21 Июл 2010 00:58 mr_wonderful писав(ла): В чём вопрос - Вы можете конкретно сформулировать?
Гы.. да все тот же, после которого вы всех к первоисточнику отправляете. Вы предложили почитать, ну так я читала, что вы оттуда предлагали читать в посте... Вам ведение по какому вопросу вы отправляете к первоисточнику.
Или читать надо по утрам вечерам и перед трапезой, как библию, просто так?
Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
21 Июл 2010 01:57 mr_wonderful писав(ла): ЗЫ. Если уж копать до конца, то моё осмысление типологии Афанасьева несколько отличается от оригинала, но основные постулаты, считаю, очень точно определены; впрочем, не стоит забывать: ПЙ - не соционика, это не точная наука, там есть место более "человечному"(не автоматизированному) осмыслению.
Вы уж определитесь
Или
"Последователи Афанасьева пытались глубже раскрыть суть его типологии, однако... Лишь в основном труде автора ПЙ указаны такие основополагающие моменты, действие которых возможно отследить, только проследив всю цепочку взаимодействия функций в структуре психотипа"
Или
это всего лишь идея, которую можно "человечески осмыслять" и иметь мнение "отличное от оригинала"
21 Июл 2010 10:29 upuha писав(ла): нет, не однозначны, это разные(!) функции. не вижу отношение к нормальности.
Ира, другие третьи не менее весло смотрятся и у любого положения Воли есть своя третья. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
21 Июл 2010 10:31 Nefertary писав(ла): у любого положения Воли есть своя третья.
безусловно. в чем ненормальность-то? если у каждого есть ненормальная функция, значит, мы все ненормальные, значит, ненормальности не существует звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис
21 Июл 2010 10:33 upuha писав(ла): безусловно. в чем ненормальность-то? если у каждого есть ненормальная функция, значит, мы все ненормальные, значит, ненормальности не существует
Я этого не писала... про нормальность
По мне все нормальные, не идеалы, но нормальные. А то что все рвутся во 2В это издержки составленных описаний и собственной самооценки.
Ваще, читаем про это мою подпись ( я тоже к первоисточникам, товарищи Стругацкие вумные ребята)
Хотя да "все мы немного лошади", как бы кому не хотелось "во все вторые" - это сферический конь, а лучше быть живым теплым, хоть и с червоточинкой, червоточинка - повод думать и развиваться, идеал статичен и холоден, как монумент. Ктати, по по описаниям ближе всех, ко всем вторым ЛВ** вот там и тусуются две трети, "кто тут в цари крайний" Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
21 Июл 2010 09:29 toterm писав(ла): Вы уж определитесь
Или
"Последователи Афанасьева пытались глубже раскрыть суть его типологии, однако... Лишь в основном труде автора ПЙ указаны такие основополагающие моменты, действие которых возможно отследить, только проследив всю цепочку взаимодействия функций в структуре психотипа"
Или
это всего лишь идея, которую можно "человечески осмыслять" и иметь мнение "отличное от оригинала"
Одно другому не мешает
Любую типологию _можно_ (и даже нужно, считаю) осмыслять самостоятельно.
НО. Это осмысление не отменяет постулатов, на которых автор создал своё детище
21 Июл 2010 09:18 Nefertary писав(ла): Гы.. да все тот же, после которого вы всех к первоисточнику отправляете. Вы предложили почитать, ну так я читала, что вы оттуда предлагали читать в посте... Вам ведение по какому вопросу вы отправляете к первоисточнику.
Или читать надо по утрам вечерам и перед трапезой, как библию, просто так?
Ещё раз. Воля - это база(фундамент, основание, стержень), на которой держится весь порядок функций человека.
На примерах проще.
Представьте, Вас спрашивают: Вы - сильный, уверенный в себе, целеустремлённый человек? Какая Ваша цель работы в нашей компании? Какие Ваши основные преимущества, которые поспособствуют Вашей успешной деятельности в нашей организации, чем Вы лучше десятка остальных претендентов на это место?..
И вот представьте, что на это всё ответит, к примеру, 4В?
Впрочем, одна из представительниц 4В уже ответила:
20 Июл 2010 22:44 Marihuana писав(ла): Если бы такой вопрос задал работодатель - скорее всего встала бы и ушла прямо с собеседования. Мне не нужно чокнутое начальство!
Теперь, что касается 3В.
Это с одной стороны внутреннее желание похвалить себя, выделиться, а с другой стороны, сомнение в способности сделать это искренне(да и вообще, в необходимости этого) - такая вот раздвоенность.
ЗЫ. По поводу того, какая функция "лучше/хуже." Опять же, всё зависит от точки, с которой оценивается это. Меня лично мой психотип(также, как и социотип) полностью устраивает. Не знаю, связано ли это с 2В или просто с принятием себя таким, какой ты есть на самом деле...но в любом случае, уверен: нет "плохих" и "хороших" функций, аспектов, типов, типологий вообще - есть те, которые объясняют человеческий мир, при помощи которых проще понять взаимоотношения между людьми. Все течет, все меняется...
1 відвідувач подякували mr_wonderful за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
21 Июл 2010 02:57 mr_wonderful писав(ла): ЗЫ. Если уж копать до конца, то моё осмысление типологии Афанасьева несколько отличается от оригинала, но основные постулаты, считаю, очень точно определены; впрочем, не стоит забывать: ПЙ - не соционика, это не точная наука, там есть место более "человечному"(не автоматизированному) осмыслению.
Так это то и интересно! Ваше осмысление. А вы нас к афанасьеву посылаете из раза в раз. Так может нет там никакого осмысления? 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
21 Июл 2010 11:17 mr_wonderful писав(ла): Ещё раз. Воля - это база(фундамент, основание, стержень), на которой держится весь порядок функций человека.
На примерах проще.
Представьте, Вас спрашивают: Вы - сильный, уверенный в себе, целеустремлённый человек? Какая Ваша цель работы в нашей компании? Какие Ваши основные преимущества, которые поспособствуют Вашей успешной деятельности в нашей организации, чем Вы лучше десятка остальных претендентов на это место?..
И вот представьте, что на это всё ответит, к примеру, 4В?
Впрочем, одна из представительниц 4В уже ответила:
Что за чушь! Не перевирайте смысл моих слов. А то прям даже стыдно стало. Вдруг кто-то не читал всю тему и решит, что я действительно так отвечу на процитированные вопросы. Какая цель вашей работы - встала и ушла. Так что мои слова и мой пример прямо противоречат вашей теории, это раз.
Вы типируете меня в 3В - это два!
21 Июл 2010 11:46 Marihuana писав(ла): Что за чушь! Не перевирайте смысл моих слов. А то прям даже стыдно стало. Вдруг кто-то не читал всю тему и решит, что я действительно так отвечу на процитированные вопросы. Какая цель вашей работы - встала и ушла. Так что мои слова и мой пример прямо противоречат вашей теории, это раз.
21 Июл 2010 12:59 Mariquita писав(ла): ну так тема "вопросы к 3в"
Та нет, тема о том, что вся ПЙ состоит из Воли и если повезло, то у тя 2В, а всем остальным крупно не повезло. Счас нас еще раз просветят, чтоб нам почитать. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
21 Июл 2010 11:46 Marihuana писав(ла): Что за чушь! Не перевирайте смысл моих слов. А то прям даже стыдно стало. Вдруг кто-то не читал всю тему и решит, что я действительно так отвечу на процитированные вопросы. Какая цель вашей работы - встала и ушла. Так что мои слова и мой пример прямо противоречат вашей теории, это раз.
20 Июл 2010 22:40 Nefertary писав(ла): Знаешь, столкнулась с действительно.."Опишите себя" - "В смысле?" - "Опишите свои положительные качества, как сотрудника нашей компании!"
20 Июл 2010 22:44 Marihuana писав(ла): Если бы такой вопрос задал работодатель - скорее всего встала бы и ушла прямо с собеседования. Мне не нужно чокнутое начальство!
.....
а по поводу 3В - не обольщайтесь... Все течет, все меняется...
21 Июл 2010 14:11 OTRADA писав(ла): а что же 1В делать? куда ж еще выше?
выше только звезды и так "через тернии к звездам"
Да простят нас 3В, что-то тут савсем не про то...
Надо переносить хотя бы теоретические изыски и измышлизмы на тяжелую часть форума, чтобы флуда было поменьше. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
Девочки, всё относительно
Для 4В - и 3В может показаться манной небесной
Впрочем, это всё действительно теоретические изыскания: рождённый ползать... Все течет, все меняется...
21 Июл 2010 14:28 mr_wonderful писав(ла): Девочки, всё относительно
Для 4В - и 3В может показаться манной небесной
Впрочем, это всё действительно теоретические изыскания: рождённый ползать...