Не, это другое. Если надо что-то делать, то я просто организую процесс, чтобы все было результативнее, и вот тут могу сказать, кому, что сделать, даже, скорее, предложить. А бывает, что мне надоедают колебания моего собеседника в каком-то вопросе и я могу на него надавить "иди уже, и доделай дело"
Забавно, я себе даже не представляю, что такое ВЛКСМ, а у нас с Вами всего 5 лет разницы. Меня даже в пионеры принять не успели - все кончилось А властность - это шикарно!
да ну....чего хорошего-то в ней?
у меня она проявляется, когда я знаю чего хочу и понимаю, что на пути моего желания стоят другие люди и их желания. И я могу неосознанно начинать все сметать на своем пути.
раньше - в школьные времена - это особенно было выражено.
А я вот слишком либеральная и одновременно отстраненная. Общаюсь очень демократично, но с иронией. Не могу всерьез заставлять группу что-то делать. Ну, что они - маленькие, честное слово? Каждый знает - зачем пришел. В итоге как-то повергла проверяющего методиста в шок фразой "Если у кого-то вдруг возникнет горячее желание поучить английский дома - можете сделать вот это домашнее задание". Ну, вижу я, что группа устала, наступил закономерный спад энтузиазма и понимаю, что в таком состоянии делать домашнее задание никто не будет... А напрячь тоже могу, когда нужно, но ненавязчиво, в подходящий для этого момент. Обычно такой подход работает, с группой устанавливаются неформальные приятельские отношения и результат обучения всех устраивает, но вот если попадаются люди недоброжелательные, заведомо негативно настроенные, которые и не планировали конструктивно общаться, это все... Поставить на место категорически не умею. Просто отстраняюсь, отгораживаюсь иронией, но настроение безнадежно испорчено. Бесит, когда человек плохо относиться, а я вместо того, чтобы отстраниться, должна его "развлекать" до конца курса. К счастью, таких случаев ПОКА было мало, но на будущее надо с этим что-то делать В других сферах иногда приходиться ставить людей на место (если без этого никак), но это страшно напрягает
Ну как - ВСЕ БОЯТЬСЯ И УВАЖАЮТ
Как интересно - обратные процессы Видимо, 3В может выражаться и так и эдак. Я, кстати, очень энергичная и бываю несколько напористой. Некоторые люди (которые меня мало знают) воспринимают это как властность. Моя мама наоборот очень властная, но это незаметно. На первый взгляд я - танк, а она - нежная и удивительная Кстати, фактор воспитания тоже стоит учитывать. Меня в детстве воспитывали довольно строго (где уж тут с мамой властность проявлять ), а с подросткового возраста пошел сплошной либерализм. Сейчас отношения с родителями практически дружеские, очень демократичные, если сравнивать с семьями моих друзей, но роли четко распределены.
Можно приложить так: 3-я воля не мешает быть лидером. Нет - стереотипам про 3-ю волю!
П. С.: Аня-Asana, а Вы случайно в Киев не собираетесь? Еще одна зарисовка к 3-й воле. Меня очень любят нерешительные мужчины. Причем, успешные во всех отношениях, но нерешительные именно в личном плане. Не раз случались в жизни ситуации, когда мужчины ожидали от меня инициативы и решительных (по-моему, совершенно мужских) действий в отношениях, чего я, в свою очередь, дать не могла. Причем, повторяю, что в других областях нерешительными этих мужчин назвать нельзя. Случалось так, что провоцировали меня разрушить отношения, в которых они в тот момент находились, хотели, чтобы я приняла за них решение . Уже устала удивляться таким ситуациям. Что это - илюзия силы 3-й воли?
Вот прям подпишусь под каждым словом.
У меня в коллективе то же самое. Один сотрудник с которым прекрасно общаемся именно неформально, но всегда всё в срок делаем, другой же своим формализмом задолбал так, что лишний раз дать ему какое-либо задание составляет для меня большой труд и настроение после этого портится.
Еще раздражает когда к человеку с добром, а тебе в ответ либо холодный отчужденный ответ, либо вообще игнор.
Я понимаю, что на работу мы не дружить и не на посиделки приходим, но такое отношение просто вымораживает.
Думаю, это показатель плохого воспитания. Это, наверное, всех этиков раздражает. И не-этиков тоже В этом плане хорошо работать с иностранцами. Там хочешь-не-хочешь, а изволь быть вежливым на работе. И всем от этого только лучше
не поняла к чему вопрос про Киев, но пока нет. Хотя я очень давно хочу в Киев- в мае особенно, на каштаны. А Вы в Москву?))
Про иллюзию силы 3В - это от того, что она как ни крути доминирующая.
вот типичная рабочая ситуация. Меня просят посмотреть ребенка и высказать свое мнение как психолога. Я пишу заключение и при этом подчеркиваю всегда, что на основе моего заключения может быть принятно любое решение. Но и родители, и администрация ждут от меня, чтобы я приняла решение за них. Хотя в любом положении написано, что мой голос - совещательный. В итоге часто так и оказывается : в ситуации задействованы мама, папа, учитель( или воспитатель), завуч, а решение принимаю я. За всех. Причем я терпеть не могу этого делать, я сама не понимаю, как так выходит
Жаль, хотела бы с Вами увидеться. А Москву, к сожалению, не люблю. Для меня этот город слишком жесткий, живущий в напряженном ритме. Прекрасно понимаю, что в Москве масса всего интересного и замечательного, такого, что не только в Киеве, но и в Европе не найдешь, но как вспомню огромные расстояния, безумные пробки и толпы неприветливых, вечно спешащих людей на улице... После Киева в Москве сложно адаптироваться. Почувствовать себя на отдыхе
Почему доминирующая? Объясните, пожалуйста, поподробнее