29 Июл 2010 09:09 Apfel_neu писав(ла): Многое - действительно перебор, у всех 3ек... И выглядит, как какие-то психические отклонения или комплексы. И, соответственно, негативно влияет на мнение окружающих о человеке, на мнение человека о себе, на его поведение.
Вот перебор 3ик действительно вижу, даже у некоторых 3В, но вот не могу сказать, что у всех. Например, у Salt 3Ф очень мягкая, трудно ее заметить.
27 Июл 2010 17:44 Marihuana писав(ла): У вас отличные процессионные способности! Это я вам как результативная ЛВ со всей ответственностью заявляю. Мне бы уже 10 раз надоело ходить из темы в тему за третьевольниками и что-то им доказывать, а вы держитесь И спасибо вам за это! Меня тоже живо интересует 3В, мне надо. Поэтому я слежу за вами и мотаю на ус всё то, что вам отвечают
хочу заметить, что ЭТА тема как раз наша
28 Июл 2010 23:05 Vera_Novikova писав(ла): Вот, кстати, интересно, насколько 3В важно, кто первый начал, чье слово последнее и пр.?
мне очень важно.
если перечитывая дискуссию, я обнаруживаю, что именно я наезжаю первой, я всегда готова извиниться.
очень не люблю, когда я просто прихожу и просто пишу, а потом то, что я читаю ( напишу предельно аккуратно сейчас) ВОСПРИНИМАЕТСЯ моим тонко настроенным барометром как наезд.
28 Июл 2010 23:26 Vera_Novikova писав(ла): Да я даже не знаю, как его конкретнее сформулировать...
Вопрос возник от фразы: "Чтобы я такое сказала - это носитель 3Л должен сам первый начать".
В принципе, Lljkl правильно мой вопрос понял... Я именно об этом спрашивала. А если "он" первый начал, это дает какие-то бонусы?
дает. Выше я уже написал какие.
хуже, если "он" не первый начала. ОЧЕНЬ сложно тогда бывает остановиться. Все время в голове верится : но это же он(она)первая начала! из двух зол не выбирают.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
29 Июл 2010 11:21 Salt писав(ла): Может, но это не отображает всё-таки сути процесса. Сам же и пишешь, что по такому признаку можно перепутать с 4В, не так ли?
Это первоначальный этап. Переходной процесс, когда надо успокоить, приручить добычу 3-ку 1 відвідувач подякували toterm за цей допис
29 Июл 2010 12:45 toterm писав(ла): Это первоначальный этап. Переходной процесс, когда надо успокоить, приручить добычу 3-ку
Пожалуй. А так вообще сам процесс у меня лично бесконечное: а что будем делать сегодня? ты хочешь пойти туда-то? а я бы купила то-то, думаешь, стОит? может быть, нам... и ты пы.
Я помню, один раз в личке LijaLi (наверное) подзаколебала подстройками по поводу организации встречи. Если не захотят туда, надо сюда, по времени посмотрим, когда кто сможет, что-то в таком роде. Хотя я отлично могу принять решения сама, и быть не только лидером, но и форменным тираном в каких-то случаях.
Но без процесса мне решение не кажется полноценным, где "всё включено". 3 відвідувача подякували Salt за цей допис
29 Июл 2010 12:04 Salt писав(ла): Пожалуй. А так вообще сам процесс у меня лично бесконечное: а что будем делать сегодня? ты хочешь пойти туда-то? а я бы купила то-то, думаешь, стОит? может быть, нам... и ты пы.
Я помню, один раз в личке LijaLi (наверное) подзаколебала подстройками по поводу организации встречи. Если не захотят туда, надо сюда, по времени посмотрим, когда кто сможет, что-то в таком роде. Хотя я отлично могу принять решения сама, и быть не только лидером, но и форменным тираном в каких-то случаях.
Но без процесса мне решение не кажется полноценным, где "всё включено".
29 Июл 2010 13:04 Salt писав(ла): Я помню, один раз в личке LijaLi (наверное) подзаколебала подстройками по поводу организации встречи. Если не захотят туда, надо сюда, по времени посмотрим, когда кто сможет, что-то в таком роде.
Зато все смогли собраться там, где всех устраивало, а параллельно было выявлено еще несколько мест, где можно встретиться потом
29 Июл 2010 14:52 Vera_Novikova писав(ла): Вопрос к 3В и тем, кто с ними близко общается.
Насколько для вас характерно использовать ультиматумы для достижения своих целей?
Могу легко его использовать, если вижу полное равнодушие окружающих к решению проблемы. Но я пришла к этому, так было не всегда. 1 відвідувач подякували LijaLi за цей допис
29 Июл 2010 13:52 Vera_Novikova писав(ла): Вопрос к 3В и тем, кто с ними близко общается.
Насколько для вас характерно использовать ультиматумы для достижения своих целей?
очень редко.
Единичные случаи. И не люблю когда мне ставят ультиматумы.
А еще по секрету скажу: уже ежели я долшла до ультиматума( то есть отказалась от процесса по воли), то внутри я себя уже чувствую практически проигравшей.
Да, так и есть. Я проиграла в любом случае.
если даже шантаж ( ультиматум для меня и есть шантаж) удастся, я догадываюсь о том, чем это будет чревато мне потом в отношении с этим человеком. из двух зол не выбирают.
5 відвідувачів подякували Asana за цей допис
29 Июл 2010 13:52 Vera_Novikova писав(ла): Вопрос к 3В и тем, кто с ними близко общается.
Вера, а можно пример. Я что-то пытаюсь понять ставил ли мне кто-то ультиматум... Вроде не сталкивался.... Скорее всего я это как-то по другому называю...
Абсолютно согласна с Асаной. Лучше и не скажешь. Именно так: если я докатилась до ультиматума - я уже сломлена, уже проиграла. Даже если формально выиграла, внутренне - проиграла всё равно.
У меня был случай, когда я, дойдя до точки кипения, говорила: либо так, как я хочу, либо - без меня. Сделали так, как я хочу, и после этого наступило не удовлетворение, а стало еще противнее. И в итоге всё равно получилось без меня, потому что я поняла, что видеть их не могу, этих людей, с которыми я дошла до такого. И за себя стыдно тоже. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю3 відвідувача подякували BiJou за цей допис
29 Июл 2010 14:02 toterm писав(ла): Вера, а можно пример. Я что-то пытаюсь понять ставил ли мне кто-то ультиматум... Вроде не сталкивался.... Скорее всего я это как-то по другому называю...
После того, что написала Аня и Юля (BiJou) я понял, надеюсь, что правильно. Я сталкивался с тем, что 3В, по каким-то причинам, выходит из процесса согласования и начинает вести себя, как 1В. Начинает настаивать ("я хочу") на варианте, который для меня изначально менее приемлем. Можно и его довести до уровня "обоюдоприемлемости", но этого не происходит.
Обычно это заканчивается очень плохо.....хотя вспомниный мной пример относится к базовому ЧС....базовая на ограничительную...конец... Конфликт основопологающих ценностей...
Хотя ультиматума, как такового и не было.
Может с дуалами и активаторами нашли бы способ согласовать...
29 Июл 2010 14:52 Vera_Novikova писав(ла): Вопрос к 3В и тем, кто с ними близко общается.
подпишусь под ранее написаным. ультиматумы использую. но цели не достигаю. 1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис
29 Июл 2010 00:08 Vera_Novikova писав(ла): Не все так просто... Я вот тоже не считаю, мне в голову это не приходит, а 3В рядом со мной начинает считать с удвоенной силой... Чует мое сердце, 2В делает что-то еще...
Как представитель 2В могу сказать, что я просто пытаюсь думать не только за себя, а и за другого человека(3В, если в контексте данной темы).
А 1В частенько грешат тем, что начинают решать и за себя, и "за того парня", не выясняя у 3В, чего же ОНА хочет на самом деле.
В этом и кроется главная обида 3В - отказ от процесса согласования целей и "эгоистичный" результат со стороны 1В. Все течет, все меняется...
На начальный этап ваших отношений большое влияние оказывает опыт предыдущих отношений вашего партнера. Если жизнь постоянно сталкивала партнера с людьми, не считающимися с его желаниями, то и в отношениях с вами партнер может быть недоверчивым, ищущим подвохи в вашем отношении. В таком случае вам придется приложить много усилий, чтобы доказать ему, что ему не стоит опасаться, ущемления его прав с вашей стороны. Со временем ваш партнер начнет вам доверять и с удовольствием будет откликаться на вашу инициативу в реализации ваших желаний.
Вот эта вот недоверчивость в отношениях при наличии негативного опыта в прошлом - фишка третьих воль? Или просто частный случай? И любой ли негативный опыт в отношениях ведёт к патологическому недоверию или только откровенное ущемление воли? "Не считающимися с его желаниями" - это же очень широкое и субъективное понятие, в любом конфликте по сути можно углядеть нежелание считаться с чужими желаниями
12 Авг 2010 18:55 Hypermediocrity писав(ла): Вопрос к 3В
В описании взаимодействия 2В -> 3В написано:
Вот эта вот недоверчивость в отношениях при наличии негативного опыта в прошлом - фишка третьих воль? Или просто частный случай? И любой ли негативный опыт в отношениях ведёт к патологическому недоверию или только откровенное ущемление воли? "Не считающимися с его желаниями" - это же очень широкое и субъективное понятие, в любом конфликте по сути можно углядеть нежелание считаться с чужими желаниями
как 2в, имеющий опыт общения с агапе, могу сказать: есть такое. У них. А где это написано, можно узнать? что за источник?
Вот же ж блин, только сейчас вспомнила! Некоторое время общаюсь с Гексли 3В, так в последнюю нашу встречу у нас поднялась тема довеия-не доверия, и она совершенно чётко мне сказала "я вот тоже уже никому не доверяю" и развела разговор на эту тему. Прямо реально тенденция, интересно даже.
12 Авг 2010 22:16 Hypermediocrity писав(ла): Вот же ж блин, только сейчас вспомнила! Некоторое время общаюсь с Гексли 3В, так в последнюю нашу встречу у нас поднялась тема довеия-не доверия, и она совершенно чётко мне сказала "я вот тоже уже никому не доверяю" и развела разговор на эту тему. Прямо реально тенденция, интересно даже.
Доверие сложное понятие...не доверять можно по разному...
12 Авг 2010 22:16 Hypermediocrity писав(ла): Вот же ж блин, только сейчас вспомнила! Некоторое время общаюсь с Гексли 3В, так в последнюю нашу встречу у нас поднялась тема довеия-не доверия, и она совершенно чётко мне сказала "я вот тоже уже никому не доверяю" и развела разговор на эту тему. Прямо реально тенденция, интересно даже.
Все зависит от личного опыта каждого отдельно взятого человека. Не больше.