Четверка так действует. Я хочу так-сделай! И обратно тож.
У меня подруга дуал и агапе. Она для нас (мы раз в год выбираемся без партнеров на неделю-другую) всегда путешествия выбирает и заказывает. Я ей только условия записываю.
Почитала...
Мда... Вообще-то я давненько уже понимаю, почему всю жизнь общаюсь с ЧИ-шниками, а не с ЧС-никами.
Не все так страшно.
У Fantomaxа и Mixrimax к 3В прилагается еще 1Л и одномерная ЧИ. Жесть!!!
Я ультиматумы ставлю крайне редко и только по жизненно важным для меня вопросам. Если ставлю, значит жизненно важно.
Во всех прочих случаях я очень хорошо воспринимаю рациональные доводы. Кроме рациональных доводов я хорошо воспринимаю то, что называю "правом страсти". То есть если я вижу, что человеку действительно очень-очень-очень надо, в моих глазах это существенно повышает его права на получение желаемого. Если ему надо намного сильнее чем мне - могу уступить. Пусть радуется.
Удивилась. У меня не такова. Ровно наоборот. Если я выбрала, то я выбрала, и отвечаю за выбор только я. Если я не могу выбрать и свалила выбор на партнера, то это тоже мой выбор, это я свалила, значит опять же отвечаю за его выбор я. В любом случае виновата я.
Подумаешь, америку открыли. 3В эту фразу на бейджике носить может. Этот вопрос решается постоянно, в режиме онлайн, в каждой новой ситуации решается по-новой, вариативно и ситуативно: на что я здесь сейчас с этим человеком имею право, на что нет, а имею ли и унесу ли.
Чё это? Я инструкции могу раздавать направо и налево. Было бы, кому выполнять.
Но я ж всю дорогу тусю с интуитами или иррацами. Как-то раз в 20 с чем-то лет послала инфантилку за жд билетами. Вы когда-нибудь видели базовое или творческое ЧИ с волей ниже 1-й в процессе выбора?
Вот я посмотрела. И этого опыта мне хватило. С тех пор в совместных путешествиях совместно определяются основные пункты назначения, сроки, верхняя граница расходов, нижняя граница БС-комфорта. Остальное и решаю и выполняю я. Это безопаснее для моей нервной системы.
Еще творческую ЧС забыли (агрессор, ага). Поэтому правильно Фантомас сказал, не сравнивайте 3вольных Гамлетов с 3вольными Максами )))
Я себя виноватой почти никогда не считаю. Исключение - если это чувство вины мне незаметно навязывают. Ну или иногда заметно. А сама почти никогда, очень редко и только к самым-самым дорогим мне людям.
Интересно, это к какой функции? Может к этике маломерной?))
Ну, ответственность - это не обязательно вина. Вина - если я ошиблась. Я не так уж часто ошибаюсь.
К какой функции - надо подумать.
Но у меня так: если я присутствую в ситуации, значит, я за эту ситуацию целиком и полностью отвечаю. Независимо ни от чего. Иначе фига я вообще тут делаю?
Очень важная для меня формулировка. Вот поэтому у меня в ближнем круге и нет 1В. Если где-то могут без меня обойтись, значит там обходятся без меня. Мне не нужны отношения, в которых без меня могут обойтись.
Сейчас подумала.
А ведь неадекватная, претенциозная ультимативность по пустякам очень может быть вызвана потребностью получить еще и еще раз доказательство собственной необходимости. Чем больше ты уступаешь мне, тем больше я верю в то, что я тебе очень нужен, что ты действительно боишься меня потерять. Иначе зачем бы тебе уступать.
Я НИКОГДА не уверена до конца в том, что нужна. Никогда.
Вообще для меня позволить человеку догадаться, что он мне нужен, что мне без него плохо, что я переживаю из-за наших отношений - это дико интимно, это невероятное доверие, это сдаться на милость фактически.
Такой метод обречен. Всё равно что резать раз за разом кожу в одном месте, проверяя степень её регенерации. Однажды наступит момент, которого бы не произошло, если бы не было этой фанатичной проверки на прочность. А уступают не только потому, что нужен. Уступают из-за воспитания, характера, привычек. Невалидный метод.
)))
Я это делаю, чтобы выяснить степень наглости/борзометра человека. "Насколько далеко ЭТО зайдёт в своей оголтелости?". 3В
Не до бесконечности - я всё же торможу это дело. А вот на "развращает" как раз и нацелен интерес. Интересна всегда скорость этого процесса и что за То действие будет, на которое я с мыслью "Вот это да!!!" начну избавляться от мерзости.
Не поняла. Вы из исследовательского интереса уступаете или нарываетесь?
Товарисчу, который сегодня принимал как должное и уступал, завтра, через год, а потом вдруг в ответ на то же самое встал на дыбки и и завопил "доколе!" будет имя "лжец". Со всеми вытекающими.
Так валидных НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
НЕТ средства, способного раз и навсегда избавить от сомнений. Люди-то ведь еще и меняются... гады.
Я даже не знаю, кому хуже: мне или сенсорикам. Я ведь чувствую. И сама себе не доверяю.
Тут есть один соблазнительный путь. Соблазнительный путь - в тупик, в туда, где только не и только ни.
Сомнения - мука, способа избавиться от них нет. Ответственность - бремя, способа избавиться от нее нет тоже. Для меня быть = контролировать. И есть соблазн облегчить себе жизнь, сократив зону активного неравнодушного существования до зоны, которую ты действительно можешь контролировать. То есть до самой себя. Путь в одиночество, бесчувствие и пустоту.
Ох, сложно.
С одной стороны - за самое важное платят самым дорогим, это справедливо. Самое ценное, самое трепетное - воля, она к любимым ногам и кладется. В знак полнейшего доверия и преданности. "Я - твоя". Добровольно отдать контроль и пойти вслед с закрытыми глазами, не спрашивая куда, ибо все равно, лишь бы за тобой - для меня нет ничего более интимного.
С другой - есть какой-то предел. За которым разрушение твоей личности. Личности не жалко, ничего не жалко. Но утратив себя ты становишься не нужен, бесполезен любимому. Но ведь ты принадлежишь ему, и позволяя разрушить себя, лишаешь его чего-то важного.
Я про нашу мудрую Максу расскажу. Она - ЛФВЭ кажется, агапе. В 90-е, когда все рухнуло, Гексли за день зарабатывал больше, чем она за год. Как он на нее давил! Годами. Он же домостроевец такой, что Фантомакс наш отдыхает. "Что ты на этой работе убиваешься и время тратишь, сиди дома, детьми занимайся, я мужик, я зарабатываю". Устояла. Она работу свою любит. И мать сумасшедшая. Его месяцами дома не было. Все на ней. И дом, и дети, и клан, и выглядеть надо, и улыбаться уверено и беспечно. Устояла. Когда спала - кому какое дело.
Я голову на пень положу, уступи она, засядь курицей в 4-х стенах, перестань быть ему равным партнером и другом, останься только женщиной - он бы первый с ней заскучал.
Да разве ж мне мнения жалко!
Только у меня чувство ответственности зашевелилось. Как бы вы из моих очень личных мнений не в ту сторону идущих выводов не сделали.
Меня такая сдача на милость совершенно обезоруживает. Бесконечно трогает. Я на это покупаюсь. Никогда не обижу! Как можно ударить того, кто не защищается! Очень-очень постараюсь не злоупотребить. Очень-очень постараюсь найти для человека местечко в своей жизни. Даже если он мне не очень и нужен. Но не смогу прогнать, рука не поднимется.
Никаких неудобств. Что даже странно, потому что "я - твой" это вроде как огромная ответственность, а я от ответственности обычно шарахаюсь. Но вот в этом случае - нет. Легко.
У меня правил (я их называю условиями) немного, и озвучиваю я их обязательно и сразу. Как только разговор на эту тему зайдет. Если ты понимаешь, что жить в согласии с этими правилами не сможешь, будь добр, озвучивай сразу, и не убеждай себя и меня, что ты изменишься, потерпишь и т.п. Что дальше? Обсуждаем, ищем компромисс, вырабатываем какие-то общие, взаимоприемлемые правила. Если уж категорически не получается, по крайней мере расстанемся, не истрепав друг другу нервы и не оскорбив друг друга ложью.
"Ты никогда не встречаешься с подругами" - имхо, правило дикое. Я могу захотеть, и сильно захотеть, чтобы вот именно сегодня партнер был со мной. Но у меня прихотей не бывает, я свои желания всегда могу разумно объяснить. И в случае отказа задуматься, а насколько они партнеру важны. Ведь мои желания - это я сама. Ну или могу быть против дружбы с данным конкретным челом, потому что вот не доверяю я ему, неприятен он мне. И, если мое мнение напрочь игноряют, то это тоже повод задуматься.
Про баланс взаимных уступок.
Тут есть такое очень невыгодное для меня свойство. Я либо вовсе не уступаю. Либо, если чувствую, что могу, то уступаю очень легко, без борьбы и торговли. В итоге выходило, что я уступила 10 раз, а этого никто и не заметил. А уперлась - один раз, но это было громко. Поупираться и сдаться на выгодных условиях - нет, практически никогда. Все равно буду воспринимать это как поражение и ущерб для самооценки. Если упрусь, то до победного конца.
Так что Ваш стиль одобряю. Так убедительнее.
Argus просто хотела потроллить)). Всю описанную здесь градацию эмоциональных реакций на ультиматумы и подобное, уверен, она понимает прекрасно как и многие люди.
Одно дело - эмоциональные и прочие реакции, в принципе существующие. И несколько другое - реакции конкретного человека в конкретной ситуации.
С чего это нормальная честная провокация с целью выяснения реакции стала называться троллингом?
Ну-с.
Я иногда люблю вести себя иррационально.
Особенно в том, что касается женщины.
Например. женщина очень хочет замуж. Я ее эту хотелку игнорирую, смеюсь, что на ней никогда не женюсь!)))
А потом...поехать на Мальдивы, пойти в обычный день на пляж, только попросить получше выглядеть, т.к. я сделаю фотосессию типа, поэтому на пляж едем какой-то другой, ну или частный возле отеля. Короче, по приходу там картина маслом, кольцо и все атрибуты азиатской свадьбы. Вот такой сюрприз. И только пусть ей попробует не понравится. Выкину кольцо в океан и женюсь на другой.
Я для себя запланировал все очень давно. Это мой план. ЕЕ посвящать не обязательно. Она может отказаться - ее право. А я предлагаю 1 раз Либо по-моему, либо никак.
Ну не на любой другой. Найду потом на ком, такие мужчины не пропадают!
Меня здесь не столько 3В смущает, сколько тот Гамлет, который не слинял на стадии: Я ее эту хотелку игнорирую, смеюсь, что на ней никогда не женюсь!))) и дожил до совместной поездки на Маледивы
А где Вы увидели, что там Гамлет? Про Гамлетов вообще ни слова не было. Вот Джечке пофиг на такие шутки было, она отвечала "ну и не надо" )))
С каждой женщиной я смеюсь о разном А этот пример фантазия-сборная солянка.