- что-то она растолстела в последнее время, и юбки какие-то дурацкие носит...
- она зря претендует на эту степень/должность, куда ей, кишка тонка...
- чего-то говорила-доказывала, кидалась из стороны в сторону, сама только запуталась и нас запутала...
3В: - и чего она вечно упирается, вопрос-то решен, ан нет...*цензура*!
3Э: - ну кто же так улыбается? даже дети разбежались...
Я согласна, что за физику неприятно, ну да фиг с ним. Но когда такие вещи в лицо вываливают, а не где-то там за спиной - я теряюсь.
"идет по головам, расталкивая всех, к своей цели"
Что-то в этом есть. 1В так живет, для нее это норма, если смотреть со стороны. 3В так тоже может, но редко и скорее от внутреннего отчаяния или когда терпение закончилось.
Ну это мои субъективные ощущения от 1В и 3В. Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с)
4 відвідувача подякували Malu_4711 за цей допис
12 Дек 2011 16:42 Malu_4711 писав(ла): Я согласна, что за физику неприятно, ну да фиг с ним. Но когда такие вещи в лицо вываливают, а не где-то там за спиной - я теряюсь.
от хамства все теряются.
12 Дек 2011 16:42 Malu_4711 писав(ла): "идет по головам, расталкивая всех, к своей цели"
Что-то в этом есть. 1В так живет, для нее это норма, если смотреть со стороны. 3В так тоже может, но редко и скорее от внутреннего отчаяния или когда терпение закончилось.
Ну это мои субъективные ощущения от 1В и 3В.
ну 1В удивится, что она такая со стороны и дальше пойдет. "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его" (с)
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
12 Дек 2011 15:42 Malu_4711 писав(ла): "идет по головам, расталкивая всех, к своей цели"
да, согласна.
моя 3В может начать выпрыгивать из штанов именно для того, чтобы показать, что она такая крутая все решила за себя и за всех и вообще пальцы веером. Но за этим - внутреннее напряжение и сомнение "а получилось ли?".
11 Дек 2011 22:18 Tatiana_S писав(ла): - она зря претендует на эту степень/должность, куда ей, кишка тонка...
А меня от такого плющит жестоко, особенно если считаю что-то важным для себя, а про меня говорят, что куда мне, не вытяну.
и еще жутко обидно, когда начинают говорить, что я безвольная, бехребетная, все мною вертят, как хотят.
тогда и начинаю быковать и доказывать что-то. 3 відвідувача подякували Mila_mouse за цей допис
мне больно от таких слов : " ты просто сама не знаешь чего хочешь, и ждешь, что за тебя решат, чтобы если что - те кто решил и отвечали за все. Определись уже!"
остальные перечисленные тут фразы меня не трогают.
12 Дек 2011 09:58 Murzillka писав(ла): Вообще нет))))
Но это похоже на мои ощущения от единицы)
да.
единственное что, в зависимости от моего состояния - я даю себе труд увидеть, что хождение по головам выходит невольное. А человек просто идет к своей цели( голов не видя). никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
Я всегда в ресторанах по 15 минут выбираю, чего я хочу сегодня съесть. Смотрю ингридиенты, цены. Все уже выбрали и смотрят на меня, а я же не могу купить что-то лишь бы что, и вот выбираю, стараясь понять, что же мне хочется скушать (из того, что мне по ценам устраивает). Это к 3Ф? Я не то что схожу с ума, но устал за лето
1 відвідувач подякували Sapho за цей допис
А я стал злобным... (или перестал притворяться добрым?)
Сравнительно легко и быстро вычисляю 3-ку у 1В (если приходится с обладателем 1В долго контактировать), и на его очередное "ты сам не знаешь, чего ты хочешь!" спокойно отвечаю "да. А твоя слабость - вот это. Будем сотрудничать и не давить друг другу на больные места или расходимся?"
От 3Л стараюсь сразу уйти. 1 відвідувач подякували selfname за цей допис
12 Дек 2011 20:57 Asana писав(ла): мне больно от таких слов : " ты просто сама не знаешь чего хочешь, и ждешь, что за тебя решат, чтобы если что - те кто решил и отвечали за все. Определись уже!"
Нередко говорю такое подруге (по поводу ее жизненной ситуации, которая совершенно бесперспективна, причем с самого начала, все 6 лет - что называется, сдох не родившись), которая вечно жалуется на плохое к себе отношение со стороны этого мужчины (причем права), но ни разу еще не сделала ничего, чтобы что-то изменить (положить этому конец). Уже года как два я перестала ее даже жалеть (поначалу очень проникалась) и особо внимательно вслушиваться в рассказы, потому что напоминает мыльную оперу без конца и края...
Сейчас после твоих, Ань, слов задумалась - наверно ей тоже больно, когда так говорят... ? Просто я обычно считаю, что если человек столько лет что-то терпит, даже, если жалуется, значит ему просто это нужно, он именно этого и хочет. Пусть даже не отдавая себе в этом отчета...
12 Дек 2011 21:37 Sapho писав(ла): а если 3Л всё же догонит?
Вынесет весь мозг, полагаю Мы, принцессы, народ простой! (с) Cratos
12 Дек 2011 21:42 Kostochka_Lu писав(ла): Нередко говорю такое подруге (по поводу ее жизненной ситуации, которая совершенно бесперспективна, причем с самого начала, все 6 лет - что называется, сдох не родившись), которая вечно жалуется на плохое к себе отношение со стороны этого мужчины (причем права), но ни разу еще не сделала ничего, чтобы что-то изменить (положить этому конец). Уже года как два я перестала ее даже жалеть (поначалу очень проникалась) и особо внимательно вслушиваться в рассказы, потому что напоминает мыльную оперу без конца и края...
Сейчас после твоих, Ань, слов задумалась - наверно ей тоже больно, когда так говорят... ? Просто я обычно считаю, что если человек столько лет что-то терпит, даже, если жалуется, значит ему просто это нужно, он именно этого и хочет. Пусть даже не отдавая себе в этом отчета...
ну так и есть.
только ей от этого знания лучше не становится.
думаю, если у нее верхние логика и эмоции, то она сама это осознает.
дело в том, что одного осознования для 3В мало. никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
... Хотя наверно тройка вынесет мозг скорее четверке)))))) Единице наверно параллельно будет))))) Ой, не успела))) Это про ощущения от 3Л было))))) Мы, принцессы, народ простой! (с) Cratos
1 відвідувач подякували Kostochka_Lu за цей допис
12 Дек 2011 21:17 Murzillka писав(ла): ну, конечно, не намерено. у тройки от единицы такое ощущение - другим нормально.
да не, не всегда нормально. Иногда диву даёшься тоже, и несимпатично такое тоже бывает. Хотя противостоять или позволить себя вовлечь в эту лавину желаний почти ничего не стОит.
12 Дек 2011 21:37 Sapho писав(ла): а если 3Л всё же догонит?
12 Дек 2011 21:42 Kostochka_Lu писав(ла): Вынесет весь мозг, полагаю
Поздно! Л*В* приняло решение.
В квадрах решительных (2-я и 3-я) принятое решение об окончании любых отношений (и деловых, в том числе) обсуждению не подлежит. Могу причины своего решения не продолжать общение объяснить, но поддерживать в дальнейшем общение, при котором на любое моё высказывание куча вопросов и постоянное недоверие - нет желания. 3В легче принимает решение что-то не делать.
Для рассуждающих (1-я и 4-я квадры) 3В, имхо, принять решение что-то изменить в жизни - на порядок сложнее. Оттого и долго ничего не меняют, а только говорят об необходимости:
12 Дек 2011 21:42 Kostochka_Lu писав(ла): Нередко говорю такое подруге (по поводу ее жизненной ситуации, которая совершенно бесперспективна, причем с самого начала, все 6 лет - что называется, сдох не родившись), которая вечно жалуется на плохое к себе отношение со стороны этого мужчины (причем права), но ни разу еще не сделала ничего, чтобы что-то изменить (положить этому конец).
Может быть, ваша подруга из рассуждающих?
12 Дек 2011 21:51 Kostochka_Lu писав(ла): ... Хотя наверно тройка вынесет мозг скорее четверке)))))) Единице наверно параллельно будет))))) Ой, не успела))) Это про ощущения от 3Л было)))))
3Ф также качественно выносит мозг 4Ф. Вместе с телом))
А мне кажется я никому и никогда мозг не выношу. И тело не выношу.
12 Дек 2011 20:28 selfname писав(ла): Поздно! Л*В* приняло решение.
В квадрах решительных (2-я и 3-я) принятое решение об окончании любых отношений (и деловых, в том числе) обсуждению не подлежит.
Обсуждению не подлежит. а пересмотру? В связи с изменением обстоятельств? Я не то что схожу с ума, но устал за лето
12 Дек 2011 19:59 Mila_mouse писав(ла): моя 3В может начать выпрыгивать из штанов именно для того, чтобы показать, что она такая крутая все решила за себя и за всех и вообще пальцы веером. Но за этим - внутреннее напряжение и сомнение "а получилось ли?"
12 Дек 2011 20:05 Murzillka писав(ла): поддержка очень нужна в том, что задумал.
3В, а расскажите, какая именно поддержка вам особенно ценна, важна и помогает? Конкретные слова, действия, предложения. Особенно когда совсем тяжело выбрать, решиться, дать волю своим желаниям.
Думаю, вряд ли здесь будет единое мнение и что-то универсальное, но мне интересно послушать всех 1 відвідувач подякували HM за цей допис
12 Дек 2011 22:28 selfname писав(ла): Может быть, ваша подруга из рассуждающих?
Долго размышляла. Методом исключения получила, что, если она рассуждающая, значит моя одноквадренница, потому что ЧЭ вроде как не в ценностях. Но своей я ее почему-то тоже не чувствую. В общем, подумаю еще)))))
12 Дек 2011 22:33 Sapho писав(ла): А мне кажется я никому и никогда мозг не выношу. И тело не выношу.
Обсуждению не подлежит. а пересмотру? В связи с изменением обстоятельств?
Так ведь я не про вас
и только про себя))
Пересмотр - возможен... В измененные обстоятельства добавим и ранее принятое решение (Л*В*)не общаться на условиях "высказывние 1Л - куча вопросов 3Л". Устроит - велкам, не устроит - лучше разойтись сразу. Хотя бы потому, что при совместной деятельности в критической ситуации на высказывание 1Л "как и что надо делать" не будет времени на объяснения...
Оно вам надо?
Лучше поругаться на берегу, чем утонуть в море.
12 Дек 2011 21:46 HM писав(ла): 3В, а расскажите, какая именно поддержка вам особенно ценна, важна и помогает? Конкретные слова, действия, предложения. Особенно когда совсем тяжело выбрать, решиться, дать волю своим желаниям.
Очень приятно отвечать человеку, который хочет послушать всех
Для меня очень важно обсудить (именно проговорить, покрутить со всех сторон, рассмотреть нюансы) какого-то действия, которое вроде как (мое любимое слово!) хочется сделать. Иногда да смешного доходит. Шли как-то с подругой по рынку, гляжу продаются наборы гелевых ручек, спрашиваю: Может купить? А что я с ними буду делать? Вроде красивые, а вдруг они мне не нужны? В общем, полчаса обсуждали, купили, так как выяснили, что я ими буду рисовать, как фломастерами. Ну это мелочь, конечно. Но, в принципе, у меня так всегда.
А еще иногда важно распутать какую-то упертость мою, которую я сама плохо понимаю. Это, наверно, личное. Но вот бывает у меня такое. "Не буду! Ни за что!" - и топ ногой, и рогом уперлась. А если начать потихоньку разбираться, мягко и без наездов, то я сама начну понимать, что упираюсь зря, что не все так страшно.
просто очень нужно ощущение, что я самадо всего дошла, мне только немножко помогли, но ноги-то мои шагали.
очень тяжело, когда дают понять, что "пока ты жуешь сопли, все приходится решать за тебя", "тащить тебя на себе" и т.п.
12 Дек 2011 20:22 Sapho писав(ла): Я всегда в ресторанах по 15 минут выбираю, чего я хочу сегодня съесть. Смотрю ингридиенты, цены. Все уже выбрали и смотрят на меня, а я же не могу купить что-то лишь бы что, и вот выбираю, стараясь понять, что же мне хочется скушать (из того, что мне по ценам устраивает). Это к 3Ф?
У меня то же самое.
я в гостях раньше тупила при вопросе "чай или кофе?"
потом решила, что просто буду всегда чай говорить, а то надоело париться. 3 відвідувача подякували Mila_mouse за цей допис
12 Дек 2011 21:02 selfname писав(ла): Так ведь я не про вас
и только про себя))
Пересмотр - возможен... В измененные обстоятельства добавим и ранее принятое решение (Л*В*)не общаться на условиях "высказывние 1Л - куча вопросов 3Л". Устроит - велкам, не устроит - лучше разойтись сразу. Хотя бы потому, что при совместной деятельности в критической ситуации на высказывание 1Л "как и что надо делать" не будет времени на объяснения...
Оно вам надо?
Лучше поругаться на берегу, чем утонуть в море.
Ага, в этом смысле. Поняла. представляю, как встречаются Л*В* и В*Л*. Ужас! Я не то что схожу с ума, но устал за лето
12 Дек 2011 22:46 HM писав(ла): 3В, а расскажите, какая именно поддержка вам особенно ценна, важна и помогает? Конкретные слова, действия, предложения. Особенно когда совсем тяжело выбрать, решиться, дать волю своим желаниям.
Думаю, вряд ли здесь будет единое мнение и что-то универсальное, но мне интересно послушать всех
Наверно, от верхних функций еще многое зависит.
И еще есть стадия обдумывания различных решений, и стадия принятия единственного. Первая самостоятельно, вторая с 2В.
В моем случае диалог с другом Габеном-ЛВЭФ (деловые+агапе) примерно следующий (в случае, если моё решение не касается друга):
- Слушай, я тут подумал - может мне вот это сделать? *выкладываю 1-ый вариант. На весь вопрос от нескольких секунд до нескольких минут - кратко в силу 1Л, со всеми возможными последствиями (БИ)*
- Можно.
- А может так лучше? *другой вариант*
- Можно и так.
- А если так? *третий*
- О! Так еще лучше.
- Ага. Тогда сделаю так *четвертый, или один из ранее выбранных*
Поскольку 2В в моем круге общения всего одно, то мелочами его не тревожу
Если решение и друга касается, то происходит обсуждение (тоже быстрое).
Имхо, важно согласие на любое предлагаемое (для себя) решение без критики, тогда принимается какое-то одно. Совместные решения - сколько угодно критики допускается)) 2 відвідувача подякували selfname за цей допис
12 Дек 2011 23:17 Sapho писав(ла): Ага, в этом смысле. Поняла. представляю, как встречаются Л*В* и В*Л*. Ужас!
Плавали, знаем... Тут многое от уровня развития и зрелости зависит. Но от интенсивности - в первую очередь.
2 года ежедневно общался с начальником Джеком-ВФЛЭ (на несколько лет старше) максимум по несколько часов в день - удовольствие получали оба. Пока не возникли ситуации, затрагивающие обоих. Л*В* и В*Л* - целеустремленные. Ситуация одна, а цели (и тем более средства) - разные. получаем конфликт.
Или по молодости лет с Напкой-ВФЛЭ. Заинтересовались друг другом, затем когда-то ей досталось по 1В от меня, потом мне от неё по Л и В. Сейчас изредка (раз в несколько месяцев) переписываемся по аське (живет в другой стране).
Что характерно, с дуалами-ВЭЛФ конфликт назревает очень быстро.
Имхо, в полном эросе чуть дольше можно продержаться, чем в эросе. Но и разрушения более сильные. В эросе столкнулись, попытались решить общей 2-кой, и оба быстро поняли, что решения нет. В полном эросе двойки разные - на понимание бесперспективности больше времени требуется. 1 відвідувач подякували selfname за цей допис
12 Дек 2011 21:52 selfname писав(ла): Заинтересовались друг другом, затем когда-то ей досталось по 1В от меня, потом мне от неё по Л и В. Сейчас изредка (раз в несколько месяцев) переписываемся по аське (живет в другой стране).
Что характерно, с дуалами-ВЭЛФ конфликт назревает очень быстро.
А можно поинтересоваться (уж извините за мою 3Л ) 1) каким образом досталось по 1В и... ладно, не буду утомлять. Я не то что схожу с ума, но устал за лето