Где-то тут проскакивало про то, что 3В временами ведёт себя, как другие тройки, так что можно спутать. Что, в принципе, не лишено логичности, учитывая, что Воля носит надсистемный характер относительно остальных ПЙ-аспектов.
В связи с этим вопрос к 3В и тем, кто с ними хорошо знаком: это действительно так бывает? А то я тут от товарища, записанного в итоге в 3В, нередко слышу жёсткий "Ты-" практически по всем аспектам (Физика, Логика, Воля точно), прямо в тупик зашла
11 Мая 2011 17:18 HM писав(ла): В связи с этим вопрос к 3В и тем, кто с ними хорошо знаком: это действительно так бывает? А то я тут от товарища, записанного в итоге в 3В, нередко слышу жёсткий "Ты-" практически по всем аспектам (Физика, Логика, Воля точно), прямо в тупик зашла
Да, так бывает.)
Если сразу несколько функций кажутся третьими - то это 3В. По моему личному опыту "Ты-" у них не звучит только по четверке.. а вот двойка "Ты-" озвучивает не так уж редко, хотя, конечно, это зависит от конкретного человека, его тима, личных особенностей и тыпы...))
В разделе много постов самих 3В на эту тему.
11 Мая 2011 16:18 HM писав(ла): Где-то тут проскакивало про то, что 3В временами ведёт себя, как другие тройки, так что можно спутать. Что, в принципе, не лишено логичности, учитывая, что Воля носит надсистемный характер относительно остальных ПЙ-аспектов.
В связи с этим вопрос к 3В и тем, кто с ними хорошо знаком: это действительно так бывает? А то я тут от товарища, записанного в итоге в 3В, нередко слышу жёсткий "Ты-" практически по всем аспектам (Физика, Логика, Воля точно), прямо в тупик зашла
Я думаю, с любой тройкой человек может быть очень приятным, точно так же наоборот. Может быть какой-то раздражительный спорщик с 3Л, так точно как и раздражительный нытик с 3В, у которого семь пятниц в неделе.
И если человек с 3 волей в жизни всё нормально, то он в общем, себя и к 3 воле не отнесёт. А если что-то зацепило его тройку, то.. с таким увелечительным стеклом как 3 воля всё может быть, но я себя, слава Богу, из таких состояний вывожу быстро, тоесть, свою зону уверенности понимаю. Ну и что, что 3 Воля, есть за то другие сильные аспекты и в общем проходит быстро всякие заморочки.
Да, я даже думаю есть такие 3 воли, которые и не все 2 выдержат, всё-таки многое зависит от самого человека. Если он не хочет ничего делать с собой, себя не принимает, свои сильные функции не использует, то может что и считает во всем себя ни кем, ни чем и звать никак.
Я думаю, что не характерно для 3 воли, а скорее для некоторых людей с 3 волей. 2 відвідувача подякували NigeL за цей допис
Нет, по моей двойке у меня не бывает ТЫ -. По единицы у меня не бывает Я -
А четвертая функция мне просто безразлична.
все мои тупики - исключительно по воле.
Мне и этого хватает.
зы: очень удивляет , когда на вопрос о 3В отвечают не третьи воли. зачем делать сегодня то , что можно отложить на завтра?
3 відвідувача подякували Asana за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
11 Мая 2011 17:44 Polinne писав(ла): Да, так бывает.)
Если сразу несколько функций кажутся третьими - то это 3В. По моему личному опыту "Ты-" у них не звучит только по четверке.. а вот двойка "Ты-" озвучивает не так уж редко, хотя, конечно, это зависит от конкретного человека, его тима, личных особенностей и тыпы...))
В разделе много постов самих 3В на эту тему.
привет!
у меня, как раз, двойка - нормальная такая двойка, а вот с 4ой были проблемы в молодости.
для HM: да, так бывает, по моему опыту. звучи!
3 відвідувача подякували upuha за цей допис
12 Мая 2011 00:09 upuha писав(ла): привет!
у меня, как раз, двойка - нормальная такая двойка, а вот с 4ой были проблемы в молодости.
для HM: да, так бывает, по моему опыту.
Привет, Ириш))) Куда пропадала?
Да, наверное, логично, что у базового ЧЭ проблемы с 2Э возникнут вряд ли. )
11 Мая 2011 17:18 HM писав(ла): Где-то тут проскакивало про то, что 3В временами ведёт себя, как другие тройки, так что можно спутать. Что, в принципе, не лишено логичности, учитывая, что Воля носит надсистемный характер относительно остальных ПЙ-аспектов.
Если подумать, жесткий "Ты-" может иметь несколько проявлений: может быть как постоянным, так и временным, также может быть "искренним", или из самоутверждения... в вашем случае оно как проявляется?
12 Мая 2011 16:05 En_llact писав(ла): Если подумать, жесткий "Ты-" может иметь несколько проявлений: может быть как постоянным, так и временным, также может быть "искренним", или из самоутверждения... в вашем случае оно как проявляется?
Это скорее проявления точечные (не постоянные), но регулярные (не 1 раз было). Звучит искренне, но не в спокойном умиротворённом состоянии человека, а когда его явно что-то задевает и беспокоит.
12 Мая 2011 17:24 HM писав(ла): Это скорее проявления точечные (не постоянные), но регулярные (не 1 раз было). Звучит искренне, но не в спокойном умиротворённом состоянии человека, а когда его явно что-то задевает и беспокоит.
Тогда скорее всего это или защитная реакция, или наоборот, попытка "атаковать"...
мне вот интересно понять, почему правда третьим волям приписывают наличие язв по другим функциям.
думаю, что дело вот в чем : принимая решения, 3В очень ориентируются на окружение. И в этом смысле, взаимодействуют с окружающими по процессионным ( обеим) и транслирует свою функцию. вполне адекватно.
Но цель - получение обратной связи - все равно остается очень значимой. зачем делать сегодня то , что можно отложить на завтра?
12 Мая 2011 22:34 upuha писав(ла): это, наверное, философия, но разве атака не является защитной реакцией?
Как бы да, но здесь я имею ввиду разные намерения - в первом случае прикрыть свои функции, во втором навредить другому
12 Мая 2011 22:53 Asana писав(ла): мне вот интересно понять, почему правда третьим волям приписывают наличие язв по другим функциям.
думаю, что дело вот в чем : принимая решения, 3В очень ориентируются на окружение. И в этом смысле, взаимодействуют с окружающими по процессионным ( обеим) и транслирует свою функцию. вполне адекватно.
Но цель - получение обратной связи - все равно остается очень значимой.
12 Мая 2011 22:53 Asana писав(ла): мне вот интересно понять, почему правда третьим волям приписывают наличие язв по другим функциям.
Не-не, я никак не про объективные язвы. Я про то, как это может выглядеть со стороны. Воля как ПЙ-аспект не имеет собственного информационного наполнения, являясь надсистемным движущим элементом для остальных аспектов. Поэтому по сути позиция по В может попасть на любую сферу жизни: эмоциональную, мыслительную, физическую.
12 Мая 2011 22:53 Asana писав(ла): думаю, что дело вот в чем : принимая решения, 3В очень ориентируются на окружение. И в этом смысле, взаимодействуют с окружающими по процессионным ( обеим) и транслирует свою функцию. вполне адекватно.
Но цель - получение обратной связи - все равно остается очень значимой.
12 Мая 2011 23:12 En_llact писав(ла): Как бы да, но здесь я имею ввиду разные намерения - в первом случае прикрыть свои функции, во втором навредить другому
Так а причем здесь язва по остальным?
не язва даже, а ощущение кажущегося суперпроцесса и по другим функциям.
12 Мая 2011 23:15 HM писав(ла): Не-не, я никак не про объективные язвы. Я про то, как это может выглядеть со стороны. Воля как ПЙ-аспект не имеет собственного информационного наполнения, являясь надсистемным движущим элементом для остальных аспектов. Поэтому по сути позиция по В может попасть на любую сферу жизни: эмоциональную, мыслительную, физическую.
А вот тоже вариант!
почему не имеет наполнения? ведь есть даже такая сфера - волевая. зачем делать сегодня то , что можно отложить на завтра?
13 Мая 2011 18:17 upuha писав(ла): очень интересно. а почему ты считаешь, что бэ попадает в волю?
это про очень глубокую часть отношений - не просто проявления эмоций. А про проявление отношений в контакте.
воля также определяет способность человека найти себе место в группе. Неформальное положение в группе. Отношение к себе как участнику группы( команды, коллектива). Лидер это, глава теневого клана, изгой, или аутйса определяется положением воли. зачем делать сегодня то , что можно отложить на завтра?
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
19 Мая 2011 11:24 Asana писав(ла): это про очень глубокую часть отношений - не просто проявления эмоций. А про проявление отношений в контакте.
воля также определяет способность человека найти себе место в группе. Неформальное положение в группе. Отношение к себе как участнику группы( команды, коллектива). Лидер это, глава теневого клана, изгой, или аутйса определяется положением воли.
возможно, бэ имеет какое-то отношение к процессионым волям. но к результативным - не вижу. звучи!
19 Мая 2011 21:32 upuha писав(ла): возможно, бэ имеет какое-то отношение к процессионым волям. но к результативным - не вижу.
вообще я писала про свою волю - про третью.
а про результативные это надо у них спросить, имеют ли они к БЭ отношение.
я плохо чувствую результативные воли. зачем делать сегодня то , что можно отложить на завтра?
19 Мая 2011 22:53 Asana писав(ла): вообще я писала про свою волю - про третью.
а про результативные это надо у них спросить, имеют ли они к БЭ отношение.
я плохо чувствую результативные воли.
я думаю имеют, но придают меньше занчения, чем 3в. 1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис