не знаю...я редко решаюсь задать такой прямой вопрос, если честно. Но если решадюсь, мне легчает всегда.
Да, мне становится легче, когда человек отвечает:да, я не хочу иметь дело именно с тобой, не хочу реагировать именно на тебя ( на твои посты). Парадокс - но это уже реакция. И это ставит все точки над "И". Все. С тех пор и я начинаю игнорить этого человека.
Я не люблю необозначенного игнора, а обозначенный игнор - дело другое. Неприятно, но понятно по крайней мере чего ждать ( то есть НЕ ждать).
Да, Свет, нормально . Ну не настолько я обидчива)))
А что еще ожидать от тройки - два минуса, плюс такое несоответствие самооценки ( низкой) и уровня притязаний (высокого).
Но кстати ведь и это не обязательно. Твоя реакция она тоже устраивает мою тройку: минус на минус - да, у меня есть тоже свои тараканы.
И да: это и есть смысл тройки. А вот по поводу ЧТО и КАК сказано все настолько зависит от контекста. От предыдущих отношений. От того, что можно ждать от человека - есть люди не умеющие делать реверансов, но я знаю, что они меня любят и желают мне только добра.
Фамильярности не люблю - списываю на аристократизм.
Чувствительна к интонациям, подаче.
Излишние словесные реверансы меня раздражают.
Чем лучше и ближе к человеку отношусь, тем проще будет обращение. Зачем расшаркиваться, если между нами и так все понятно. А, если кто малознаком, например, хоть и симпатичен, тогда общепринятая вежливость будет как соблюдение дистанции, пока не узнаешь как лучше с ним общаться))).
Но излишние уси-пуси не нравятся, нет. Да. От фамильярности меня коробит. Может и в правду аристократизм. Причем при фамильярном обращении он кааак включится...мама дорогая)))))
ну вот, опять меня засомневали...своими ответами 3Вэшки (как в школе, а какие вы испытываете чувства, когда видите, что вас за пост поблагодарили кнопкой?
Вы преисполняетесь благодарности к благодарителю, либо радуетесь, что нашли единомышленника, либо вам ужасно любопытно, почему он согласился, и хочется обсудить, сверить ваши точки зрения, поковыряться в них?
))) Преисполняюсь благодарности)))
Чисто одни эмоции)))
Поковырятся не хочу)))
А то вдруг в процессе ковыряния выяснится, что совсем не то благодаривший имел в виду((... Сразу повод для радости (=благодарности) исчезнет...
)))))))))
Благодарна за благодарности.
если один и тот же человек ставит благодарности за разные посты, радуюсь поддержке.
Если благодарит тот, с кем я в нейтрале - просто приятно.
Если благодарит тот, с кем я нахожусь в разной степени контры, по-своему приятно тоже.
Выяснять ничего не хочу - еще выясню что-то не то.
Мне приятнее чувстовать что это поддреживают меня, а не просто мое мнение.
А если выражают несогласие все наобарот : приятнее, если не соглашаются с моими мнением, а не выражают таким образом отношение ко мне.
Хочется : и выражать себя целиком, и принятой при этом быть. А я вот думаю, то про 3В или что-то иное?
А мне очень часто любопытно, за что именно поблагодарили...ну, чтоб детали рассказали... не сколько, чтоб поковыряться и что-то там наковырять, а в основном чтоб убедиться - что да, меня поняли правильно, и наше что-то совпало.
Проще говоря, меня интересует мотивация благодарности, и то, насколько эта благодарность оправдана(т.е. правильно ли меня поняли и все такое).
Асана, может помнишь, я даже тебя спрашивала как-то раз, за что ты поблагодарила.
Вот и сейчас -Виатор поблагодарил чуть выше за что-то, а я не пойму: ему инфа понравилась, или у него также, или что-то еще?
Да, важно, чтобы и приняли и поддержали.
Один раз только было, что написала ответ на пост человека, который меня своим сообщением вывел из себя, настолько неадекватно и неверно истолковал мои поступки и слова...
Так вот, мне было все равно, как он либо кто-то другой мой пост расценит и что подумает и скажет, в таких случаях я готова драться до последнего, т.к. знаю для себя, что я на сто процентов права. И если бы что-то продолжали говорить, то еще бы догнала и добавила.
В таких случаях мне поддержка не нужна. Тут больше соответствует пословица "сами напали, сами и отбивайтесь". И в жизни тоже так.
Я чувствительна только к смыслам. Сказали ли мне спасибо-пожалуйста - мне не очень важно. Мне не важен этикет. Но мне важно, как ко мне относятся, а как считывается отношение? Естественно, через нюансы в поведении.
Поэтому вопрос не очень поняла, что в данном случае - суть? Если суть - это формальный смысл слов, а отношение пофиг - то это не про меня. А если суть - это слова+их причина, а формальности - это просто нормы, - то мне важнее суть, конечно.
Ух ты.. сколько вопросов накидали, отвечу на все по порядку))
Для меня очень важным открытием стало то, что у меня 3В. Стала изучать эту «язву», научилась отслеживать моменты, когда она проявляется. Что теперь я с гордостью могу сказать, что иногда мне даже удается остановить этот невыносимый процесс словами: «Так! Стоп! Это тройка шалит!»
Для меня это была бы неприятная ситуация. Мне кажется, что третьивольники все таки больше других зависят от мнения окружающих. Или точнее сказать – оценивают себя через то, как их оценивают другие. В данном примере игнор моего поста, я бы восприняла как игнор меня лично.
Без конкретного примера трудно дать ответ. Может раздражать и «не хочу» и «не могу», и наоборот к обеим формулировкам можно отнестись спокойно. Все зависит от ситуации и человека, который это говорит и как он это говорит.
Меня всегда обижал только ТОН обращения.
Этот вопрос чем-то похож на вопрос Асаны про игнор))) Благодарность воспринимаю с благодарность))) Ощущаю какую-то поддержку от человека
Аня, а тогда такой вопрос..
Ты используешь 3В как инструмент, то есть пользуешься его чувствительностью, и со временем, конечно, ее повышаешь - эту чувствительность.
Инструмент отттачивается.
Но ведь побочным результатом этого будет и увеличение уязвимости, так?
То есть, ты движешься в другую сторону?
В то время, как большинство троек, осознанно или нет, стараются подтянуться до пофигизма двоек, у тебя, получается, идет обратный процесс?
Надеюсь, я тебя вопросом не задела? Если что, можешь мне в личку ответить, мне действительно ответ интересен... опять же, сравниваю со своей тройкой...
)))))))) Классно!
Надо только отфотошопить.. банки пустые обрезать, белье..
Ага))) есть такое.
Пришла, сказала что-то, и все.. разговор оборвался.
Видимо, результативной Логике сложнее дать понять, что нуждается в ответе.
Приходится задавать вопрос - прямо.
Я так же сдерживаю свою 3Ф)))))
Полина, у меня вопрос созрел в ответ. Вот к примеру, боксер оттачивает свое мастерство и выигрывает соревнования все более высокого уровня, означает ли это что он и в жизни всем личико портит?
Вот как раз на рекламных все отчищено и отгламурено...
Та картинка живая и реальная, но я все ж заметила.
Очень зорко замечаю подобное.
Муж иногда воет от такой моей придирчивости. Когда куда-то собираемся и он оденется как ему удобно, а я критикую что что-то там не сочетается и что-то к чему-то не подходит или еще что-то такое...
Не знаю как бы подобное воспринимал бы 2Ф.
Хотелось чтоб лояльнее или с пониманием...потому что быть к такому пофигистичной я может и могу пытаться, но до определенных пределов.
Мне картинка понравилась, и автор, и его мотоцикл))))) цвета подобраны, стиль.. ))))) и сразу появилось желание чуть-чуть ее улучшить))))))
Не понравилась бы, я бы просто мимо прошла, не заметив.
Мой 2Ф уже давно к этому привык. Дает себя улучшать, если только не слишком.
Советуется по поводу внешности, прически, одежды и т.п. Хотя и сам разбирается неплохо.
Полина, я не повышаю уязвимость - выше и так некуда.
Я учусь ее использовать осознанно и во благо, в том числе и в мое финансовое благо:-)
а про побочные эффекты ты знаешь не хуже меня, как эзотерик. Кому много дано, с того больше спросится.
3В, интересна ли вам нижеследующая статья о нюансах проявлений желаний и вообще разных рефлексий?
Мне показалась интересной именно для процессонных Воль, но может и остальным тоже.
Мне кажется, что она перекликается и с недавним разговором о том что люди в себе иногда нечто ощущают как гнусное и плохое.
Захотелось поделиться
"Компенсация возникает, когда есть подавление неосознаваемых желаний, импульсов, порывов. Человек не понимая себя, не понимая своей природы, хочет всегда быть хорошим, правильным и начинает подавлять то, что он считает неприличным, постыдным, некрасивым. Он без понимания подавляет часть себя и культивирует то, что ему кажется достойным внимания окружающих. Когда есть подавление, возникает компенсация.
Человек хотел быть добрым, щедрым, он развивал эти качества, у него это даже получалось - его компенсацией будет жадность. Другой старался экономить, лишнего не тратить, урезал свои желания – в качестве компенсации он будет излишне тратить деньги. Если кто-то подавлял сексуальную энергию – он станет одержим сексом. Где бы человек не исказил свою энергию, то есть, если он не занимался тем, чем хотел - он станет одержим именно этим. Осознает ли человек то, что искажает свою энергию или не осознает, позволяет ли проявиться компенсации или не позволяет - она исподволь все равно проникает в его поведение, в его фантазии, в его разговоры.
Поэтому основная задача человека - это быть тем, кем он есть, встретиться с самим собой. Если существует подавление, значит обязательно будет возникать компенсация. И человек может наблюдать, как работает этот механизм. Будучи к себе внимательным он может увидеть, что если он чего-то боялся, что-то не хотел делать, что-то избегал, подавлял, то в следующем моменте он обязательно будет делать что-то противоположное. И так из одной крайней точки в другую.
Если человек окончательно подавленный, урезанный в своей энергии, тогда он, практически парализован в своих желаниях, в жизни - он «мертв». Если у него есть только подавление, без компенсационной части – он «умер» ровно настолько, насколько у него нет компенсации. Потому что компенсация – это показатель живости. Она не против, она говорит о том, что человек еще живой, что он еще можете выйти из своей ограниченности и замкнутости, что он еще не весь психический процесс жестко контролирует, и поэтому у него возникают компенсационные вещи. Если же подавление своих порывов, импульсов, желаний «капитальное», то человек «умирает» раньше смерти, он становится мертвым еще при жизни…
Компенсация – это живость, это показатель, что сколько бы человек ни урезал себя, у него еще есть живая энергия, которая не будет находиться в таком подавленном состоянии, а будет вырываться из-под контроля и заставлять его делать такие вещи, которые он никогда бы не согласился сделать добровольно. Эта живая энергия заставляет его жить, и компенсация – это только показатель живости, показатель того, что не вся энергия подвержена контролированию.
На любое искажение или подавление энергии всегда будет компенсация. И, если наблюдать свои подавления и компенсаторные проявления, то можно увидеть целостную картину. Компенсация – это баланс.
"