9 Янв 2011 21:57 Mariquita писав(ла): а как же процесс?
почему-то в этом случае, он мне не нужен.
мне всегда хочется сказать: вы сначала решите все сами, а потом скажите.
А я уж захочу - пойду, захочу -нет.
так в принципе должна вести себя 4В.
но это просто вопрос такой совершенно не принципиальный для меня. не люблю зиму -холодно, весну - муторно, лето-жарко, осень - мокро
10 Янв 2011 10:25 Asana писав(ла): почему-то в этом случае, он мне не нужен.
мне всегда хочется сказать: вы сначала решите все сами, а потом скажите.
А я уж захочу - пойду, захочу -нет.
так в принципе должна вести себя 4В.
но это просто вопрос такой совершенно не принципиальный для меня.
ну конкретный пример может быть любой. просто в моем случае это уж слишком ярко проявилось именно в такой жизненной ситуации.
у тебя, наверняка, колебания в процессе выражаются в какой то другой
9 Янв 2011 11:30 raniri писав(ла): Там "не хочу" не слышат.
Там нужно тоже говорить - "хочу" и желательно с уверенностью и готовностью отстаивать свое "хочу"
Я прошу прощения...
"Там" - это где? Если МНЕ хочется - сбудется!
Писала вопрос про положение Воли в соответствующей теме Воля, там практически единодушно считают, что речь идёт о третьей. Копирую сюда:
Человек соглашается чуть ли не на любые просьбы, а потом говорит - "и зачем я это делал"? Причём это не человек типа тех, которых называют лохами и "терпилами" - которые продавливаются и соглашаются на всё против своей воли, не могут сказать "нет" и выглядят жертвами. Например, звонит ему знакомая из компании и просит встретить в аэpoпорту, он - да, но потом, когда ехал и встречал, был недоволен, и решил, что больше так делать не будет. Друзья уехали в отпуск, попросили передержать домашнее животное - сразу согласился (но тут вроде недовольства нет). Ещё одни друзья предложили поехать в другой город, он отказался, через некоторое время звонят и выясняется, что в силу недопонимания компания решила, что он едет с ними, ну он в итоге и поехал, раз так. Когда вернулся, говорил - "и чего я туда попёрся?", хотя проведённым там временем доволен был.
В принципе похоже.
За третьевольщиками-этиками замечала такое: сначала согласятся из-за собственной неспособности отказать по этическим соображениям (неудобно), потом громко вслух жалуются, что согласились. Особенно часто этим отличаются Гюго (три примера), но бывает подобное и у Напки. Выхода нет только из гроба.
21 Мар 2011 15:05 Hypermediocrity писав(ла): Похоже, тут ещё одномерная БИ играет роль - несколько более отдалённые последствия такого согласия сразу не видны.
Ну так у меня с БИ ситуация не лучше
Я понять не могу их аргумент в таких случаях "Неудобно отказать, раз просят/предлагают". На днях мама купила у соседки билеты на концерт, на который не особо хотела идти и в итоге не пошла. Спрашивается зачем? Вот ей неудобно было отказываться. А коллега из тех же соображений согласилась на внутреннее совместительство, которое в нашей организации оплачивается весьма скромно. В итоге потом долго жаловалась, что ей мало заплатили. Выхода нет только из гроба.
21 Мар 2011 13:14 Martynova писав(ла): Ну так у меня с БИ ситуация не лучше
Вооот, а у вас зато 2В, она и выправляет дело
21 Мар 2011 13:14 Martynova писав(ла): Я понять не могу их аргумент в таких случаях "Неудобно отказать, раз просят/предлагают".
Я, кстати, этому Напу задавала такой вопрос - мол, чего же ты так соглашаешься, а потом мучаешься. Его ответ был хитёр - "нет, но в глубине души я не могу сказать, что не хочу этого"
Мило! о 3В поговорили две вторые воли и решили, что она ( 3я) так поступает
за себя могу сказать : для меня это не характерно.
наоборот бывает - откажусь от к-л возможности ( из-за страха рисковать), а потом жалею.
а в остальном - на мне где сядешь, там и слезешь)) меняю все свои многочисленные таланты на способности к менеджменту - пока временнно)
21 Мар 2011 13:53 Asana писав(ла): за себя могу сказать : для меня это не характерно.
наоборот бывает - откажусь от к-л возможности ( из-за страха рисковать), а потом жалею.
а в остальном - на мне где сядешь, там и слезешь))
Спасибо, что высказались Кстати, ещё один аргумент в пользу того, что у сенсориков (пока конкретно Гюгов и Напов) третьевольное поведение окрашено по-иному, чем у интуитов, которые в силу сильных БИ и ЧИ видят возможные последствия и перестраховываются.
Но тут, думаю, есть смысл рассматривать также ПЙ-тип целиком. У того Напа ещё и Физика очень уж на вторую похожа, вот он так на всё и соглашается и делает, патамушта труженик. Другое дело, что по итогам далеко не всегда остаётся доволен, что ввязался 1 відвідувач подякували Hypermediocrity за цей допис
21 Мар 2011 13:06 Martynova писав(ла): Asana, мы вроде как не обобщали на счет всех поголовно 3В Просто замечено такое поведение было именно за ними.
ну, у меня в данном случае вполне себе третьевольная реакция . То есть, объективно говоря, мне понятно Ваше раздражение( тройка вещь нудная))), а субъективно говоря, для второй воли)))у Вас странноватая реакция.
21 Мар 2011 13:22 Hypermediocrity писав(ла): Спасибо, что высказались
Спасибо за спасибо.
Такой важный атрибут в общении с третьей волей, кстати. меняю все свои многочисленные таланты на способности к менеджменту - пока временнно)
1 відвідувач подякували Asana за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
21 Мар 2011 18:08 Asana писав(ла): ну, у меня в данном случае вполне себе третьевольная реакция . То есть, объективно говоря, мне понятно Ваше раздражение( тройка вещь нудная))), а субъективно говоря, для второй воли)))у Вас странноватая реакция.
А странноватая реакция на какую волю похожа? Не на первую случаем? )) Выхода нет только из гроба.
21 Мар 2011 18:30 Martynova писав(ла): А странноватая реакция на какую волю похожа? Не на первую случаем? ))
угу.
единичку раздражает излишняя чувствительность тройки и ее особенность - принимать все на свой счет. меняю все свои многочисленные таланты на способности к менеджменту - пока временнно)
21 Мар 2011 16:08 Asana писав(ла): Спасибо за спасибо.
Такой важный атрибут в общении с третьей волей, кстати.
Надо же, не знала. А я как раз отличаюсь "повышенной благодарностью" - часто спасибо говорю С одной стороны, это мои нормы по двумерной БЭ, но с другой - я это делаю искренне, потому что исхожу из того, что мне никто ничего не обязан. Поэтому если человек что-то сделал, пусть даже незначительное в общепринятом понимании, то он как-то постарался для меня - как не поблагодарить. Теперь буду знать, что это может быть и какой-то фишкой 2В, особенно с 1Э 2 відвідувача подякували Hypermediocrity за цей допис
21 Мар 2011 20:53 Hypermediocrity писав(ла): Надо же, не знала. А я как раз отличаюсь "повышенной благодарностью" - часто спасибо говорю С одной стороны, это мои нормы по двумерной БЭ, но с другой - я это делаю искренне, потому что исхожу из того, что мне никто ничего не обязан. Поэтому если человек что-то сделал, пусть даже незначительное в общепринятом понимании, то он как-то постарался для меня - как не поблагодарить. Теперь буду знать, что это может быть и какой-то фишкой 2В, особенно с 1Э
приходите в нашу ПЙ-квадру. Там совершенно изумительная атмосфера. И мы постепенно созреваем до того, чтобы встретиться. А я посмотрела, что Вы из Москвы. меняю все свои многочисленные таланты на способности к менеджменту - пока временнно)
22 Мар 2011 13:00 Asana писав(ла): приходите в нашу ПЙ-квадру. Там совершенно изумительная атмосфера. И мы постепенно созреваем до того, чтобы встретиться. А я посмотрела, что Вы из Москвы.
Ага, мне присылали приглашение - но я в пятницу на Соколе в 6 быть не смогу К 7 только если.
22 Мар 2011 12:30 Hypermediocrity писав(ла): Ага, мне присылали приглашение - но я в пятницу на Соколе в 6 быть не смогу К 7 только если.
а я вообще не могу в эту пятницу((((, я имела в виду давайте тусоваться в нашей 1ПЙ квадре, а до встречи дело дойдет обязательно! меняю все свои многочисленные таланты на способности к менеджменту - пока временнно)
21 Мар 2011 01:01 Hypermediocrity писав(ла): Писала вопрос про положение Воли в соответствующей теме Воля, там практически единодушно считают, что речь идёт о третьей. Копирую сюда:
Человек соглашается чуть ли не на любые просьбы, а потом говорит - "и зачем я это делал"? Причём это не человек типа тех, которых называют лохами и "терпилами" - которые продавливаются и соглашаются на всё против своей воли, не могут сказать "нет" и выглядят жертвами. Например, звонит ему знакомая из компании и просит встретить в аэpoпорту, он - да, но потом, когда ехал и встречал, был недоволен, и решил, что больше так делать не будет. Друзья уехали в отпуск, попросили передержать домашнее животное - сразу согласился (но тут вроде недовольства нет). Ещё одни друзья предложили поехать в другой город, он отказался, через некоторое время звонят и выясняется, что в силу недопонимания компания решила, что он едет с ними, ну он в итоге и поехал, раз так. Когда вернулся, говорил - "и чего я туда попёрся?", хотя проведённым там временем доволен был.
Как вообще, похоже на 3В?
По ТИМу, если что, Нап.
соглашусь с ранее высказанным мнением (хотя бы коственно), больше похоже на маломерные интуиции, чем на 3в.
вы говорите, что человек - не "жертва" и т.д., вспомните случаи, когда он отказывался от предложений других.
я, иногда, сетую на то, что согласилась на что-то, но в моем понимание это связанно именно с интуицией (как би, так и чи) ну и просто личностных тараканов.
сесть на меня тоже очень тяжело, и это, скорее, из-за "пугливой" 3в. звучи!