Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к 3В

Mariquita
"Джек"

Дописів: 3
Порушень: 1
Флуд: 33%
Анкета
Лист

9 Янв 2011 10:48 Actava писав(ла):
Не совсем оно))
"не хочу", а может таки хочешь? если снова не хочу можно поинтересоваться чего хочется, но не приставать и не навязывать свое хочу. Не хочешь вот и сиди себе там сама)))

зависит от степени близости. но вообще да: не хочешь - не мешай. именно об этом я и писала в посте, на который ответила Люда. что у меня ощущение, что в компании мои интересы игнорируются. хотя по мнению 1В она бегает вокруг меня кругами))) точнее нас там процессионных В много. раньше мы процесс размусоливали на форуме, теперь в изолированных местах и выдаем некий результат - хотим то и туда. присоединяетесь?

9 Січ 2011 09:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Actava
"Наполеон"
ВЛФЕ
Сумы

Дописів: 6
Анкета
Лист

Я понимаю))
У меня есть в близком окружении 3В..я и тут читала, и на себя тулила как бы мне хотелось.. И ощущение что носишься с ней.. Но вот а давай пойдем, даже если она предлагает у меня ответ сразу ДА))Я не могу ничего поделать..мне сразу давай время место..и все вопрос кажется снятым.. А оно оказывается что еще нужно чего то.. А когда начинаешь круги наматывать( это я так ощущаю себя), дабы и туда угодить..психика рушится.. Это тяжело, кажется ну что тебе еще нужно то, а?))И метания тоже тяжело даются.. Вот вроде да да, потом резко а нет, или колебания пошли.. Зато терпение вырабатывается)))

Не бойся сказки, бойся лжи..
2 відвідувача подякували Actava за цей допис

9 Січ 2011 10:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

9 Янв 2011 10:57 bella_chika писав(ла):
так "ничего не хочу", или "ТАК не хочу"?
если ничего, то значит тебе все равно, тогда будем как я хочу или "сиди себе там сама". А если конкретно "ТАК не хочу". "А как хочешь?"
если "не знаю", то приравниваем к "ничего не хочу" и дальше по тексту

пост был явно адресован мне, но пока вы писали, под моим уже появилось другое сообщение. обычно я на такие не отвечаю - если бы хотели со мной общаться, то писали бы нормально, с цитатой поста, на который ответили.

я сейчас с вами вступаю в процесс, который даже этика с 2В сводит с ума. называется
А сначала ты докажи, что ты действительно хочешь со мной обсуждать эту тему, а уже потом я подумаю - а хочу ли обсуждать ее я.

ответ "откуда я знаю, как я хочу, но точно не то, что вы предложили, потому что это будет ваше доминантное ХОЧУ, а этого я точно не хочу." в силу конкретно наших с вами отношений, я буду настаивать на варианте противоположном вашему. а потом, когда вы сделаете так, как я хотела, я буду в душе расстраиваться, потому что я бы вполне могла сделать так, как вы хотели. никаких неприодалимых препятствий при этом не было у меня.

1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис

9 Січ 2011 10:23

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Дописів: 0
Анкета
Лист

я отвечала вам, но не думала, что там успеет что-то еще появиться.
это реально проблема, да? извините

все остальное я надеюсь, носит объяснительный характер?
осторожно, злая собака

9 Січ 2011 10:29

raniri
"Габен"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 600
Флуд: 4%
Анкета
Лист

9 Янв 2011 10:48 Actava писав(ла):
Не совсем оно))
"не хочу", а может таки хочешь? если снова не хочу можно поинтересоваться чего хочется, но не приставать и не навязывать свое хочу. Не хочешь вот и сиди себе там сама)))

Там "не хочу" не слышат.
Там нужно тоже говорить - "хочу" и желательно с уверенностью и готовностью отстаивать свое "хочу"

Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири

9 Січ 2011 10:30

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

9 Янв 2011 11:09 Actava писав(ла):
Я понимаю))
А оно оказывается что еще нужно чего то..

так может у вашей 3В не все так запущено? ну с близкими я тоже подстраиваюсь. 4В я выдаю конкретное решение, но оно вырабатывается где то и с кем то. я часто процессирую на форумах. поэтому мое ХОЧУ по поводу кино - оно уже 100% хочу. выработанное. 2В очень удивляется, когда я выдаю список в течении 2х минут. а список вырабатывался долго и мучительно)

9 Січ 2011 10:39

Actava
"Наполеон"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

9 Янв 2011 10:30 raniri писав(ла):
Там "не хочу" не слышат.
Там нужно тоже говорить - "хочу" и желательно с уверенностью и готовностью отстаивать свое "хочу"

Спасибо, попробую так еще.))

Только ведь, как мне кажется, 1В может увлечься.. и сильно с отстаиваниями своими переборщить, не расчитав сил.

Хотя, если честно, благодаря общению с 3В, стала больше обращать внимание на "хочу" других.. Мягче и мене эгоцентричной стала.

Но о своем все равно помню отлично.))

9 Січ 2011 10:42

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

9 Янв 2011 11:28 bella_chika писав(ла):
я отвечала вам, но не думала, что там успеет что-то еще появиться.
это реально проблема, да? извините

все остальное я надеюсь, носит объяснительный характер?

это не реальная проблема, это вредность))) ну по меркам общества. и я это ощущала.

но она может проявляться. а может и не проявляться.

да, дальше - это пример)

но у меня 3В4Л, я не настроена на процесс по Л, процессировать я могу только из вредности.

1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис

9 Січ 2011 10:45

raniri
"Габен"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 600
Флуд: 4%
Анкета
Лист

9 Янв 2011 11:41 Actava писав(ла):
Хотя, если честно, благодаря общению с 3В, стала больше обращать внимание на "хочу" других.. Мягче и мене эгоцентричной стала.

Общение с представителями тройки по своей первой очень полезно. Согласна полностью.
Тоже стала гораздо мягче за жизнь.
Соционические знания много дали в понимании, а в последнии годы и психойога. Для моего характера всё очень полезно, теперь стараюсь учиться общению с 3Л....

Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири

9 Січ 2011 10:53

Actava
"Наполеон"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

9 Янв 2011 10:39 Mariquita писав(ла):
так может у вашей 3В не все так запущено? ну с близкими я тоже подстраиваюсь. 4В я выдаю конкретное решение, но оно вырабатывается где то и с кем то. я часто процессирую на форумах. поэтому мое ХОЧУ по поводу кино - оно уже 100% хочу. выработанное. 2В очень удивляется, когда я выдаю список в течении 2х минут. а список вырабатывался долго и мучительно)

Не знаю о степени запущенности, но по правде, иногда хочется подойти и потрусить, чтоб выяснить чего тебе не так. Вот и выходит, что отойду и жду чего там себе напридумывает.. изредка реплики подавая, понимая, что все равно у меня все криво будет. Попробую по совету Ранири похотеть за компанию еще)))
У меня физика более запущенная, мне списки не помогают, секунда дела и все, я уже не хочу, и не важно чего хотела 5 мин назад.

А еще вопрос, 3В, а если у вас было выработано свое ХОЧУ, но его не поддержали, и вышло что ХОЧУ в никуда ушло, что тогда?))Снова поднимать тему будете? или как?

9 Січ 2011 11:03

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

9 Янв 2011 12:03 Actava писав(ла):
У меня физика более запущенная, мне списки не помогают, секунда дела и все, я уже не хочу, и не важно чего хотела 5 мин назад.

)))

я представляю себе Ф как материальный мир. осознание того, что тебе приятно-вкусно и т.п.

мои желания определяются окружающей средой. поднимать буду столько, сколько среда будет давать посылы.

9 Січ 2011 11:15

Actava
"Наполеон"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

9 Янв 2011 11:15 Mariquita писав(ла):
)))

я представляю себе Ф как материальный мир. осознание того, что тебе приятно-вкусно и т.п.

мои желания определяются окружающей средой. поднимать буду столько, сколько среда будет давать посылы.

)))Я о наболевшем думала...

Насчет посылов спасибо))

Вроде и все понятно, но так и хочется спросить, "Урри! Где кнопка?"

9 Січ 2011 11:24

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 824
Флуд: 6%
Анкета
Лист

9 Янв 2011 11:03 Actava писав(ла):
А еще вопрос, 3В, а если у вас было выработано свое ХОЧУ, но его не поддержали, и вышло что ХОЧУ в никуда ушло, что тогда?))Снова поднимать тему будете? или как?

на самом деле, это для меня и есть самая сложная ситуация.
с определением своего " хочу" и переводом его в намерение более-менее разобралась.
Но мое неподдержанное ХОЧУ и правда часто уходит в никуда. Мне очень важна поддержка в осуществлении желаемого
правда подозреваю, что здесь играет роль сочетание 3В с 4Ф.
не люблю зиму -холодно, весну - муторно, лето-жарко, осень - мокро
1 відвідувач подякували Asana за цей допис

9 Січ 2011 11:59

selfname
"Бальзак"
ЛЕВФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

Фраза "представьте себе...умножьте на 3...половина..." задумывалась как шутка. Смайлика (и прочих скобочек) не было... что и привело к обсуждению))

9 Січ 2011 20:04

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Анкета
Лист

отлепили комплимент гекслям и напам
ай спасибо
да, мы такие, только по скобочкам и ориентируемся :р
осторожно, злая собака

9 Січ 2011 21:18

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 824
Флуд: 6%
Анкета
Лист

9 Янв 2011 09:40 Mariquita писав(ла):
наверное потому что у автора фразы 3В)))

я думаю, что дело в менталитете и нормах приличия. аналогия с Ф такая: пьют из моей чашки (в кафе допустим), без спроса берут мою одежду и носят, мои сигареты.

но это как бы осуждаемо обществом. материальное имеет владельца. потому 1Ф привыкает с рождения сдерживать свои порывы. хочу пить-стоит стакан с водой - не пью из него, тк стакан чей то.

моральный мир не поделен.

например, я предлагаю собраться форумской компанией. упс. 1В уже забронировала "наш" ресторан и наш столик. а я еще не решила - хочу ли я вообще идти мне процесс нужен. она влезла в мое пространство, лишила меня чего то. общество осудит? нет. я - капризница ( если 10 лет) и климатичка (если 50).

не, Марин, вот этот пример совсем-совсем не про меня.
если к данному примеру. Сама я никогда ничего не бронирую - и не дай-то Бог мне этим заняться)).
что там кто бронируют, ну это их дело.
будет удобно, интересно, возможно, подъеду, нет - не поеду.
и не чувствую, что меня кто-то чего-то лишает.
не люблю зиму -холодно, весну - муторно, лето-жарко, осень - мокро

9 Січ 2011 21:44

sofi_if
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

8 Янв 2011 13:10 Neponyatnaya_M писав(ла):

я тоже люблю эту тему развивать - когда мне говорят про необходимость планирования.
но тут, видимо, важно не планирование, скорее, а фантазирование. типа "настроить себя на нужный лад", "придумать свой идеал" и бла-бла-бла...почти что фильм "Секрет" получаеццо )))
вот кто-нибудь этим занимается, мне интересно?
а неожиданность жизни никто не отменял, конечно.

На ментальном уровне отношусь к этому как к неомагизму, а порой и бреду. Но отрицать феномен не могу. Лет 7-8 назад совершала на курсах прорыв в английском, и было письменное задание описать, чтобы я хотела сделать за ближайшие 3 и 5 лет. Грамматика и только Так вот, писала почти "от балды", и таки все случилось')
В общем, слово -не воробей, и всякое бывает " с теми, кто не осторожно обращается..." Но это уже не про волю, точнее не про человеческую')

"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона

9 Січ 2011 22:13

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Анкета
Лист

Лет 7-8 назад совершала на курсах прорыв в английском, и было письменное задание описать, чтобы я хотела сделать за ближайшие 3 и 5 лет. Грамматика и только Так вот, писала почти "от балды", и таки все случилось')

у меня наверное болевая
у меня от таких историй мурашки по спине и вообще жутко
осторожно, злая собака

9 Січ 2011 22:19

sofi_if
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

9 Янв 2011 22:19 bella_chika писав(ла):
у меня наверное болевая
у меня от таких историй мурашки по спине и вообще жутко

Я скорее по убеждениям таких вещей чураюсь. Но в библейском контексте сила слова очевидна, так что восприняла произошедшее как повод переосмыслить отношение и к человеческим словам тоже

"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона

9 Січ 2011 22:48

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Анкета
Лист

все равно жутко, невозможно же всегда контролировать, что ляпнешь. а оно тебе аукнется лет через надцать
как страшно жить
осторожно, злая собака

9 Січ 2011 22:55
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 23:07

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор