7 Сен 2010 19:19 ada_u писав(ла): неуверенность какая-то детям присуща. Может это просто моя личная ассоциация.
да и вообще есть же вроде теория, что порядок функций соответствует определенному возрасту. что мол первая взрослый и по убывающей. тройка получается подросток. такой трудный подросток мечущийся
или я что-то путаю... насчет теории. В любом случае она довольно спорная
но детей 3В все равно лично мне напоминают)))
Ну это из Афанасьева: совершенно взрослыми людьми, он считал, можно назвать только две верхние Воли; 4 Воля - это дитя, 3 Воля - подросток.
7 Сен 2010 18:35 Dusja писав(ла): Ну это из Афанасьева: совершенно взрослыми людьми, он считал, можно назвать только две верхние Воли; 4 Воля - это дитя, 3 Воля - подросток.
ну да, со свойственной ему категоричностью.....охотно верю, что так и писал. Удивительно несимпатичный человек вырисовывается по его текстам.
иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой
7 Сен 2010 18:46 ada_u писав(ла): не знаю, меня и арстиппы умиляют... пока спят зубами к стенке...))))))))
да не, правда. не только андерсены напоминают. вообще все 3В.
можете хотя бы сказать - чем.
потому что про Андерсенов понятно : эмоция высокая, физика низкая, да еще сомнения.
Такие трогательные дети, вполне себе.
А остальные?.... иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой
7 Сен 2010 18:48 Asana писав(ла): можете хотя бы сказать - чем.
потому что про Андерсенов понятно : эмоция высокая, физика низкая, да еще сомнения.
Такие трогательные дети, вполне себе.
А остальные?....
ну сомнения, метания и неуверенность некая - это вообще 3В свойственно, насколько я понимаю... тем и напоминают. А насчет эмоции и физики - для меня они тут большой роли не играют. Ну аристипп это такой "большой" ребенок, внутренне ранимый, но пытающийся казаться очень внушительным, и оттого еще более забавный - к примеру.
..дети они же ж разные бывают. и не у всех эмоция высокая, а физика низкая 1 відвідувач подякували ada_u за цей допис
7 Сен 2010 19:00 Mariquita писав(ла): ну подростки вообще довольно категоричны, все знают, вполне решительно требуют и так же решительно ничего не хотят отдавать взамен.
для меня скорее подростки - 1в. хочу айфон-айпод-вертолет!!!! хочухочухочу
1в это хочу-пошел и сделал. И отвечаю за свой выбор. И уверен, что смогу и имею право. 1 відвідувач подякували ada_u за цей допис
7 Сен 2010 19:38 Actava писав(ла): В интернете есть описание Аристиппов, не Афанасьева. На Ваш взгляд настолько точно там описаны представители?
я сегодня что-то чересчур категорична в постах, но по-моему это тоже полный бред обозвали их самыми страшными людьми планеты, это ж надо. И на основании чего? Всего-то 3В и 1Ф
я перечитаю описание еще раз, поподробне, но насколько я помню, оно меня просто рассмешило сваливанием всех грехов человечества и всевозможных недостатков на один тип
ну оно небольшое такое, да? читала, но плохо помню тоже. Но там мне вроде показалось похоже (ноя ведь совсем не аристипп. не могу изнутри сказать. вам нужно у них, наверное, мнения спросить)).
7 Сен 2010 19:51 ada_u писав(ла): ну оно небольшое такое, да? читала, но плохо помню тоже. Но там мне вроде показалось похоже (но я ведь совсем не аристипп. не могу изнутри сказать. вам нужно у них, наверное, мнения спросить)).
но оно хоть не такое обидное))))
Да я вообще не обидчивая, так что пусть пишут)) но очень многое подходит, процентов 90
Я здесь их не встречала дело в том что, или не туда смотрела.
их вообще мало почему-то...я в реале знаю двух, и то в одном не уверена.. Оба вполне социализированные. приятные и ДОБРЫЕ (дада) люди.. И умные, знаете ли. Вообще это всё не психейожно, все эти личностные качества. А Афанасьев почему-то их приписывает определенным типам. А кого-то лишает. по функциям-да, более правдоподобно
7 Сен 2010 18:55 ada_u писав(ла): ну сомнения, метания и неуверенность некая - это вообще 3В свойственно, насколько я понимаю... тем и напоминают. А насчет эмоции и физики - для меня они тут большой роли не играют. Ну аристипп это такой "большой" ребенок, внутренне ранимый, но пытающийся казаться очень внушительным, и оттого еще более забавный - к примеру.
..дети они же ж разные бывают. и не у всех эмоция высокая, а физика низкая
интересно, для меня сомнения, метания и неуверенность - признак рефлексирующего интеллигента и с возрастом никак не связаны))).
то есть связаны даже, но в обратку : у детей обычно не бывает всяких рефлексивных метаний... иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой
7 Сен 2010 18:32 Asana писав(ла): сложно мне представить - у меня физика на последнем месте стоит.
но думаю, что-то на уровне сильного физического дискомфорта, вплоть до болезни.
мой физический дискомфорт, переходящий на эмоциональный, очень хорошо двигает мною и остальными вокруг меня думаю, в эти моменты я становлюсь 1в причем я сама не понимаю, как у меня это получается. но если меня физически что-то не устраивает, то каким-то образом я разворачиваю реки вспять
т.ч. согласна, что высокие функции - двигатели.
но я не считаю, что подобный метод "правильный". он безумно утомительный. намного приятнее, когда рядом 2в, который готов со мной попроцессионировать и помогать моим желаниям сбыться, не доводя меня до состояния психически и физически нездорового человека звучи!
4 відвідувача подякували upuha за цей допис
7 Сен 2010 21:04 upuha писав(ла): мой физический дискомфорт, переходящий на эмоциональный, очень хорошо двигает мною и остальными вокруг меня думаю, в эти моменты я становлюсь 1в причем я сама не понимаю, как у меня это получается. но если меня физически что-то не устраивает, то каким-то образом я разворачиваю реки вспять
т.ч. согласна, что высокие функции - двигатели.
но я не считаю, что подобный метод "правильный". он безумно утомительный. намного приятнее, когда рядом 2в, который готов со мной попроцессионировать и помогать моим желаниям сбыться, не доводя меня до состояния психически и физически нездорового человека
согласна с тем, что способ выхода из метаний через 1ю не экологичен). иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой
для меня потому что я способна сама принять решение, допустим, об уходе откуда-то уже когда мне совсем больно и невыносимо. А зачем до такого доводить? иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой
7 Сен 2010 19:29 Asana писав(ла): странная теория - про возраст.
А мне нравится эта теория, только я бы ее продолжила на все функции. Мне кажется это не только к Воле относится.
То есть все Четверки - дети. Например, 4 Ф бывает часто ну просто ребенком, который ждет, чтоб его покормили, не может сам догадаться тепло одеться, если погода испортилась, и не чувствует, что заболевает.
Все Тройки - подростки. 3 Ф всю жизнь напоминает резко вытянувшегося, то еще нескладного, гиперсексуального, но закомплексованого подростка.
(описания мои на точность не претендуют! Чур, к отдельным словам не прикапываться, мне идея важна). 1 відвідувач подякували Dusja за цей допис
8 Сен 2010 11:11 Dusja писав(ла): А мне нравится эта теория, только я бы ее продолжила на все функции. Мне кажется это не только к Воле относится.
То есть все Четверки - дети. Например, 4 Ф бывает часто ну просто ребенком, который ждет, чтоб его покормили, не может сам догадаться тепло одеться, если погода испортилась, и не чувствует, что заболевает.
Все Тройки - подростки. 3 Ф всю жизнь напоминает резко вытянувшегося, то еще нескладного, гиперсексуального, но закомплексованого подростка.
(описания мои на точность не претендуют! Чур, к отдельным словам не прикапываться, мне идея важна).
интересная идея))).
кстати, мне с детства говорили : а рассуждаешь ты как взрослая))) это про 2Л_ иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой