Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к 3В

BiJou
"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 917
Флуд: 2%
Анкета
Лист

29 Июл 2010 10:01 Rassvet писав(ла):
Я вот тут подумала... А может быть у 3В идея с подсчетом "кто делает больше" связана именно с тем, что 1В исполняет как бы свои желания, а 2В общие. Поскольку идет процесс согласования постоянный, то у 3В нет ощущения, что "тянут одеяло на себя", а есть ощущение, что "укрывают нас двоих одеялом".

Очень похоже на мои ощущения. Какие там "форы", если мы играем в одной команде?

Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю

29 Лип 2010 09:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Apfel_neu
"Гекслі"
ВЕФЛ
Берлин

Дописів: 144
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

29 Июл 2010 09:06 BiJou писав(ла):
Ну, я вспомнила. Я со своей единицы никому ничего не даю, она существует исключительно для моего удовольствия.

Ну, а если взаимодействие всё-таки идёт с кем-то, и именно по 1це? Вы выдаёте какие-то идеи, которые 4Л - дар, "по-кайфу", а для 3Л - оскорбление, т.к. идёт без её учёта. Даже, если идеи - выхлоп 1це, но если они весомые, стоящие, то они уже и сами по себе имеют цену для окружающих... Да, "маленькая" проблема в том, что "фора, дар, интерес, желание, мотивация, энергия" - понятия с громадным налётом результативной воли, даже и не знаю, как их употреблять по отношению к другим функциям, чтобы не было этого перекоса в сторону воли. Хотя я уверена, что их можно употреблять для всех функций, но и у меня воля - результативная. Возможно, я субъективна и мы всё-таки друг друга не поймём...

(Интересно, что это сейчас - я прерываю начатый Вами процесс по воле, т.к. от моего результата=мнения "отказались"?)

29 Лип 2010 09:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 170
Флуд: 14%
Анкета
Лист

29 Июл 2010 10:01 Apfel_neu писав(ла):
Понятно, что Вы мои ощущения от 3В должны сравнивать со своими ощущениями о 3Л, а не о 3В Что у 2ка 3ку понимает в тыщу раз лучше, и козе (мне) ясно И заметьте, что пару сообщений назад 1Ф хотела меня в психушку отправить

Дык к тому и речь свою веду)) что стоит отойти от оценочности, а для начала описать процесс общо.

29 Лип 2010 09:16

Apfel_neu
"Гекслі"
ВЕФЛ
Берлин

Анкета
Лист

29 Июл 2010 09:12 BiJou писав(ла):
Очень похоже на мои ощущения. Какие там "форы", если мы играем в одной команде?

А если одеяло не тянут на себя, но и не укрывают себя вместе с тобой - а именно дают тебе одеяло, не укрывая тебя, но и не забирая своего? У меня такая ситуация вызывает противоречивые чувства: Обо мне заботятся, но... на меня наплевать! И всегда не знаю - думать ли, что человек в одной команде или против меня... Вот тогда, смотря по настроению, делаются различнейшие выводы...
29 Июл 2010 09:15 Salt писав(ла):
Дык к тому и речь свою веду)) что стоит отойти от оценочности, а для начала описать процесс общо.

Да Боже ж ты мой, я же постоянно для того и переписываю уже 50 стр. подряд одно и то же: ВПЕЧАТЛЕНИЯ (посредственные и непосредственные реакции, оценки) часто не зависят от реалий вообще, и нужно именно пытаться выпутаться из пут восприятия себя и друг друга, хотя бы умом научиться понимать, что собственный чёрт не так страшен, как сам себе малюешь. Что у других людей с 3ками к твоей 1це - не отклонения и комплексы, а просто в тех местах, когда тебе всё осязаемо, для них не так всё осязаемо...

Только, чтобы описать процесс ОБЩО и нужно именно сравнивать впечатления друг друга, иначе этот процесс будет описан ислючительно оценочно и с собственной колокольни...

29 Лип 2010 09:25

BiJou
"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Анкета
Лист

29 Июл 2010 10:14 Apfel_neu писав(ла):
Ну, а если взаимодействие всё-таки идёт с кем-то, и именно по 1це? Вы выдаёте какие-то идеи, которые 4Л - дар, "по-кайфу", а для 3Л - оскорбление, т.к. идёт без её учёта. Даже, если идеи - выхлоп 1це, но если они весомые, стоящие, то они уже и сами по себе имеют цену для окружающих...

Мне приятно, когда меня ценят, в том числе за что-то. Но я не считаю, что моё мнение - это какой-то дар, даже если кто-то с ним согласен. Чтобы так мыслить - мне надо ставить себя на ступеньку выше того, кого я "одариваю". Но у меня тогда сразу пропадает интерес, что я вам, гуру, что-ли? ))) Мне интересен обмен мнениями с равными, когда есть о чём поговорить с человеком.

Да, "маленькая" проблема в том, что "фора, дар, интерес, желание, мотивация, энергия" - понятия с громадным налётом результативной воли, даже и не знаю, как их употреблять по отношению к другим функциям, чтобы не было этого перекоса в сторону воли. Хотя я уверена, что их можно употреблять для всех функций, но и у меня воля - результативная. Возможно, я субъективна и мы всё-таки друг друга не поймём...

Я вполне понимаю значения слов "фора, дар, интерес, желание, мотивация, энергия" без всякой результативной воли Я не понимаю, как связан дар - с 1В? То есть у 1В есть ощущение, что она постоянно что-то даёт людям? А что именно, можно пример?

(Интересно, что это сейчас - я прерываю начатый Вами процесс по воле, т.к. от моего результата=мнения "отказались"?)

Какой процесс по воле? Я хочу выяснить внутренний смысл понятия.
29 Июл 2010 10:24 Apfel_neu писав(ла):
А если одеяло не тянут на себя, но и не укрывают себя вместе с тобой - а именно дают тебе одеяло, не укрывая тебя, но и не забирая своего? У меня такая ситуация вызывает противоречивые чувства: Обо мне заботятся, но... на меня наплевать!

Ну и нормально, если у человека было 2 одеяла Спасибо большое. У меня нет противоречивых чувств, разве что недоумение: как вообще так получилось, что у этого человека изначально было 2 одеяла, а у меня - ни одного, и он мне одно выдал и считает себя благодетелем? Откуда он взял еще одно одеяло и почему у меня не было своего? Сплошные вопросы. Даже не знаю, как я могла оказаться в такой ситуации ))))

29 Лип 2010 09:31

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 1442
Важливих: 119
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Июл 2010 10:31 BiJou писав(ла):
То есть у 1В есть ощущение, что она постоянно что-то даёт людям? А что именно, можно пример?

У меня нет такого ощущение. Что-то подобное есть, скорее, по двойке... (я про свою двойку).

29 Лип 2010 09:34

Rassvet
"Гекслі"
ЕВЛФ
Воронеж

Дописів: 8
Анкета
Лист

29 Июл 2010 10:34 Vera_Novikova писав(ла):
У меня нет такого ощущение. Что-то подобное есть, скорее, по двойке... (я про свою двойку).

А у меня ощущение, что я что - то даю, есть только по 4-ке. Поскольку для меня некий надрыв напрягаться по Физике, то когда я по ней много работаю, то появляется ощущение, что я прямо так много ДАЮ! И хочется чтобы это кто - то заметил, и оценил

1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис

29 Лип 2010 09:44

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

29 Июл 2010 10:24 Apfel_neu писав(ла):
Только, чтобы описать процесс ОБЩО и нужно именно сравнивать впечатления друг друга, иначе этот процесс будет описан ислючительно оценочно и с собственной колокольни...
Сначала всё-таки следует договориться, о чём разговор, т.е. дать общее определение хотя бы.
А потом уже раскрывать оценочно и в сравнении.
Иначе только запутаемся, как у нас часто и бывает.

29 Лип 2010 09:49

Apfel_neu
"Гекслі"
ВЕФЛ
Берлин

Анкета
Лист

29 Июл 2010 09:31 BiJou писав(ла):
... Я вполне понимаю значения слов "фора, дар, интерес, желание, мотивация, энергия" без всякой результативной воли Я не понимаю, как связан дар - с 1В? То есть у 1В есть ощущение, что она постоянно что-то даёт людям? А что именно, можно пример?...

Нет, дело не в постоянно, а в том, когда со стороны 3ки есть видимый мной (мнимый мной?) запрос. К примеру, была уже дискуссия про "полюбите меня" - "Вы меня не так любите, как мне нужно - я ухожу", у меня по физике тоже есть запрос, к примеру: "укройте меня", и, после того, как мне кинули одеяло - "Вы меня не так укрываете - я ухожу" Ну это я утрирую и не хочу никому навязывать моей точки зрения, но 3В воспринимаю я именно так, что они высказывают необходимость в любви к ним и заботе к ним, ПОЛУЧАЮТ (осязаемую, по-крайней мере, мной) эту любовь и заботу, но она, похоже не такая, какая была нужна, и ведёт скореее, к проблемам. Чтобы не углубляться в личную жизнь, где можно меня обвинить в субъективности, на работе был случай в прошлом с 3В. Попросила о помощи, и нас же потом, извините, этой помощью (которая была вполне ощутимо оказана). При чём, несколько раз, причём не только меня, а полколлектива...

И я не валю сейчас все шишки на 3В - моя 3ка поступает так же по физике... И не делаю выводов о всех, исходя из одного представителя. Я хочу разобраться, почему он так поступает (и ещё пара знакомых с 3В). И да, думаю, дело в воле, у нас сложные структуры на работе, и, похоже, он чувствует себя часто загнанным в угол там, где, по моим понятиям, абсолютно никаких причин для этого нет.

И опять же, повторяю, мне важно разобраться с 3ками, как феноменом. 3В это или 3Ф - мне всё равно. Принципы действия одни и те же. Только о 3Ф мало желающих разговаривать - там комедия выходит...

29 Лип 2010 09:56

Mariquita
"Джек"

Дописів: 2
Анкета
Лист

29 Июл 2010 10:55 Apfel_neu писав(ла):
Попросила о помощи, и нас же потом, извините, этой помощью (которая была вполне ощутимо оказана). При чём, несколько раз, причём не только меня, а полколлектива...

.

я думаю, что там дело не только в 3В. а в склочном характере или в непрофессионализме.

да, для меня важно, что бы показывали любовь или мое место в своей жизни так, как мне хочется. и после согласования со мной.

29 Лип 2010 10:00

Apfel_neu
"Гекслі"
ВЕФЛ
Берлин

Анкета
Лист

29 Июл 2010 09:49 Salt писав(ла):
Сначала всё-таки следует договориться, о чём разговор, т.е. дать общее определение хотя бы.
А потом уже раскрывать оценочно и в сравнении.
Иначе только запутаемся, как у нас часто и бывает.

Я сейчас закричу , чтобы уйти от оценочности, нужно понять, где собственная оценка, а где - "объективность". Как мы можем договориться, если непосредственное понимание наше друг друга - субъективное? Всё что Вы говорите о 3В - из этого можно делать вывод не о 3В, какие они есть, а о том, как 2ка 3ку воспринимает. Всё, что я говорю о 3В - из этого можно делать вывод не о 3В, а о том, как 1ца воспринимает 3ку. Вот эти имея эти "выводы о выводах" мы можем говорить на одном языке. Уже более абстрактно и менее субъективно. Для того же и нужно проводит параллели между циферками, по буковкам мы находимся просто в разных плоскостях.

1 відвідувач подякували Apfel_neu за цей допис

29 Лип 2010 10:05

Time-to-fly
"Джек"
ВЛФЕ
Екатеринбург

Дописів: 10
Анкета
Лист

Как это давать людям? 1 функция ничего не дает. Ощущения такого нет. Ее вообще, наверно, труднее всего осознать. Я вообще не чувствовала первую. Когда начали типировать, соглашалась с 2В, мне она по описанию больше всего нравилась. Предположу, что первая менее всего ощущается. Вот неадекватность четверки я периодически чувствовала, так бывало, что кольнет, правда, всегда как-то быстро по барабану становится. Однерку не воспринимаешь как дающую. То, что она дает что-то, понимаешь, когда анализируешь прошлое.

29 Лип 2010 10:07

Apfel_neu
"Гекслі"
ВЕФЛ
Берлин

Анкета
Лист

29 Июл 2010 10:00 Mariquita писав(ла):
я думаю, что там дело не только в 3В. а в склочном характере или в непрофессионализме.

да, для меня важно, что бы показывали любовь или мое место в своей жизни так, как мне хочется. и после согласования со мной.

Процесс, однако. Вопрос, смогла бы я теоретически полюбить Вас так, чтобы Вам было от этого хорошо? И стали бы делать вывод, что моя любовь - не любовь вовсе, не ценна (результат, однако) и на мусорку меня вместе с ней? Понимате, если я так себе люблю Вас, не требуя ничего взамен (но по-результативному осязая сам факт), а Вы меня отталкиваете "такое-не хочу", то для меня это, действительно: Мой ценный дар - на свалку. Именно, что "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". 1ца виновата в этот момент, что она - не результативна, не может вовлечь 3ку в процесс, а для 3ки результат без процесса действительно - ничто, никакой не дар, ещё и оскорбление, что это даром называют. ("Так я и знал(а): Здесь - засада и ловушка!")

Дельфин мы и русалка?

29 Лип 2010 10:15

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

29 Июл 2010 11:15 Apfel_neu писав(ла):
Процесс, однако. Вопрос, смогла бы я теоретически полюбить Вас так, чтобы Вам было от этого хорошо?

ВЭФЛ? мы бы перешли на согласование по Э.

29 Лип 2010 10:19

Apfel_neu
"Гекслі"
ВЕФЛ
Берлин

Анкета
Лист

29 Июл 2010 10:00 Mariquita писав(ла):
я думаю, что там дело не только в 3В. а в склочном характере или в непрофессионализме...

Да, тысяча чертей - в том-то для меня и непонятие: "Порядочный человек поступает непорядочно!" Я тоже могу непорядочно по воле, если есть ощущение, что меня загнали в угол. Мой вывод: "Он чувствует себя загнанным в угол!" Там, где, по моим понятиям никакой опасности для него нет, даже - наоборот. Вот и вопрос: Комплексы у него или влияние 3В такое? Мне совершенно не отличить... (Да есть ещё несколько др. подобных примеров, не он один. Поэтому и подозреваю систематику...)
29 Июл 2010 10:19 Mariquita писав(ла):
ВЭФЛ? мы бы перешли на согласование по Э.

Во спасибо, неуказываете тип, и я теперь начинаю делать неправильные выводы. Сейчас построю себе кривую картину мира, и Вы будете в том виновны, хотя принципиальный вопрос остаётся: Может ли процессивная функция принять/понять любовь результативной? Мне по физике muy сложно...

29 Лип 2010 10:23

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

29 Июл 2010 11:18 upuha писав(ла):
вы неправильно поняли сообщение.

она так поняла. тут без вариантов. мне говорят текст, я понимаю так "ты - половичек у двери". сколько не меняй слова в объяснении, для меня это так. если хочешь, что бы я поняла, что меня ценят и мной дорожат, но так обстоятельства сложились, то надо не объяснять СВОЮ позицию, а гладить по голове и кормить шоколадками (утрирую, но думаю мысль ясна)
29 Июл 2010 11:22 Apfel_neu писав(ла):
Во спасибо, неуказываете тип, и я теперь начинаю делать неправильные выводы. Сейчас построю себе кривую картину мира, и Вы будете в том виновны, хотя принципиальный вопрос остаётся: Может ли процессивная функция принять/понять любовь результативной? Мне по физике muy сложно...

я думаю - нет. но человек это не одна функция)

1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис

29 Лип 2010 10:24

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

29 Июл 2010 11:05 Apfel_neu писав(ла):
Как мы можем договориться, если непосредственное понимание наше друг друга - субъективное?

Договориться - никак. Именно поэтому нужно простое логичное определение для начала.

Например, 2В - человек, который не любит нести личную ответственность за решения, старается её поделить с другими. А можно сказать, что "подаёт положительные примеры поведения". И всё это может сказать человек с 1В, между прочим.

А можно сказать, что процесс по Воле подразумевает подстройку со стороны 2В. И это будет безоценочное определение.

29 Лип 2010 10:38

toterm
"Габен"
Москва

Дописів: 57
Флуд: 11%
Анкета
Лист

29 Июл 2010 08:35 Salt писав(ла):
Я спорю с тем, что прям-таки "подаёт пример". При том, даже и такие ситуации в жизни вполне могут быть: 2В подаёт пример позитивного поведения 3В.

Потому, что "фора" всё-таки содержит оттенок одолжительности или поддавков, именно поэтому, оценив красоту аллегории, я не могу принять это сравнение за корректное. Наверное, можно какое-то более точное сравнение подобрать.

А я бы оставил...я использую выражение "кредит"

Полин как-то заметила, что 2В часто при знакомстве/на первом этапе производят впечатление 4В, т.е. в большей степени идет упор на "подстраиваемость" и меньше на "диалог"

29 Лип 2010 10:56

BiJou
"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Анкета
Лист

29 Июл 2010 10:55 Apfel_neu писав(ла):
Нет, дело не в постоянно, а в том, когда со стороны 3ки есть видимый мной (мнимый мной?) запрос. К примеру, была уже дискуссия про "полюбите меня" - "Вы меня не так любите, как мне нужно - я ухожу", у меня по физике тоже есть запрос, к примеру: "укройте меня", и, после того, как мне кинули одеяло - "Вы меня не так укрываете - я ухожу" Ну это я утрирую и не хочу никому навязывать моей точки зрения, но 3В воспринимаю я именно так, что они высказывают необходимость в любви к ним и заботе к ним, ПОЛУЧАЮТ (осязаемую, по-крайней мере, мной) эту любовь и заботу, но она, похоже не такая, какая была нужна, и ведёт скореее, к проблемам. Чтобы не углубляться в личную жизнь, где можно меня обвинить в субъективности, на работе был случай в прошлом с 3В. Попросила о помощи, и нас же потом, извините, этой помощью (которая была вполне ощутимо оказана). При чём, несколько раз, причём не только меня, а полколлектива...

У меня, видимо, мало знаний или недостаточно увлеченности в ПЙ, чтобы воспринимать какие-то функции отдельно от общих ценностей и мировоззрения. В частности, мне уже хочется возразить, что я не ожидаю любви от всего мира - но это всё будет не про то.
Попробую так сказать. Суперпроцесс ощущается именно как постоянный процесс, без смысла, без цели, без четко зафиксированного результата. Даже если взять как аксиому запрос "полюбите меня" (хотя я не уверена, что это к 3В) - нет тут такого: хорошо полюбили - пять баллов, плохо полюбили - два балла, пошли вон. Есть постоянное отслеживание процесса: хорошо - интересно, давай дальше посмотрим, плохо - а зачем ты сделал плохо, интересно, чего еще от тебя можно ждать, может, ты что-то не так понял, давай проясним вопрос; ударил - получи в ответ, получил - посмотрим на реакцию. Это как весы... отражают промежуточные результаты, но при этом постоянно пытаешься чаши весов сбалансировать. Поэтому я не понимаю, что мне по воле можно "дать" и какой это будет дар. Потому как любые непрошенные "дары" нарушают равновесие весов, и их опять надо выравнивать. Помощь по воле для меня - не то, что на весы кладут кучу всего, а гирьки, которые помогают их выравнивать.
А если речь идёт о конкретной помощи в конкретном деле - так, может, там еще целая куча нюансов, которая к воле отношения не имеет...

1 відвідувач подякували BiJou за цей допис

29 Лип 2010 11:07

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

29 Июл 2010 11:56 toterm писав(ла):
А я бы оставил...я использую выражение "кредит"

Полин как-то заметила, что 2В часто при знакомстве/на первом этапе производят впечатление 4В, т.е. в большей степени идет упор на "подстраиваемость" и меньше на "диалог"

Может, но это не отображает всё-таки сути процесса. Сам же и пишешь, что по такому признаку можно перепутать с 4В, не так ли?

29 Лип 2010 11:21
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 23:12

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор