Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к 3В

Tenella
"Гекслі"
ЕВЛФ
Саратов

Дописів: 9
Порушень: 1
Анкета
Лист

21 Июл 2010 18:37 Lljkl писав(ла):
Чем выше физика, тем радостнее жизь.
Чем выше эмоция, тем сильней окраска.

Ф**Э - жизь радостная, окраска спокойная.
Э**Ф - жизь... хм, да еще какое...хм!

Читала у Афанасьева, но так и не осознала какая связь между физикой и радостностью жизни
У меня жизь не оно, тем более не "еще какое" )))

22 Лип 2010 11:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LijaLi
"Штірліц"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 37
Флуд: 3%
Анкета
Лист

21 Июл 2010 18:52 Asana писав(ла):
Уважаемые носители 3В (если тута еще таковые остались в теме), свойственно ли Вам мрачное восприятие действительность ( непринятие себя и мира)?
И вопрос носителям иных воль: а у Вас какое восприятие в плане окрашивания в тона?

Тон действительности зависит у меня от объективных предпосылок. Вот был у меня напряг недавно, да еще и в негативной среде. Имела серую реальность и себя в виде пульсирующей красной точки. Сейчас, когда все позади, но есть усталость, имею бледно-голубую реальность и себя, растворенную в ней. Когда я удачно разрешаю свои дела, действительность моя яркая и радужная, когда все идет своим чередом, действительность становится легкой, свежей, зеленой, как воздух весной.
21 Июл 2010 19:19 Asana писав(ла):
А я Вам правда не кажусь скандалисткой?

21 Июл 2010 19:24 Apfel_neu писав(ла):
А я Вам - уродом?

Деуки! Умрешь с вами!
21 Июл 2010 21:52 Jul_Julyko писав(ла):
даже интересно подумать почему низкие физики чаще воспринимают мир мрачным, тусклым. почему так происходит?

Может потому, что они не могут успокоить себя вкусненьким?

22 Лип 2010 11:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

toterm
"Габен"
Москва

Дописів: 56
Флуд: 11%
Анкета
Лист

22 Июл 2010 11:52 Marihuana писав(ла):
Еще как могут

Так у тебя и не 4Ф ))) А их надо держать на искусственном вкусненьком питании ))) Они же так и пишут "мы злые и кусаемся когда голодные, а осознать когда голодные не можем"

22 Лип 2010 12:25

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 677
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Июл 2010 13:25 toterm писав(ла):
Так у тебя и не 4Ф )))

Она у меня низкая!
Кстати, может по этой причине разговор о красках мира для меня ни о чем?

22 Лип 2010 12:27

LijaLi
"Штірліц"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 37
Анкета
Лист

22 Июл 2010 12:52 Marihuana писав(ла):
Еще как могут

А почему же тогда мир мрачен? Или это До вкусненького?

22 Лип 2010 13:00

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Москва

Анкета
Лист

22 Июл 2010 14:00 LijaLi писав(ла):
А почему же тогда мир мрачен? Или это До вкусненького?

У меня не мрачен, а совсем даже наоборот, весел и многолик. А мрачен он у мрачнунов. ВотЪ!

22 Лип 2010 13:01

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Москва

Анкета
Лист

22 Июл 2010 14:10 LijaLi писав(ла):
Из низких Ф выводим!

Аха, а заодно и из бользагов А то засиделась я в них чота

22 Лип 2010 13:44

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 759
Флуд: 6%
Анкета
Лист

21 Июл 2010 22:07 En_llact писав(ла):
Это на которые? И как бы это выглядело, если бы я на форуме на что-то обиделся?
Вот ни за что бы не подумал что у меня с этим сложности... то есть конечно да, не всегда получается подобрать нужную формулировку, но разьве я настолько непонятно пишу?

понятно...для процессионных логик
почитайте мои сообщения в разных темах и тогда поймете как оно выглядит.
сообщения других третьих воль тоже)) - если там эмоции не первые, то обида может выглядеть несколько иначе - нет столь сильного эмоционального накала, но чувствуется задетость которую человек не маскирует.
из двух зол не выбирают.

22 Лип 2010 14:58

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

[quote author=Apfel_neu link=13938----1211092251.html#1211092251 date=22 Июл 2010 10:0
(Это я пишу в оскорбительном почти императиве, не потому что я хочу обидеть присутствующих, а потому что это у меня в голове написано КРУПНЫМИ БУКВАМИ. Да и вообще, подумала о результативности. Для меня собеседник является возбудителем каких-то мыслей. Вот он их возбудил, мысль родилась - пухленькая и осязаемая, и уже не поmнишь, отчего она появилась. Она просто ЕСТЬ.)

Хм-м, хм-м. Знаю я двоих ФЭхх - это не фонтан радости...
Asana, я же не о кукушке, я о 3ках. Ничего личного (я же поэтому тебе и Выкаю , чтобы оставаться на
"научной" дистанции). Для меня 3В окружающих так же убога, как и моя 3Ф для окружающих. Эту разницу внешнего и внутреннего восприятия я хотела тебе показать, на своей 3ке.
[/quote]
я не поняла на ты мы или на Вы - ведь в сообщении есть и то, и другое обращение.
кроме того я в очередной раз не поняла, что изменится в плане "научности", если вместо ты будет Вы.
Еще хочу написать : ерунда полная, что 4В мечтают чтобы быть третьим.
Как мне сегодня сказала удивленно 4я воля: я не понимаю, откуда в тебе столько закомплексованности и рефлексивности, но при этом я вижу как мощно ты двигаешься вперед и не понимаю за счет чего при такой закомплексованности и рефлексивности.
и не объяснишь, что за счет них, в том числе, и двигаюсь.
из двух зол не выбирают.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис

22 Лип 2010 15:09

mr_wonderful
"Бальзак"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 35
Анкета
Лист

22 Июл 2010 09:17 Rassvet писав(ла):
Это так, если для меня эта функция имеет хоть какую - то ценность. "Четверку" не зря называют "пустячок". Как у меня может быть низкая самооценка, если для меня обладание этим качеством совершенно не значимо?

Психософская Воля - очень обширное понятие, в неё входит и оценка человека самого себя как личности в целом.
При 1В самооценка зашкаливает(к несчастью многих 1В, у которых реальные возможности весьма далеки от уровня притязаний): Я+Вы-
При 4В самооценка занижена, что делает взаимоотношения такого человека с другими людьми и, вообще, жизнь 4В невероятно лёгкой, да потому что это всё вообще неважно("пустячок") - будет как будет: Я-Вы+

Все течет, все меняется...

22 Лип 2010 15:53

Apfel_neu
"Гекслі"
ВЕФЛ
Берлин

Дописів: 143
Флуд: 7%
Анкета
Лист

22 Июл 2010 15:08 Asana писав(ла):
я не поняла на ты мы или на Вы - ведь в сообщении есть и то, и другое обращение.
кроме того я в очередной раз не поняла, что изменится в плане "научности", если вместо ты будет Вы. ...

Мы на Вы, чтобы не переходить на уровень кукушек и петухов(?). Потому что, если я с человеком дружу, я "полностью в нём растворяюсь" (утрирую) и не могу уже что-то иное сказать кроме того, что его бы обрадовало (логика-то у меня на уровне "начхать", а эмоция 2ая). По крайней мере, в форумских рамках и при нашей сложной констеляции: 1ца и 3ка, для меня было бы очень трудно что-то обсудить. Двумя обращениями я хотела подчеркнуть, что можно было бы (уже) и на "ты", но это перевело бы наши отношения на другой, более эмоциональный уровень. (Может, у результативных эмоций это по-другому...) И, подумала, что тыкая и выкая в одном предложении, я выражу это элегантно, а не получилось...
22 Июл 2010 15:53 mr_wonderful писав(ла):
Психософская Воля - очень обширное понятие, в неё входит и оценка человека самого себя как личности в целом.
При 1В самооценка зашкаливает...
При 4В самооценка занижена, что делает взаимоотношения такого человека с другими людьми и, вообще, жизнь 4В невероятно лёгкой, да потому что это всё вообще неважно("пустячок") - будет как будет: Я-Вы+

Откуда Вы такое берёте? Откуда Вы такое берёте? И... у Вас что-то с логикой не то. Если человеку наплевать, на Ладе он едет или на Мерседесе, то откуда у него заниженная оценка? Чего? Лады или Мерседеса? Он просто не заботится. Ездит на Ладе - всё равно, ездит на Мерседесе - всё равно. Какую оценку ему занижать, если её нет? Так и с 1цей: Ездит на Ладе - доволен, ездит на Мерседесе - доволен. Откуда завышенная оценка? Самодовольство ли довольствоваться (малым) Ладой?

22 Лип 2010 16:14

mr_wonderful
"Бальзак"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

Объясняю "на пальцах".
1В: Я хочу быть главой и я уверен в том, что я этого заслуживаю больше, чем все остальные - Я+Вы- (завышенная самооценка; завышенная по отношению к другим);
2В: Я могу быть главой, если никто другой не захочет взять на себя такую ответственность - Я+Вы+ ("нормативная" оценка других и себя);
3В: Я хотел бы быть главой, однако сомневаюсь, достоин ли я этого, но и остальные этого не заслуживают - Я-Вы- (двойственная колебающаяся самооценка);
4В: Я не хочу быть главой и я уверен, что есть люди, которые заслуживают этого больше, чем я - Я-Вы+ (заниженная самооценка; заниженная по отношению к другим).
Что не ясно?

22 Лип 2010 16:38

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 685
Анкета
Лист

22 Июл 2010 17:38 mr_wonderful писав(ла):
Объясняю "на пальцах".
1В: Я хочу быть главой и я уверен в том, что я этого заслуживаю больше, чем все остальные - Я+Вы- (завышенная самооценка; завышенная по отношению к другим);
2В: Я могу быть главой, если никто другой не захочет взять на себя такую ответственность - Я+Вы+ ("нормативная" оценка других и себя);
3В: Я хотел бы быть главой, однако сомневаюсь, достоин ли я этого, но и остальные этого не заслуживают - Я-Вы- (двойственная колебающаяся самооценка);
4В: Я не хочу быть главой и я уверен, что есть люди, которые заслуживают этого больше, чем я - Я-Вы+ (заниженная самооценка; заниженная по отношению к другим).
Что не ясно?

Не ясно, откуда взялась глава
Это не самооценка! ВЫ же сами постили цитату из вики. А прочитать ее что забыли?

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

22 Лип 2010 16:42

Apfel_neu
"Гекслі"
ВЕФЛ
Берлин

Дописів: 143
Флуд: 7%
Анкета
Лист

22 Июл 2010 16:38 mr_wonderful писав(ла):
Объясняю "на пальцах".

Это необоснованные утверждения, которые Вы на софистический лад используете, чтобы что-то там дальше доказать. Если исходное утверждение неверно, то доказать можно, что угодно.

Что не ясно?

Я не хочу быть главой, я не знаю, откуда Вы это берёте. Чего главой я хочу стать? Может, моё внутреннее желание несёт за собой какие-то последствия, которые окружающими оцениваются, как желание командывать, подмять всех под себя, и т.д., но я этого не замечаю и не оцениваю...

Тот мощный импульсный толчок энергии, который я приписываю 1В - для себя. Я даже не знаю, влияет ли он как-то на других, и не хочу этого знать (неинтересно). Я по Воле других практически не вижу - только себя. Эгоизм? Самодовольство? Слепота? Это Вы пытаетесь ОЦЕНИТЬ меня, я себя по 1це не оцениваю вообще, я ВНЕ оценочной системы, чего не понятного? И не могу поэтому себя недооценивать или переоценивать. Или отсутствие желания оценивать что-либо автоматически приравнивается к завышенной самооценке (1В) и заниженной (4В)? Как Вы оцениваете наличие у себя мизинца на левой руке? Приходило ли Вам в голову подвергать скромный факт существования левого мизинца оценке? Если нет, то у Вас либо откровенно завышенная оценка своего мизинца или откровенно заниженная (по Вашей логике).

4 відвідувача подякували Apfel_neu за цей допис

22 Лип 2010 16:51

mr_wonderful
"Бальзак"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

Да, в сущности, всё, что угодно.
У человека просто нет табу - такое впечатление, что ему нечего стесняться, и он с детской откровенностью расскажет обо всем, что было и есть(быть может, за исключением "неуверенной" 3-й функции).
Причина этого на поверхности - стесняться нечего, потому что нет ничего(для 4В) настолько важного в его жизни, рассказа о чём ему пришлось бы стыдиться.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

22 Лип 2010 18:48

Jul_Julyko
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 52
Анкета
Лист

22 Июл 2010 21:48 mr_wonderful писав(ла):
У человека просто нет табу - такое впечатление, что ему нечего стесняться, и он с детской откровенностью расскажет обо всем, что было и есть(быть может, за исключением "неуверенной" 3-й функции).
Причина этого на поверхности - стесняться нечего, потому что нет ничего(для 4В) настолько важного в его жизни, рассказа о чём ему пришлось бы стыдиться.

вы хоть одну 4 волю в жизни видали?

откуда такие жесткие шаблоны? причем не соотвтетсвующие реальности
И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))

22 Лип 2010 19:07

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

22 Июл 2010 16:13 Apfel_neu писав(ла):
Мы на Вы, чтобы не переходить на уровень кукушек и петухов(?). Потому что, если я с человеком дружу, я "полностью в нём растворяюсь" (утрирую) и не могу уже что-то иное сказать кроме того, что его бы обрадовало (логика-то у меня на уровне "начхать", а эмоция 2ая). По крайней мере, в форумских рамках и при нашей сложной констеляции: 1ца и 3ка, для меня было бы очень трудно что-то обсудить. Двумя обращениями я хотела подчеркнуть, что можно было бы (уже) и на "ты", но это перевело бы наши отношения на другой, более эмоциональный уровень. (Может, у результативных эмоций это по-другому...) И, подумала, что тыкая и выкая в одном предложении, я выражу это элегантно, а не получилось...

ну, зато теперь все понятно .
да, у результативных эмоций по-другому - как бы я к человеку не относилась буду говорить так, как я считаю.
22 Июл 2010 18:38 En_llact писав(ла):
А можно узнать, что это за факты биографии такие?

Я читал, только что-то не уловил никакой обиженности... мне искать посты, где обиженность высказана в открытую? Или намеками? Или она никак не высказана, просто идет фоном, и должна ощущаться как-то интуитивно?

ну, могу посоветовать (если Вам не лень) посмотреть мои посты и в ПЙ, и в общих темах.
Зайдите еще в тему про "Боевое товарищество" в разделе "Любовь", заодно и мнение свое выскажите.
Мистер Великолепный, я не спец в ПЙ, но очень посоветовала Вы бы Вам прежде чем писать о самооценке почитать какие-то книжки по психологии по данной тематике.
из двух зол не выбирают.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис

22 Лип 2010 19:19

mr_wonderful
"Бальзак"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

22 Июл 2010 19:06 Jul_Julyko писав(ла):
вы хоть одну 4 волю в жизни видали?

откуда такие жесткие шаблоны? причем не соотвтетсвующие реальности

Спешу сообщить, количество 4В в моём самом ближнем окружении максимально(по сравнению с остальными Волями).
Так уж сложилось - родственников не выбирают.
Это очень открытые, милые, искренние люди, но даже в 50 они себя ведут в каких-то моментах, как малые дети

22 Лип 2010 19:35

En_llact
"Габен"
ФЛВЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

22 Июл 2010 19:48 mr_wonderful писав(ла):

Тогда получается из этого можно сделать обратный вывод - если человек о себе рассказывает такое, чего у меня бы язык сказать не повернулся, значит у него 4В?

23 Лип 2010 21:25

Jul_Julyko
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 52
Анкета
Лист

22 Июл 2010 21:48 mr_wonderful писав(ла):
стесняться нечего, потому что нет ничего(для 4В) настолько важного в его жизни, рассказа о чём ему пришлось бы стыдиться.

ну я собственно не совсем поняла прямую связку между "важно в жизни" и "стыдиться".

как такое может быть? надо все самое важное в жизни скрывать? чтобы не стыдиться? иметь чтото важное стыдно? или все важное, что мы имеем стыдно? или как тут вообще рассудить?
И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
1 відвідувач подякували Jul_Julyko за цей допис

23 Лип 2010 21:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 14:21

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор