12 Авг 2010 19:55 Hypermediocrity писав(ла): Вопрос к 3В
В описании взаимодействия 2В -> 3В написано:
Вот эта вот недоверчивость в отношениях при наличии негативного опыта в прошлом - фишка третьих воль? Или просто частный случай? И любой ли негативный опыт в отношениях ведёт к патологическому недоверию или только откровенное ущемление воли? "Не считающимися с его желаниями" - это же очень широкое и субъективное понятие, в любом конфликте по сути можно углядеть нежелание считаться с чужими желаниями
есть такое. а у вас такого нет? мне, действительно, интересно.
или у вас это на логику распространяется? ну типа, если раз получила плохой отклик на высказывание мнения, то больше высказываться не буду. т.е. доверие, что твое мнение выслушают, например, и т.д. (не очень знаю, что нужно 3л от 2л) звучи!
12 Авг 2010 23:48 upuha писав(ла): есть такое. а у вас такого нет? мне, действительно, интересно.
или у вас это на логику распространяется? ну типа, если раз получила плохой отклик на высказывание мнения, то больше высказываться не буду. т.е. доверие, что твое мнение выслушают, например, и т.д. (не очень знаю, что нужно 3л от 2л)
Да, есть такое. Но это либо по отношению к определенному человеку, либо к определенному типу людей. Как какая-то изначальная данность этого нет... 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
12 Авг 2010 22:44 Hypermediocrity писав(ла): Речь идёт о подпускании к себе близко, сокращении дистанции в отношениях.
Хорошо. Давайте на примерах и таких совсем уж черно-белых. Вот знавал я одного Жука, очень похоже, что ВЛФЭ. Измена жены и причем по принципу "вернулся муж из командировки".
Через какой-то хотя и достаточно длительный промежуток времени, он начал встречаться с женщинами. Но он перестал доверять им свое "тело". Только конфетно-букетные отношения. А если, что-то переходило в область "тела", то такие отношения он быстро разрывал.
"Подпускать к себе близко"... Так тут очень много и от эмоций. Эмоциональная закрытость, отрицание своих и чужих эмоций...однако, может быть и реакцией 3Э на неудачный опыт отношений... 2 відвідувача подякували toterm за цей допис
есть такое. а у вас такого нет? мне, действительно, интересно.
Вот всё пытаюсь вспомнить хоть раз - нет, вообще не было
или у вас это на логику распространяется? ну типа, если раз получила плохой отклик на высказывание мнения, то больше высказываться не буду. т.е. доверие, что твое мнение выслушают, например, и т.д. (не очень знаю, что нужно 3л от 2л)
О, а вот есть что-то такое. Бывает у меня, что есть какая-то мысль, идея, додумка, но я боюсь её высказать, чтобы дурой не показаться. Зато потом, когда кто-то другой высказывает и это оказывается правильным, я кусаю локти.
Вот знавал я одного Жука, очень похоже, что ВЛФЭ. Измена жены и причем по принципу "вернулся муж из командировки".
Через какой-то хотя и достаточно длительный промежуток времени, он начал встречаться с женщинами. Но он перестал доверять им свое "тело". Только конфетно-букетные отношения. А если, что-то переходило в область "тела", то такие отношения он быстро разрывал.
Ну тут целый букет: с одной стороны, эта измена ему по болевой БЭ, а с другой, т. к. он стал, как я понимаю, свидетелем секса жены с другим мужчиной, по 3Ф. Получилась прямо тяжёлая травма.
Дело в том, что недоверие может идти от очень разных причин - соционических, психейожных и просто психологических. Дабы сейчас не мешать всё в одну кучу, предлагаю приводить примеры от 3В, потому что мне сейчас интересно узнать наличие именно этой зависимости.
12 Авг 2010 23:04 Hypermediocrity писав(ла): Дабы сейчас не мешать всё в одну кучу, предлагаю приводить примеры от 3В, потому что мне сейчас интересно узнать наличие именно этой зависимости.
Мне многие приписывают 3В. Вот, если я возьму себе 3В (чего не сделаешь для хороших людей ), то тогда я переверну все представления о 3В ))) Уж в этом вопросе на 100%. У меня весь негативный опыт перерабатывается в позитивный...но мне так и положено
Бывает ли у вас такое, что вы какие-то свои желания и предпочтения считаете неправильными, потому что они не соответствуют каким-то устоявшимся нормам, не как у всех? Пытаетесь ли подогнать желания, чтобы были как у всех? Если да, то насколько это часто и характерно для вас?
13 Авг 2010 00:57 Hypermediocrity писав(ла): Назрел ещё вопрос к 3В
Бывает ли у вас такое, что вы какие-то свои желания и предпочтения считаете неправильными, потому что они не соответствуют каким-то устоявшимся нормам, не как у всех? Пытаетесь ли подогнать желания, чтобы были как у всех? Если да, то насколько это часто и характерно для вас?
бывало (сейчас не знаю. может тоже есть). следовала своим желаниям, а не нормам. хотя тяжело было. но против себя не могу пойти. приписываю это качество своей 3в. не дает не только другим не уважать мои желания, но и мне самой звучи!
да - считаю не правильными. только не нормам, а мнению близких что ли. когда то пыталась, сейчас не пытаюсь, но при реализации, если желание не было "доработано" и принято мной что ли удовольствия не приносит.
Какой забавный вопрос! Я сначала хотела заверещать, что каждый из нас имеет желания, которые с общими нормами как-то не очень то и согласуются, но вопрос то не в том! Вот я то никогда не буду пытаться ПОДОГНАТЬ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ под эти самые нормы. Я просто скажу себе: "Стоп! Ты слишком много хочешь!" и сделаю так, как НАДО, но это НАДО не станет моим ЖЕЛАНИЕМ. Неужели 3В могут сделать из непринятой ими изначально общей нормы желание?! Тогда это просто ГЕНИАЛЬНАЯ способность.
13 Авг 2010 10:48 LijaLi писав(ла): Неужели 3В могут сделать из непринятой ими изначально общей нормы желание?!
Нет, не могут Вернее, я не могу, как остальные - не знаю. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю2 відвідувача подякували BiJou за цей допис
13 Авг 2010 10:48 LijaLi писав(ла): Тогда это просто ГЕНИАЛЬНАЯ способность.
я думаю, что вопрос ставился по другому. допустим, я не выношу мокрые тряпки на теле. поэтому купаюсь без купальника, хотя нудизм на общем пляже не принят. а не нудю в знак протеста против общих правил поведения.
а вот любители курить под табличкой "курение запрещено" - да, на мой взгляд это то, про что ты сказала.
Какой забавный вопрос! Я сначала хотела заверещать, что каждый из нас имеет желания, которые с общими нормами как-то не очень то и согласуются, но вопрос то не в том! Вот я то никогда не буду пытаться ПОДОГНАТЬ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ под эти самые нормы. Я просто скажу себе: "Стоп! Ты слишком много хочешь!" и сделаю так, как НАДО, но это НАДО не станет моим ЖЕЛАНИЕМ.
Ну так 2В же
Неужели 3В могут сделать из непринятой ими изначально общей нормы желание?! Тогда это просто ГЕНИАЛЬНАЯ способность.
Это я конечно криво выразилась. Я имела в виду, что 3В, видя, что желание как-то не совпадает с тем, что делает и думает по этому поводу его окружение, беспокоится этим вопросом и думает о том, что надо бы соответствовать.
13 Авг 2010 11:09 Hypermediocrity писав(ла): Это я конечно криво выразилась. Я имела в виду, что 3В, видя, что желание как-то не совпадает с тем, что делает и думает по этому поводу его окружение, беспокоится этим вопросом и думает о том, что надо бы соответствовать.
А я то уже размечталась! Ну, про беспокойство не знаю, вроде нет его у меня, но, по мне так, естественно соответствовать общим нормам. Общая норма, как правило, отражает желание большинства, ну или заботу о большинстве. Поэтому идти на поводу своего желания в разрез такой нормы это эгоистично и социально незрело. 1 відвідувач подякували LijaLi за цей допис
Кажется, неспособность учитывать окружение - это серьёзное нарушение психики. Человек не может жить без общества, и не может его требования не учитывать.
Разве есть положение воли, при котором это не важно? Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
Кажется, неспособность учитывать окружение - это серьёзное нарушение психики. Человек не может жить без общества, и не может его требования не учитывать.
Разве есть положение воли, при котором это не важно?
Я сейчас вот пример приведу конкретный, чтобы понятно стало.
Вот предположим, что в моём окружении как-то принято считать, что до 25 лет нужно ни о чём не думать, гулять направо-налево, не заводить серьёзных отношений. Ну или просто замуж не выходить до 25. Или ребёнка не рожать (цифру с потолка взяла). А мне вот не нравится гулять, я серьёзные отношения люблю. Или вот давно с человеком вместе и хочу выйти за него замуж. Или даже ребёнка готова родить И мне при этом 22.
Вот в таком случае на мнение окружения будет 33 раза положено, и меня будет не сильно беспокоить, что они там по этому поводу думают.
Пример, есличо, чисто умозрительный, у меня слава богу окружение таким не страдает )
13 Авг 2010 12:56 Hypermediocrity писав(ла): Вот в таком случае на мнение окружения будет 33 раза положено, и меня будет не сильно беспокоить, что они там по этому поводу думают.
такая же фигня.
с другой стороны у меня вот такой случай был в жизни. за меня кто-то другой решил в какой универ мне идти и что изучать. но мне было все равно куда идти и что учить. поэтому я сделала, как они решили. зато когда в универе мне надо было набирать доп. предметы, я набирала уже те, что хотела я. в это даже не было смысла лезть. и не лезли, кстати. звучи!
upuha, Ramina-2, а какие ощущения вы при этом испытываете? Есть ли угрызения совести, сомнения, что, может, надо было всё-таки поступать "как все"? И что вы испытываете, когда вот такое ваше движение против общего течения вдруг приносит негативные последствия, результаты?
13 Авг 2010 13:55 Hypermediocrity писав(ла): upuha, Ramina-2, а какие ощущения вы при этом испытываете? Есть ли угрызения совести, сомнения, что, может, надо было всё-таки поступать "как все"?
есть сомнения. поэтому важно, когда есть человек, который поддерживает. но без него тоже можно обойтись
И что вы испытываете, когда вот такое ваше движение против общего течения вдруг приносит негативные последствия, результаты?
такого не бывает процесс принятия решения очень долгий и основательный. все стороны рассматриваются. ко всему готова. все просчитывается. звучи!
13 Авг 2010 12:55 Hypermediocrity писав(ла): upuha, Ramina-2, а какие ощущения вы при этом испытываете? Есть ли угрызения совести, сомнения, что, может, надо было всё-таки поступать "как все"? И что вы испытываете, когда вот такое ваше движение против общего течения вдруг приносит негативные последствия, результаты?
Я наоборот радуюсь, мол, какая я молодец, что не иду на поводу у коллектива, не следуюю каким-то дурацким правилам, непонятно кем придуманным. Вообще за сформированными "коллективными" мнениями стараюсь разглядеть кто их формирует и с какой целью (почти всегда можно обнаружить кому это выгодно прямо или косвенно). Например, в коллективе есть несколько закомплексованных девушек или парней, которые по каким-то причинам не могут создать семью, вот и подбивают остальных, чтобы самим не быть "белыми воронами" Ну, а если движение против течения привело к негативным последствиям - расстроюсь не потому, что не пошла у кого-то наповоду, а потому, что прокололась. Сделаю выводы, постараюсь таких ошибок не повторять. Как-то так. 1 відвідувач подякували Ramina-2 за цей допис