Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к 3В

HM
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

Где-то тут проскакивало про то, что 3В временами ведёт себя, как другие тройки, так что можно спутать. Что, в принципе, не лишено логичности, учитывая, что Воля носит надсистемный характер относительно остальных ПЙ-аспектов.

В связи с этим вопрос к 3В и тем, кто с ними хорошо знаком: это действительно так бывает? А то я тут от товарища, записанного в итоге в 3В, нередко слышу жёсткий "Ты-" практически по всем аспектам (Физика, Логика, Воля точно), прямо в тупик зашла

11 Тра 2011 16:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 282
Флуд: 1%
Анкета
Лист

11 Мая 2011 17:18 HM писав(ла):
В связи с этим вопрос к 3В и тем, кто с ними хорошо знаком: это действительно так бывает? А то я тут от товарища, записанного в итоге в 3В, нередко слышу жёсткий "Ты-" практически по всем аспектам (Физика, Логика, Воля точно), прямо в тупик зашла

Да, так бывает.)
Если сразу несколько функций кажутся третьими - то это 3В. По моему личному опыту "Ты-" у них не звучит только по четверке.. а вот двойка "Ты-" озвучивает не так уж редко, хотя, конечно, это зависит от конкретного человека, его тима, личных особенностей и тыпы...))
В разделе много постов самих 3В на эту тему.

11 Тра 2011 16:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

NigeL
"Гекслі"
ЕФВЛ
Киев

Дописів: 16
Флуд: 19%
Анкета
Лист

11 Мая 2011 16:18 HM писав(ла):
Где-то тут проскакивало про то, что 3В временами ведёт себя, как другие тройки, так что можно спутать. Что, в принципе, не лишено логичности, учитывая, что Воля носит надсистемный характер относительно остальных ПЙ-аспектов.

Я думаю, с любой тройкой человек может быть очень приятным, точно так же наоборот. Может быть какой-то раздражительный спорщик с 3Л, так точно как и раздражительный нытик с 3В, у которого семь пятниц в неделе.

И если человек с 3 волей в жизни всё нормально, то он в общем, себя и к 3 воле не отнесёт. А если что-то зацепило его тройку, то.. с таким увелечительным стеклом как 3 воля всё может быть, но я себя, слава Богу, из таких состояний вывожу быстро, тоесть, свою зону уверенности понимаю. Ну и что, что 3 Воля, есть за то другие сильные аспекты и в общем проходит быстро всякие заморочки.

Да, я даже думаю есть такие 3 воли, которые и не все 2 выдержат, всё-таки многое зависит от самого человека. Если он не хочет ничего делать с собой, себя не принимает, свои сильные функции не использует, то может что и считает во всем себя ни кем, ни чем и звать никак.

Я думаю, что не характерно для 3 воли, а скорее для некоторых людей с 3 волей.

2 відвідувача подякували NigeL за цей допис

11 Тра 2011 16:50

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 877
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Нет, по моей двойке у меня не бывает ТЫ -. По единицы у меня не бывает Я -
А четвертая функция мне просто безразлична.
все мои тупики - исключительно по воле.
Мне и этого хватает.

зы: очень удивляет , когда на вопрос о 3В отвечают не третьи воли.
зачем делать сегодня то , что можно отложить на завтра?
3 відвідувача подякували Asana за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

11 Тра 2011 17:21

upuha
"Гюго"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

11 Мая 2011 17:44 Polinne писав(ла):
Да, так бывает.)
Если сразу несколько функций кажутся третьими - то это 3В. По моему личному опыту "Ты-" у них не звучит только по четверке.. а вот двойка "Ты-" озвучивает не так уж редко, хотя, конечно, это зависит от конкретного человека, его тима, личных особенностей и тыпы...))
В разделе много постов самих 3В на эту тему.

привет!

у меня, как раз, двойка - нормальная такая двойка, а вот с 4ой были проблемы в молодости.

для HM: да, так бывает, по моему опыту.
звучи!
3 відвідувача подякували upuha за цей допис

11 Тра 2011 23:10

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 282
Анкета
Лист

12 Мая 2011 00:09 upuha писав(ла):
привет!
у меня, как раз, двойка - нормальная такая двойка, а вот с 4ой были проблемы в молодости.
для HM: да, так бывает, по моему опыту.

Привет, Ириш))) Куда пропадала?

Да, наверное, логично, что у базового ЧЭ проблемы с 2Э возникнут вряд ли. )

12 Тра 2011 11:20

En_llact
"Габен"
ФВЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

11 Мая 2011 17:18 HM писав(ла):

Если подумать, жесткий "Ты-" может иметь несколько проявлений: может быть как постоянным, так и временным, также может быть "искренним", или из самоутверждения... в вашем случае оно как проявляется?

12 Тра 2011 15:05

HM
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

12 Мая 2011 16:05 En_llact писав(ла):
Если подумать, жесткий "Ты-" может иметь несколько проявлений: может быть как постоянным, так и временным, также может быть "искренним", или из самоутверждения... в вашем случае оно как проявляется?

Это скорее проявления точечные (не постоянные), но регулярные (не 1 раз было). Звучит искренне, но не в спокойном умиротворённом состоянии человека, а когда его явно что-то задевает и беспокоит.

12 Тра 2011 16:24

En_llact
"Габен"
ФВЛЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

12 Мая 2011 17:24 HM писав(ла):
Это скорее проявления точечные (не постоянные), но регулярные (не 1 раз было). Звучит искренне, но не в спокойном умиротворённом состоянии человека, а когда его явно что-то задевает и беспокоит.

Тогда скорее всего это или защитная реакция, или наоборот, попытка "атаковать"...

12 Тра 2011 19:27

upuha
"Гюго"
ФЕВЛ
Москва

Анкета
Лист

12 Мая 2011 12:19 Polinne писав(ла):
Привет, Ириш))) Куда пропадала?

зимовала, видимо

Да, наверное, логично, что у базового ЧЭ проблемы с 2Э возникнут вряд ли. )

я об этом и не подумала
12 Мая 2011 20:27 En_llact писав(ла):
Тогда скорее всего это или защитная реакция, или наоборот, попытка "атаковать"...

это, наверное, философия, но разве атака не является защитной реакцией?
звучи!

12 Тра 2011 21:34

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

мне вот интересно понять, почему правда третьим волям приписывают наличие язв по другим функциям.
думаю, что дело вот в чем : принимая решения, 3В очень ориентируются на окружение. И в этом смысле, взаимодействуют с окружающими по процессионным ( обеим) и транслирует свою функцию. вполне адекватно.
Но цель - получение обратной связи - все равно остается очень значимой.

12 Тра 2011 21:54

En_llact
"Габен"
ФВЛЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

12 Мая 2011 22:34 upuha писав(ла):
это, наверное, философия, но разве атака не является защитной реакцией?

Как бы да, но здесь я имею ввиду разные намерения - в первом случае прикрыть свои функции, во втором навредить другому
12 Мая 2011 22:53 Asana писав(ла):
мне вот интересно понять, почему правда третьим волям приписывают наличие язв по другим функциям.
думаю, что дело вот в чем : принимая решения, 3В очень ориентируются на окружение. И в этом смысле, взаимодействуют с окружающими по процессионным ( обеим) и транслирует свою функцию. вполне адекватно.

Так а причем здесь язва по остальным?

12 Тра 2011 23:12

HM
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

Не-не, я никак не про объективные язвы. Я про то, как это может выглядеть со стороны. Воля как ПЙ-аспект не имеет собственного информационного наполнения, являясь надсистемным движущим элементом для остальных аспектов. Поэтому по сути позиция по В может попасть на любую сферу жизни: эмоциональную, мыслительную, физическую.

А вот тоже вариант!

12 Тра 2011 23:15

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

12 Мая 2011 23:12 En_llact писав(ла):
Как бы да, но здесь я имею ввиду разные намерения - в первом случае прикрыть свои функции, во втором навредить другому

Так а причем здесь язва по остальным?

не язва даже, а ощущение кажущегося суперпроцесса и по другим функциям.
12 Мая 2011 23:15 HM писав(ла):
Не-не, я никак не про объективные язвы. Я про то, как это может выглядеть со стороны. Воля как ПЙ-аспект не имеет собственного информационного наполнения, являясь надсистемным движущим элементом для остальных аспектов. Поэтому по сути позиция по В может попасть на любую сферу жизни: эмоциональную, мыслительную, физическую.

А вот тоже вариант!

почему не имеет наполнения? ведь есть даже такая сфера - волевая.

13 Тра 2011 07:22

HM
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

13 Мая 2011 08:22 Asana писав(ла):
почему не имеет наполнения? ведь есть даже такая сфера - волевая.

Никакие соционические аспекты в неё не попадают. И эта "волевая" сфера всегда будет внутри ещё какой-то - той, в которой мы принимаем решение.

13 Тра 2011 14:21

upuha
"Гюго"
ФЕВЛ
Москва

Анкета
Лист

13 Мая 2011 16:10 Asana писав(ла):
ИМХО, попадают БЭ напополам с ЧС.

очень интересно. а почему ты считаешь, что бэ попадает в волю?
звучи!

13 Тра 2011 18:17

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

13 Мая 2011 18:17 upuha писав(ла):
очень интересно. а почему ты считаешь, что бэ попадает в волю?

это про очень глубокую часть отношений - не просто проявления эмоций. А про проявление отношений в контакте.
воля также определяет способность человека найти себе место в группе. Неформальное положение в группе. Отношение к себе как участнику группы( команды, коллектива). Лидер это, глава теневого клана, изгой, или аутйса определяется положением воли.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

19 Тра 2011 10:24

upuha
"Гюго"
ФЕВЛ
Москва

Анкета
Лист

19 Мая 2011 11:24 Asana писав(ла):
это про очень глубокую часть отношений - не просто проявления эмоций. А про проявление отношений в контакте.
воля также определяет способность человека найти себе место в группе. Неформальное положение в группе. Отношение к себе как участнику группы( команды, коллектива). Лидер это, глава теневого клана, изгой, или аутйса определяется положением воли.

возможно, бэ имеет какое-то отношение к процессионым волям. но к результативным - не вижу.
звучи!

19 Тра 2011 21:32

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

19 Мая 2011 21:32 upuha писав(ла):
возможно, бэ имеет какое-то отношение к процессионым волям. но к результативным - не вижу.

вообще я писала про свою волю - про третью.
а про результативные это надо у них спросить, имеют ли они к БЭ отношение.
я плохо чувствую результативные воли.

19 Тра 2011 21:54

Mariquita
"Джек"

Дописів: 172
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Мая 2011 22:53 Asana писав(ла):
вообще я писала про свою волю - про третью.
а про результативные это надо у них спросить, имеют ли они к БЭ отношение.
я плохо чувствую результативные воли.

я думаю имеют, но придают меньше занчения, чем 3в.

1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис

20 Тра 2011 08:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 22:59

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор