почему-то в этом случае, он мне не нужен.
мне всегда хочется сказать: вы сначала решите все сами, а потом скажите.
А я уж захочу - пойду, захочу -нет.
так в принципе должна вести себя 4В.
но это просто вопрос такой совершенно не принципиальный для меня.
Писала вопрос про положение Воли в соответствующей теме Воля, там практически единодушно считают, что речь идёт о третьей. Копирую сюда:
Человек соглашается чуть ли не на любые просьбы, а потом говорит - "и зачем я это делал"? Причём это не человек типа тех, которых называют лохами и "терпилами" - которые продавливаются и соглашаются на всё против своей воли, не могут сказать "нет" и выглядят жертвами. Например, звонит ему знакомая из компании и просит встретить в аэpoпорту, он - да, но потом, когда ехал и встречал, был недоволен, и решил, что больше так делать не будет. Друзья уехали в отпуск, попросили передержать домашнее животное - сразу согласился (но тут вроде недовольства нет). Ещё одни друзья предложили поехать в другой город, он отказался, через некоторое время звонят и выясняется, что в силу недопонимания компания решила, что он едет с ними, ну он в итоге и поехал, раз так. Когда вернулся, говорил - "и чего я туда попёрся?", хотя проведённым там временем доволен был.
В принципе похоже.
За третьевольщиками-этиками замечала такое: сначала согласятся из-за собственной неспособности отказать по этическим соображениям (неудобно), потом громко вслух жалуются, что согласились. Особенно часто этим отличаются Гюго (три примера), но бывает подобное и у Напки.
Я понять не могу их аргумент в таких случаях "Неудобно отказать, раз просят/предлагают". На днях мама купила у соседки билеты на концерт, на который не особо хотела идти и в итоге не пошла. Спрашивается зачем? Вот ей неудобно было отказываться. А коллега из тех же соображений согласилась на внутреннее совместительство, которое в нашей организации оплачивается весьма скромно. В итоге потом долго жаловалась, что ей мало заплатили.
Я, кстати, этому Напу задавала такой вопрос - мол, чего же ты так соглашаешься, а потом мучаешься. Его ответ был хитёр - "нет, но в глубине души я не могу сказать, что не хочу этого"
Спасибо, что высказались Кстати, ещё один аргумент в пользу того, что у сенсориков (пока конкретно Гюгов и Напов) третьевольное поведение окрашено по-иному, чем у интуитов, которые в силу сильных БИ и ЧИ видят возможные последствия и перестраховываются.
Но тут, думаю, есть смысл рассматривать также ПЙ-тип целиком. У того Напа ещё и Физика очень уж на вторую похожа, вот он так на всё и соглашается и делает, патамушта труженик. Другое дело, что по итогам далеко не всегда остаётся доволен, что ввязался
ну, у меня в данном случае вполне себе третьевольная реакция . То есть, объективно говоря, мне понятно Ваше раздражение( тройка вещь нудная))), а субъективно говоря, для второй воли)))у Вас странноватая реакция.
Спасибо за спасибо.
Такой важный атрибут в общении с третьей волей, кстати.
Надо же, не знала. А я как раз отличаюсь "повышенной благодарностью" - часто спасибо говорю С одной стороны, это мои нормы по двумерной БЭ, но с другой - я это делаю искренне, потому что исхожу из того, что мне никто ничего не обязан. Поэтому если человек что-то сделал, пусть даже незначительное в общепринятом понимании, то он как-то постарался для меня - как не поблагодарить. Теперь буду знать, что это может быть и какой-то фишкой 2В, особенно с 1Э
приходите в нашу ПЙ-квадру. Там совершенно изумительная атмосфера. И мы постепенно созреваем до того, чтобы встретиться. А я посмотрела, что Вы из Москвы.
соглашусь с ранее высказанным мнением (хотя бы коственно), больше похоже на маломерные интуиции, чем на 3в.
вы говорите, что человек - не "жертва" и т.д., вспомните случаи, когда он отказывался от предложений других.
я, иногда, сетую на то, что согласилась на что-то, но в моем понимание это связанно именно с интуицией (как би, так и чи) ну и просто личностных тараканов.
сесть на меня тоже очень тяжело, и это, скорее, из-за "пугливой" 3в.