17 Ноя 2010 09:25 Yoshkin_Kot писав(ла): Вот, кстати, мне интересно, сильная интуиция в таком случае мешает или помогает?)
Я могу оценить и выбрать какие-то варианты с сенсорно-логической т.з., но присутствует беспокойство от абстрактного наличия каких-то неучтенных перспектив, которые я даже вообразить не могу из-за слабой интуиции. Так понимаю, что интуиты как раз эти перспективы развития оценивают? Что в таком случае парит?
могу сказать, что парит меня.
я долго не могу решиься принять решения в ситуациях, где я связана с некоторым количеством людей и принять решение в такой ситуации это значит взять на себя ответственность не только за себя. Мне этого сложно. лучший способ вернуться к себе - побыть кем-то другим( Ланагор)
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
Дорогие товарищи по несчастью 3В! Мне тут в ответ на моё депрессивное нытье про то, что "ой, не знаю, что мне с этой жизнью делать", предложили написать список целей и сочинение на тему "какой я себя вижу через 10 лет" (а вижу я мрак какой-то, даже писать неохота). В общем, вопрос такой: занимаетесь ли вы четкой формулировкой целей на будущее и помогает ли это вам? а если не помогает это, то что помогает? а все равно я почти что этик...
я не в теме, но со своей т.з. - а смысл в таких сочинениях?
жизнь может сделать зигзаг в течение 10 минут, а тут 10 лет... мне по этому поводу всегда самое начало мастера и маргариты вспоминается, угу в частности слова воланда и финт с берлиозом
(кстати, надысь вычитала, что воланда к ВЛФЭ относят) осторожно, злая собака 2 відвідувача подякували bella_chika за цей допис
8 Янв 2011 13:06 bella_chika писав(ла): я не в теме, но со своей т.з. - а смысл в таких сочинениях?
жизнь может сделать зигзаг в течение 10 минут, а тут 10 лет... мне по этому поводу всегда самое начало мастера и маргариты вспоминается, угу
я тоже люблю эту тему развивать - когда мне говорят про необходимость планирования.
но тут, видимо, важно не планирование, скорее, а фантазирование. типа "настроить себя на нужный лад", "придумать свой идеал" и бла-бла-бла...почти что фильм "Секрет" получаеццо )))
вот кто-нибудь этим занимается, мне интересно?
а неожиданность жизни никто не отменял, конечно. а все равно я почти что этик...
8 Янв 2011 12:41 Neponyatnaya_M писав(ла): Дорогие товарищи по несчастью 3В! Мне тут в ответ на моё депрессивное нытье про то, что "ой, не знаю, что мне с этой жизнью делать", предложили написать список целей и сочинение на тему "какой я себя вижу через 10 лет" (а вижу я мрак какой-то, даже писать неохота). В общем, вопрос такой: занимаетесь ли вы четкой формулировкой целей на будущее и помогает ли это вам? а если не помогает это, то что помогает?
наверное, ТИМ откладывает свой отпечаток. Обычно мое депрессивное нытье не касается сферы планов на будущее.
с другой стороны, и мне было бы влом писать какой я вижу свою жизнь через 10 лет. Да и глупо это. Жизнь вносит свои коррективы, и я меняюсь, и мои интересы. А так получается, что я обязую себя следовать намеченному палну и оставаться намеченной стабильной собой все 10 лет.
Может это рационалам в кайф, а мне - нет.
есть какие-то ближайшие цели, которые я формулирую. Но это скорее задачи на ближайшее будущее и то - все поддается корректировке.
не люблю зиму -холодно, весну - муторно, лето-жарко, осень - мокро
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
8 Янв 2011 15:14 Asana писав(ла): Может это рационалам в кайф, а мне - нет.
может и в кайф, но чи в ценностях никуда не денешь, а следовательно и понимание, что все может измениться за секунду, так какой смысл смотреть на 10 лет вперед. звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис
27 Окт 2010 15:41 Mariquita писав(ла): раньше могла до бесконечности ждать, когда же мои интересны начнут цениться...
Вот это, кстати, самое ужасное - когда человек сидит и молчит.
Я сейчас беру ситуацию, в которой 1В нацелена на сохранение хороших отношений. Потому что - если такая цель есть, она будет учитываться при принятии всех других решений.
Ну дык вот... Со стороны 1В молчание выглядит либо как согласие (а потому что сама 1В, если согласилась, то уже молчит и не затягивает процесс), либо - как "мне все равно" (потому что сама 1В не будет обсуждать те моменты, которые ее лично не интересуют и просто согласится с принятым решением). И когда вдруг обнаруживается, что человек все это время ждал вопросов "а ты как думаешь? ну подумай, пожалуйста... ну, может быть ты чего-нибудь скажешь?" - это швах какой-то!
Что делать? Не молчать
Понятно, что Вы желание свое еще не сформулировали и вообще еще не поняли чего Вы тут хотите. Но - у 1В тоже бывают сомнения и колебания. Важно знать, что человек не согласился, а именно колеблется и поэтому молчит.
Можно сказать "я со своей позицией не определился", "у меня есть сомнения", "дайте мне время подумать", "меня не все устраивает, но я пока до конца не понял, что именно не устраивает".
Ну, то есть - дать понять, что решения еще нет. Тогда 1В примет решение обсуждать вопрос
Вот только не надо формулировок "мне все равно", "от меня ничего не зависит", "да я уже на все согласен". Это слишком буквально воспринимается. Скажите именно о том, что для Вас выбор труден и Вам нужно подумать и обсудить.
Я прошу прощения, если высказалась слишком резко. Исхожу из ситуации, что обе стороны все-таки хотят сохранить отношения. Если МНЕ хочется - сбудется!8 відвідувачів подякували luano за цей допис
8 Янв 2011 14:27 luano писав(ла): Вот это, кстати, самое ужасное - когда человек сидит и молчит.
Я сейчас беру ситуацию, в которой 1В нацелена на сохранение хороших отношений. Потому что - если такая цель есть, она будет учитываться при принятии всех других решений.
Ну дык вот... Со стороны 1В молчание выглядит либо как согласие (а потому что сама 1В, если согласилась, то уже молчит и не затягивает процесс), либо - как "мне все равно" (потому что сама 1В не будет обсуждать те моменты, которые ее лично не интересуют и просто согласится с принятым решением). И когда вдруг обнаруживается, что человек все это время ждал вопросов "а ты как думаешь? ну подумай, пожалуйста... ну, может быть ты чего-нибудь скажешь?" - это швах какой-то!
Что делать? Не молчать
Понятно, что Вы желание свое еще не сформулировали и вообще еще не поняли чего Вы тут хотите. Но - у 1В тоже бывают сомнения и колебания. Важно знать, что человек не согласился, а именно колеблется и поэтому молчит.
Можно сказать "я со своей позицией не определился", "у меня есть сомнения", "дайте мне время подумать", "меня не все устраивает, но я пока до конца не понял, что именно не устраивает".
Ну, то есть - дать понять, что решения еще нет. Тогда 1В примет решение обсуждать вопрос
Вот только не надо формулировок "мне все равно", "от меня ничего не зависит", "да я уже на все согласен". Это слишком буквально воспринимается. Скажите именно о том, что для Вас выбор труден и Вам нужно подумать и обсудить.
Я прошу прощения, если высказалась слишком резко. Исхожу из ситуации, что обе стороны все-таки хотят сохранить отношения.
это не резко, это нормально.
Мало того, это слово слово , что написала бы я, но только со стороны 3В.
8 Янв 2011 14:55 Murz писав(ла): Спасибо. Постараемся учесть при общении с 1В, если нас захотят и будут слушать))
Оль, вот это верная ремарка, да.
но ведь если воля первая, результативная, то есть ведь и процессионные.
мне пост Люды на душу хорошо лег ( Дюда, извини, что в третьем лице о тебе) потому что там ключевое - договариваться, то есть согласие на процесс по логике.
я вообще заметила, что с теми 1В у кого процессионные логики ( 2 или 3) мне и не бывает сложно. не люблю зиму -холодно, весну - муторно, лето-жарко, осень - мокро
ну что значит "если захотят и будут"... если человек тебе важен, ты его не будешь игнорировать, по крайней мере - "как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь"...
а то еще лучше, когда потом выясняется внезапно - то не нравилось, то не устраивало, то "на полочку складывалось в копилочку". шо ж ты молчал-то, спрашивается. осторожно, злая собака 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
16 Ноя 2010 22:17 Actava писав(ла): Возник вопрос.
3В, если вы на протяжении длительного времени принимаете решение насчет своего хочу, и в конце концов говорите, что все я решил/а..можете ли потом взять и перерешать все..или снова уйти в процесс размышлений и колебаний?
Много от ТИМа зависит. И от степени залеченности раны по 3В.
Поверьте в 3В, и не забудьте ей постоянно напоминать, что она сможет то, что захотела. И она сможет. Несмотря и вопреки.
selfname, ниче так совет, ага, "наступите на себя, и начните процессировать, причем не на конечный срок, а на всю оставшуюся.
как только перестанете - пойдете в сад" осторожно, злая собака 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
8 Янв 2011 16:38 bella_chika писав(ла): ну что значит "если захотят и будут"... если человек тебе важен, ты его не будешь игнорировать, по крайней мере - "как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь"...
а то еще лучше, когда потом выясняется внезапно - то не нравилось, то не устраивало, то "на полочку складывалось в копилочку". шо ж ты молчал-то, спрашивается.
Правды ради надо сказать, что "складывание в копилочку" - это не к 3В. Это не психеёжное вообще. 1В тоже может "складывать", а потом прийти и заявить "я решила, что наши отношения неперспективны". По себе знаю
Тут вопрос в том, чтобы индивидуально договариваться. Не зря же всплыло вот это "если человек важен". Потому что кроме ТИМа и ПЙ есть еще масса зацепок. И очень важно понять и объяснить друг другу - какие лично у меня есть тараканы, насколько я готов от них отказаться, насколько я готов учитывать твои тараканы и как вообще со мною разговаривать.
Здесь просто общие советы будут бесполезны и вызовут только раздражение.
ИМХО Если МНЕ хочется - сбудется!
8 Янв 2011 15:00 Asana писав(ла): это не резко, это нормально.
Мало того, это слово слово , что написала бы я, но только со стороны 3В. Оль, вот это верная ремарка, да.
но ведь если воля первая, результативная, то есть ведь и процессионные.
мне пост Люды на душу хорошо лег ( Дюда, извини, что в третьем лице о тебе) потому что там ключевое - договариваться, то есть согласие на процесс по логике.
я вообще заметила, что с теми 1В у кого процессионные логики ( 2 или 3) мне и не бывает сложно.
У нас тут принято обычно начинать со слов "все мы разные". А я начну, глобально мы все одинаковые и вне зависимости какая у тебя Воля, все вопросы всем хочется решать по-человечески.
Разница в том, о чем ты часто говорила, в сткпени чувствительности к желаниям другим. Вот согласование с базовым БЭ со 2В (ты поймешь о ком я) как происходит. Он учитывает слабовысказанные желания других, даже не высказанные, а хорошо ли будет N с M, так как они вроде..., а как тебе будет с В, она не испытывает к тебе симпатии и так далее.
Как 1Э поглащенная своими эмоциями хуже слышит Эмоции других.
1Л будет считать, что ее мнение разделяют, если не встать в жесткую к ней оппозицию... 1 відвідувач подякували toterm за цей допис
8 Янв 2011 18:58 toterm писав(ла): У нас тут принято обычно начинать со слов "все мы разные". А я начну, глобально мы все одинаковые и вне зависимости какая у тебя Воля, все вопросы всем хочется решать по-человечески.
Разница в том, о чем ты часто говорила, в сткпени чувствительности к желаниям другим. Вот согласование с базовым БЭ со 2В (ты поймешь о ком я) как происходит. Он учитывает слабовысказанные желания других, даже не высказанные, а хорошо ли будет N с M, так как они вроде..., а как тебе будет с В, она не испытывает к тебе симпатии и так далее.
1Л будет считать, что ее мнение разделяют, если не встать в жесткую к ней оппозицию...
Нет возможности благодарить, так что по старинке: думаю так же, как и автор сообщения Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
Правды ради надо сказать, что "складывание в копилочку" - это не к 3В. Это не психеёжное вообще. 1В тоже может "складывать", а потом прийти и заявить "я решила, что наши отношения неперспективны". По себе знаю
ну да, это я уже к иллюстрации в комплект до кучи свое наболевшее видимо приплела прошу пардону
А я начну, глобально мы все одинаковые
вот я тоже это все время пытаюсь сказать что люди более одинаковые чем разные. и все хотят в целом, одного и того же, только оно уже в деталях - разное, тут отличия и проявляются. но люди ж на то и люди, чтоб разговаривать уметь. осторожно, злая собака
8 Янв 2011 21:40 bella_chika писав(ла): вот я тоже это все время пытаюсь сказать что люди более одинаковые чем разные. и все хотят в целом, одного и того же, только оно уже в деталях - разное, тут отличия и проявляются. но люди ж на то и люди, чтоб разговаривать уметь.
А люди конечно и разные и одинаковые, и это здорово, потому что мы учимся общаться, понимать, и постепенно любить друг друга.
Знакомая уехала в германию в расстройстве. С кем общаться буду, они ж другие, как же наши бабские разговоры((. Теперь пишет, что оказывается разговоры о том же , и подруги появились.
Она сама человек добрый, и других воспринимает по доброму.
Пишет, что мужчин оказывается можно с немецкими женщинами обсуждать
Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
8 Янв 2011 15:27 luano писав(ла):
Я прошу прощения, если высказалась слишком резко.
ну что ты
8 Янв 2011 16:00 Asana писав(ла): там ключевое - договариваться, то есть согласие на процесс по логике.
об этом тотерм все время пишет. что надо искать точки (процессы) соприкосновения.
8 Янв 2011 18:58 toterm писав(ла): Вот согласование со 2В ... учитывает слабовысказанные желания других, даже не высказанные, а хорошо ли будет N с M, так как они вроде..., а как тебе будет с В, она не испытывает к тебе симпатии и так далее.
это у тебя 1В получилась. нет процесса выработки желания второй стороной. те за всех решили, как им хочется)
8 Янв 2011 17:58 toterm писав(ла): У нас тут принято обычно начинать со слов "все мы разные". А я начну, глобально мы все одинаковые и вне зависимости какая у тебя Воля, все вопросы всем хочется решать по-человечески.
1Л будет считать, что ее мнение разделяют, если не встать в жесткую к ней оппозицию...
ну да, только я имею в виду вот что - каждый глух в чем-то своем и чувствителен в чем-то своем. не люблю зиму -холодно, весну - муторно, лето-жарко, осень - мокро
3 відвідувача подякували Asana за цей допис