можете хотя бы сказать - чем.
потому что про Андерсенов понятно : эмоция высокая, физика низкая, да еще сомнения.
Такие трогательные дети, вполне себе.
А остальные?....
ну сомнения, метания и неуверенность некая - это вообще 3В свойственно, насколько я понимаю... тем и напоминают. А насчет эмоции и физики - для меня они тут большой роли не играют. Ну аристипп это такой "большой" ребенок, внутренне ранимый, но пытающийся казаться очень внушительным, и оттого еще более забавный - к примеру.
..дети они же ж разные бывают. и не у всех эмоция высокая, а физика низкая
я сегодня что-то чересчур категорична в постах, но по-моему это тоже полный бред обозвали их самыми страшными людьми планеты, это ж надо. И на основании чего? Всего-то 3В и 1Ф
я перечитаю описание еще раз, поподробне, но насколько я помню, оно меня просто рассмешило сваливанием всех грехов человечества и всевозможных недостатков на один тип
ну оно небольшое такое, да? читала, но плохо помню тоже. Но там мне вроде показалось похоже (ноя ведь совсем не аристипп. не могу изнутри сказать. вам нужно у них, наверное, мнения спросить)).
их вообще мало почему-то...я в реале знаю двух, и то в одном не уверена.. Оба вполне социализированные. приятные и ДОБРЫЕ (дада) люди.. И умные, знаете ли. Вообще это всё не психейожно, все эти личностные качества. А Афанасьев почему-то их приписывает определенным типам. А кого-то лишает. по функциям-да, более правдоподобно
интересно, для меня сомнения, метания и неуверенность - признак рефлексирующего интеллигента и с возрастом никак не связаны))).
то есть связаны даже, но в обратку : у детей обычно не бывает всяких рефлексивных метаний...
мой физический дискомфорт, переходящий на эмоциональный, очень хорошо двигает мною и остальными вокруг меня думаю, в эти моменты я становлюсь 1в причем я сама не понимаю, как у меня это получается. но если меня физически что-то не устраивает, то каким-то образом я разворачиваю реки вспять
т.ч. согласна, что высокие функции - двигатели.
но я не считаю, что подобный метод "правильный". он безумно утомительный. намного приятнее, когда рядом 2в, который готов со мной попроцессионировать и помогать моим желаниям сбыться, не доводя меня до состояния психически и физически нездорового человека
для меня потому что я способна сама принять решение, допустим, об уходе откуда-то уже когда мне совсем больно и невыносимо. А зачем до такого доводить?
А мне нравится эта теория, только я бы ее продолжила на все функции. Мне кажется это не только к Воле относится.
То есть все Четверки - дети. Например, 4 Ф бывает часто ну просто ребенком, который ждет, чтоб его покормили, не может сам догадаться тепло одеться, если погода испортилась, и не чувствует, что заболевает.
Все Тройки - подростки. 3 Ф всю жизнь напоминает резко вытянувшегося, то еще нескладного, гиперсексуального, но закомплексованого подростка.
(описания мои на точность не претендуют! Чур, к отдельным словам не прикапываться, мне идея важна).