Вот лично на мой взгляд, это его глюк, почти стопроцентный. В детстве ему так казалось, потому что он (ко всему прочему он Гексли и очень этичен) считал, что если он поиграет на чужом компе, то это некрасиво - типа друг играет, а он только смотрит, не просит дать поиграть - вдруг откажут?
Во дворе в компании детей, говорит всегда был ведомым, даже если он придумывал игру, то все равно ему было неуютно, и первенство в компании от отдавал - хотя, вот до сих пор помнит и с сожалением каким-то... И был случай, когда ему пришлось выбирать между двумя друзьями, явными лидерами, так он замкнулся - сам! - и перестал на какое-то время с ними общаться и очень от этого страдал, но мне сказал - мол, его перестали звать играить...
То есть вот такое явно болезненное проявление 3В - и хочется, и колется и куча сомнений в собственной значимости и том, что он нужен и его любят. Мне кажется, что все это - его личный глюк. Я сейчас очень коротко пишу, можно и не понять, о чем речь, но вся его замкнутость и то, что якобы его не любят и с ним не играют - результат его самоизаляции, сомнений.
Да даже и сейчас это проявляется вполне заметно, уже во взрослой жизни, а детские эпизоды такого он помнит в таких подробностях, что создается впечатление, что он о них часто думает, и они до сих пор его настоящее, а не ушли вместе с детством в прошлое.
Моя лучшая подруга только вчера мне высказала: "Ты всегда думаешь, что у всех проблемки, а у тебя проблемищи, и окружающие недостаточно тебе сочувствуют". Так оно и есть.
А если есть повод для того, чтобы думать, о том, что "не принмают, не приглашают, не любят и пр." (не поздравили с ДР, например), буду грузиться долго и упорно, хотя внешне стараюсь не показывать...
Но фишка вся еще в том, что и когда меня начинают сильно замечать и выделять, это быстро надоедает и хочется стать незаметной...
Редко. Считаю, что люди в целом довольно часто плохо относятся к друг другу. На то есть обьективные причины. Например, в рабочих колективах - конкуренция (особенно, если начальство этому способствует) + возможные проблемы с распределением обязаностей и т.д., среди женщин - конкуренция (кто краше, у кого лучший муж, зарплата, одежда и т.д.), среди творческих людей - все та же конкуренция (кто талантлевее, кто успешнее)... этот список можно продолжать до бесконечности. Люди которым нечего делить обычно доброжелательны. Поэтому, если ко мне вдруг ни с того ни с сего плохо отнеслись ищу скрытую причину и, как правило, нахожу. Если понимаю, что все закономерно, перестаю париться и живу своей жизнью. Паралельно. Может, случиться и так, что причина во мне - что-то сделала не так. Значит, нужно подкорректировать свое поведение, извинится и дело с концом.
Ну... когда есть хоть какие-то основания так думать После конфликта, например. Или если я сама залегла на дно, и все как забыли, нет бы спросить, куда я исчезла
я это помню. мне казалось, что уже все запомнили, что к вопросам моего неаргументированного перетипирования вне темы моего типирования я отношусь крайне отрицательно. мания величия?
Ань, а что здесь приятного? Внимание к 3В или что? Любопытно.
Я не люблю. Словно моему мнению не доверяют, что я инвалид умственный, что сама не могу разобраться, тем более когда не просят об этом. И почему думают, что их мнению я поверю больше, чем своему собственному (ТИМ + 1Л наверное) .
Услышала такое высказывание в свой адрес от 1В: "Ты себя не понимаешь, как только в себе разберешься, то никаких проблем с выявлением желаний не будет"
Вот зацепили эти слова. Что-то в них есть.