Знаешь, столкнулась с действительно.."Опишите себя" - "В смысле?" - "Опишите свои положительные качества, как сотрудника нашей компании!"
Пока думала выдала что-то типа "Ну я вся такая положительная"
Каким боков в этом всем 3В? У 3В есть высокие функции вот через них она себя и похвалит.
Я тоже отвечала на такие вопросы, но в агентстве. Без проблем! Я же понимаю, что для них я - товар, который они продают. И в моих интересах облегчить им задачу. А достоинств у меня, слава богу, хватает
Если бы такой вопрос задал работодатель - скорее всего встала бы и ушла прямо с собеседования. Мне не нужно чокнутое начальство!
Естественно.
В первую очередь(если говорить о Психософии).
Вообще, Воля, хоть и формально такая же равноправная функция как и Логика, Физика и Эмоция, в действительности является ключевой функцией в системе приоритетов человека.
Та нет, говорить о своих достижениях и "хвалить" себя и пояснять как собственно он достиг этих вершин, человек будет не с Воли, а с высоких.
На то они и высокие, а потому как мало того, что важны, так еще и Я в них плюс, поэтому знаю себя в них с положительной стороны.
Ух ты ж, все равные, а воля ровнее...
Читайте первоисточник.
Последователи Афанасьева пытались глубже раскрыть суть его типологии, однако...
Лишь в основном труде автора ПЙ указаны такие основополагающие моменты, действие которых возможно отследить, только проследив всю цепочку взаимодействия функций в структуре психотипа
"Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам пойти"
Вы как 1Л без сслылок на первоисточник, своими словами в вкратце могёте? Я почитаю.
По вашему 3, 4В себя и похвалить то не смогут, только поругать? ЖЖете...
А ваще такой махровый гуризм, для 1Л?
У Афанасьева сырая недоделанная работа, не вся современная физика только Однокамушкин, хотя он гений, но за долгое время многое добавилось.
Поменьше снобизма, вам пойдет, уверяю .
Если все аспекты одинаковые, то есть просто разнообразие типов со своими особенностями. Нет тогда деления на хуже-лучше.
Как только мы наделяем Волю, какими-то особенными свойствами, то мы сразу заявляем, что 2В более "нормальные", а остальные от "нормы" подальше будут...
Вот ответьте мне по первоисточнику...кто такой Афанасьев для 1Л?
Отвечу за себя: Афанасьев - автор типологии, именуемой на здешнем форуме Психософией и имеющей отдельный раздел(подфорум).
В чём вопрос - Вы можете конкретно сформулировать?
Насильно, разумеется, нет, зачем?
Для тех, кому интересно, могу провести небольшой ликбез.
Впрочем, те, кто всерьез заинтересовались, уверен - разберутся и сами: ничего сложного
Если Вы клоните к 4Л, то Ваши предположения безосновательны.
Любая 3Л, хоть сколько-нибудь общавшаяся со мной, докажет, на какой позиции у меня находится Логика
ЗЫ. Если уж копать до конца, то моё осмысление типологии Афанасьева несколько отличается от оригинала, но основные постулаты, считаю, очень точно определены; впрочем, не стоит забывать: ПЙ - не соционика, это не точная наука, там есть место более "человечному"(не автоматизированному) осмыслению.
а это уже ваше дело, что вы хотите от работы и что готовы ей дать взамен. хороший организатор (согласен идти строить складских рабочих), контактен и общителен (согласен бегать согласовывать разрешения по инстанциям) или внимательный и аккуратный (сидеть и вбивать километры цифр) и т.п.
ответили же - это не ПЙно. я знаю 2в, которая себя пиарит на автомате и знаю 2в у которой о ее достоинствах фиг вытянешь.
не вижу связи. я, например, не считаю, что вторая функция - лучшая, "правильнее", "нормальнее" (как принято считать). для меня это просто приоритет я+ ты+. в чем ее нормальность? так же как в чем ненормальность третьей? место приоритета лишь показывает важность данной функции, но не ее нормальность.
и воля не особенная, а просто фундамент. ты ж не считаешь, что фундамент дома особен от остальной части дома? как бы без самого дома, фундамент ничто.