Согласна, даже добавлю еще. Если лидерство мешает мне жить так, как я хочу, то я ухожу из этой группы. Плевать на всякие мнимные и явные привилегии официального лидера.
Аня, а как у 3 В? Пока я вижу (на примере шефини), что упирается и тащит лидерство, даже если практически не может. Видимо, работает на удовлетворение верхних функций?
Роза, про себя ответу.
когда уходящий от нас начальник психологической службы сказал, что метит меня на пост начальницы и что собирается докладать об этом директору, я ответила, что если так, то я уволюсь
это про формальное лидерство.
про начальство - не думаю, что даже про удовлетворение верхних. Просто и лидировать тяжко, и признать, что не справился ( слабо) унизительно
у меня так же было бы, вот я и отказалась.
вот со Сталиным для меня так и остались непонятки)))
есть еще неформальное лидерство= влияние, авторитет. Вот при этом наверное важно положение других функций.
О, я хочу ответить! Прошу прощения что пост не мне.
Как мне кажется, может и не всем это касается, и как-то соционически объясняется, но 3В всё-таки очень часто может стремиться к лидерству, особенно черные сенсоры.
Тоесть, это не всегда потому что "надо", а потому что надо что-то доказывать всем, а в первую очередь себе. Особенно хорошо написано у Василенко сочетание *ФВ*, дааааа, вот что правда то правда.
Был как-то эксперимент соционический, на основе известного эксперимента с заключенными и охраниками.
Разные тимы участвовали. Таки победили заключенные в своей сплоченности и устроили бунт.
Хотя сразу же среди охраников ситуацию взял в свои руки Черный-сенсор ЛФВЭ. Может показательно.
Да, спасибо, что ответила про 2 вида лидерства. Я спрашивала про формальное. Неформального в данном случае и в помине нет.
Да ничего страшного))Отвечайте))
Да, хоть шефиня и не ЧС-ница, но здесь именно вот это сочетание, как мне кажется -*ФВ*
полезно, чтобы физика была выше воли в данном случае.
тот же Сталин с 1Ф.
да и Пушкин был из лидеров сам по себе.
а я вот не лидер по натуре, но часть оказываюсь в центре как душа компании. Это - другое совсем.
Подтверждаю. ЛФВЭ с ЧС очень стремятся к лидерству. И крайне любят такую вещь, как "преодоление себя". )) Экстремальные нагрузки в походах, выживание в сложных природных условиях и проч. спартанство и войнушки с собой))) Угу. Это их пунктик.. они как бы все время самоутверждаются по Воле. "Я смог, я это сделал, я крут!"
Да, это есть.
Он ЛФВЭ, вроде бы, Аня.
а еще очень часто первые воли недооценивают себя на предмет лидерства. Я у Аси спрашиваю : " Ася, кто у Вас лидер?".
( зная, прекрасно, что она один из лидеров))),
" у нас нету лидера!"
Разве? я читала, что - Аристипп))
Само вооплощение *ФВ*, конечно, несколько гипертрофированные, можно увидеть в фильме - Бойцовский клуб. Вот так вот, примерно, себя может приподносить человек. Главное - это осознать.
Очень много, как оказалось, черных сенсоров с таким сочетанием. Удивительно даже.
По-скольку Робов у которых болевая ЧС, гораздо больше с высокой волей и низкой физикой. Как минимум 7 знаю ЛВФЭ.
Так вот, не стоит таким черным сенсорам намекать что они не лидеры, тут нужна только очень гибкая 2В.
1В-2В самодостаточны, они гораздо спокойно смотрят на своё положение в обществе, как я понял.
О-о-о-о-очень много. Максов и Жуков - особенно.
Наверное, даже Максов больше.. Не, даже нам не стоит этого делать)))
Вощем, правило такое: говорить ЧС-нику ЛФВЭ, что он - не лидер, категорически не рекомендуется.. если у вас еще есть какие-то планы на эту жизнь. Только лаской))))
А какое сочетание то с Бетанской аристократией и классификацией общества)) С учетом ихнего взгляда не иерархию, + 3В.
Ага, ну Вам, как этику, думаю всё и так понятно.
Я тоже знаю нескольких человек с ЧЛ в эго 2Ф3В, которым руковоство и лидерство, по крайней мере в работе и карьере, были очень значимы и важны и утеря позиций, уход с высоких постов, по крайней мере мужчине-Платону были нелегкими и вызывающими апатию и депрессию, хоть он и пытался держаться.
Что касается Сталина и Платонов, то вот от одного Платона я еще в самом начале общения подметила выделение личности Сталина и это было, конечно же, не оправдание и не симпатия к нему, а просто интерес к личности и в любом случае не безразличие (в отличие от меня ). Может что-то ощущал близкое хоть как фигура историческая и не нравился он.
Он сказал так о нем тогда:
"А мое отношение к Сталину не имеет ничего общего с уважением в общепринятом смысле слова. Это скорее похоже (в каком-то смысле) на отношение к сильному и жестокому хищнику в джунглях: им даже можно залюбоваться - но все равно он зверь (и общаться с ним лучше через прицел).
Вообще, я полагаю, нам (а особенно историкам) следует быть максимально точными и объективными - а от эмоциональных оценок воздерживаться. Можно оценивать (судить) человека на одной с тобой социальной ступеньке, а выше и ниже - кто знает, какими были бы мы сами? (это не в оправдание Сталину, не надо понимать превратно )
"
Он еще раз как-то пытался рассказать свое мнение о фигуре Сталина и его роли в сравнеии с Лениным и Николаем II, но как-то не удалось... Попробую еще порасспросить
Мне это интересно стало с точки зрения ПЙ
Да и в целом.. вся энергетика ЛФВЭ - энергетика воина.
От ЛФВЭ часто можно услышать, что его зона комфорта - война. Или хотя бы ситуация жесткого выживания.
Передернуть затвор. Выстрелить. Защитить свою территорию. Отразить нападение. Победить.
Раньше я думала, что это характерно только для сенсоров беты.. но недавно услышала то же самое, слово в слово, от Штирлица-ЛФВЭ.
Сталин - фигура слишком масштабная, чтобы его можно было описать словами "симпатичен-несимпатичен".. поэтому дискуссию начинать не хочется.
Лолита хорошо написала об этом.)
Но. Таки агапэ я в нем вижу.. и в результате чувства оказываются смешанными.
Ну может я не очень хорошо знаю, но для Бальзака-Платона вряд ли зона комфорта и притяжения - война... Но таки да, он не избегает острых ситуаций и не уходит в сторону и не сваливает борьбу на других, хоть может в рукопашную не полезет на рожон. И была ситуация у него именно необходимости защищать свою территорию и имущество и дом от посягательства одной организации. Это было противостояние группы жителей и семей против этой влиятельной силы, причем с Жуковым во главе. Было очень остро и непросто там тогда. И Платон был мобилизован, может даже и ощущал некий драйв борьбы как и когда-то в ситуации выборов-2004 у нас. Когда я ему задала несколько его цепляющих вопросов об отношениях и может частично затрагивающие уязвимости 3В, то он мне так и сказал, что на эти вопросы он будет отвечать "после войны". То есть эта мобилизация была прежде всего тогда. Главным. И может он тогда горел этой борьбой и эмоционально. И у него есть интерес к оружию - и холодному и огнестрельному и даже есть дома и отношение к оружию здравомыслящее, не бравирующее.
А что касается моего агапе со Сталиным, то именно он для меня как-то просто далек и абстрактен все ж таки, я не так много им интересовалась, просто общевитающие сведения и мнения впитала и всеобщее осуждение деятельностью, не задумываясь, и еще читала заметки его дочери... Когда-то на форуме была тема как бы тоже типировочная и там надо было выбрать(пусть условно) кто лучший, средний и худший из Сталина, Ленина, царя Николая.
Вот она
Я там попала в 3ю группу, а Платон в 1ю...хоть поначалу даже как бы стеснялся прямо сказать
Вот именно тогда он пообещал мнение свое обосновать, но помешали несколько обстоятельств...
АПД. По ходу написания и перечитывания, то даже и для Бальзака-Платона соглашаюсь уже, что тип ЛФВЭ дает энергетику воина. Потому что и на работе у него бывало жарко как в боях и были вовлекающие его плотно противостояния. Другое дело, что сейчас он уже даже и подустал от такого напряга карьерного движения, тем более что там были очень иногда неприятные ситуации, когда ему как топ-менеджеру ставили такие вилки - "ты топ, но решать будешь от сих до сих" и в ответ на его вопрос - "а зачем тебе тогда я?" получал такое "а чтобы отвечать за то, что я наруковожу"... О таком он сказал, что очень емкой отражающей его отношение-состояние есть фраза "кулаки сжимаются от воспоминаний". Это я привожу как подверждения таки его воинственным реакциям на жизнь и обстоятельства
И правда, есть такой талант. Положительное свойство тройки - высокая чувствительность - это позволяет собирать кучу информации и замечать выходы там, где другие ничего не видят. Работа по тройке вообще очень информативна в плане узнавания себя и мира, так что лично я не упускаю случая свою 3В потрепать