21 Июл 2010 23:58 kirta писав(ла): Да я замечала определенную закономерность.
Если взять за определение, что самооценка- это оценка личностью самой себя, своих возможностей, качеств и места среди других людей.
То для 1В- это завышенная самооценка;
2В- адекватно на себе смотрят
3В - явно заниженная самооценка
4В- они по-моему, по этому вопросу вообще не парятся.
у нас выше, чем у 1 )) но мы хитрые и молчим )))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))2 відвідувача подякували Jul_Julyko за цей допис
21 Июл 2010 21:58 kirta писав(ла): Да я замечала определенную закономерность.
Если взять за определение, что самооценка- это оценка личностью самой себя, своих возможностей, качеств и места среди других людей.
хотя вот это определение мне больше нравится, самооценка явно колеблющаяся
А у вас есть какое-нибудь объяснение этому наблюдению? Как работает механизм самооценки в зависимости от положения Воли?
21 Июл 2010 21:58 kirta писав(ла): Да я замечала определенную закономерность.
а я думаю, что 1в все равно что там с оценкой. ХОЧУ и никаких раздумий заслужила ли, положено ли, достойна ли.
2я соотносит свои возможности (в своем восприятии) и желания.
3я мечется. то ли хочу, то ли не хочу, имею ли я право? вроде как я недостойна (достойна), но другие еще меньше достойны..
4я - я думаю самая высокая самооценка. настолько высок приоритет настроения, физических ощущений и личного мнения, что задумываться о "достоин -недостоин" как то странно
21 Июл 2010 21:03 Marihuana писав(ла): А у вас есть какое-нибудь объяснение этому наблюдению? Как работает механизм самооценки в зависимости от положения Воли?
Для 1В характерно "Хочу и все", все другие не важны. Такая позиция возможно только у человека с явно завышенной самооценкой.
2В - соотносит свои и чужие возможности. Из-за этого выглядит адекватно оценивающей себя.
3В - это постоянные метания в оценке своих возможностей, но чаще все же уходящей в минус, из-за этого и оценка скачет.
Вот кому завидую, так это 4В- которая совсем не парится по поводу оценки себя
21 Июл 2010 21:08 toterm писав(ла): Они наговорят ))) Я тоже так думал, пока не познакомился с ними в реале )))
Так я ж не говорю, что мы плохие, мы просто ранимые
21 Июл 2010 22:28 kirta писав(ла): Для 1В характерно "Хочу и все", все другие не важны. Такая позиция возможно только у человека с явно завышенной самооценкой.
2В - соотносит свои и чужие возможности. Из-за этого выглядит адекватно оценивающей себя.
3В - это постоянные метания в оценке своих возможностей, но чаще все же уходящей в минус, из-за этого и оценка скачет.
Вот кому завидую, так это 4В- которая совсем не парится по поводу оценки себя
Ясно. А вы знаете, как и почему формируется самооценка? И кто вам сказал, что 1В - это "хочу и всё"?
Ну в общем мимо. Если интересно, можем развить эту тему. Но боюсь, щаз слишком много возмущающихся будет 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
21 Июл 2010 21:07 Mariquita писав(ла): а я думаю, что 1в все равно что там с оценкой. ХОЧУ и никаких раздумий заслужила ли, положено ли, достойна ли.
3я мечется. то ли хочу, то ли не хочу, имею ли я право? вроде как я недостойна (достойна), но другие еще меньше достойны..
4я - я думаю самая высокая самооценка. настолько высок приоритет настроения, физических ощущений и личного мнения, что задумываться о "достоин -недостоин" как то странно
Ой, какая интересная позиция Мы примерно об одном и том же размышляем, а выводы делаем разные
21 Июл 2010 21:30 Marihuana писав(ла): Ну в общем мимо.
21 Июл 2010 18:24 Apfel_neu писав(ла): М-м-м, может быть и в этом 3ка химичит. Может и воспринимают нас не так, как мы думаем, что нас воспринимают. Честно... Иногда мне кажется, что моя внешность не привлекательна для или даже отталкивает окружающих. А просто-просто-просто никто, кроме 2Ф не может и не хочет дать мне почувствовать своё положительное отношение ко мне по физике.
Если честно, у меня просто волосы дыбом встают от того, какое мнение, похоже, было у одного близкого 3В о том, что я о нём думаю. Только потому, что я не видела необходимости озвучивать своe уважение к нему, восхищение и т.д. Честное слово, от обиды даже реветь хочется. Tакая разница была между моим отношением к нему и его (похоже) мнением о моём к нему отношении. И я НИКОГДА и НИКАКИМ СПОСОБОМ, похоже, не смогу этого исправить, т.к. все мои действия по воле результативны и для него грубы/нахальны/неподходящи и, возможно, только усиливают изначальные впечатления о наших взаимоотношениях.
А я Вам - уродом?
понимаю, что будет смотреться как басня о петухе и кукушке...но у меня есть оправдание. Я в какой-то теме уже писала, что считаю Вас красивой.
про достаточно мрачное восприятие жизни 4Ф - кстати, да. А я ведь не задумывалась, но оченб похоже.
даже у 1В оно звучит как " да, мрачно, но мы сильные, мы прорвемся"
а уж у не первых воль - 4я физика - ой-й... из двух зол не выбирают.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
21 Июл 2010 21:36 Mariquita писав(ла): в теме 3В? согласна
Вот меньше всего чего я хочу, так это возмущений. Хотя понимаю, что тема достаточно щекотливая
Просто хочется конструктивно обсудить данный вопрос, а не получить в ответ "сам дурак ничего не понимаешь".
21 Июл 2010 22:39 kirta писав(ла): Вот меньше всего чего я хочу, так это возмущений. Хотя понимаю, что тема достаточно щекотливая
Просто хочется конструктивно обсудить данный вопрос, а не получить в ответ "сам дурак ничего не понимаешь".
ну всегда можно завести отдельную тему, если нет подходящих.
Самооценка определяется соотношением уровня притязаний к уровню реально имеющемуся. По зазору между ними определяются реальные ( на настоящий момент ) возможности.
Пример, мои возможности материальные высоки : у меня неплохое материальное положение и минимальный в плане материальном уровень притязаний. Вот она и есть высокая самооценка по физике, по моей 4 функции, к слову сказать.
По моей третьей функции - фактически я добилась не так уж мало, но оно - почти ничто по сравнению с моим уровнем притязаний. Значит мои возможности оцениваются мною как маленькие, значит и самооценка низкая. из двух зол не выбирают.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
Определение из Википедии:
Самооценка — 1.ценность, которая приписывается индивидом себе или отдельным своим качествам; 2.оценка личностью самой себя, своих возможностей, качеств и места среди других людей.
При 4В значимость собственных достоинств минимальна(а то, что иногда себя приходится хвалить, так жизнь заставляет - работать же где-то нужно).
Однако, внушаемость на 4-й позиции наиболее высока, т.е. если кто-то(к примеру, 1В) внушил, что данный конкретный индивидуум с 4В очень ответственный, целеустремлённый и вообще волевой человек, то 4В примет всё за чистую монету и с упрямством, достойным лучшего применения, станет доказывать всем и вся, что он именно такой и есть.
Заниженная самооценка - это и есть Я-Вы+(точно также, как и завышенная - Я+Вы-).
Заметьте, бессмысленно оценивать хорошо это или плохо: человек естественен в этом, и будьте добры принимать его таким, какой он есть.
Психика абсолютна устойчива, потому что попросту _невозможно_ в действительности задеть человека, который оценивает себя на таком уровне, который невосприимчив к настоящей обиде.
Что же касается желания избежать ответственности и детского инфантилизма, то любой, кто общался с 4В не мог не заметить этих качеств в нёй, а также полной откровенности, с которой 4В выкладывает такие факты биографии, о которых, например, 1В не подумала бы рассказать даже в самом страшном сне.
Как бы это, возможно для кого-то, дико не звучало, но, на самом деле:
- у 4В нет _своих_ по-настоящему сильных желаний;
- у 4Л нет _своих_ по-настоящему сильных идей;
- у 4Ф нет _своих_ по-настоящему сильных ощущений;
- а у 4Э нет _своих_ по-настоящему сильных эмоций.
Речь идёт не о качественной наполненности функций, а только лишь о субъективном отношении самого человека к своим собственным желаниям, идеям, ощущениям и эмоциям.
4-я функция: Я- Вы+ во всей красе;
применительно к 4В: чего Вы хотите? -... - ага, отлично, Ваше желание=моё желание, я хочу того же самого(подстраиваемость, результат). Все течет, все меняется...
22 Июл 2010 02:28 mr_wonderful писав(ла): Заниженная самооценка - это и есть Я-Вы+(точно также, как и завышенная - Я+Вы-).
Это так, если для меня эта функция имеет хоть какую - то ценность. "Четверку" не зря называют "пустячок". Как у меня может быть низкая самооценка, если для меня обладание этим качеством совершенно не значимо?
22 Июл 2010 02:28 mr_wonderful писав(ла): При 4В значимость собственных достоинств минимальна(а то, что иногда себя приходится хвалить, так жизнь заставляет - работать же где-то нужно).
Однако, внушаемость на 4-й позиции наиболее высока, т.е. если кто-то(к примеру, 1В) внушил, что данный конкретный индивидуум с 4В очень ответственный, целеустремлённый и вообще волевой человек, то 4В примет всё за чистую монету и с упрямством, достойным лучшего применения, станет доказывать всем и вся, что он именно такой и есть.
Получается, что в вашей версии ПЙ занимается не расстановкой приоритетов в сознании, а характеристикой собственной личности? Или вы просто увлеклись и малость перепутали понятия?
Заниженная самооценка - это и есть Я-Вы+(точно также, как и завышенная - Я+Вы-).
Таким образом выходит, что у всех есть как заниженная, так и завышенная самооценка. Почему же у кого-то она "заниженнее", чем у других?
полной откровенности, с которой 4В выкладывает такие факты биографии, о которых, например, 1В не подумала бы рассказать даже в самом страшном сне.
Это ваши фантазии или афанасьевские? В любом случае, вы не в теме. Лучше не повторяйте этот бред
Ну в общем я забираю назад тот свой комплимент вам по поводу знания ПЙ. Ошиблась
21 Июл 2010 21:07 Mariquita писав(ла): а я думаю, что 1в все равно что там с оценкой. ХОЧУ и никаких раздумий заслужила ли, положено ли, достойна ли.
Это смотря чего хочу. Если по физике, то такие заморочки, что Вам и не снились. Всё-таки нужно дифференцировать как-то... Разные пространства, в которых "хочу" реализовывается. И вообще, по-моему с Волей ещё не всё всем понятно, за что она отвечает...
21 Июл 2010 21:28 kirta писав(ла): Для 1В характерно "Хочу и все", все другие не важны. Такая позиция возможно только у человека с явно завышенной самооценкой...
Ну, вот именно это требуется доказать...
21 Июл 2010 21:28 kirta писав(ла): ... Так я ж не говорю, что мы плохие, мы просто ранимые
ВСЕ люди ранимые.
(Это я пишу в оскорбительном почти императиве, не потому что я хочу обидеть присутствующих, а потому что это у меня в голове написано КРУПНЫМИ БУКВАМИ. Да и вообще, подумала о результативности. Для меня собеседник является возбудителем каких-то мыслей. Вот он их возбудил, мысль родилась - пухленькая и осязаемая, и уже не поmнишь, отчего она появилась. Она просто ЕСТЬ.)
21 Июл 2010 18:37 Lljkl писав(ла): Чем выше физика, тем радостнее жизь.
Чем выше эмоция, тем сильней окраска.
Ф**Э - жизь радостная, окраска спокойная.
Э**Ф - жизь... хм, да еще какое...хм!
Хм-м, хм-м. Знаю я двоих ФЭхх - это не фонтан радости...
21 Июл 2010 21:37 Asana писав(ла): понимаю, что будет смотреться как басня о петухе и кукушке...
Asana, я же не о кукушке, я о 3ках. Ничего личного (я же поэтому тебе и Выкаю , чтобы оставаться на
"научной" дистанции). Для меня 3В окружающих так же убога, как и моя 3Ф для окружающих. Эту разницу внешнего и внутреннего восприятия я хотела тебе показать, на своей 3ке.
22 Июл 2010 08:16 Jul_Julyko писав(ла): мы паримся по поводу оценки себя по своей тройке )))
как впрочем и все остальные.
неуверенность самооценки происходит из тойки да и все. из любой. это очевидно