8 Сен 2010 16:15 toterm писав(ла): Я могу привести тебе один пример. Вот из телека. Из 100 человек, которые были уверенны в своих способностях и начали покорять шоу бизнес, чего-то достигал только один. Все были уверены, что смогут...но у этой Веры не было основания...результат...много поломанных судеб...
Ключевое слово "реальных", но реально то оценивают немногие. Кто-то переоценивает, кто-то недооценивает
Одно дело оценивать свои способности, а другое уверенность. Пока псиала, потмо переитала, поняла, что мы об одном и том же )))Эх, моя Логика )))... ну да ладно. стирать не буду ))) жалко труды ))
Я оцениваю Логику свою, как чаще всго тугая )), но я знаю, я уверена, что Ничего невозможного нет. И если захотеть, то можно сделать.
Муж неуверенный во многом. Многое знает, умеет, но шаги вперед не делает. Даже может уверенно так говорить, 1Л, но через 5 лет, будет тоже самое.
Если я вот сейчас захотела, у меня уже через час, будет куча инфы, и куча вариантов продвижения к цели! Завтра уже буду туда топать!)))
Реальнее прийти мне, туда куда хочу!!
Я не знаю, но иду семимильными шагами вперед, и всего что хочу получается. Просто уверенная какая то, если хочу, не могу объяснить точно!!!
Не знаю как ))) Но везет, блин )))Хочу потому что очень )))И уверена в том, что ХОЧУ!
И ещё наверное оценка способностей должна соответствовать. Думать надо! если у меня голоса нет, тут хоть захотись. Люди мне в этом не помогут!!
А вот работать сисадмином будучи медсестрой, в многофилиальном банке. Реально ))Тем более если там один друг компьютерщик, и люди все замечательные. Просто чуть поднапрячься надо и все )))И потом это интересно, когда не знаешь, вернее знаешь, что это тебе тяжело - Решать!!
Надо реально ещё смотреть на вещи. Смотреть и хотеть
Прошу прощения. Но это чисто мои мысли. не смотря на категоричность высказывания. Имено это применимо ко мне. Как у других не знаю.!!!!!!!!!
8 Сен 2010 16:29 Asana писав(ла): в соседней теме утверждают что может и не иметь.
А Вам не встречались способные люди, которые были не уверенны в себе? можно
и не плохо делать
Упертостью и терпением.. пыжится если. Настырностью. Согласна. Если просто это надо!
Но например мне, тогда просто тяжело очень. Наверное в данном случае дело в соционике, в болевой БИ, в ЧИ маломерной.
Все таки мне очень важна вера!! меня нести должно туда, куда хочу. У меня то, что без желания, и не получается нормально!!
Меня муж отгоняет тогда! Все равно не получиться, если я не горю этим желанием!! Если не верю, если настроение не летящее.
8 Сен 2010 16:42 Yo-Yo писав(ла): Упертостью и терпением.. пыжится если. Настырностью. Согласна. Если просто это надо!
Но например мне, тогда просто тяжело очень. Наверное в данном случае дело в соционике, в болевой БИ, в ЧИ маломерной.
Все таки мне очень важна вера!! меня нести должно туда, куда хочу. У меня то, что без желания, и не получается нормально!!
Меня муж отгоняет тогда! Все равно не получиться, если я не горю этим желанием!! Если не верю, если настроение не летящее.
Что тут за ПЙ затесалась, не знаю )))
ну, не обязательно ПЙ, думаю.
мне тоже необходимо - желать, но то, чего я желаю слишком сильно, у меня тоже не получается.
что до меня....то думаю, что в моем случае 3В играет роль. Я никогда не бываю уверенна до конца ни в своих возможностях, ни в своем успехе. иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
8 Сен 2010 16:37 Al_Capone писав(ла): Да полно, это-то здесь причем?
Лучше объясните, как человек может быть уверенным в себе, когда чувствует, что у него способностей к этому делу нет?
авантюризм ))
Просто когда хочешь, многое просто чуть чуть пофик. ))
У меня в школе много троек, я математику вообще не знаю. В магазине расплачиваюсь тыщами, потому что путаюсь в деньгах.
Рассказываю...
Месяца 2 комп был, Купили ))), поучилась по книжке. Друг пришел, и сказал, что у них вакансия в банке. Сисадмином!!
Муж совсем был не бум-бум, я предложила себя. Почему бы и нет. Я в Нортоне уже Ф 2 научилась делать )))меню ))
меня взяли с испытательным сроком, итак..проработала очень долго, и деноминация, и изменение плана счетов, и новую программу диасофт, и изменение нетваре 3, 2 на оракл пережила )))
У меня в жизни были такие крутые повороты, что многие удивляются.
Я поэтому и думала, что я иррационал. Я бывает неуверена в своих способностях, но уверена, в том что хочу!!
Эх, наверное не объяснила.
И вроде не авантюрист, все таки как то просчитываю. НО!! Бывает хочу не очень реальные вещи, и понимаю, что не очень реальные, но все таки возможные, поэтому продолжаю уверенно хотеть!!
Я везучяя поэтому по жизни! всегда, что хочу-получается! И зря вы меня жалеете ))Интересно!!
Летаю по жизни!
8 Сен 2010 17:04 Al_Capone писав(ла): Вы, наверное, немного не то понимаете под словом "способности". Все то, что вы описали, вполне реально усвоить практически любому мыслящему человеку. Речь шла о том, что "не дано" от природы...
Мне не дано от природы )))Я элементарную программу не могу написать, только на макроязыке в 1-С. И то, по аналогии многое )))методом тыка. ))
Самый мой любимый метод- Тыка ))))
И то что я описала, не реально усвоить всем.
Если вы работали с бухгалтерами юзерами, должны меня понимать. Мы даже неделю взяли на обучение их. Бесполезно!! Они делают все по бумажке. шаг влево-вправо= побег )))
Но было очень много умных, но которые просто боялись делать какие то шаги, типа, а вдруг что то не то ))
Я не боюсь сделать что то не то. )) Я всегда понимаю, где у меня откат на несколько шагов )))
Я просто не боюсь.
У меня нет памяти совсем, и многое чего я знаю, это опыт и руки.
...потом муж Габен пошел в этот же банк-сисадмином.
Он, Логикой, думал, сопоставлял. Пока он думал, я все ручками находила, перебирала возможности. И умею общаться с людьми, в общении, много инфы находится, с которой можно работать.
Просто вы не знаете какая я тупая, и какая у меня память ))))) А то бы посмеялись. Но я была лучший сисадмин для всех ))) Потому что только звякнули, я уже лечу ))) У сисадсинов это редкость )))))И люди со мной были отзывчивы, помогали все!!
Много проблем можно решить с помощью людей!! Даже не обладая способностями!!
И отсюда уверенность в себе!!
К моей уверенности прибавляется уверенность людей во мне, и мое понимание того, что люди все рядом!!
8 Сен 2010 17:17 Al_Capone писав(ла): Не о том Вы пишете, что были уверены, потому что знали, что решите ваши проблемы при помощи других людей. Неважно на чем основывалась ваша уверенность - на своих способностях или на умении решать проблемы с помощью других людей - главное: вы были уверены, что достигнете результата(и достигли его, насколько я понял).
Речь шла о другом...
О чем? Я ж говорила, что я тупая ))) Объясните!! Подумаю....
8 Сен 2010 16:15 toterm писав(ла): Я могу привести тебе один пример. Вот из телека. Из 100 человек, которые были уверенны в своих способностях и начали покорять шоу бизнес, чего-то достигал только один. Все были уверены, что смогут...но у этой Веры не было основания...результат...много поломанных судеб...
Ключевое слово "реальных", но реально то оценивают немногие. Кто-то переоценивает, кто-то недооценивает
офф: Сереж, я не очень поняла о чем ты и к чему.
И для чего
То ли споришь, то ли сам с собой разговариваешь.
То ли сочувствуешь поломанным судьбам
--- ---
Переоценка своих реальных способностей называется самонадеянностью(иногда, необоснованной самоуверенностью).
--- --- Al_Capone , о какой теме идет речь?
8 Сен 2010 20:29 Kapri писав(ла): офф: Сереж, я не очень поняла о чем ты и к чему.
И для чего
То ли споришь, то ли сам с собой разговариваешь.
То ли сочувствуешь поломанным судьбам
--- ---
Переоценка своих реальных способностей называется самонадеянностью(иногда, необоснованной самоуверенностью).
--- ---
Я тоже обыгрываю корень уверенность-вера. Когда есть вера, то доказательства подбираются под нее.
8 Сен 2010 17:30 Al_Capone писав(ла): Говорилось о том, что человек не может реально оценить свои способности, и его уверенность не подтверждается достижением положительного результата.
А вы пишете, что осознаете, что не понимаете в деле, но с помощью людей добиваетесь нужного результата.
Так или иначе, итоговый результат - далеко не показатель реальных способностей...
Так ничего и не поняла )))Ну да ладно ))Отвечу все равно )))
Достижение Итогого результата, не связано или может быть не связано с тем, насколько он оценивал свои способности, и был уверен или неуверен в результате.)
Бывает ещё и везение ))), авантюризм, удача, помощь других людей, авантюризм других людей, а ещё протекция для кого то, продвигание родственника, знакомого, а так же просто чей то обман, и ваше оценивание способности, желание тут вообще побоку ))) и т.п и т.д
Ах моя призамечательная ЧИ (*глажу себя по голове)
Именно желание, Хотение, Энергия Хотения все таки быстрее может продвинуть к Итого какому то.)) Не обязательно положительному.
Все что ниделается, (имеется в виду делается ) все к лучшему!!
Отрицательный результат-это тоже результат. Это опыт, знания, новая ступенька к какому то Новому Хотению, желанию, Достижению. Или нехотению, а нахождению новой цели!
И тут все равно есть у тебя способности вот прям сейчас, они могут оказаться ВДРУГ. Ты о них не подозревал!!
Потому что ты просто Умеешь Хотеть, и методом тыка, стремясь к своим Хотениям, МЕЧТАМ (если хотите)))(там получилось, а там нет, ты можешь делать выбор) и в Итоге все таки найдешь свое призвание, прийдешь к удовлетворительному Именно тебя Результату!!!
Типа так )))
Итого- Главное в нашей Жизни уметь Хотеть.
И! Чем больше ты себе планку ставишь, а не смотря на твои способности и уверенности в них, тем больше ты достигеншь!!
Ничего не хотя, и не продвигаясь, ты не нарабатываешь опыт, пониманяи, знания что тебе надо, что можешь, почему не получилось, не сомысливаешь везения, и какие варианты развития ситуации могут быть и т.п
Не осмысливаешь результы. И положительные и Отрицательные.
Надеюсь понятно написала мысль.)Прошу прощения, если сумбурновато ))
Кстати Этим Мысли мне все отточил муж с 3 В. Он как то уверил меня, в моей силе 2 В, и что все реально, если Хотеть!!
9 Сен 2010 11:01 Al_Capone писав(ла): Спасибо за мнение
Я об этом и толкую. Реальные способности, зачастую, оказываются абсолютно неважны, когда есть желание(уверенность, "хотелка" - называйте как угодно) достичь чего-то в жизни.
Поэтому, на мой взгляд, гораздо важнее быть уверенным в себе, в достижении успеха, чем обладать какими-то потенциальными(нераскрытыми) возможностями...
Ух ты! У нас оказывается с вами одно мнение )))Классно
8 Сен 2010 20:48 toterm писав(ла): Я тоже обыгрываю корень уверенность-вера. Когда есть вера, то доказательства подбираются под нее.
У меня просьба.
Высказывая свои мысли не используй, пожалуйста, мои сообщения, в том случае, когда не понимаешь(лексически) их содержания.
Мне не нравится то, что получается в результате твоего испорченного телефона.
А объяснять и уточнять слишком долго.
-- --
Люди реально _верят_ потому, что чувствуют уверенность.
И реально уверены, потому, что верят - не одно и тоже.
Совсем-совсем разные смыслы, хоть и, звучат, похоже.
ЗЫ: Я никоим образом не спорю сейчас о том, какое из утверждений верное.
Обещаю хозяевам темы больше в ней "не мусорить") 1 відвідувач подякували Kapri за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Эх, Yo-Yo и Al_Capone цепанул по-хорошему ваш диалог, особенно резюмирующая все фраза:
"Реальные способности, зачастую, оказываются абсолютно неважны, когда есть желание(уверенность, "хотелка" - называйте как угодно) достичь чего-то в жизни."
вот трагично даже как-то ей-богу, когда люди реально умнички, с большими способностями но которые почему-то лишены этой уверенности соответственно достигают меньше чем могли бы. а уверенными быть в школе и вузе например не учат. умный ребеночек в школе, послушный, проблем не создает, а что он внутри патологически не уверен, никто не догадывается. в итоге потом он не может состояться лично и профессионально. это о том, что я наблюдаю. и от чего бешусь.
а теперь о ранее обсуждаемом здесь же: что дескать если не веришь в успех нельзя его добиться. можно. но колоссальнейшими усилиями. вот мне часто приходиться действовать не веря в собственный успех, вопреки своей неуверенности, через дрожь в коленках и т п. В итоге - цель-то достигается, за меня радуются, а я эмоционально вымотана и не могу обрадоваться ей даже. ))) А чтобы я действовала, вообще ни капли не сомневаясь в успехе, я даже не припомню такого.
Вопрос- Вы разговариваете на улице и вобще сами с собой. Не в самом себе, а именно в голос, но когда нет рядом никого.
Вот заметила, что есть люди которые идут и разговаривают. У меня муж ЛФВЭ сам такой спокойный, не разговорчивый. А бывает что то произошло, и в думах весь, размышляет, и идет и руками ещё может махать разговаривая.))Возмущаться )))Размышлять чего то...))
20 Сен 2010 11:48 Yo-Yo писав(ла): Вопрос- Вы разговариваете на улице и вобще сами с собой. Не в самом себе, а именно в голос, но когда нет рядом никого.
Вот заметила, что есть люди которые идут и разговаривают. У меня муж ЛФВЭ сам такой спокойный, не разговорчивый. А бывает что то произошло, и в думах весь, размышляет, и идет и руками ещё может махать разговаривая.))Возмущаться )))Размышлять чего то...))
Мне кажется, что этому подвержены белые логики. Часто замечаю за Донами и Робами, что они спорят со своими "внутренними демонами" 2 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
20 Сен 2010 11:11 Rassvet писав(ла): Мне кажется, что этому подвержены белые логики. Часто замечаю за Донами и Робами, что они спорят со своими "внутренними демонами"
Напочку видела разговаривающую сам с собой.
Из психологии читала, что типа неуверенные в себе люди, могут разговаривать. Типа советуются, и принимают решение, согласовывают сами с собой, дают добро, и как буд то этим уверенность себе придают!! Сам себе дает поддержку!!
20 Сен 2010 10:48 Yo-Yo писав(ла): Вопрос- Вы разговариваете на улице и вобще сами с собой. Не в самом себе, а именно в голос, но когда нет рядом никого.
Снежана, а муж-Роб?
у меня папа муж с первой логикой так же делает иногда. Воля у него 4. иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой
20 Сен 2010 11:21 Yo-Yo писав(ла): Напочку видела разговаривающую сам с собой.
Из психологии читала, что типа неуверенные в себе люди, могут разговаривать. Типа советуются, и принимают решение, согласовывают сами с собой, дают добро, и как буд то этим уверенность себе придают!! Сам себе дает поддержку!!
Поэтому и спрашиваю у 3 В!
Сами с собой разговаривают люди одинокие, когда поговорить не с кем, или чем-то очень увлеченные. Начальник 4В Драйзер постоянно когда работает, что-то бубнит в нос. Напка 2В домосед тож сама с собой постоянно общается. И вообще, почему бы и не побеседовать с хорошим человеком? 2 відвідувача подякували prosto_serg за цей допис
И уж поговорить ему есть с кем, тем более с моей 3 Л, можно разговаривтаь очень долго ))Только не хочет много разговаривать ))А вот сам с собой пожалуйста. Но он не специально, оно само собой у него так получается. Он не замечает как бы... оно автоматически.