я честно скажу, что мое сверхтрепетное отношение к чужим желаниям больше всего связано с тем, что там где нужно принять общее решение я отступаю, чтобы ни в коем случае не услышать упреков : ну вот видишь, мы сделали как ты решила, и что из этого вышла.
то есть мне очень страшно принимать некое общее решение. Еще страшнее, чем решение, в котором задействована только я.
очень интересно, на чела свесили всю ответственность, а потом еще и не довольны?... и вообще, после драки кулаками не машут. не нравится - делайте сами, и решения принимайте, в том числе, - вот и весь ответ на такие упреки.
Начинают человека кошмарить и пенять на его выбор при малейшей негладкости.
вот это - тоже для меня очень странно. во-первых, ошибаться могут все. во-вторых, это выбор данного конкретного чела, в определенной конкретной ситуации, это его право и его жизнь, и судить это в глаза человеку... я б таких "судителей" тоже бы послала в лес. тихонечко так. но послала бы.
Чего сам хочешь?
я и себе периодически этот вопрос задаю.
делать назло, кому-то что-то доказывать - пожалуй, не буду, сделаю, как считаю нужным для себя (если это принципиально).
Но вот это самолюбие, стремление доказать, даже не другим, а самому себе - это двигатель, которого мне, пофигистке, иногда не хватает.
хоть и уделяется большое внимание желаниям других, но и свои не попираются - это всё никак не в ущерб им.
подпишусь
Вот еще из полевых заметок про 3В.
(все 3В разные, я не обобщаю, я про ту 3В, которая со мной живет в квартире)
Со мной очень аккуратно обращаются, чтобы где-то не задеть и не обидеть, при том, что сама 3В очень чувствительная и ранимая, я себе бегемотом в этом отношении кажусь иногда.
Еще мне кажется, что за эти несколько месяцев совместного проживания она стала спокойнее.
И еще я поняла, что надо разговаривать. Разговаривать, а не отмораживаться. Так всем будет легче.
пс. 3В - девушка-соседка по квартире, предположительно сенсорик альфы, такой вот забавный финт судьбы.
пс. любая тройка, и 3В в том числе, если она успокоенная и не истерзанная - прекрасный, тонкий и чувствительный инструмент, с которым просто нужно уметь обращаться.
пс. извиняюсь за много букв, я размышляю, а потом все оптом выливается. Еще вопрос к 3В - как Вы относитесь к тому, что говорят люди за Вашей спиной? Т.е. про сплетни.
Я толстокожая, мне без разницы, люди часто просто языками чешут, просто чтобы было о чем поговорить, актеров и певцов тоже обсуждают, на том же уровне.
И мне также фиолетово на сплетни про других, если я с человеком общаюсь, у меня свое мнение на его счет, и мне плевать, кто и что про него говорит.
А моя соседка - более чувствительная, и мне интересно, как у других 3В.
Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с)
4 Дек 2011 17:33 Malu_4711 писав(ла): очень интересно, на чела свесили всю ответственность, а потом еще и не довольны?... и вообще, после драки кулаками не машут. не нравится - делайте сами, и решения принимайте, в том числе, - вот и весь ответ на такие упреки.
вот это - тоже для меня очень странно. во-первых, ошибаться могут все. во-вторых, это выбор данного конкретного чела, в определенной конкретной ситуации, это его право и его жизнь, и судить это в глаза человеку... я б таких "судителей" тоже бы послала в лес. тихонечко так. но послала бы.
я и себе периодически этот вопрос задаю.
делать назло, кому-то что-то доказывать - пожалуй, не буду, сделаю, как считаю нужным для себя (если это принципиально).
Но вот это самолюбие, стремление доказать, даже не другим, а самому себе - это двигатель, которого мне, пофигистке, иногда не хватает.
подпишусь
Вот еще из полевых заметок про 3В.
(все 3В разные, я не обобщаю, я про ту 3В, которая со мной живет в квартире)
Со мной очень аккуратно обращаются, чтобы где-то не задеть и не обидеть, при том, что сама 3В очень чувствительная и ранимая, я себе бегемотом в этом отношении кажусь иногда.
Еще мне кажется, что за эти несколько месяцев совместного проживания она стала спокойнее.
И еще я поняла, что надо разговаривать. Разговаривать, а не отмораживаться. Так всем будет легче.
пс. 3В - девушка-соседка по квартире, предположительно сенсорик альфы, такой вот забавный финт судьбы.
пс. любая тройка, и 3В в том числе, если она успокоенная и не истерзанная - прекрасный, тонкий и чувствительный инструмент, с которым просто нужно уметь обращаться.
пс. извиняюсь за много букв, я размышляю, а потом все оптом выливается. Еще вопрос к 3В - как Вы относитесь к тому, что говорят люди за Вашей спиной? Т.е. про сплетни.
Я толстокожая, мне без разницы, люди часто просто языками чешут, просто чтобы было о чем поговорить, актеров и певцов тоже обсуждают, на том же уровне.
И мне также фиолетово на сплетни про других, если я с человеком общаюсь, у меня свое мнение на его счет, и мне плевать, кто и что про него говорит.
А моя соседка - более чувствительная, и мне интересно, как у других 3В.
чувствительно отношусь.
но мне в свое время помогла одна знакомая Гексли с 1В. Она сказала: не бывает черного пиара, бывает просто пиар. Ты заметна, о тебе говорят, радоваться надо Первая квадра, как хорошо, что Вы есть.
4 Дек 2011 18:33 Malu_4711 писав(ла): пс. любая тройка, и 3В в том числе, если она успокоенная и не истерзанная - прекрасный, тонкий и чувствительный инструмент, с которым просто нужно уметь обращаться.
Плюсадин
4 Дек 2011 18:33 Malu_4711 писав(ла): Еще вопрос к 3В - как Вы относитесь к тому, что говорят люди за Вашей спиной? Т.е. про сплетни.
Сама не 3В, поэтому точную картину изнутри дать не смогу. Но по наблюдениями за 3В общую оценку могу дать такую: обсуждение их им небезразлично. Причём по-разному, зачастую диаметрально: кого-то беспокоят осуждающие разговоры за спиной, а кому-то нравится, что их обсуждают, что они привлекли внимание.
Наверное, все люди в той или иной мере подвержены расстройству из-за негативных оценок со стороны, да и всем приятно, когда о них говорят, есть внимание к персоне. Но у меня впечатление, что 3В к этому в среднем более чувствительна.
Мне что-то кажется, что обсуждение за спиной будет интересовать скорее Э, чем другие аспекты. Со своей 1Э скажу, что разговоры меня мало беспокоят. Я их вообще не замечаю, обычно мне рассказывают о том, что эти разговоры обо мне существуют)) В таких случаях реакция может быть самой разной: от равнодушия до недовольства, думаю, что зависит это как раз от сиюминутного состояния 1Э. Как тут замешана моя 3В - не знаю.
5 Дек 2011 05:29 Qawsed_r писав(ла): Мне что-то кажется, что обсуждение за спиной будет интересовать скорее Э, чем другие аспекты. Со своей 1Э скажу, что разговоры меня мало беспокоят. Я их вообще не замечаю, обычно мне рассказывают о том, что эти разговоры обо мне существуют)) В таких случаях реакция может быть самой разной: от равнодушия до недовольства, думаю, что зависит это как раз от сиюминутного состояния 1Э. Как тут замешана моя 3В - не знаю.
моя точно замешена.
1Э дает просто более острую реакцию.
у моего мужа Э вторая, но реакция тоже обостренная при 3В.
Хотя действительно заметила, что равнодушнее всего к разговорам о себе относятся люди со 2В и 4Э. Первая квадра, как хорошо, что Вы есть.
И моя замешана. Разговоры замечаю, и мне неприятно, если эти разговоры не хорошие Я никогда не умел быть первым из всех, но я не терплю быть вторым. (с)
5 Дек 2011 08:31 Asana писав(ла): моя точно замешена.
1Э дает просто более острую реакцию.
у моего мужа Э вторая, но реакция тоже обостренная при 3В.
Хотя действительно заметила, что равнодушнее всего к разговорам о себе относятся люди со 2В и 4Э.
А я не поняла, почему Вы считаете, что именно В тут замешана?
Реакцию со своей задетой 3В мне сложно спутать с чем-нибудь другим). Но реакция на разговоры за спиной и обсуждения на эту обостренную ну никак не похожа . Могу, конечно, рассердиться, разозлиться, но никакой обиды или беспомощности не почувствую. А чаще всего меня эта информация оставляет равнодушной. Ну говорят, ну и что? Люди всегда что-нибудь говорят)) 1 відвідувач подякували Qawsed_r за цей допис
5 Дек 2011 18:30 Qawsed_r писав(ла): А я не поняла, почему Вы считаете, что именно В тут замешана?
Реакцию со своей задетой 3В мне сложно спутать с чем-нибудь другим). Но реакция на разговоры за спиной и обсуждения на эту обостренную ну никак не похожа . Могу, конечно, рассердиться, разозлиться, но никакой обиды или беспомощности не почувствую. А чаще всего меня эта информация оставляет равнодушной. Ну говорят, ну и что? Люди всегда что-нибудь говорят))
отчего такая реакция?))
я ж не говорю, что Ваша замешена, я говорю - о себе.
я тоже свою задетую 3В не спутаю с чем-то другим Первая квадра, как хорошо, что Вы есть.
У каждой 3В свои индивидуальные особенности, что задевает одного, не заденет другого. Хотя может и совпадать.
У любой тройки так. У 3Ф тоже у каждого свои заморочки. Которые могут совпадать с другими 3Ф, а могут и нет.
Спасибо всем отозвавшимся. Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с)
1 відвідувач подякували Malu_4711 за цей допис
И все равно так и не стало понятней, какое отношение к разговорам за спиной имеет 3В?
Для меня В - это область согласований (не знаю, как правильней тут слово подобрать) по вопросам, имеющим ко мне непосредственное отношение. А тут какие-то разговоры посторонних людей, не требующие моего участия. Люди просто живут своей жизнью, в свое удовольствие, никак меня не вовлекая. Что тут требует согласования со мной? Или почему я должна считать, что они не имеют права обсуждать меня?
5 Дек 2011 19:11 Asana писав(ла): отчего такая реакция?))
7 Дек 2011 06:34 Qawsed_r писав(ла): И все равно так и не стало понятней, какое отношение к разговорам за спиной имеет 3В?
Для меня В - это область согласований (не знаю, как правильней тут слово подобрать) по вопросам, имеющим ко мне непосредственное отношение. А тут какие-то разговоры посторонних людей, не требующие моего участия. Люди просто живут своей жизнью, в свое удовольствие, никак меня не вовлекая. Что тут требует согласования со мной? Или почему я должна считать, что они не имеют права обсуждать меня?
Разговоры за спиной - это область манипуляций (выносят оценки, составляют мнения, делают выводы и т.д.). Неприятно, что в последствии другие люди будут опираться в общении с тобой на, вполне возможно, искаженную информацию.
Возможно, что Драйзеру это всё фиолетово - он сам себе мерило, бог и сатана в одном флаконе, другим же (по моим наблюдениям), может быть неприятно. Отношение разговоров к 3В: 3В очень сильно зависит от чужого мнения на свой счет. И если кто-то где-то как-то высказался на её счет негативно за её спиной, не дав возможности отразить все нападки и критику и вернуть себе "доброе имя", то это может расцениваться даже как нападение и объявление войны.
Другое дело, если забить на общественное мнение. Тогда можно быстро оказаться в социальном вакууме. К этому не каждый готов. 3 відвідувача подякували selfname за цей допис
7 Дек 2011 06:42 selfname писав(ла): Разговоры за спиной - это область манипуляций (выносят оценки, составляют мнения, делают выводы и т.д.). Неприятно, что в последствии другие люди будут опираться в общении с тобой на, вполне возможно, искаженную информацию.
Вполне возможно, но почему это должно быть неприятно именно 3В? Вынесение оценок, составление мнений и пр. - это слишком общие понятия, чтобы их можно было применять исключительно к 3В. Смотря в какой сфере жизнедеятельности выносятся оценки, составляются мнения и пр. Если имеют отношение к компетенции воли, то 3В еще возможно будет задействована. А если оценка/мнение составляется о вашей добросовестности или душевных качествах, или способности выработать точку зрения, причем тут В?
Возможно, что Драйзеру это всё фиолетово - он сам себе мерило, бог и сатана в одном флаконе, другим же (по моим наблюдениям), может быть неприятно.
Возможно. У меня такая скудная ЧИ, что я даже не представляю, сколько всего обо мне можно рассказать
А почему Вы считаете, что эти другие только 3В? Почему они не могут быть в равной степени любой другой тройкой?
Отношение разговоров к 3В: 3В очень сильно зависит от чужого мнения на свой счет. И если кто-то где-то как-то высказался на её счет негативно за её спиной, не дав возможности отразить все нападки и критику и вернуть себе "доброе имя", то это может расцениваться даже как нападение и объявление войны.
Чужие разговоры трогают меня в очень разной степени. Зависит от многого: кто сказал, по какому поводу, в каком тоне, насколько правдиво, каков авторитет этого человека в моих глазах и пр, пр... А чаще всего не трогают, потому что ерунду болтают всякую, это такая болтовня ради болтовни, нет смысла даже вдумываться в нее все люди делают это)
Другое дело, если забить на общественное мнение. Тогда можно быстро оказаться в социальном вакууме. К этому не каждый готов.
Предлагаю крайности не рассматривать. Тем более, что выборочное забивание на общественное мнение не ведет к социальному вакууму. Давайте просто остановимся на том, что есть люди с 3В, не драматизирующие по этому поводу. Или драматизирующие не больше, чем все остальные тройки.
В целом я пока не поняла, из-за чего возникает погрешность отнесения некоторых вещей на счет 3В. Но очень хотелось бы почитать побольше ответов многомерных ЧС на подобные вопросы. И скорее всего их нужно выяснять не в таких узких темах. Может, я и ошибаюсь, и меня глючит, и мы все такие разные... Просто меня давно терзают эти смутные сомнения.
Всем спасибо)
Обычно влияет комплекс факторов - в моем случае это экстраверсия, а не только 3В.
7 Дек 2011 22:01 Qawsed_r писав(ла): Но очень хотелось бы почитать побольше ответов многомерных ЧС на подобные вопросы. И скорее всего их нужно выяснять не в таких узких темах. Может, я и ошибаюсь, и меня глючит, и мы все такие разные... Просто меня давно терзают эти смутные сомнения.
Всем спасибо)
а какую Вы связь видите с многомерной ЧС? Верь мне, бесценный друг, когда чувства мои рвутся наружу, лучше всего их волнение смиряет пример такого существа, которое покорно бредет по тесному к
7 Дек 2011 22:01 Qawsed_r писав(ла): А почему Вы считаете, что эти другие только 3В? Почему они не могут быть в равной степени любой другой тройкой?
Ну... я
1) обладатель 1Л, и определил их ПЙ-тип
2) бальзак (с длинной памятью) - инфа из прошлого общения и наблюдения.
Поэтому они не могут быть другой тройкой Именно 3В, и именно по проявлениям (трудность в принятии решения; отказ в совместной деятельности, если другая сторона не хочет идти на уступки; давление от 3В, если её решение озвучено и т.д.). "Заметные" 3В. Насчет незаметных (сбалансированных) ничего не знаю))
И нигде не утверждаю, что у других 3-ек нет такого трепетного отношения к разговорам за спиной))
7 Дек 2011 06:42 selfname писав(ла): Отношение разговоров к 3В: 3В очень сильно зависит от чужого мнения на свой счет. И если кто-то где-то как-то высказался на её счет негативно за её спиной, не дав возможности отразить все нападки и критику и вернуть себе "доброе имя", то это может расцениваться даже как нападение и объявление войны.
Другое дело, если забить на общественное мнение. Тогда можно быстро оказаться в социальном вакууме. К этому не каждый готов.
Очень все точно и правильно.
Моя 3В изрядно потрепанная и дерганая, поэтому порой даже начинаются переживания на пустом месте в духе "а как-то он(а) на меня косо смотрит, наверно, гадости думает".
если случайно узнаю, что обо мне говорили за глаза что-то плохое -
особенно остро в детские годы проявлялось. потом, видимо, в целом стала пофигистичнее, но до сих пор оценки окружающих - слабое место.
а вот на мнение, высказанное в лицо и без навязывания, не обижаюсь.
10 Дек 2011 18:18 Mila_mouse писав(ла): если случайно узнаю, что обо мне говорили за глаза что-то плохое -
Попробую смоделировать "плохие" высказывания по всем тройкам. Что наиболее неприятным кажется:
- что-то она растолстела в последнее время, и юбки какие-то дурацкие носит...
- она зря претендует на эту степень/должность, куда ей, кишка тонка...
- чего-то говорила-доказывала, кидалась из стороны в сторону, сама только запуталась и нас запутала...
-... (Не погу про 3Э придумать, видимо инстинкт самосохранения не позволяет бить по своей "язве" )
11 Дек 2011 23:18 Tatiana_S писав(ла): Попробую смоделировать "плохие" высказывания по всем тройкам. Что наиболее неприятным кажется:
- что-то она растолстела в последнее время, и юбки какие-то дурацкие носит...
- она зря претендует на эту степень/должность, куда ей, кишка тонка...
- чего-то говорила-доказывала, кидалась из стороны в сторону, сама только запуталась и нас запутала...
-... (Не погу про 3Э придумать, видимо инстинкт самосохранения не позволяет бить по своей "язве" )
3В: - и чего она вечно упирается, вопрос-то решен, ан нет...*цензура*!
3Э: - ну кто же так улыбается? даже дети разбежались...
12 Дек 2011 05:01 selfname писав(ла): 3Э: - ну кто же так улыбается? даже дети разбежались...
Кстати да, самое неприятное... В отличие от всех остальных изречений, на этот счет у меня нет своего мнения, я не знаю, может правда так ужасно улыбаюсь...и исправить ситуацию не могу: по-другому ведь улыбаться не умею...
12 Дек 2011 07:50 Tatiana_S писав(ла): Кстати да, самое неприятное... В отличие от всех остальных изречений, на этот счет у меня нет своего мнения, я не знаю, может правда так ужасно улыбаюсь...и исправить ситуацию не могу: по-другому ведь улыбаться не умею...
Не парьтесь по крайней мере, когда 3Э улыбается - это означает, что уже не может не улыбаться... в отличие от "лицемерной" 2Э