
ой, тогда я не 1В! Я люблю, чтобы все было так, как хочу я, но не моими руками, мне некогда, лень или еще что...

27 Бер 2014 09:26

Terra-2
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

27 Мар 2014 10:22 Mixrimax писав(ла):
Тема про 3В, если чо
Если чего-то рассказываю про 3В, это не значит, я буду высказывать ВСЛУХ эти претензии второму лицу. Но я буду так искренне считать. Злиться, обижаться. Может и про себя, осознавая, что это неадекват.

Тема про 3В, а разгребать все это 2В , так что закономерно). Про "вслух" и осознание неадеквата важное уточнение. Впоследствии будут какие-то выводы из принял решение-увидел ошибку-позлился-осознал неадекват злости?

27 Бер 2014 09:28

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Анкета
Лист

27 Мар 2014 10:02 H2O писав(ла):

Все здесь делаю я, разумеется.
Но 3В может и не в таких событиях играть.

27 Мар 2014 10:22 Mixrimax писав(ла):
Тема про 3В, если чо

Угу. А потом на вопрос "а почему вы расстались, у вас же все ОК было" человек пожимает плечами. Может один так правда считал

27 Мар 2014 11:25 BlackLuna писав(ла):
ой, тогда я не 1В! Я люблю, чтобы все было так, как хочу я, но не моими руками, мне некогда, лень или еще что...

А это не к воле.

3 відвідувача подякували Fantomax за цей допис

27 Бер 2014 09:29

Terra-2
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

27 Мар 2014 10:25 BlackLuna писав(ла):

Так это ж идеально))). Я поняла, мы 5В!
27 Мар 2014 10:28 Fantomax писав(ла):
А это не к воле.

Хоть здесь общечеловеческую лень можно попытаться замаскировать, не мешайте мечтать)

27 Бер 2014 09:31

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Анкета
Лист

27 Мар 2014 10:30 Terra-2 писав(ла):
Так это ж идеально))). Я поняла, мы 5В!
Хоть здесь общечеловеческую лень можно попытаться замаскировать, не мешайте мечтать)

Если маскировать общечеловеческую лень, то тогда следует это делать в теме про 4В, там больше подходит

27 Бер 2014 09:33

H2O
"Гамлет"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 12
Флуд: 8%
Анкета
Лист

27 Мар 2014 09:25 BlackLuna писав(ла):

довольно быстро сбежала бы из таких отношений. у меня так с мамой - вот тут не сбежишь. но - борюсь игнором
27 Мар 2014 09:32 Fantomax писав(ла):
Если маскировать общечеловеческую лень, то тогда следует это делать в теме про 4В, там больше подходит

вот не надо((4в не ленивые)))) просто есть вещи, которые для меня очень сложны. я вот подумала про Исладнию - и зависла. вот когда мне вшытило в испанию - я полгода ковырялась изучала все досконально, осваивала бронирование-заказ и т.п. и все равно была куча накладок. устала от этого "отпуска" - ужас. но делала это ради дочери. ради хотелок мужчины не стала бы так напрягаться. это не отдых, это дополнительная работа, которую я делать не умею и делать изначально не хотела

собственно, из этого вытекает логичный вопрос - нужна ли на отдыхе мужчине злая, нервная, издерганная женщина?
Просто добавь воды!

27 Бер 2014 09:55

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Анкета
Лист

27 Мар 2014 10:55 H2O писав(ла):

собственно, из этого вытекает логичный вопрос - нужна ли на отдыхе мужчине злая, нервная, издерганная женщина?

Ну это же тоже не к воле)
Я считаю, что какое-то дело должен делать тот, кто в нем разбирается и сделает это дело с наименьшими временными затратами и усилиями.
Если мне все организовать дело пары часов и мне даже это в удовольствие, то зачем мне заставлять это делать того, кто от одной мысли вешается)) К тому же, я все равно это никому не доверю
А отдых этикам (динамикам?) омрачают подготовительные события неприятные, если таковы случились. А мне нет. Я там все забываю и прошлым не живу.

2 відвідувача подякували Fantomax за цей допис

27 Бер 2014 10:16

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Дописів: 8
Флуд: 50%
Анкета
Лист

27 Мар 2014 14:16 Fantomax писав(ла):
Я считаю, что какое-то дело должен делать тот, кто в нем разбирается и сделает это дело с наименьшими временными затратами и усилиями.
Если мне все организовать дело пары часов и мне даже это в удовольствие, то зачем мне заставлять это делать того, кто от одной мысли вешается)) К тому же, я все равно это никому не доверю .

Вот, мой Макс рассуждает так же. Или дает мне задания. Когда мне дают четкие задания, мне легче вкурить.
Я все еще про отдых.

27 Бер 2014 10:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 23:09

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор