думаю, это индивидуально.
про доверие я много писала в теме в 4 квадре.
Лень расписывать, но резюме такое : я доверчива, причем опыт ничего не меняет.
вопрос о том, будут ли удовлетворяться в отношениях мои желания - отдельный, и отношения к доверию не имеет.
хотела написать : нет, не так, но....во многом так.
многие свои желания я считаю неправильынми, да и пожалуй ориентирована на нормы.
Пример, двоемужество - сие не порядок, не норма, так не принято, у других иначе.
и поэтому я себе такого не позволю.
мне кажется порою, что только потому и не позволю, что не принято, не правильно, не нормативно.
и чем больше я вижу счастливых пар, тем более мне отвратительны треугольники - и совершенно не хочется в них участвовать.
что самое странное - именно поэтому отвратительны, а не почему -либо еще
Не принятое в обществе становится для меня стыдным и отвратительным. Автоматически. Я ничего специально не подгоняю.
теперь маленькая ремарка : у меня как у специалисты есть инструменты, позволяющие мне отличать мои истинные желания он неистинных. Но это происходит ценой внутренних усилий. И смелости следовать своим желаниям, если они не нормативны, у меня чаще всего не хватает.
и для меня важно, чтобы рядом находился человек, ориентированный на себя - на СВОИ, не общепринятые желания и нормы. При этом был бы счастлив. Это - желательно интроверт и базовый БС. И совершенно обязательно с 1 физикой.
3В, возник вопрос.
Может и поднималась эта тема уже, но по правде, не особо увлекалась именно этим разделом.
Вам проще осознать чего хочу, или не хочу? И если вот к примеру не хочу идет, то вы действительно не хочу, или все таки в душе уже можно и хотеть, а наружу вредничать?
Для меня это зависит не от знака, а от степени. Вернее, от ясности и непротиворечивости желания. Если я ОЧЕНЬ хочу или ОЧЕНЬ не хочу - то это всегда для меня очевидно. А когда желания двойственные какие-нибудь - то сложнее.
Вредничать могу, почему нет
лично у меня такого нет - чтобы снаружи и внутри было по-разному.
Чтобы ответить на первый вопрос, хочу еще раз вернуться к той установке, которая определяет 3В - раздрай между ( желаниями и нежеланиями) и принятием решения об их осуществлении.
Здесь нет большой разницы между " хочу" и " не хочу". По сути это только вопрос формулировки - то есть можно сказать " я хочу уволиться с работы", а можно " я не хочу на этой работе работать". Суть в том, что после того как человек с 3В говорит себе эти слова, внешне ничего может не поменяться. Он все равно не принимается окончательного решения - колеблется. Дальше нужно смотреть другие приоритеты - как он колебание оформляет. Например, я подбираю логические аргументы и оказывается, что они есть как "за", так и " против".
Есть очень хорошие слова, сказанные Б, Шлинком : для обдумывания решения нужно время, для принятие - решительность.
А если ясное осознание, того что ОЧЕНЬ ХОЧУ, то уже ничто не помешает? Или будут внутренние сомнения?
А двойственные не то ли что и хочется и колется, и не известно во что выльется, а по итогу остаешься при нынешнем положении?
Т.е. если НЕ ХОЧУ, то на лице так и написано - ничего делать не буду, да и прямо говорится, что я не хочу, отстаньте все от меня? При всем этом никакие аргументы не берут..
А если человек говорит, что не хочу здесь работать, но решение об увольнении так и не приходит, и он ходит туда еще месяцами, выжидая, что что то изменится, или подвернется лучшее, это не может свидетельствовать о 3В?
И неужели 3В так всегда обдумывает решения, а не рубит все с плеча? И что должно произойти чтоб 3В действительно начала действовать, а не только разговаривать?
А может быть так, что на эмоциях или еще чем, вроде всё хочу, а потом рассеялись эмоции и пошел процесс, на тему а действительно ли я этого хочу, а нужно ли мне это? И если вторая сторона правильно не подойдет, всё может рухнуть.. Элементарное, извините, я перехотела, надо было раньше.))
И внутри идет некое метание? Но по факту, куда бы не склонился, все равно кажется что не то решение принял? И если кто не расскажет, какая ты умачка все правильно сделала, то все..грызть будет долго?
Я как то спрашивала у мужа 3 В, что он Хочет? Он сказал и все. Он просто Хочет!!
У меня например такого не бывает, Хочу и ничего не делается. Я сразу лечу к этому Хочу!)))
... Я стала хотеть его Хотелку )))) (смешно звучит ) Я люблю Хотеть Хотелки другого, я начинаю Так хОтеть, что Она становится более даже моей Хотелокй, чем его )))
И вот тут он... тоже начинает Хотеть со мной по настоящему. Я верчу Горы и ему запросто. Со мной. Потому что вместе!
И теперь я Хочу для него, а он для меня!
И все у нас получается.
Я спрашивала мужа, он удивляется, он раньше был не таким, со мной другой, тоже уверенный, но в тоже время стал мягче, наверное от уверенности.
Я почти всегда так делаю. Между пониманием "не хочу" и решением что-то изменить всегда проходит время, иногда достаточно большое. Решение должно созреть.
Всегда. А почему обязательно должно что-то произойти? 3В начнёт действовать постепенно, когда сочтёт нужным. Причём действия будут тактическими, как говорится в описании, "от микроцели к микроцели", а не глобально меняющими всё сразу.
возможно, это не относится к 3В, а относится к маломерной ЧЛ. если речь конкретно о работе.
я тоже очень долго маялась, пока решилась уволиться с работы, где все мне было уже в тягость. причина - неуверенность, что найду другую, с таким же уровнем заработка
Снежан, а ты не замечала такого, что вот он говорит - говорит, но сам ничего не делает, и такое впечатление, что нужен некий толчок, чтоб кто то помог начать, а дальше я и сам?
Не знаю, может быть, это зависит еще и от типа, но я редко чего-либо хочу "на эмоциях", так, чтобы сегодня хочу, а завтра уже не хочу. Поскольку суперпроцесс по воле происходит постоянно - я постоянно и отслеживаю процесс формирования желания и принятия решения. Такого, чтобы я такая вся внезапная и противоречивая, и моё хотение зависит от того, что со мной делает вторая сторона - у меня не бывает. Просто решения вызревают не быстро, а некоторые - не вызревают вообще. Значит, не очень-то и хотелось. Но это отнюдь не означает неустойчивости и стихийности желаний.
Понимаете... неверно представлять суперпроцесс по воле как постоянное самоедство. Да, у меня бывает так, что, даже приняв промежуточное решение, я сомневаюсь, то ли я сделала. Но эти сомнения нужны мне, чтобы отслеживать глобальное направление. Когда я высказываю сомнения - мне не важно, раскажет мне кто-то, какая я умничка или какая я дурочка. Мне важно, чтобы со мной просто об этом поговорили. "Колеблющегося толкни в любую сторону, если это не та - он вернётся". То, что в процессе я сомневаюсь в каждом шаге - еще не означает, что кто-то меня может направить по не нужному мне пути.
Откуда мне знать 1В вот говорит, что сразу действует, как захочет.
Да, возникает. Я очень не люблю побуждения к действиям, когда я внутренне не готова. Если я буду действовать в угоду чужой инициативности - то наделаю ошибок. Которых не наделала бы, если бы начала действовать в своём ритме.
Вот сейчас я все завертела, но работаю-некогда, с работы рулю )))
Он сейчас рулит на месте сам, Контролирует, делает то что с вечера нарассуждали, , и мне звонит иногда уточняет что делать, обговаривает, советовается.
Мы любим друг с дружкой советоваться. Я ничего не буду без него делать. Всегда его спрошу. Он часто говорит, "Сама решай!" Но если он сказал, значит я могу решать!
А если чего то начинает незнать, то я начинаю подходить к этому вопросу с разных сторон, но я тут с Логикой захожу.
То так объясню, то сяк, перспективы, и как это классно.
И пока объяссняю, уже и выход найду на как это сделать, и найду кучу вариантов для ррасмотрения, и уже говорю "Завтра едем смотреть" и уже звонила маме, наверное она поможет с деньгами и т.п
Вокруг меня уже информационные заыихрения. Он ещё не хочет. Но уже потихоньку проникается ))потому как ну нельзя не захотеть, когда все так классно складывается, и уже все вертится ))
Не знаю, вот и пытаюсь разобраться, а то у меня 1В выставлена. Но что 3 что 1 доминирующие.
А на работу да, ходила..придешь понервничаешь, и ничего не меняешь. Не пойму от чего это, и что интересно новую не особо ищешь)
Я решение принимаю слету, быстро очень. Не умею тянуть и не люблю. Несколько подходов и все, обговорили, решили что надо решать, и все, дело то в шляпе. )))
Квартиру купила за неделю, до этого даже не думали, участок земли так же. Просто захотели и все ))) Вернее я захотела, обсудили и я ьбыстро все нашла. Получив его одобрям, все завертела и быстро оформилось.
Хм..возможно и так, насчет типа..
Но если самой чего то хочется, но по неизвестно каким причинам тормозишь - то вторая сторона как находка? Не от каждой же второй стороны слушаешь и воспринимаешь, да и мало кому чего хочется если мне не хочется?
Понимаю, т.к. у себя начала 3В подозревать, а сомоедства особого нет..и много чего нет о чем в описаниях пишут.
Аха, понимаю что сдвинуть сложно. Вы поговорите и с тем и с сем, но все равно внутри мысли остаются?
Я не о сомнениях говорила, а уже о совершенных действиях. Бывает такое что то сделал..потом идут сомнения..и если меня к примеру это грызет изнутри мне надо чтоб вытащили меня с того состояния. А пока я думаю, я много чего надумать могу.
Т.е. ну давай -давай..быстрее, резче, вгоняет только в ступор, и начинается некое отпячивание только назад? И думаешь, не мешайте, я сама разберусь что когда и как?