странно.. Вот Снежанна пишет, что инициатива и толчок для 3В это очень даже кстати. А у BiJou наоборот, это только раздражение вызывает. Наверное, дело во внутренней готовности? Вот бы узнать, как узнать, что у 3В на уже появилась и пора уже "толкать". Ведь так и испортить все можно.. В смысле как это внешне проявляется?
Я сама такое не люблю. Впридачу с моей БИ, мне это не нравится. И ен люблю когад вешают все на меня. Я люблю когда вместе. Дружно!!
Я и сама на себя повешу ответственность, котрую знаю что потяну, но когда гонят, тыкают чем то ))), тоже не люблю.
Все таки я люблю когда обсуждаемо. Вместе решили постановили. Вместе все регулируем!!
Я знаю что могу многое. НО! Мне так важно, чтобы ярдом человек был который махнет головой ДА!! Образвается, что я все могу, и что мы вместе все можем!
Я всегда спраишиваю разрешение на все. Знаю как делать, без проблем сделаю, но всегда спрашиваю.
Муж смеется с такой привычки.
Но с другой стороны, я думаю это ему нравится. МЫ всегда принимаем решение сами, и если подгоняет себя то он сам, а я себя сама. Я спрашиваю-Как там дела? Он мне рассказывает. Доверие, открытость, обговариваемость!!
Я звоню, чтобы узнать, что то подсказать, чтобы не забыл, "гляньте ещё там, может и там надо" и звоню чтоб только кушать не забыл за делом.
Он умничка.
Да, вторая сторона очень часто бывает находкой, если её желания "в тему". В таком случае даже "давай, давай" могут помочь Но чаще помогает, когда другой хочет того же, что и я, и мы вместе постепенно начинаем действовать. То есть один сделал первый шаг, я уже следующий, и т.д. Желание не подвести другого, если мы уже делаем что-то вместе - тоже играет роль.
Ну... тут сложно сказать. Иногда, конечно, хочется, чтобы успокоили, сказали "не думай об этом". Но когда решение уже принято - я сама себя легко успокаиваю. Просто тем, что действие уже сделано, а сделанного не воротишь. О будущем я беспокоюсь гораздо больше, чем о прошлом.
Не подвести..И если я тебя не подведу нигде и никогда, то того же хочу и от тебя.) Я на тебя расчитываю как бы. А толчок да, как бы подтолкни меня, дальше я сама? Некое вовлечение..?
Хм, ну если решение принято то выходит что оно принято, и хоть песни пой, а уже не свернешь с пути, и все что делается - значит так должно быть.
Но если в пошаговых действиях, идут косяки, как бы сделал, потом иногда сожалеешь, что лучше бы и не делал..тогда лично мне помогает "не думай об этом", а думаем что дальше делать)
И вообще есть такое, что могу звонить/писать и начинать, у меня тут бла бла, что мне делать?
Именно Вовлечение, а не Толчок. Толчок- если имеется ввиду открыть глаза на перспективу, на классность вбыора, на классность решения, но отдать решение за тобой!))
Подмиг такой )), а не толчок )))
Наверное Толчок это к 1 В. Своим желанием Толчок для 4 В.
Я люблю вместе решать, вместе зажечься и полететь!! Вместе желать!!
Ох, не знаю, что нужно.
Для меня лично - должна сработать одна из верхних функций. Лучше еслму эмоция - она результативная. В примере о работе : уйду только если ноги туда не несут, так не хочется идти. Просто ло крика и слез - не хочу.
Про разговаривать...это харатерно не для всех 3В. У меня еще и логика процессионная.
И метания для меня очень характерны. И очень остро ощущается потеря в ситуации уже выбранного решения ( опять же повторсю, если эмоция дала сигнал о невыносимости - то такого нет). Ведь любой выбор это всегда потеря одного из вариантов.
Очень важна поддержка _ моему решения_ теми, кто рядом.
Все так же и у меня. ПРо микроцели очень точно.
см.верхние функции)))))
то есть если первая Л, надо логически убедить и таки образом подтолкнуть человека (толкнуть это образно, конечно, все это не подразумевает принуждения или давления)? а тогда присоединюсь к вопросу если физика, к примеру? должны физически невыносимые условия стать? А вторая функция роль играет?
нет. Скорее он сам склонен к принятию решения под влиянием некой идеи.
2я функция процессионная и по ней можно процессировать бесконечно, да еще и с кайфом, а решения не принять.
угу, чтобы воля 3я, а физика 1я. Кажется, у Ирины-Упуха так.
Если 1Л, то начать логически убеждать, особенно если дело касается решения по воле - это верный способ испортить со мной отношения Я вообще терпеть не могу, когда меня убеждают, то есть делают попытки изменить моё мнение. Что это за неуважение-то, ваще? У меня своё мнение, у тебя - своё, выскажи своё мнение, я с удовольствием выслушаю. Своё же мнение я поменяю, когда сама захочу.
Если я колебаюсь по воле - то, имхо, "толкнуть" меня надо именно по воле. Но, выражаясь образно, не толкнуть и отойти, а взять меня под руку и шагнуть вместе со мной.
В пошаговых действиях да Но сомнения-то всё равно в будущем, мол, в правильном ли направлении я вообще шагаю.
Но эти сомнения и этот процесс будет ВСЕГДА. На самом деле, легче всего с людьми, которые не пытаются этот процесс убрать, облегчить, вообще что-то с ним сделать. Ну сомневаюсь я себе и сомневаюсь, а они вместе со мной разбирают мои сомнения, но не ставят себе цели, чтобы я НЕ сомневалась.
дада. Обожаю таким заниматься с 3В (я 2в). только остальные часто не понимают, особенно 1В: и че ты с ним цацкаешься и возишься? а мне интересно.
если честно мне 3В детей в чем-то напоминают таких маленьких принцев
Спасибо)) Подожду ее, может чего интересного расскажет)) А еще, вот 3В подаете в коллектив..не важно с какой целью но вы там оказались. Пока осваиваетесь..замечаете одного типа самого главного, который пытается командовать парадом.. Как внутри? Какие действия могут последовать, если на вас направлен диктат с той стороны?
неуверенность какая-то детям присуща. Может это просто моя личная ассоциация.
да и вообще есть же вроде теория, что порядок функций соответствует определенному возрасту. что мол первая взрослый и по убывающей. тройка получается подросток. такой трудный подросток мечущийся
или я что-то путаю... насчет теории. В любом случае она довольно спорная
никакие.
я на лидерство не претенду.
я претендую только на особое положение
странная теория - про возраст.
Андерсены еще детей напоминают, да. Но это по сочетанию функций. Мне тут недавно сказали : не строй из себя маленькую девочку. И я подумала, что я и не строю. Но со стороны могу такой казаться.
Но чтоб Пушкины или Дюмы....
И уж точно не Аристиппы!))))))))