20 Июл 2010 23:37 Marihuana писав(ла): О чем конкретно? Какие вопросы потенциальных работодателей вам не нравятся? И как было бы по-вашему корректнее их сформулировать?
Знаешь, столкнулась с действительно.."Опишите себя" - "В смысле?" - "Опишите свои положительные качества, как сотрудника нашей компании!"
Пока думала выдала что-то типа "Ну я вся такая положительная"
Каким боков в этом всем 3В? У 3В есть высокие функции вот через них она себя и похвалит. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
20 Июл 2010 23:40 Nefertary писав(ла): Знаешь, столкнулась с действительно.."Опишите себя?" - "В смысле" - "Опишите свои положительные качества, как сотрудника нашей компании!"
Я тоже отвечала на такие вопросы, но в агентстве. Без проблем! Я же понимаю, что для них я - товар, который они продают. И в моих интересах облегчить им задачу. А достоинств у меня, слава богу, хватает
Если бы такой вопрос задал работодатель - скорее всего встала бы и ушла прямо с собеседования. Мне не нужно чокнутое начальство!
20 Июл 2010 23:44 Marihuana писав(ла): Если бы такой вопрос задал работодатель - скорее всего встала бы и ушла прямо с собеседования. Мне не нужно чокнутое начальство!
Дык, я тоже не ожидала, в резюме все расписано, резюме выслано задолго до встречи. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
20 Июл 2010 22:44 Marihuana писав(ла): Я тоже отвечала на такие вопросы, но в агентстве. Без проблем! Я же понимаю, что для них я - товар, который они продают. И в моих интересах облегчить им задачу. А достоинств у меня, слава богу, хватает
20 Июл 2010 22:40 Nefertary писав(ла): Знаешь, столкнулась с действительно.."Опишите себя" - "В смысле?" - "Опишите свои положительные качества, как сотрудника нашей компании!"
Каким боков в этом всем 3В? У 3В есть высокие функции вот через них она себя и похвалит.
Это относится не только к 3В, а и вообще - к любой Воле: отношение к самому себе и взаимоотношения с другими людьми Все течет, все меняется...
1 відвідувач подякували mr_wonderful за цей допис
20 Июл 2010 22:57 Marihuana писав(ла): То есть Воля всё-таки связана с самооценкой?
Естественно.
В первую очередь(если говорить о Психософии).
Вообще, Воля, хоть и формально такая же равноправная функция как и Логика, Физика и Эмоция, в действительности является ключевой функцией в системе приоритетов человека. Все течет, все меняется...
20 Июл 2010 23:52 mr_wonderful писав(ла): Это относится не только к 3В, а и вообще - к любой Воле: отношение к самому себе и взаимоотношения с другими людьми
Та нет, говорить о своих достижениях и "хвалить" себя и пояснять как собственно он достиг этих вершин, человек будет не с Воли, а с высоких.
На то они и высокие, а потому как мало того, что важны, так еще и Я в них плюс, поэтому знаю себя в них с положительной стороны.
21 Июл 2010 00:00 mr_wonderful писав(ла): равноправная функция как и Логика, Физика и Эмоция, в действительности является ключевой функцией в системе приоритетов человека.
Ух ты ж, все равные, а воля ровнее... Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
20 Июл 2010 23:10 Nefertary писав(ла): Та нет, говорить о своих достижениях и "хвалить" себя и пояснять как собственно он достиг этих вершин, человек будет не с Воли, а с высоких.
На то они и высокие, а потому как мало того, что важны, так еще и Я в них плюс, поэтому знаю себя в них с положительной стороны. Ух ты ж, все равные, а воля ровнее...
Читайте первоисточник.
Последователи Афанасьева пытались глубже раскрыть суть его типологии, однако...
Лишь в основном труде автора ПЙ указаны такие основополагающие моменты, действие которых возможно отследить, только проследив всю цепочку взаимодействия функций в структуре психотипа Все течет, все меняется...
"Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам пойти"
Вы как 1Л без сслылок на первоисточник, своими словами в вкратце могёте? Я почитаю.
По вашему 3, 4В себя и похвалить то не смогут, только поругать? ЖЖете...
А ваще такой махровый гуризм, для 1Л?
У Афанасьева сырая недоделанная работа, не вся современная физика только Однокамушкин, хотя он гений, но за долгое время многое добавилось.
Поменьше снобизма, вам пойдет, уверяю . Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
20 Июл 2010 23:18 upuha писав(ла): второй раз уже вижу подобное высказывание от тебя. попробую еще раз разузнать, почему ты так считаешь?
Если все аспекты одинаковые, то есть просто разнообразие типов со своими особенностями. Нет тогда деления на хуже-лучше.
Как только мы наделяем Волю, какими-то особенными свойствами, то мы сразу заявляем, что 2В более "нормальные", а остальные от "нормы" подальше будут...
20 Июл 2010 23:38 mr_wonderful писав(ла): Читайте первоисточник.
Последователи Афанасьева пытались глубже раскрыть суть его типологии, однако...
Лишь в основном труде автора ПЙ указаны такие основополагающие моменты, действие которых возможно отследить, только проследив всю цепочку взаимодействия функций в структуре психотипа
Вот ответьте мне по первоисточнику...кто такой Афанасьев для 1Л?
20 Июл 2010 23:44 toterm писав(ла): Если все аспекты одинаковые, то есть просто разнообразие типов со своими особенностями. Нет тогда деления на хуже-лучше.
Как только мы наделяем Волю, какими-то особенными свойствами, то мы сразу заявляем, что 2В более "нормальные", а остальные от "нормы" подальше будут...
Вот ответьте мне по первоисточнику...кто такой Афанасьев для 1Л?
Отвечу за себя: Афанасьев - автор типологии, именуемой на здешнем форуме Психософией и имеющей отдельный раздел(подфорум).
20 Июл 2010 23:39 Nefertary писав(ла): "Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам пойти"
Вы как 1Л без сслылок на первоисточник, своими словами в вкратце могёте? Я почитаю.
По вашему 3, 4В себя и похвалить то не смогут, только поругать? ЖЖете...
А ваще такой махровый гуризм, для 1Л?
У Афанасьева сырая недоделанная работа, не вся современная физика только Однокамушкин, хотя он гений, но за долгое время многое добавилось.
Поменьше снобизма, вам пойдет, уверяю .
В чём вопрос - Вы можете конкретно сформулировать? Все течет, все меняется...
20 Июл 2010 23:58 mr_wonderful писав(ла): Отвечу за себя: Афанасьев - автор типологии, именуемой на здешнем форуме Психософией и имеющей отдельный раздел(подфорум).
Т.е. Вы приняли, хорошо усвоили и готовы обучать нас этой типологии?
Насильно, разумеется, нет, зачем?
Для тех, кому интересно, могу провести небольшой ликбез.
Впрочем, те, кто всерьез заинтересовались, уверен - разберутся и сами: ничего сложного Все течет, все меняется...
1 відвідувач подякували mr_wonderful за цей допис
21 Июл 2010 00:30 mr_wonderful писав(ла): Насильно, разумеется, нет, зачем?
Для тех, кому интересно, могу провести небольшой ликбез.
Впрочем, те, кто всерьез заинтересовались, уверен - разберутся и сами: ничего сложного
Вот я задал вопрос "Вы приняли, хорошо усвоили и готовы обучать нас этой типологии?"
Вы вроде как на него утвердительно ответили.
А вот сейчас задумался, Вы не напомните о ком это в первоисточнике? "легко усваивает, принимает, воспроизводит"?
Если Вы клоните к 4Л, то Ваши предположения безосновательны.
Любая 3Л, хоть сколько-нибудь общавшаяся со мной, докажет, на какой позиции у меня находится Логика
ЗЫ. Если уж копать до конца, то моё осмысление типологии Афанасьева несколько отличается от оригинала, но основные постулаты, считаю, очень точно определены; впрочем, не стоит забывать: ПЙ - не соционика, это не точная наука, там есть место более "человечному"(не автоматизированному) осмыслению. Все течет, все меняется...
20 Июл 2010 23:29 En_llact писав(ла): То есть когда меня просят себя описать, мне надо отвечать что не собираюсь засиживаться дольше положенного?
а это уже ваше дело, что вы хотите от работы и что готовы ей дать взамен. хороший организатор (согласен идти строить складских рабочих), контактен и общителен (согласен бегать согласовывать разрешения по инстанциям) или внимательный и аккуратный (сидеть и вбивать километры цифр) и т.п.
20 Июл 2010 23:58 En_llact писав(ла): Я вообще-то в этой теме задавал уже вопрос, свойственно ли 3В себя расхваливать... пускай даже по верхним функциям... ответа так и не получил
ответили же - это не ПЙно. я знаю 2в, которая себя пиарит на автомате и знаю 2в у которой о ее достоинствах фиг вытянешь. 1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис
21 Июл 2010 00:44 toterm писав(ла): Если все аспекты одинаковые, то есть просто разнообразие типов со своими особенностями. Нет тогда деления на хуже-лучше.
не вижу связи. я, например, не считаю, что вторая функция - лучшая, "правильнее", "нормальнее" (как принято считать). для меня это просто приоритет я+ ты+. в чем ее нормальность? так же как в чем ненормальность третьей? место приоритета лишь показывает важность данной функции, но не ее нормальность.
и воля не особенная, а просто фундамент. ты ж не считаешь, что фундамент дома особен от остальной части дома? как бы без самого дома, фундамент ничто. звучи!
6 відвідувачів подякували upuha за цей допис
21 Июл 2010 08:23 upuha писав(ла): для меня это просто приоритет я+ ты+. в чем ее нормальность? так же как в чем ненормальность третьей? место приоритета лишь показывает важность данной функции, но не ее нормальность.
Я принимаю себя, я принимаю мир. Я готов к активному взаимодействию с миром.
Я не доволен собой, я не разбираюсь в этом, я не состоятелен в этом вопросе....но и вы такие же. Непринятие себя, непринятие мира...