6 Июл 2010 13:14 Asana писав(ла):
Про волю - потенциал в способности рефелксировать, в различении тонких нюансов в соотношениях разных людей.
Ага, понимаю. По сути, ты свою чувствительность 3В сделала рабочим инструментом.
И с помощью него ( +БЭ творческая) измеряешь и диагностируешь рефлексии и комплексы пациентов? Различаешь малейшие их оттенки?
6 Июл 2010 14:09 LolitaL писав(ла): По некоторым 2Ф я просто заметила в этом или просто уверенность или поверхностное восприятие того, что я так тщательнейше узнаю...но они хорошо воспринимают обмен этими сведениями со мной, у них другой подход...что-то они просто не замечают ни в себе ни в других и при этом прекрасно себя ощущают и результативны.
Да. Получается, задача в том, чтобы найти область применения для тройки.
Там, где ее чувствительность максимально необходима.
Тогда и потенциал проявится. 2 відвідувача подякували Polinne за цей допис
6 Июл 2010 14:24 En_llact писав(ла): Хм... а у меня это тоже всегда именно так и воспринималось, причем не только на форумах
Еще вопрос к 3В: вас не раздражает, если на какое-нибудь ваше предложение вам отвечают "не хочу"? То есть не "не могу", "не получится", "я занят" и т.д., или еще какую-нибудь отмазу придумают, а именно в наглую говорят "не хочу"?
Для меня наоборот, "не хочу" - самое лучшее объяснение, тут же мною с радостью принимаемое...
Потому что, если не могу или занят, я автоматически начинаю искать варианты, а как сделать чтобы смог или а когда можно, чтобы не был занят и тут же озвучиваю их, как можно сделать и так и этак... Если при этом человек начинает мяться, не всегда понятно, это от того, что вариант не подходит или все-таки на самом деле не хочет. Если сказал, что не хочет, я и приставать с вариантами не буду, так и мне морально легче, что не тулю человеку то, что ему не надо и ему, что не нужно притворятся и отмазываться.
На нет и суда нет.
Поэтому для меня объяснение "не хочу" самое адекватное нормальное.
Я чужое "не хочу" уважаю. 4 відвідувача подякували Murz за цей допис
6 Июл 2010 14:24 En_llact писав(ла): Хм... а у меня это тоже всегда именно так и воспринималось, причем не только на форумах
Еще вопрос к 3В: вас не раздражает, если на какое-нибудь ваше предложение вам отвечают "не хочу"? То есть не "не могу", "не получится", "я занят" и т.д., или еще какую-нибудь отмазу придумают, а именно в наглую говорят "не хочу"?
Однако... доминирование 3В. Свои хочу-нехочу - Нормально, чужие - Наглость Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на всё... Пеки комочки!
6 Июл 2010 13:20 Polinne писав(ла): Ага, понимаю. По сути, ты свою чувствительность 3В сделала рабочим инструментом.
И с помощью него ( +БЭ творческая) измеряешь и диагностируешь рефлексии и комплексы пациентов? Различаешь малейшие их оттенки? Да. Получается, задача в том, чтобы найти область применения для тройки.
Там, где ее чувствительность максимально необходима.
Тогда и потенциал проявится.
Не так.
3В легче определиться с " не хочу", с " хочу " сложнее.
Когда мне отказывают по причине " не хочу" считаю ли я это за наглость? Нет. Скорее - честность приветствую.
Не хочешь ты, найдется другой кто захочет. Вариантов много. из двух зол не выбирают.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
6 Июл 2010 12:14 Asana писав(ла):
вопрос третьим волям : если никто и никак не реагирует на Ваши посты, Вы это воспринимаете как направленный игнор?
я - очень часто - да
и вправду интересно узнать, потому что я другим болею, но похожим - если после моего поста тишина, начинаю нервничать, что глупость написала... иные достоинства несочетаемы, иные добродетели несовместимы (с)
6 Июл 2010 15:17 Asana писав(ла): Именно.
Это хорошая компенсация по Адлеру и есть. Не так.
3В легче определиться с " не хочу", с " хочу " сложнее.
Когда мне отказывают по причине " не хочу" считаю ли я это за наглость? Нет. Скорее - честность приветствую.
Не хочешь ты, найдется другой кто захочет. Вариантов много.
А когда не хотят на тебя реагировать, ты же воспринимаешь это как направленный игнор и тебя это задевает. То есть кто-то имеет наглость тебя не замечать, не реагировать. Разве нет?
В твоем примере это вариант, когда на прямой твой вопрос "хочешь?" отвечают "не хочу", это честность, это приветствуется, это понятно.
И кстати, прямые вопросы "А хочешь?" задаются 3- вольниками. Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на всё... Пеки комочки!
6 Июл 2010 15:25 OTRADA писав(ла): и вправду интересно узнать, потому что я другим болею, но похожим - если после моего поста тишина, начинаю нервничать, что глупость написала...
о, смотри оттенок другой.
мне кажется, что это на мою личность такая реакция.
То есть читают и думают : ну, вот опять она в своем репертуре))))
Хотя я уверена, что и это тоже есть, что именно меня некоторые тут не любят)) из двух зол не выбирают.
6 Июл 2010 15:29 Asana писав(ла): о, смотри оттенок другой.
Хотя я уверена, что и это тоже есть, что именно меня некоторые тут не любят))
По сценарию сейчас должен кто-то появиться и горячо начать убеждать, что мол любят-любят. А те, кто не любят сами редиски бесчувственные.
Это нормально, с моей 3Ф аналогичные тараканы.
Ой, елки, до меня только что дошел смысл тройки Я-, Ты -
Ань, мерси.
Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на всё... Пеки комочки!
6 Июл 2010 15:41 sv-eti4k-a писав(ла): По сценарию сейчас должен кто-то появиться и горячо начать убеждать, что мол любят-любят. А те, кто не любят сами редиски бесчувственные.
Это нормально, с моей 3Ф аналогичные тараканы.
Ой, елки, до меня только что дошел смысл тройки Я-, Ты -
Ань, мерси.
Любят...любят... Всех любят и 3В и 3Ф ))))
....а кто не любит, тот ничего не понимает )))) 1 відвідувач подякували toterm за цей допис
6 Июл 2010 15:25 OTRADA писав(ла): и вправду интересно узнать, потому что я другим болею, но похожим - если после моего поста тишина, начинаю нервничать, что глупость написала...
Та же реакция и у меня.
Особенно переживаю, когда после моего поста диалог не продолжается вообще. Вот написала и несколько дней например пост последним висит...
Как-то расстраиваюсь, думаю, что либо глупость сказала, либо что не интересно это никому и зачем вообще тогда что-то было говорить...промолчала бы лучше (оставила свое мнение при себе)
А если реакция есть, то очень радуюсь, когда кто-то мои представления разделяет или настроения))))
6 Июл 2010 15:29 Asana писав(ла): о, смотри оттенок другой.
Хотя я уверена, что и это тоже есть, что именно меня некоторые тут не любят))
а что ужасного в том, что плохая реакция и что не любят? (не рассматриваю твой вариант, просто рассуждаю) всем не угодишь...и это хорошо!
это ведь тоже - отношение. хуже всего - полное безразличие. иные достоинства несочетаемы, иные добродетели несовместимы (с)
6 Июл 2010 12:14 Asana писав(ла):
вопрос третьим волям : если никто и никак не реагирует на Ваши посты, Вы это воспринимаете как направленный игнор?
я - очень часто - да
нет
я это воспринимаю "никак"
ну, нечего людям сказать на мой пост, и что с того?
для меня первично высказать, а не получить обратную связь. за исключением случая, когда я ищу обратную связь от конкретного лица(а оно не отвечает старательно-вот тогда я задумаюсь-почему? да и то -про игнор подумаю как одну из множества причин). 1 відвідувач подякували Rebe4ka за цей допис
6 Июл 2010 15:51 Murz писав(ла): Та же реакция и у меня.
Особенно переживаю, когда после моего поста диалог не продолжается вообще. Вот написала и несколько дней например пост последним висит...
Как-то расстраиваюсь, думаю, что либо глупость сказала, либо что не интересно это никому и зачем вообще тогда что-то было говорить...промолчала бы лучше (оставила свое мнение при себе)
А если реакция есть, то очень радуюсь, когда кто-то мои представления разделяет или настроения))))
Все с точностью наоборот ))) Это значит, что ты сказала столь умное, что добавить ничего. "Закрыла тему"
Может чуть-чуть царапнет такой ответ. Но вообще -скорее всего нет, все нормально, только если моя просьба не очень важная для меня.
6 Июл 2010 15:51 Murz писав(ла): Та же реакция и у меня.
а такое еще может объясняться манерой результативной логики
я себе так начала объяснять...потому что тоже поначалу сомневалась... Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
1 відвідувач подякували LolitaL за цей допис
Вообще, если человек мнется, я люблю выяснить, в чем причина: в "не хочу" или в "не могу". Потому что работа с этими возражениями -разная.
"Не хочу" -это значит надо менять сущность предложения (пойдем не в кино, а в парк), "не могу"-нужно менять условия предложения (пойдем в кино, но утром, а не вечером).
Поэтому лучше в начале беседы выяснить истинную причину возражения... иначе можно гору сил и энергии угрохать, уговаривая мимо этой причины.
3В, а вы более чувствительны к форме обращения, или к сути?
Под формой я имею ввиду всякие реверансы, спасибо-пожалуйста и все такое....
Насколько негативно реагируете на фамильярность и все такое?
Про себя скажу, что мне эти все экивоки безразличны почти...
ТО есть если бы другие люди мне не сказали, что надо на них обращать внимание, и самой им следовать...то я бы и не заметила. Вот, кстати, пример, на мой вопрос 3Вэшникам никто не ответил до сих пор, и я не подумала об игноре, а подумала, что мой вопрос сливается с моим предыдущим ответом, и его проскакивают, проэтому нужно его пожирнее выделить... Проще гвооря, я подумала, что надо его погромче повторить (и так 10 раз ). Мурц, а я заметила, что ты читаешь очень многие темы, которые читаю я, но в то же время в них молчишь...это из-за 3В?
6 Июл 2010 16:54 Rebe4ka писав(ла): 3В, а вы более чувствительны к форме обращения, или к сути?
Под формой я имею ввиду всякие реверансы, спасибо-пожалуйста и все такое....
Насколько негативно реагируете на фамильярность и все такое?
Про себя скажу, что мне эти все экивоки безразличны почти...
ТО есть если бы другие люди мне не сказали, что надо на них обращать внимание, и самой им следовать...то я бы и не заметила.
Я чувстсвительна к форме обращения.
Для меня важнее не ЧТО, а КАК!! 2 відвідувача подякували Murz за цей допис
6 Июл 2010 17:04 Murz писав(ла): Я чувстсвительна к форме обращения.
Для меня важнее не ЧТО, а КАК!!
все, я кажется поняла про свой тип.
не 3В. Мурц, а ты чувствительна к тону обращения, интонации, или к словарным книксенам?
Потому что лично для меня имеет значение тон, интонация, но не имеет значения оборот речи. Проще гвооря, я здороваюсь, говорю спасибо и т.д. лишь по необходимости (по работе, скажем). И сама не нуждаюсь в таких вещах. Я люблю с места в карьер...минуя экивоки.
И это не потому, что я какая-то ха _мка, нет. Просто эти вещи...они как бы лишены для меня смысла...
Отсутствие моих реверансов вообще не свидетельствует об отношении. Хуже того, если я здороваюсь и т.д., то это скорее всего гвоорит о большой фильтрации текстов, и -значит не о самых близких отношениях. правда и у меня есть ситуации, когда я напрягаюсь по поводу формы...обычно это, когда мне задают наводящие вопросы, с давлением на БЛ... 1 відвідувач подякували Rebe4ka за цей допис
6 Июл 2010 17:21 Rebe4ka писав(ла): все, я кажется поняла про свой тип.
не 3В. Мурц, а ты чувствительна к тону обращения, интонации, или к словарным книксенам?
Потому что лично для меня имеет значение тон, интонация, но не имеет значения оборот речи. Проще гвооря, я здороваюсь, говорю спасибо и т.д. лишь по необходимости (по работе, скажем). И сама не нуждаюсь в таких вещах. Я люблю с места в карьер...минуя экивоки.
И это не потому, что я какая-то ха _мка, нет. Просто эти вещи...они как бы лишены для меня смысла...
Отсутствие моих реверансов вообще не свидетельствует об отношении. Хуже того, если я здороваюсь и т.д., то это скорее всего гвоорит о большой фильтрации текстов, и -значит не о самых близких отношениях. правда и у меня есть ситуации, когда я напрягаюсь по поводу формы...обычно это, когда мне задают наводящие вопросы, с давлением на БЛ...