27 Июл 2010 18:28 Apfel_neu писав(ла): Тогда я плохо вижу, хорошо ли я процессирую по воле. Тогда как вообще не понимаю, что это такое. Может, и процессирую во всю прыть, а сама я этого не замечаю... Как там со стороны мои процессионные способности?
У вас отличные процессионные способности! Это я вам как результативная ЛВ со всей ответственностью заявляю. Мне бы уже 10 раз надоело ходить из темы в тему за третьевольниками и что-то им доказывать, а вы держитесь И спасибо вам за это! Меня тоже живо интересует 3В, мне надо. Поэтому я слежу за вами и мотаю на ус всё то, что вам отвечают
27 Июл 2010 17:35 Asana писав(ла): ... Про то, что пишу с маленькой буквы. Сорри. Но у меня нет мышки. И так с трудом печатаю. А Вы думаете это процессионная физика так отличает?
я замечала такое за процессионными эмоциями скорее...
Не обращайте внимания. Это был просто иллюстрирующий пример моих заморочек. Если в хорошем состоянии - никакие маленькие буквы меня не обидят, для того-то и иллюстрация была: Вы не хотите нанести мне оскорбление, но я в определённом своём состоянии додумываюсь до таких выводов. Иначе, как глюком, я такие выводы назвать не могу. Потому-то и написала: Демонстрация абсурда (выводов). Если я и моя 3ка в хорошем (адекватном) состоянии, то - мне в радость, и людям. Туда я и хочу.
27 Июл 2010 17:44 Marihuana писав(ла): ... Меня тоже живо интересует 3В, мне надо. Поэтому я слежу за вами и мотаю на ус всё то, что вам отвечают
Мне тоже очень важно, что мне отвечают. Собираем паззл 1 відвідувач подякували Apfel_neu за цей допис
26 Июл 2010 23:35 mr_wonderful писав(ла): То есть на Ваш взгляд, нет никаких различий между 2В и 4В?
А как можно внешне отличить 2В от 4В?
27 Июл 2010 12:53 Apfel_neu писав(ла): Пример по 3Ф: Моё тело почти всегда перенапряжено, я отклоняюсь АВТОМАТИЧЕСКИ, если кто-то хочет ко мне прикоснуться. "Поцелуйчик в щёку" (пусть от приятного человека, мужчина-женщина-ребёнок - всё равно) может при определённых обстоятельтвах (честно сказать, практически всегда, если не от 2Ф) восприниматься, как обида, даже иногда, как "оскорбление достоинства", насилие. Простое заигрывание "пальчиком в бок" для меня, как удар поддых. Хотели меня ударить или хотели позаигрывать? Если я успеваю вспомнить про неадекват восприятия моей 3ки, то я умом додумываю, что меня не хотели обидеть, не нахально не учли моих интересов, не посмотрели на меня, как "на пустое место".
Понимаете (не только Асане ), суть в том, что для результативных и для процессионных учёт интересов - две разные вещи. 4ке всё равно, спросила ли её о чём-то 1ца, если в конце концов РЕЗУЛЬТАТ понравился 4ке. 3ке всё равно (утрирую), что в конце выйдет, ей главное, чтобы её вовлекли в процесс. "Учли интересы" для 3ки = вовлекли в процесс, для 4ки = учитывали ли её в результате. Часто 1ца не понимает, почему 3ка "артачится", а в конце всё равно "соглашается". "Нельзя было сразу?" 3ка злится, т.к. не учли её интересов = не вовлекли в процесс, 1ца ничего не понимает: интересы 3ки были же учтены - посмотрите на РЕЗУЛЬТАТ.
Вот он неадекват и есть, 1ца относится к 3ке хорошо, а 3ка думает, что плохо. Ещё больше больше ждёт подвоха, ещё больше напрягается и становится, тем самым, более чувствительной. Но чувствительность 3ки и 1цы отличается качественнно. 3ка болезненно отфильтровывает факты, вызывающие у неё негативную реакцию, не замечая при этом позитива. 1ца ЧУВСТВУЕТ "каждую свою клеточку", чувствует пульсирующую энергию, жизнь внутри себя. Клеточки у всех есть, но одни чувствуют их, другие - нет... 1ца чувствует нутром, 3ка - кожей...
Опять же, о субъективном восприятии, "а судьи кто?", адеквате и нормах. Если моя подружка с 1Ф хватает меня и тискает от радости при встрече, а я чувствую от этого хватания обиду и ощущение, что "ей на меня наплевать", правилен ли мой вывод, "что ей на меня наплевать"? Думаю, что нет. Выводы моей тройки просто не соответствуют действительности (объективной, субъективной - плевать, она ХОРОШО ко мне относится, умом я это знаю). В том неадекват. Если МЧ хочет со мной позаигрывать и тычет мне в бок пальцем, а я задыхаюсь от обиды "я для него пустое место?", то адекватные мои выводы? Нет. Ощущения субъективны (тут можно об адеквате поспорить попозже или не спорить вовсе), но ВЫВОДЫ о чьей-то мотивации, реакция - неадекватны.
Приведу шокирующий пример, Асана, не обижайтесь - только в научных целях. Вы часто пишете предложения с маленькой буквы. Иногда мне всё равно, а иногда обида прямо до слёз - "Мне же неудобно читать, ей что - наплевать на меня? Она же знает, что я читаю её сообщения. Значит, ИМЕННО моих интерсов не учитывает. Плюёт на них, неуважает, плохо ко мне относится." УМОМ я понимаю, что Вы не хотите меня обидеть, и скорее всего, не задумываетесь, но если 3ка перенапряжена, и суперчувствительна, то она начинает делать такие выводы... Неадекватные...
Вот только не обижайтесь, но мне всегда искренне хотелось сводить некоторых 3Ф к психиатору )) и поверьте, это совсем не из злых намерений...
Мне только не понятно, как будет выглядеть обида по логике? 3Л будет обижаться, что с ней не хотят разговаривать?
28 Июл 2010 23:02 En_llact писав(ла): 3Л будет обижаться, что с ней не хотят разговаривать?
Будет обижаться, что ее умозаключения не хотят принимать серьезно. Недавно Бижу писала, что на суперпроцесс по логике реагирует фразой "И что?". Вот 3Л - это размазывает и обижает. 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
28 Июл 2010 23:21 Rassvet писав(ла): Будет обижаться, что ее умозаключения не хотят принимать серьезно. Недавно Бижу писала, что на суперпроцесс по логике реагирует фразой "И что?". Вот 3Л - это размазывает и обижает.
Я утрировала очень. Для наглядности аналогии. Тем более я вслух эту фразу в нормальном разговоре не произнесу. Чтобы я такое сказала - это носитель 3Л должен сам первый начать Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
29 Июл 2010 00:05 Vera_Novikova писав(ла): Вот, кстати, интересно, насколько 3В важно, кто первый начал, чье слово последнее и пр.?
Не уверена, что правильно понимаю вопрос, как-то очень абстрактно.
Если на меня кто-то нападает на ровном месте - естественно, мне важно понимать, почему у меня возникает агрессия и желание сделать ответную неприятность. А что, кому-то это может быть не важно? Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
28 Июл 2010 23:26 Vera_Novikova писав(ла): А если "он" первый начал, это дает какие-то бонусы?
очень инетересный вопрос...по идее, это дает не бонусы, а просто развязывает руки, в той мере, в какой развязал их оппонент.
Кто с мечем придет-от меча и погибнет, типа того.
Кто первый начал-тот и задал правила дальнейшей игры. Если начал грязно-игра будет грязной.
Но с другой стороны, если призадуматься... лично я на подлости практически не способна, даже если другая сторона начала подличать...однако считаю, теоретически, что если одна сторона позволяет себе такое- то и я, теоретически, могу себе позволить. Но не буду. Потому что совестно.
ЗЫ. мои примеры не имеют отношения к текущей дискуссии. я их из головы взяла. дискуссию не читала.... 2 відвідувача подякували Rebe4ka за цей допис
29 Июл 2010 00:53 Lljkl писав(ла): Смешно, но доходит до подсчета.
Ну вот я за мужем это заметила... Хотела уточнить, откуда это.
Причем такой подсчет не только в "толканиях" или "обидах", в банальном быту тоже. Ну то есть, если он сделал одно/второе/третье, я тоже должна сделать что-то адекватное по затрате сил и/или времени. Но справедливости ради нужно сказать, что такой подсчет и в обратную сторону работает. Я теперь на всякий случай запоминаю, что и в каком количестве я сделала
28 Июл 2010 23:58 Vera_Novikova писав(ла): Ну вот я за мужем это заметила... Хотела уточнить, откуда это.
Причем такой подсчет не только в "толканиях" или "обидах", в банальном быту тоже. Ну то есть, если он сделал одно/второе/третье, я тоже должна сделать что-то адекватное по затрате сил и/или времени. Но справедливости ради нужно сказать, что такой подсчет и в обратную сторону работает. Я теперь на всякий случай запоминаю, что и в каком количестве я сделала
да. так и есть. учет и контроль.причем фоном.тогда - равновесие. никто не обижен. 3 відвідувача подякували Rebe4ka за цей допис
29 Июл 2010 00:53 Lljkl писав(ла): Это не бонусы, а желание восстановить равновесие. Толкнули 1 раз, ответный будет 1 раз. Смешно, но доходит до подсчета.
У меня не доходит. Я не логик, я "толкаюсь" не для восстановления абстрактной справедливости, а потому, что мои чувства задеты. Могу и не толкаться, если не задеты, или если решила не толкаться. А если уж говорить о "зачем" - то затем, чтобы определиться в отношениях: это мы не поняли друг друга, или это он назло, или он просто тупой от природы?
И я прекрасно знаю, что не буду позволять себе определенных вещей, даже если оппонент себе такое позволил.
По-моему, здесь очень много личных моделей поведения, а не в чистом виде третьевольных.
Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
я-готовлю, ты-моешь посуду
сегодня мы гуляем в твоем районе-завтра в моем
сегодня мы идем на боевик. завтра на мелодраму
и это не искусственно формируется
просто в голове такие весы как бы. с гирьками.
но может быть более сложный вариант
сегодня ты готовишь- а завтра мы идем на боевик =)
и не важно, что это из разных опер
главное. чтоб у 3В было ощущение равновесия...
если меня принять за 3В, то потеряв это ощущение, я замыкаюсь и отдаляюсь 1 відвідувач подякували Rebe4ka за цей допис
29 Июл 2010 00:58 Vera_Novikova писав(ла): Ну вот я за мужем это заметила... Хотела уточнить, откуда это.
2В решает этот вопрос просто - она не считает, не меряется, дает фору (до определенных пределов) и 3В тоже перестает считать.
Ведь желания подсчитывать уколы у нас на самом деле нет, есть желание уверенности, что "все честно".
Вопрос: 3В и дотошность, скрупулезность.
Я тут подсобрала статистику из парочки 3В дельтийского происхождения... в общем, мы очень дотошные.
у вас как, народ, с этим делом?
29 Июл 2010 00:06 Lljkl писав(ла): 2В решает этот вопрос просто - она не считает, не меряется, дает фору (до определенных пределов) и 3В тоже перестает считать.
Ведь желания подсчитывать уколы у нас на самом деле нет, есть желание уверенности, что "все честно".
Я тоже на самом деле не считаю...просто в определенный момент замечаю, что весы качнулись... и напрягаюсь. И тут выясняется, что фоном я все считала...
29 Июл 2010 01:06 Lljkl писав(ла): 2В решает этот вопрос просто - она не считает, не меряется, дает фору (до определенных пределов) и 3В тоже перестает считать.
Не все так просто... Я вот тоже не считаю, мне в голову это не приходит, а 3В рядом со мной начинает считать с удвоенной силой... Чует мое сердце, 2В делает что-то еще...