21 Июл 2010 13:33 toterm писав(ла): Если считать ЛЮБУЮ первую "стержнем" человека, то все встанет на свои места...
Хорошо, давайте пофантазируем вместе.
Гипотеза: 1-я - стержень.
Пример.
Тип: ЛЭФВ.
Стержень - Логика. Воля - "пустячок".
Человек, стремящийся избежать ответственности.
Отстаивание _своих_ желаний напрочь отсутствует(зато чужих - до последней капли крови).
Что в сухом остатке?
Человек, основным приоритетом которого является Логика, с заниженной самооценкой(что его самого нисколько не напрягает), 4В делает его психику невероятно устойчивой к внешнему воздействию, и, в силу этого, жизнь такого человека гораздо легче, чем у типов с более высокостоящей Волей.
О чём это - да о том, что как таковой "опоры личности" у человека с 4-й Волей не существует, по сути, он и сам не считает себя личностью(в своём Волевом проявлении; детский инфантилизм на протяжении всей жизни, "вечный ребенок"), но это его никак не волнует(в отличии от 3В), а значит и самая важная для него 1Л не сможет стать полноценным фундаментом в его взаимоотношениях с внешним миром - он всё равно останется искренним ребёнком, который находится в постоянном поиске "родителя", способного взять его "под крыло".
ЗЫ. Единственный момент: в некоторых ситуациях, излишняя категоричность, даже принципиальность, бескомпромиссность, похожая на "восстание", человека с 4В, но это происходит только потому, что как раз нету того самого стержня личности, который бы позволил сдержаться и не бунтовать; но этот "бунт" происходит лишь в крайних случаях у 4В, когда уж совсем "накипело"... Все течет, все меняется...
2 відвідувача не погодилися із цим дописом
21 Июл 2010 15:14 mr_wonderful писав(ла): Человек, основным приоритетом которого является Логика, с заниженной самооценкой(что его самого нисколько не напрягает), 4В делает его психику невероятно устойчивой к внешнему воздействию, и, в силу этого, жизнь такого человека гораздо легче, чем у типов с более высокостоящей Волей.
О чём это - да о том, что как таковой "опоры личности" у человека с 4-й Волей не существует, по сути, он и сам не считает себя личностью(в своём Волевом проявлении
Повеселили про 4В
"Хорошо тому живется,
у кого одна нога:
и портяночка не рвется,
и не надо сапога"
Мы уже поняли, что больны все, кроме 2В Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
21 Июл 2010 14:36 Lljkl писав(ла): Значит, по вашему мнению, самооценка напрямую связана с волей.
А ваша жизнь значит труднее, чем у 4В.
Это интересная информация. Очень интересная.
сколько же оказывается людей с заниженной/завышенной самооценкой )))
21 Июл 2010 09:17 toterm писав(ла): Я принимаю себя, я принимаю мир. Я готов к активному взаимодействию с миром.
Я не доволен собой, я не разбираюсь в этом, я не состоятелен в этом вопросе....но и вы такие же. Непринятие себя, непринятие мира...
два варианта индивидуального искажения восприятия.
Один в плюс, один в минус.
В этом смысле степень адекватностинеадекватности одинакова.
У Вас тут скандальчик, а на этот раз без меня. Да еще в такой теме. Непорядок!
Про собеседование. У меня одно время было такое хобби - ходить на собеседования прикола ради. Любимый был вопрос - похвалить себя любимую. Это я завсегда и с удовольстивем.
Как верно сказала Нефертари, кроме низких функций, у меня есть еще и высокие.
Про приоритет воли среди других функций. Если так, то система разваливается вообще - из 4 равноправных функций, не может быть одна в приоритете. Это с точки зрения логики.
А с точки зрения этики - ПЙ превращается в одну из разновидностей фашизма.( по праву рождения кто-то лучше других) из двух зол не выбирают.
3 відвідувача подякували Asana за цей допис
21 Июл 2010 14:57 Asana писав(ла): два варианта индивидуального искажения восприятия.
Один в плюс, один в минус.
В этом смысле степень адекватностинеадекватности одинакова.
У Вас тут скандальчик, а на этот раз без меня. Да еще в такой теме. Непорядок!
Давай с тобой организуем ))) Для порядку )))
Т.е. базовое принятие мира это искажение? Принятие себя это искажение?
Метало-перерабатывающий завод...
макулатуро-перемалывающий завод...
меди-плавильный завод Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
21 Июл 2010 01:40 Nefertary писав(ла): Знаешь, столкнулась с действительно.."Опишите себя" - "В смысле?" - "Опишите свои положительные качества, как сотрудника нашей компании!"
Пока думала выдала что-то типа "Ну я вся такая положительная"
Каким боков в этом всем 3В? У 3В есть высокие функции вот через них она себя и похвалит.
а я тоже чувствую, что несу полную ахинею, когда хвалю себя на собеседованиях )), но я у себя это отношу к логике и к неуверенности в своей компетентности (утешаю себя тем, что на самом деле я наверное компетентна, просто я об этом не знаю )))))
по воле могу себе представить такую внутреннюю неуверенность. сочувствую ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
21 Июл 2010 15:47 Jul_Julyko писав(ла): а я тоже чувствую, что несу полную ахинею, когда хвалю себя на собеседованиях )), но я у себя это отношу к логике и к неуверенности в своей компетентности (утешаю себя тем, что на самом деле я наверное компетентна, просто я об этом не знаю )))))
по воле могу себе представить такую внутреннюю неуверенность. сочувствую )
Ну, что по новой то? Уже выясняли, что твою компетентность ни в одном сундуке не спрячешь. Она видна
21 Июл 2010 17:14 mr_wonderful писав(ла): Хорошо, давайте пофантазируем вместе.
Пример.
Отстаивание _своих_ желаний напрочь отсутствует(зато чужих - до последней капли крови).
Что в сухом остатке?
Человек, основным приоритетом которого является Логика, с заниженной самооценкой(что его самого нисколько не напрягает), 4В делает его психику невероятно устойчивой к внешнему воздействию, и, в силу этого, жизнь такого человека гораздо легче, чем у типов с более высокостоящей Волей.
О чём это - да о том, что как таковой "опоры личности" у человека с 4-й Волей не существует, по сути, он и сам не считает себя личностью(в своём Волевом проявлении; детский инфантилизм на протяжении всей жизни, "вечный ребенок"), но это его никак не волнует(в отличии от 3В), а значит и самая важная для него 1Л не сможет стать полноценным фундаментом в его взаимоотношениях с внешним миром - он всё равно останется искренним ребёнком, который находится в постоянном поиске "родителя", способного взять его "под крыло".
ЗЫ. Единственный момент: в некоторых ситуациях, излишняя категоричность, даже принципиальность, бескомпромиссность, похожая на "восстание", человека с 4В, но это происходит только потому, что как раз нету того самого стержня личности, который бы позволил сдержаться и не бунтовать; но этот "бунт" происходит лишь в крайних случаях у 4В, когда уж совсем "накипело"...
Ваши представления о 4 воли очень далеки от реальности )))
прям волосы дыбом читать такое )))
21 Июл 2010 18:56 toterm писав(ла): Ну, что по новой то? Уже выясняли, что твою компетентность ни в одном сундуке не спрячешь. Она видна
Серега ))) ты видел НЕ ТУ компетентность, которую работодатель требует )))))
да ладна, меня просто ваша дискуссия забавляет ) наткнулась вот случайно ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
21 Июл 2010 15:14 mr_wonderful писав(ла): Хорошо, давайте пофантазируем вместе.
Пример.
Что в сухом остатке?
ЗЫ. Единственный момент: в некоторых ситуациях, излишняя категоричность, даже принципиальность, бескомпромиссность, похожая на "восстание", человека с 4В, но это происходит только потому, что как раз нету того самого стержня личности, который бы позволил сдержаться и не бунтовать; но этот "бунт" происходит лишь в крайних случаях у 4В, когда уж совсем "накипело"...
Как представитель ЛЭФВ со всей ответственностью заявляю: не угадал!
21 Июл 2010 14:14 mr_wonderful писав(ла): ... Человек, основным приоритетом которого является Логика, с заниженной самооценкой(что его самого нисколько не напрягает), 4В делает его психику невероятно устойчивой к внешнему воздействию, и, в силу этого, жизнь такого человека гораздо легче, чем у типов с более высокостоящей Волей.
...
Вот откуда у человека одновременно берётся 1. заниженная самооценка (заниженная по отношению к чему, если пункт 2) и 2. психика, невероятно устойчивая к внешним воздействиям? Это во-первых, во-вторых про инфантлизм у 4В я долго удивлялась и про ответственность. Сказать, что у 4В нет стрежня, это всё равно, что сказать, что у 4Ф отсутствует, извините, либидо, 4Э никогда не радуется и не печалится, а у 4Л полная голова соломы. 6 відвідувачів подякували Apfel_neu за цей допис