Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к 3В

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 42
Флуд: 19%
Анкета
Лист

27 Мар 2014 08:25 BlackLuna писав(ла):
ой, тогда я не 1В! Я люблю, чтобы все было так, как хочу я, но не моими руками, мне некогда, лень или еще что...

Четверка так действует. Я хочу так-сделай! И обратно тож.

У меня подруга дуал и агапе. Она для нас (мы раз в год выбираемся без партнеров на неделю-другую) всегда путешествия выбирает и заказывает. Я ей только условия записываю.
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…

27 Бер 2014 22:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 137
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Почитала...
Мда... Вообще-то я давненько уже понимаю, почему всю жизнь общаюсь с ЧИ-шниками, а не с ЧС-никами.
27 Мар 2014 10:27 Terra-2 писав(ла):
Тема про 3В, а разгребать все это 2В , так что закономерно).

Не все так страшно.
У Fantomaxа и Mixrimax к 3В прилагается еще 1Л и одномерная ЧИ. Жесть!!!
Я ультиматумы ставлю крайне редко и только по жизненно важным для меня вопросам. Если ставлю, значит жизненно важно.
Во всех прочих случаях я очень хорошо воспринимаю рациональные доводы. Кроме рациональных доводов я хорошо воспринимаю то, что называю "правом страсти". То есть если я вижу, что человеку действительно очень-очень-очень надо, в моих глазах это существенно повышает его права на получение желаемого. Если ему надо намного сильнее чем мне - могу уступить. Пусть радуется.

27 Мар 2014 10:08 Mixrimax писав(ла):
Если выберу я и мне не понравился, я скажу "ну могла бы и предложить второй вариант и настоять на нем, это ты виновата, что МЫ выбрали этот". Если другой "ты выбрала этот вариант, ты виновата, я же говорила, надо было брать другой" (тихо говорила, ага). Виноват другой в любом случае. Такова 3В)

Удивилась. У меня не такова. Ровно наоборот. Если я выбрала, то я выбрала, и отвечаю за выбор только я. Если я не могу выбрать и свалила выбор на партнера, то это тоже мой выбор, это я свалила, значит опять же отвечаю за его выбор я. В любом случае виновата я.

27 Мар 2014 09:58 Terra-2 писав(ла):
Ого. ОГО.
Волей-неволей вспоминалось "тварь я дрожащая или право имею". Да имеешь, имеешь, определись только для начала, на что именно, и унесешь ли.

Подумаешь, америку открыли. 3В эту фразу на бейджике носить может. Этот вопрос решается постоянно, в режиме онлайн, в каждой новой ситуации решается по-новой, вариативно и ситуативно: на что я здесь сейчас с этим человеком имею право, на что нет, а имею ли и унесу ли.

27 Мар 2014 23:06 LuuSalome писав(ла):
Четкие задания - это какая-то другая В, не третья, наверно.
Я так поняла, от 3В инструкций не дождешься)) только "или-или" и дальше "думай сама". В общем БЛ не выпросишь.

Чё это? Я инструкции могу раздавать направо и налево. Было бы, кому выполнять.
Но я ж всю дорогу тусю с интуитами или иррацами. Как-то раз в 20 с чем-то лет послала инфантилку за жд билетами. Вы когда-нибудь видели базовое или творческое ЧИ с волей ниже 1-й в процессе выбора?
Вот я посмотрела. И этого опыта мне хватило. С тех пор в совместных путешествиях совместно определяются основные пункты назначения, сроки, верхняя граница расходов, нижняя граница БС-комфорта. Остальное и решаю и выполняю я. Это безопаснее для моей нервной системы.
Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

28 Бер 2014 09:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mixrimax
"Максим"

Самара

Дописів: 54
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Мар 2014 11:58 Argus писав(ла):
Почитала...
Мда... Вообще-то я давненько уже понимаю, почему всю жизнь общаюсь с ЧИ-шниками, а не с ЧС-никами.

У Fantomaxа и Mixrimax к 3В прилагается еще 1Л и одномерная ЧИ. Жесть!!!
Я ультиматумы ставлю крайне редко и только по жизненно важным для меня вопросам. Если ставлю, значит жизненно важно.

Еще творческую ЧС забыли (агрессор, ага). Поэтому правильно Фантомас сказал, не сравнивайте 3вольных Гамлетов с 3вольными Максами )))
28 Мар 2014 11:58 Argus писав(ла):

Удивилась. У меня не такова. Ровно наоборот. Если я выбрала, то я выбрала, и отвечаю за выбор только я. Если я не могу выбрать и свалила выбор на партнера, то это тоже мой выбор, это я свалила, значит опять же отвечаю за его выбор я. В любом случае виновата я.

Я себя виноватой почти никогда не считаю. Исключение - если это чувство вины мне незаметно навязывают. Ну или иногда заметно. А сама почти никогда, очень редко и только к самым-самым дорогим мне людям.
Интересно, это к какой функции? Может к этике маломерной?))

28 Бер 2014 10:03

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

28 Мар 2014 11:03 Mixrimax писав(ла):
Я себя виноватой почти никогда не считаю. Исключение - если это чувство вины мне незаметно навязывают. Ну или иногда заметно. А сама почти никогда, очень редко и только к самым-самым дорогим мне людям.
Интересно, это к какой функции? Может к этике маломерной?))

Ну, ответственность - это не обязательно вина. Вина - если я ошиблась. Я не так уж часто ошибаюсь.
К какой функции - надо подумать.
Но у меня так: если я присутствую в ситуации, значит, я за эту ситуацию целиком и полностью отвечаю. Независимо ни от чего. Иначе фига я вообще тут делаю?

27 Мар 2014 10:02 H2O писав(ла):
за что я нежно люблю 1в - за то, что делают все сами. хочешь - присоединяйся и помоги в меру своих сил. не хочешь - без тебя обойдутся)))

Очень важная для меня формулировка. Вот поэтому у меня в ближнем круге и нет 1В. Если где-то могут без меня обойтись, значит там обходятся без меня. Мне не нужны отношения, в которых без меня могут обойтись.

28 Мар 2014 11:30 Argus писав(ла):
Если где-то могут без меня обойтись, значит там обходятся без меня. Мне не нужны отношения, в которых без меня могут обойтись.

Сейчас подумала.
А ведь неадекватная, претенциозная ультимативность по пустякам очень может быть вызвана потребностью получить еще и еще раз доказательство собственной необходимости. Чем больше ты уступаешь мне, тем больше я верю в то, что я тебе очень нужен, что ты действительно боишься меня потерять. Иначе зачем бы тебе уступать.
Я НИКОГДА не уверена до конца в том, что нужна. Никогда.
Вообще для меня позволить человеку догадаться, что он мне нужен, что мне без него плохо, что я переживаю из-за наших отношений - это дико интимно, это невероятное доверие, это сдаться на милость фактически.

28 Бер 2014 11:50

Terra-2
"Максим"

Москва

Дописів: 2
Порушень: 1
Анкета
Лист

28 Мар 2014 12:50 Argus писав(ла):
А ведь неадекватная, претенциозная ультимативность по пустякам очень может быть вызвана потребностью получить еще и еще раз доказательство собственной необходимости. Чем больше ты уступаешь мне, тем больше я верю в то, что я тебе очень нужен, что ты действительно боишься меня потерять. Иначе зачем бы тебе уступать.
Я НИКОГДА не уверена до конца в том, что нужна. Никогда.

Такой метод обречен. Всё равно что резать раз за разом кожу в одном месте, проверяя степень её регенерации. Однажды наступит момент, которого бы не произошло, если бы не было этой фанатичной проверки на прочность.
А уступают не только потому, что нужен. Уступают из-за воспитания, характера, привычек. Невалидный метод.

2 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

28 Бер 2014 12:07

istp
"Габен"

Дописів: 13
Флуд: 8%
Анкета
Лист

28 Мар 2014 12:50 Argus писав(ла):
Иначе зачем бы тебе уступать.

)))
Я это делаю, чтобы выяснить степень наглости/борзометра человека. "Насколько далеко ЭТО зайдёт в своей оголтелости?". 3В

28 Мар 2014 14:10 Terra-2 писав(ла):
До бесконечности. Иллюзия вседозволенности развращает.

Не до бесконечности - я всё же торможу это дело. А вот на "развращает" как раз и нацелен интерес. Интересна всегда скорость этого процесса и что за То действие будет, на которое я с мыслью "Вот это да!!!" начну избавляться от мерзости.

2 відвідувача подякували istp за цей допис

28 Бер 2014 13:05

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

28 Мар 2014 14:05 istp писав(ла):
)))
Я это делаю, чтобы выяснить степень наглости/борзометра человека. "Насколько далеко ЭТО зайдёт в своей оголтелости?". 3В

Не до бесконечности - я всё же торможу это дело. А вот на "развращает" как раз и нацелен интерес. Интересна всегда скорость этого процесса и что за То действие будет, на которое я с мыслью "Вот это да!!!" начну избавляться от мерзости.

Не поняла. Вы из исследовательского интереса уступаете или нарываетесь?
Товарисчу, который сегодня принимал как должное и уступал, завтра, через год, а потом вдруг в ответ на то же самое встал на дыбки и и завопил "доколе!" будет имя "лжец". Со всеми вытекающими.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

28 Бер 2014 13:35

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

28 Мар 2014 13:07 Terra-2 писав(ла):
Такой метод обречен. Всё равно что резать раз за разом кожу в одном месте, проверяя степень её регенерации. Однажды наступит момент, которого бы не произошло, если бы не было этой фанатичной проверки на прочность.
А уступают не только потому, что нужен. Уступают из-за воспитания, характера, привычек. Невалидный метод.

Так валидных НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
НЕТ средства, способного раз и навсегда избавить от сомнений. Люди-то ведь еще и меняются... гады.
Я даже не знаю, кому хуже: мне или сенсорикам. Я ведь чувствую. И сама себе не доверяю.
Тут есть один соблазнительный путь. Соблазнительный путь - в тупик, в туда, где только не и только ни.
Сомнения - мука, способа избавиться от них нет. Ответственность - бремя, способа избавиться от нее нет тоже. Для меня быть = контролировать. И есть соблазн облегчить себе жизнь, сократив зону активного неравнодушного существования до зоны, которую ты действительно можешь контролировать. То есть до самой себя. Путь в одиночество, бесчувствие и пустоту.

28 Бер 2014 13:41

istp
"Габен"

Анкета
Лист

28 Мар 2014 14:35 Argus писав(ла):
Не поняла. Вы

из исследовательского интереса

28 Мар 2014 14:35 Argus писав(ла):
Товарисчу, который сегодня принимал как должное и уступал, завтра, через год, а потом вдруг в ответ на то же самое встал на дыбки и и завопил "доколе!" будет имя "лжец".

Вот именно, что это только если принимал как должное.

28 Бер 2014 15:54

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

28 Мар 2014 16:54 istp писав(ла):
из исследовательского интереса
Вот именно, что это только если принимал как должное.

А Вы описали ситуацию, когда притворялся, что принимает как должное? Или?

28 Бер 2014 15:59

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

28 Мар 2014 23:11 LuuSalome писав(ла):
А зеркально? Если кому-то приспичит выбивать из Вас уступки, чтобы убедиться в своей нужности. Для себя Вы допускаете, что можете любить, но не уступать и все равно требовать чтоб "как я решила или никак"?

Ох, сложно.
С одной стороны - за самое важное платят самым дорогим, это справедливо. Самое ценное, самое трепетное - воля, она к любимым ногам и кладется. В знак полнейшего доверия и преданности. "Я - твоя". Добровольно отдать контроль и пойти вслед с закрытыми глазами, не спрашивая куда, ибо все равно, лишь бы за тобой - для меня нет ничего более интимного.
С другой - есть какой-то предел. За которым разрушение твоей личности. Личности не жалко, ничего не жалко. Но утратив себя ты становишься не нужен, бесполезен любимому. Но ведь ты принадлежишь ему, и позволяя разрушить себя, лишаешь его чего-то важного.

Я про нашу мудрую Максу расскажу. Она - ЛФВЭ кажется, агапе. В 90-е, когда все рухнуло, Гексли за день зарабатывал больше, чем она за год. Как он на нее давил! Годами. Он же домостроевец такой, что Фантомакс наш отдыхает. "Что ты на этой работе убиваешься и время тратишь, сиди дома, детьми занимайся, я мужик, я зарабатываю". Устояла. Она работу свою любит. И мать сумасшедшая. Его месяцами дома не было. Все на ней. И дом, и дети, и клан, и выглядеть надо, и улыбаться уверено и беспечно. Устояла. Когда спала - кому какое дело.
Я голову на пень положу, уступи она, засядь курицей в 4-х стенах, перестань быть ему равным партнером и другом, останься только женщиной - он бы первый с ней заскучал.

28 Бер 2014 23:06

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

28 Мар 2014 23:11 LuuSalome писав(ла):
Опять хочу Ваше мнение с зеркальной стороны)
Если Вам кто-то позволяет догадаться о своих нежных чувствах - это как воспринимается, как сдача на Вашу милость? Какие эмоции вызывает? А если не только позволяет догадываться, а и явно показывает, доверяет и переживает открыто - это для Вас неудобства какие-то вызывает? Прошу прощения за назойливость, просто хочу понять как устроено(

Да разве ж мне мнения жалко!
Только у меня чувство ответственности зашевелилось. Как бы вы из моих очень личных мнений не в ту сторону идущих выводов не сделали.
Меня такая сдача на милость совершенно обезоруживает. Бесконечно трогает. Я на это покупаюсь. Никогда не обижу! Как можно ударить того, кто не защищается! Очень-очень постараюсь не злоупотребить. Очень-очень постараюсь найти для человека местечко в своей жизни. Даже если он мне не очень и нужен. Но не смогу прогнать, рука не поднимется.
Никаких неудобств. Что даже странно, потому что "я - твой" это вроде как огромная ответственность, а я от ответственности обычно шарахаюсь. Но вот в этом случае - нет. Легко.

28 Бер 2014 23:15

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

28 Мар 2014 23:36 LuuSalome писав(ла):
Тут надо понять что такое "как должное". Мне кажется, если как должное - то уступки и нет. Уступить - это когда ты хотел так, а сделал эдак, потому что кто-то другой это эдак хотел. И этот другой поймет, что ему уступили, только елси будет знать же, что у меня было желание по-другому сделать. И я про это желание не промолчу)) Я еще сначала поспорю, понастаиваю на своем, могу попсиховать еще даже, но потом уступлю, потому что мне не трудно, если я вижу что это так любимому человеку важно и нужно))
Но это не значит, что я как должное восприняла, или что так всегда будет! Я просто тоже могу в какой-то момент решить, что если уступаю только я, то я нужна намного меньше чем тот, кому нужно уступать постоянно. Если же нужно уступать на постоянной основе без дыбков в перспективе, то это уже правило, которое нужно озвучивать, что оно действует всегда. Например, я хочу с подругой встретиться, а мой мужчина хочет чтобы я с ним была в это время, я конечно не пойду никуда. Но если это так же второй, третий пятый раз, то я могу и возмутиться)) Потому что если мне пять раз подряд на мое желание выставляют свое, и считают, что раз согласилась, значит всю жизнь должна, а если не уступила, значит обманула (ранее уступая), то я прихожу к выводу, что на мои желания тут плевать, и дыбки будут, еще какие!
Ибо в моем понимании уступка - это и есть разовая акция, а не правило, она может быть, а может ее не быть.
А правило - это "Если ты со мной, то НИКОГДА не встречаешься с подругами". Если это не было озвучено, а потом начинаются хронические требования "уступок" - это намного бОльшая ложь, чем на 10-й раз отказаться уступать)) Или нет?

У меня правил (я их называю условиями) немного, и озвучиваю я их обязательно и сразу. Как только разговор на эту тему зайдет. Если ты понимаешь, что жить в согласии с этими правилами не сможешь, будь добр, озвучивай сразу, и не убеждай себя и меня, что ты изменишься, потерпишь и т.п. Что дальше? Обсуждаем, ищем компромисс, вырабатываем какие-то общие, взаимоприемлемые правила. Если уж категорически не получается, по крайней мере расстанемся, не истрепав друг другу нервы и не оскорбив друг друга ложью.
"Ты никогда не встречаешься с подругами" - имхо, правило дикое. Я могу захотеть, и сильно захотеть, чтобы вот именно сегодня партнер был со мной. Но у меня прихотей не бывает, я свои желания всегда могу разумно объяснить. И в случае отказа задуматься, а насколько они партнеру важны. Ведь мои желания - это я сама. Ну или могу быть против дружбы с данным конкретным челом, потому что вот не доверяю я ему, неприятен он мне. И, если мое мнение напрочь игноряют, то это тоже повод задуматься.

Про баланс взаимных уступок.
Тут есть такое очень невыгодное для меня свойство. Я либо вовсе не уступаю. Либо, если чувствую, что могу, то уступаю очень легко, без борьбы и торговли. В итоге выходило, что я уступила 10 раз, а этого никто и не заметил. А уперлась - один раз, но это было громко. Поупираться и сдаться на выгодных условиях - нет, практически никогда. Все равно буду воспринимать это как поражение и ущерб для самооценки. Если упрусь, то до победного конца.
Так что Ваш стиль одобряю. Так убедительнее.

28 Бер 2014 23:31

istp
"Габен"

Анкета
Лист

28 Мар 2014 23:36 LuuSalome писав(ла):
Или нет?

Argus просто хотела потроллить)). Всю описанную здесь градацию эмоциональных реакций на ультиматумы и подобное, уверен, она понимает прекрасно как и многие люди.

28 Бер 2014 23:33

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

29 Мар 2014 00:33 istp писав(ла):
Argus просто хотела потроллить)). Всю описанную здесь градацию эмоциональных реакций на ультиматумы и подобное, уверен, она понимает прекрасно как и многие люди.

Одно дело - эмоциональные и прочие реакции, в принципе существующие. И несколько другое - реакции конкретного человека в конкретной ситуации.
С чего это нормальная честная провокация с целью выяснения реакции стала называться троллингом?

3 відвідувача подякували Argus за цей допис

28 Бер 2014 23:43

istp
"Габен"

Анкета
Лист

29 Мар 2014 00:43 Argus писав(ла):
С чего это нормальная честная провокация с целью выяснения реакции стала называться троллингом?

)))))))))Я должен, просто обязан скопировать это себе отдельно в досье гамлетов.

3 відвідувача подякували istp за цей допис

28 Бер 2014 23:49

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 102
Анкета
Лист

29 Мар 2014 12:05 LuuSalome писав(ла):
Ну допустим, Ирландия или нет, или какой ресторан - не принципиально.
А вот свадьба - это ж надо подготовиться, организовать, платье придумать в конце концов))
Если даже на Мальдивах))

Ну-с.
Я иногда люблю вести себя иррационально.
Особенно в том, что касается женщины.
Например. женщина очень хочет замуж. Я ее эту хотелку игнорирую, смеюсь, что на ней никогда не женюсь!)))
А потом...поехать на Мальдивы, пойти в обычный день на пляж, только попросить получше выглядеть, т.к. я сделаю фотосессию типа, поэтому на пляж едем какой-то другой, ну или частный возле отеля. Короче, по приходу там картина маслом, кольцо и все атрибуты азиатской свадьбы. Вот такой сюрприз. И только пусть ей попробует не понравится. Выкину кольцо в океан и женюсь на другой.

1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис

29 Бер 2014 11:11

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Анкета
Лист

29 Мар 2014 12:21 LuuSalome писав(ла):
Ну это жестоко очень - так вот взять и жениться без предупреждения!! Ирры только делают так(
И вообще Вы какой-то Гамлет))))Стока эмоций))
И еще я читала, что Максы не любят сюрпризы, и что они все планируют заранее. А планировать свадьбу в одного - нечестно! Рискуете увидеть разъяренного Гамлета) Особенно если фотосессию запланировать без предупреждения.
В общем я тут подумала, Максы с 3В - это точно пиночеты фашистские(
р.s. На другой - это на ком? На первой попавшейся местной? Или заранее запасной вариант будет спланированно привезен на случай отказа?

Я для себя запланировал все очень давно. Это мой план. ЕЕ посвящать не обязательно. Она может отказаться - ее право. А я предлагаю 1 раз Либо по-моему, либо никак.
Ну не на любой другой. Найду потом на ком, такие мужчины не пропадают!

29 Бер 2014 11:26

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 42
Флуд: 19%
Анкета
Лист

29 Мар 2014 10:10 Fantomax писав(ла):
Ну-с.
Я иногда люблю вести себя иррационально.
Особенно в том, что касается женщины.
Например. женщина очень хочет замуж. Я ее эту хотелку игнорирую, смеюсь, что на ней никогда не женюсь!)))
А потом...поехать на Мальдивы, пойти в обычный день на пляж, только попросить получше выглядеть, т.к. я сделаю фотосессию типа, поэтому на пляж едем какой-то другой, ну или частный возле отеля. Короче, по приходу там картина маслом, кольцо и все атрибуты азиатской свадьбы. Вот такой сюрприз. И только пусть ей попробует не понравится. Выкину кольцо в океан и женюсь на другой.

Меня здесь не столько 3В смущает, сколько тот Гамлет, который не слинял на стадии: Я ее эту хотелку игнорирую, смеюсь, что на ней никогда не женюсь!))) и дожил до совместной поездки на Маледивы

Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…

29 Бер 2014 11:50

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Анкета
Лист

29 Мар 2014 12:49 kaliyuga писав(ла):
Меня здесь не столько 3В смущает, сколько тот Гамлет, который не слинял на стадии: Я ее эту хотелку игнорирую, смеюсь, что на ней никогда не женюсь!))) и дожил до совместной поездки на Маледивы

А где Вы увидели, что там Гамлет? Про Гамлетов вообще ни слова не было. Вот Джечке пофиг на такие шутки было, она отвечала "ну и не надо" )))
С каждой женщиной я смеюсь о разном А этот пример фантазия-сборная солянка.

29 Бер 2014 11:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 23:03

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор