6 Июл 2010 15:28 sv-eti4k-a писав(ла): А когда не хотят на тебя реагировать, ты же воспринимаешь это как направленный игнор и тебя это задевает. То есть кто-то имеет наглость тебя не замечать, не реагировать. Разве нет?
В твоем примере это вариант, когда на прямой твой вопрос "хочешь?" отвечают "не хочу", это честность, это приветствуется, это понятно.
И кстати, прямые вопросы "А хочешь?" задаются 3- вольниками.
не знаю...я редко решаюсь задать такой прямой вопрос, если честно. Но если решадюсь, мне легчает всегда.
Да, мне становится легче, когда человек отвечает:да, я не хочу иметь дело именно с тобой, не хочу реагировать именно на тебя ( на твои посты). Парадокс - но это уже реакция. И это ставит все точки над "И". Все. С тех пор и я начинаю игнорить этого человека.
Я не люблю необозначенного игнора, а обозначенный игнор - дело другое. Неприятно, но понятно по крайней мере чего ждать ( то есть НЕ ждать).
6 Июл 2010 15:41 sv-eti4k-a писав(ла): По сценарию сейчас должен кто-то появиться и горячо начать убеждать, что мол любят-любят. А те, кто не любят сами редиски бесчувственные.
Это нормально, с моей 3Ф аналогичные тараканы.
Ой, елки, до меня только что дошел смысл тройки Я-, Ты -
Ань, мерси.
Да, Свет, нормально . Ну не настолько я обидчива)))
А что еще ожидать от тройки - два минуса, плюс такое несоответствие самооценки ( низкой) и уровня притязаний (высокого).
Но кстати ведь и это не обязательно. Твоя реакция она тоже устраивает мою тройку: минус на минус - да, у меня есть тоже свои тараканы.
И да: это и есть смысл тройки. А вот по поводу ЧТО и КАК сказано все настолько зависит от контекста. От предыдущих отношений. От того, что можно ждать от человека - есть люди не умеющие делать реверансов, но я знаю, что они меня любят и желают мне только добра.
Фамильярности не люблю - списываю на аристократизм.
6 Июл 2010 17:21 Rebe4ka писав(ла): все, я кажется поняла про свой тип.
не 3В. Мурц, а ты чувствительна к тону обращения, интонации, или к словарным книксенам?
Потому что лично для меня имеет значение тон, интонация, но не имеет значения оборот речи. Проще гвооря, я здороваюсь, говорю спасибо и т.д. лишь по необходимости (по работе, скажем). И сама не нуждаюсь в таких вещах. Я люблю с места в карьер...минуя экивоки.
И это не потому, что я какая-то ха _мка, нет. Просто эти вещи...они как бы лишены для меня смысла...
Отсутствие моих реверансов вообще не свидетельствует об отношении. Хуже того, если я здороваюсь и т.д., то это скорее всего гвоорит о большой фильтрации текстов, и -значит не о самых близких отношениях. правда и у меня есть ситуации, когда я напрягаюсь по поводу формы...обычно это, когда мне задают наводящие вопросы, с давлением на БЛ...
Чувствительна к интонациям, подаче.
Излишние словесные реверансы меня раздражают.
Чем лучше и ближе к человеку отношусь, тем проще будет обращение. Зачем расшаркиваться, если между нами и так все понятно. А, если кто малознаком, например, хоть и симпатичен, тогда общепринятая вежливость будет как соблюдение дистанции, пока не узнаешь как лучше с ним общаться))).
Но излишние уси-пуси не нравятся, нет. Да. От фамильярности меня коробит. Может и в правду аристократизм. Причем при фамильярном обращении он кааак включится...мама дорогая)))))
ну вот, опять меня засомневали...своими ответами 3Вэшки (как в школе, а какие вы испытываете чувства, когда видите, что вас за пост поблагодарили кнопкой?
Вы преисполняетесь благодарности к благодарителю, либо радуетесь, что нашли единомышленника, либо вам ужасно любопытно, почему он согласился, и хочется обсудить, сверить ваши точки зрения, поковыряться в них?
6 Июл 2010 18:59 Rebe4ka писав(ла): ну вот, опять меня засомневали...своими ответами 3Вэшки (как в школе, а какие вы испытываете чувства, когда видите, что вас за пост поблагодарили кнопкой?
Вы преисполняетесь благодарности к благодарителю, либо радуетесь, что нашли единомышленника, либо вам ужасно любопытно, почему он согласился, и хочется обсудить, сверить ваши точки зрения, поковыряться в них?
))) Преисполняюсь благодарности)))
Чисто одни эмоции)))
Поковырятся не хочу)))
А то вдруг в процессе ковыряния выяснится, что совсем не то благодаривший имел в виду((... Сразу повод для радости (=благодарности) исчезнет...
)))))))))
Благодарна за благодарности.
если один и тот же человек ставит благодарности за разные посты, радуюсь поддержке.
Если благодарит тот, с кем я в нейтрале - просто приятно.
Если благодарит тот, с кем я нахожусь в разной степени контры, по-своему приятно тоже.
Выяснять ничего не хочу - еще выясню что-то не то.
Мне приятнее чувстовать что это поддреживают меня, а не просто мое мнение.
А если выражают несогласие все наобарот : приятнее, если не соглашаются с моими мнением, а не выражают таким образом отношение ко мне.
Хочется : и выражать себя целиком, и принятой при этом быть. А я вот думаю, то про 3В или что-то иное? из двух зол не выбирают.
А мне очень часто любопытно, за что именно поблагодарили...ну, чтоб детали рассказали... не сколько, чтоб поковыряться и что-то там наковырять, а в основном чтоб убедиться - что да, меня поняли правильно, и наше что-то совпало.
Проще говоря, меня интересует мотивация благодарности, и то, насколько эта благодарность оправдана(т.е. правильно ли меня поняли и все такое).
Асана, может помнишь, я даже тебя спрашивала как-то раз, за что ты поблагодарила.
Вот и сейчас -Виатор поблагодарил чуть выше за что-то, а я не пойму: ему инфа понравилась, или у него также, или что-то еще?
6 Июл 2010 19:52 Asana писав(ла): Благодарна за благодарности.
если один и тот же человек ставит благодарности за разные посты, радуюсь поддержке.
Если благодарит тот, с кем я в нейтрале - просто приятно.
Если благодарит тот, с кем я нахожусь в разной степени контры, по-своему приятно тоже.
Выяснять ничего не хочу - еще выясню что-то не то.
Мне приятнее чувстовать что это поддреживают меня, а не просто мое мнение.
А если выражают несогласие все наобарот : приятнее, если не соглашаются с моими мнением, а не выражают таким образом отношение ко мне.
Хочется : и выражать себя целиком, и принятой при этом быть. А я вот думаю, то про 3В или что-то иное?
Да, важно, чтобы и приняли и поддержали.
Один раз только было, что написала ответ на пост человека, который меня своим сообщением вывел из себя, настолько неадекватно и неверно истолковал мои поступки и слова...
Так вот, мне было все равно, как он либо кто-то другой мой пост расценит и что подумает и скажет, в таких случаях я готова драться до последнего, т.к. знаю для себя, что я на сто процентов права. И если бы что-то продолжали говорить, то еще бы догнала и добавила.
В таких случаях мне поддержка не нужна. Тут больше соответствует пословица "сами напали, сами и отбивайтесь". И в жизни тоже так.
6 Июл 2010 17:59 Rebe4ka писав(ла): 3В, а вы более чувствительны к форме обращения, или к сути?
Под формой я имею ввиду всякие реверансы, спасибо-пожалуйста и все такое....
Насколько негативно реагируете на фамильярность и все такое?
Я чувствительна только к смыслам. Сказали ли мне спасибо-пожалуйста - мне не очень важно. Мне не важен этикет. Но мне важно, как ко мне относятся, а как считывается отношение? Естественно, через нюансы в поведении.
Поэтому вопрос не очень поняла, что в данном случае - суть? Если суть - это формальный смысл слов, а отношение пофиг - то это не про меня. А если суть - это слова+их причина, а формальности - это просто нормы, - то мне важнее суть, конечно. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
Ух ты.. сколько вопросов накидали, отвечу на все по порядку))
6 Июл 2010 09:19 Polinne писав(ла): 3В, в чем вы видите свой потенциал по Воле (если видите)? Рост силы духа? Умение преодолевать непосредственные реакции 3В? Что-то другое?
Для меня очень важным открытием стало то, что у меня 3В. Стала изучать эту «язву», научилась отслеживать моменты, когда она проявляется. Что теперь я с гордостью могу сказать, что иногда мне даже удается остановить этот невыносимый процесс словами: «Так! Стоп! Это тройка шалит!»
6 Июл 2010 12:14 Asana писав(ла): вопрос третьим волям : если никто и никак не реагирует на Ваши посты, Вы это воспринимаете как направленный игнор?
Для меня это была бы неприятная ситуация. Мне кажется, что третьивольники все таки больше других зависят от мнения окружающих. Или точнее сказать – оценивают себя через то, как их оценивают другие. В данном примере игнор моего поста, я бы восприняла как игнор меня лично.
6 Июл 2010 14:24 En_llact писав(ла): Еще вопрос к 3В: вас не раздражает, если на какое-нибудь ваше предложение вам отвечают "не хочу"? То есть не "не могу", "не получится", "я занят" и т.д., или еще какую-нибудь отмазу придумают, а именно в наглую говорят "не хочу"?
Без конкретного примера трудно дать ответ. Может раздражать и «не хочу» и «не могу», и наоборот к обеим формулировкам можно отнестись спокойно. Все зависит от ситуации и человека, который это говорит и как он это говорит.
6 Июл 2010 16:59 Rebe4ka писав(ла): 3В, а вы более чувствительны к форме обращения, или к сути?
Насколько негативно реагируете на фамильярность и все такое?
Меня всегда обижал только ТОН обращения.
6 Июл 2010 18:59 Rebe4ka писав(ла): 3Вэшки (как в школе, а какие вы испытываете чувства, когда видите, что вас за пост поблагодарили кнопкой?
Этот вопрос чем-то похож на вопрос Асаны про игнор))) Благодарность воспринимаю с благодарность))) Ощущаю какую-то поддержку от человека
6 Июл 2010 16:17 Asana писав(ла): Именно.
Это хорошая компенсация по Адлеру и есть.
Аня, а тогда такой вопрос..
Ты используешь 3В как инструмент, то есть пользуешься его чувствительностью, и со временем, конечно, ее повышаешь - эту чувствительность.
Инструмент отттачивается.
Но ведь побочным результатом этого будет и увеличение уязвимости, так?
То есть, ты движешься в другую сторону?
В то время, как большинство троек, осознанно или нет, стараются подтянуться до пофигизма двоек, у тебя, получается, идет обратный процесс?
Надеюсь, я тебя вопросом не задела? Если что, можешь мне в личку ответить, мне действительно ответ интересен... опять же, сравниваю со своей тройкой...
6 Июл 2010 17:09 warge писав(ла): Нет.
Н-ну разве что под настроение, но это уже, скорее, к 4Э относится:
Восхищенные взгяды окружающих и все такое...
)))))))) Классно!
Надо только отфотошопить.. банки пустые обрезать, белье..
6 Июл 2010 17:11 LolitaL писав(ла): а такое еще может объясняться манерой результативной логики
Ага))) есть такое.
Пришла, сказала что-то, и все.. разговор оборвался.
Видимо, результативной Логике сложнее дать понять, что нуждается в ответе.
Приходится задавать вопрос - прямо.
7 Июл 2010 01:17 kirta писав(ла): Для меня очень важным открытием стало то, что у меня 3В. Стала изучать эту «язву», научилась отслеживать моменты, когда она проявляется. Что теперь я с гордостью могу сказать, что иногда мне даже удается остановить этот невыносимый процесс словами: «Так! Стоп! Это тройка шалит!»
7 Июл 2010 09:28 Polinne писав(ла): Аня, а тогда такой вопрос..
Ты используешь 3В как инструмент, то есть пользуешься его чувствительностью, и со временем, конечно, ее повышаешь - эту чувствительность.
Инструмент отттачивается.
Но ведь побочным результатом этого будет и увеличение уязвимости, так?
То есть, ты движешься в другую сторону?
В то время, как большинство троек, осознанно или нет, стараются подтянуться до пофигизма двоек, у тебя, получается, идет обратный процесс?
Полина, у меня вопрос созрел в ответ. Вот к примеру, боксер оттачивает свое мастерство и выигрывает соревнования все более высокого уровня, означает ли это что он и в жизни всем личико портит?
7 Июл 2010 10:35 toterm писав(ла): Полина, у меня вопрос созрел в ответ. Вот к примеру, боксер оттачивает свое мастерство и выигрывает соревнования все более высокого уровня, означает ли это что он и в жизни всем личико портит?
О, хоспади..
Ну хотела же Ане в личке вопрос задать. Чтобы тебя не активизировать зазря.
Это НЕ НАЕЗД. Это важный для меня вопрос. По ЛИЧНЫМ соображениям. Ясно?
7 Июл 2010 10:04 Rebe4ka писав(ла): а я даже не заметила))) я вообще не поняла, что это автор поста, решила, что картинка какая-то рекламная
Вот как раз на рекламных все отчищено и отгламурено...
Та картинка живая и реальная, но я все ж заметила.
Очень зорко замечаю подобное.
Муж иногда воет от такой моей придирчивости. Когда куда-то собираемся и он оденется как ему удобно, а я критикую что что-то там не сочетается и что-то к чему-то не подходит или еще что-то такое...
Не знаю как бы подобное воспринимал бы 2Ф.
Хотелось чтоб лояльнее или с пониманием...потому что быть к такому пофигистичной я может и могу пытаться, но до определенных пределов. Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
7 Июл 2010 10:52 LolitaL писав(ла): Моя 3Ф тоже это подметила
Ой... )))) моя 3Ф ляпнула, получается?
Мне картинка понравилась, и автор, и его мотоцикл))))) цвета подобраны, стиль.. ))))) и сразу появилось желание чуть-чуть ее улучшить))))))
Не понравилась бы, я бы просто мимо прошла, не заметив.
7 Июл 2010 11:10 LolitaL писав(ла): Не знаю как бы подобное воспринимал бы 2Ф.
Хотелось чтоб лояльнее или с пониманием...потому что быть к такому пофигистичной я может и могу пытаться, но до определенных пределов.
Мой 2Ф уже давно к этому привык. Дает себя улучшать, если только не слишком.
Советуется по поводу внешности, прически, одежды и т.п. Хотя и сам разбирается неплохо. 1 відвідувач подякували Polinne за цей допис
Полина, я не повышаю уязвимость - выше и так некуда.
Я учусь ее использовать осознанно и во благо, в том числе и в мое финансовое благо:-)
а про побочные эффекты ты знаешь не хуже меня, как эзотерик. Кому много дано, с того больше спросится. из двух зол не выбирают.
3В, интересна ли вам нижеследующая статья о нюансах проявлений желаний и вообще разных рефлексий?
Мне показалась интересной именно для процессонных Воль, но может и остальным тоже.
Мне кажется, что она перекликается и с недавним разговором о том что люди в себе иногда нечто ощущают как гнусное и плохое.
Захотелось поделиться
"Компенсация возникает, когда есть подавление неосознаваемых желаний, импульсов, порывов. Человек не понимая себя, не понимая своей природы, хочет всегда быть хорошим, правильным и начинает подавлять то, что он считает неприличным, постыдным, некрасивым. Он без понимания подавляет часть себя и культивирует то, что ему кажется достойным внимания окружающих. Когда есть подавление, возникает компенсация.
Человек хотел быть добрым, щедрым, он развивал эти качества, у него это даже получалось - его компенсацией будет жадность. Другой старался экономить, лишнего не тратить, урезал свои желания – в качестве компенсации он будет излишне тратить деньги. Если кто-то подавлял сексуальную энергию – он станет одержим сексом. Где бы человек не исказил свою энергию, то есть, если он не занимался тем, чем хотел - он станет одержим именно этим. Осознает ли человек то, что искажает свою энергию или не осознает, позволяет ли проявиться компенсации или не позволяет - она исподволь все равно проникает в его поведение, в его фантазии, в его разговоры.
Поэтому основная задача человека - это быть тем, кем он есть, встретиться с самим собой. Если существует подавление, значит обязательно будет возникать компенсация. И человек может наблюдать, как работает этот механизм. Будучи к себе внимательным он может увидеть, что если он чего-то боялся, что-то не хотел делать, что-то избегал, подавлял, то в следующем моменте он обязательно будет делать что-то противоположное. И так из одной крайней точки в другую.
Если человек окончательно подавленный, урезанный в своей энергии, тогда он, практически парализован в своих желаниях, в жизни - он «мертв». Если у него есть только подавление, без компенсационной части – он «умер» ровно настолько, насколько у него нет компенсации. Потому что компенсация – это показатель живости. Она не против, она говорит о том, что человек еще живой, что он еще можете выйти из своей ограниченности и замкнутости, что он еще не весь психический процесс жестко контролирует, и поэтому у него возникают компенсационные вещи. Если же подавление своих порывов, импульсов, желаний «капитальное», то человек «умирает» раньше смерти, он становится мертвым еще при жизни…
Компенсация – это живость, это показатель, что сколько бы человек ни урезал себя, у него еще есть живая энергия, которая не будет находиться в таком подавленном состоянии, а будет вырываться из-под контроля и заставлять его делать такие вещи, которые он никогда бы не согласился сделать добровольно. Эта живая энергия заставляет его жить, и компенсация – это только показатель живости, показатель того, что не вся энергия подвержена контролированию.
На любое искажение или подавление энергии всегда будет компенсация. И, если наблюдать свои подавления и компенсаторные проявления, то можно увидеть целостную картину. Компенсация – это баланс.
" Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
5 відвідувачів подякували LolitaL за цей допис