Гы.. да все тот же, после которого вы всех к первоисточнику отправляете. Вы предложили почитать, ну так я читала, что вы оттуда предлагали читать в посте... Вам ведение по какому вопросу вы отправляете к первоисточнику.
Или читать надо по утрам вечерам и перед трапезой, как библию, просто так?
"Последователи Афанасьева пытались глубже раскрыть суть его типологии, однако... Лишь в основном труде автора ПЙ указаны такие основополагающие моменты, действие которых возможно отследить, только проследив всю цепочку взаимодействия функций в структуре психотипа"
Или
это всего лишь идея, которую можно "человечески осмыслять" и иметь мнение "отличное от оригинала"
Я этого не писала... про нормальность
По мне все нормальные, не идеалы, но нормальные. А то что все рвутся во 2В это издержки составленных описаний и собственной самооценки.
Ваще, читаем про это мою подпись ( я тоже к первоисточникам, товарищи Стругацкие вумные ребята)
Хотя да "все мы немного лошади", как бы кому не хотелось "во все вторые" - это сферический конь, а лучше быть живым теплым, хоть и с червоточинкой, червоточинка - повод думать и развиваться, идеал статичен и холоден, как монумент. Ктати, по по описаниям ближе всех, ко всем вторым ЛВ** вот там и тусуются две трети, "кто тут в цари крайний"
Одно другому не мешает
Любую типологию _можно_ (и даже нужно, считаю) осмыслять самостоятельно.
НО. Это осмысление не отменяет постулатов, на которых автор создал своё детище
Ещё раз. Воля - это база(фундамент, основание, стержень), на которой держится весь порядок функций человека.
На примерах проще.
Представьте, Вас спрашивают: Вы - сильный, уверенный в себе, целеустремлённый человек? Какая Ваша цель работы в нашей компании? Какие Ваши основные преимущества, которые поспособствуют Вашей успешной деятельности в нашей организации, чем Вы лучше десятка остальных претендентов на это место?..
И вот представьте, что на это всё ответит, к примеру, 4В?
Впрочем, одна из представительниц 4В уже ответила:
Теперь, что касается 3В.
Это с одной стороны внутреннее желание похвалить себя, выделиться, а с другой стороны, сомнение в способности сделать это искренне(да и вообще, в необходимости этого) - такая вот раздвоенность.
ЗЫ. По поводу того, какая функция "лучше/хуже." Опять же, всё зависит от точки, с которой оценивается это. Меня лично мой психотип(также, как и социотип) полностью устраивает. Не знаю, связано ли это с 2В или просто с принятием себя таким, какой ты есть на самом деле...но в любом случае, уверен: нет "плохих" и "хороших" функций, аспектов, типов, типологий вообще - есть те, которые объясняют человеческий мир, при помощи которых проще понять взаимоотношения между людьми.
Что за чушь! Не перевирайте смысл моих слов. А то прям даже стыдно стало. Вдруг кто-то не читал всю тему и решит, что я действительно так отвечу на процитированные вопросы. Какая цель вашей работы - встала и ушла. Так что мои слова и мой пример прямо противоречат вашей теории, это раз.
Вы типируете меня в 3В - это два!
Та нет, тема о том, что вся ПЙ состоит из Воли и если повезло, то у тя 2В, а всем остальным крупно не повезло. Счас нас еще раз просветят, чтоб нам почитать.
выше только звезды и так "через тернии к звездам"
Да простят нас 3В, что-то тут савсем не про то...
Надо переносить хотя бы теоретические изыски и измышлизмы на тяжелую часть форума, чтобы флуда было поменьше.