Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к 3В

Rassvet
"Гекслі"
ЕВЛФ
Воронеж

Дописів: 15
Анкета
Лист

20 Сен 2010 12:58 Yo-Yo писав(ла):
А вот сам с собой пожалуйста. Но он не специально, оно само собой у него так получается. Он не замечает как бы... оно автоматически.

Как говорит мой папа - Роб, когда я "ловлю" его за этим занятием: "Люблю поспорить с умным человеком"

4 відвідувача подякували Rassvet за цей допис

20 Вер 2010 12:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕВЛФ
Калининград

Дописів: 165
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

20 Сен 2010 12:06 Rassvet писав(ла):
Как говорит мой папа - Роб, когда я "ловлю" его за этим занятием: "Люблю поспорить с умным человеком"

У тебя папа Робик, Ах...вот почему ты на Гюгошку похожа.

1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис

20 Вер 2010 12:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ada_u
"Джек"

Дописів: 69
Анкета
Лист

я могу разговаривать иногда, но про себя: представляю разговоры гипотетические с кем-то, и что я отвечу и как (то есть это типа разговоры гипотетические. в режиме БИ))..при этом у меня куча поверьте знакомых и потрындеть всегда найду с кем. Не знаю от чего это...

1 відвідувач подякували ada_u за цей допис

20 Вер 2010 17:41

Selena000
"Достоєвський"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист
Омана: 5% За підсумками голосування

13 Июл 2010 20:28 En_llact писав(ла):
А насколько вообще для 3В свойственно хвастовство? Или наоборот, для 3В абсолютно всегда свойственна скромность? Или просто 3В у экстра- и интровертов проявляется по разному, ТЕ одни хвастаются, а другие тихо молчат?
И еще - станет ли базовый ЧИ с 3В хвастаться во всеуслышание своей исключительностью, непохожестью на других и т.д., или это для всех ЧИ свойственно, и от положения воли совсем не зависит?

3-я воля склонная к любому пиару..именно они являются лучшими продавцами..они могут "распиарить", расхвалить кого-угодно, в том числе и себя...)))

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

27 Вер 2010 12:11

Yoshkin_Kot
"Габен"
ЕФВЛ
Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

27 Сен 2010 13:11 Selena000 писав(ла):
3-я воля склонная к любому пиару..именно они являются лучшими продавцами..они могут "распиарить", расхвалить кого-угодно, в том числе и себя...)))

Не думаю, что это связано хоть как-то с положением Воли. Скорее относится к информационному метаболизму.
Я себя хвалить не умею совершенно. И пиариться не вижу причин.

1 відвідувач подякували Yoshkin_Kot за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

27 Вер 2010 12:48

ada_u
"Джек"

Дописів: 70
Анкета
Лист

3В, для вас характерны повелительные интонации в общении или диалоге? я не имею ввиду какое-то сознательное командование или желание показать, "кто здесь хозяин", возможно, непроизвольное?

речь о личном общении и соответствующей диситанции, естественно. Нормы этикета никто не отменял

30 Вер 2010 05:13

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 796
Флуд: 5%
Анкета
Лист

30 Сен 2010 05:13 ada_u писав(ла):
3В, для вас характерны повелительные интонации в общении или диалоге? я не имею ввиду какое-то сознательное командование или желание показать, "кто здесь хозяин", возможно, непроизвольное?

речь о личном общении и соответствующей диситанции, естественно. Нормы этикета никто не отменял

у меня бывает, но я списывала на диклматимность и аристократизм. У моей подруги Бальки с 3В и у мужа с 3В( двойной Дюма) этого нет.
«трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)

30 Вер 2010 09:04

BiJou

"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 918
Важливих: 5
Флуд: 2%
Анкета
Лист

30 Сен 2010 06:13 ada_u писав(ла):

Непроизвольное - никогда.
Если злюсь - возможно.
Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю

30 Вер 2010 09:27

Mariquita
"Джек"

Дописів: 2
Порушень: 1
Анкета
Лист

30 Сен 2010 06:13 ada_u писав(ла):

тонкий момент. а что считать "повелительными"? "ну идите уже в конце концов гулять!" через час сборов - повелительные или умоляющие?

по теории - должны проскакивать переодически

30 Вер 2010 09:30

ada_u
"Джек"

Анкета
Лист

повелительное я имею ввиду: часто замечаю что-то типа "иди", "ешь", "вставай", причем без налета желания именно командовать или превосходства, а как-то довольно естественно и между делом (?). Хотелось узнать, характерно ли это для 3В или просто личные особенности воспитания человека и привычка?

30 Вер 2010 12:19

BiJou

"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 918
Важливих: 5
Анкета
Лист

30 Сен 2010 13:18 ada_u писав(ла):
повелительное я имею ввиду: часто замечаю что-то типа "иди", "ешь", "вставай", причем без налета желания именно командовать или превосходства, а как-то довольно естественно и между делом (?). Хотелось узнать, характерно ли это для 3В или просто личные особенности воспитания человека и привычка?

Я могу так командовать или в шутку, или от злости. Когда злюсь, чаще говорю, что НЕ делать: типа, "не утверждай, чего не знаешь". Когда в шутку - это я как бы изображаю из себя очень решительного человека.
А так у меня формулировки, побуждающие кого-то к действиям - очень обтекаемые. Бывают даже неясные намеки вместо прямой просьбы.

Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю

30 Вер 2010 12:32

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

30 Сен 2010 13:18 ada_u писав(ла):

это не к воле я так мыслю. какой ПЙ человека с такой особенностью?)))

30 Вер 2010 13:46

ada_u
"Джек"

Анкета
Лист

30 Сен 2010 13:45 Mariquita писав(ла):
это не к воле я так мыслю. какой ПЙ человека с такой особенностью?)))

Возможно и не к воле. Возможно и вообще к ИМ. Возможно даже и не к ИМ а к другому чему-то

ФЛВЭ этот человек по моим скромным прогнозам

30 Вер 2010 13:51

LijaLi
"Штірліц"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 44
Анкета
Лист

30 Сен 2010 20:06 Mariquita писав(ла):

А у меня, пожалуй, такое бывает. Но, не в смысле команды, а в смысле ворчания, типа, хватит трепаться, иди/ешь/вставай давай.

30 Вер 2010 19:21

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

30 Сен 2010 19:20 LijaLi писав(ла):
А у меня, пожалуй, такое бывает. Но, не в смысле команды, а в смысле ворчания, типа, хватит трепаться, иди/ешь/вставай давай.
чего-то я не замечала такое за 1Ф.
разве что если что сделать надо : хлеб нарезать, или салат на стол поставить. И человек уверенно говорит: на, режь или на, неси.
Ну так это прекрасно
«трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)

30 Вер 2010 19:27

Ramina-2
"Гекслі"
ЕЛВФ
Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

30 Сен 2010 05:13 ada_u писав(ла):

Мне это совсем не свойственно. А как преподавателю мне очень не мешало бы приобрести такие "замашки"

30 Вер 2010 19:30

ada_u
"Джек"

Анкета
Лист

ну судя по всему да, получается дело здесь в 1Ф.. Да я тоже не против)) очень даже "за". В разумных пределах..)

30 Вер 2010 19:32

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

30 Сен 2010 19:29 Ramina-2 писав(ла):
Мне это совсем не свойственно. А как преподавателю мне очень не мешало бы приобрести такие "замашки"

а мне свойственно, при чем я не всегда это отслеживаю и останаливаю в себе. Мне это было свойственно с детства.
Может быть потому что в школе я отвечала за прием в ВЛКСМ и возглавляла комиссию по приему, в которую входили в т.ч. и учителя. Моя властность действовала на всех устрашающе. Ужасно . Я потом долго " приближалась к народу".

30 Вер 2010 19:38

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

30 Сен 2010 20:20 LijaLi писав(ла):

это не команда. это 2Ф по идее сказала бы в этот момент так:
- как ты думаешь, может быть нам уже пора идти?

или скорее неспеша процессионно бы собиралась, помогая 3ф завязать шарфик и т.п., что бы когда нибудь выйти
30 Сен 2010 20:27 Asana писав(ла):
И человек уверенно говорит: на, режь или на, неси.
Ну так это прекрасно

ну вот)

1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис

30 Вер 2010 19:39

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

Но как преподаватель я могу быть очень властной. А я терпеть не могу властных и даже просто самоуверенных людей. Мне часто говорят, что со стороны моя властность и уверенность просто бросаются в глаза - это очень не приятно. И совсем не похоже на меня внутреннюю - - метущуюся, хрупкую, слабую.
30 Сен 2010 19:38 Mariquita писав(ла):
это не команда. это 2Ф по идее сказала бы в этот момент так:
- как ты думаешь, может быть нам уже пора идти?

или скорее неспеша процессионно бы собиралась, помогая 3ф завязать шарфик и т.п., что бы когда нибудь выйти

ну вот)

Это когда физики касается, то приятно.

30 Вер 2010 19:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 12:21

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор