Я согласна, что за физику неприятно, ну да фиг с ним. Но когда такие вещи в лицо вываливают, а не где-то там за спиной - я теряюсь.
"идет по головам, расталкивая всех, к своей цели"
Что-то в этом есть. 1В так живет, для нее это норма, если смотреть со стороны. 3В так тоже может, но редко и скорее от внутреннего отчаяния или когда терпение закончилось.
Ну это мои субъективные ощущения от 1В и 3В.
да, согласна.
моя 3В может начать выпрыгивать из штанов именно для того, чтобы показать, что она такая крутая все решила за себя и за всех и вообще пальцы веером. Но за этим - внутреннее напряжение и сомнение "а получилось ли?".
А меня от такого плющит жестоко, особенно если считаю что-то важным для себя, а про меня говорят, что куда мне, не вытяну.
и еще жутко обидно, когда начинают говорить, что я безвольная, бехребетная, все мною вертят, как хотят.
тогда и начинаю быковать и доказывать что-то.
мне больно от таких слов : " ты просто сама не знаешь чего хочешь, и ждешь, что за тебя решат, чтобы если что - те кто решил и отвечали за все. Определись уже!"
остальные перечисленные тут фразы меня не трогают.
да.
единственное что, в зависимости от моего состояния - я даю себе труд увидеть, что хождение по головам выходит невольное. А человек просто идет к своей цели( голов не видя).
Я всегда в ресторанах по 15 минут выбираю, чего я хочу сегодня съесть. Смотрю ингридиенты, цены. Все уже выбрали и смотрят на меня, а я же не могу купить что-то лишь бы что, и вот выбираю, стараясь понять, что же мне хочется скушать (из того, что мне по ценам устраивает). Это к 3Ф?
А я стал злобным... (или перестал притворяться добрым?)
Сравнительно легко и быстро вычисляю 3-ку у 1В (если приходится с обладателем 1В долго контактировать), и на его очередное "ты сам не знаешь, чего ты хочешь!" спокойно отвечаю "да. А твоя слабость - вот это. Будем сотрудничать и не давить друг другу на больные места или расходимся?"
От 3Л стараюсь сразу уйти.
Нередко говорю такое подруге (по поводу ее жизненной ситуации, которая совершенно бесперспективна, причем с самого начала, все 6 лет - что называется, сдох не родившись), которая вечно жалуется на плохое к себе отношение со стороны этого мужчины (причем права), но ни разу еще не сделала ничего, чтобы что-то изменить (положить этому конец). Уже года как два я перестала ее даже жалеть (поначалу очень проникалась) и особо внимательно вслушиваться в рассказы, потому что напоминает мыльную оперу без конца и края...
Сейчас после твоих, Ань, слов задумалась - наверно ей тоже больно, когда так говорят... ? Просто я обычно считаю, что если человек столько лет что-то терпит, даже, если жалуется, значит ему просто это нужно, он именно этого и хочет. Пусть даже не отдавая себе в этом отчета...
Вынесет весь мозг, полагаю
ну так и есть.
только ей от этого знания лучше не становится.
думаю, если у нее верхние логика и эмоции, то она сама это осознает.
дело в том, что одного осознования для 3В мало.
да не, не всегда нормально. Иногда диву даёшься тоже, и несимпатично такое тоже бывает. Хотя противостоять или позволить себя вовлечь в эту лавину желаний почти ничего не стОит.
Поздно! Л*В* приняло решение.
В квадрах решительных (2-я и 3-я) принятое решение об окончании любых отношений (и деловых, в том числе) обсуждению не подлежит. Могу причины своего решения не продолжать общение объяснить, но поддерживать в дальнейшем общение, при котором на любое моё высказывание куча вопросов и постоянное недоверие - нет желания. 3В легче принимает решение что-то не делать.
Для рассуждающих (1-я и 4-я квадры) 3В, имхо, принять решение что-то изменить в жизни - на порядок сложнее. Оттого и долго ничего не меняют, а только говорят об необходимости:
Может быть, ваша подруга из рассуждающих?
3Ф также качественно выносит мозг 4Ф. Вместе с телом))
3В, а расскажите, какая именно поддержка вам особенно ценна, важна и помогает? Конкретные слова, действия, предложения. Особенно когда совсем тяжело выбрать, решиться, дать волю своим желаниям.
Думаю, вряд ли здесь будет единое мнение и что-то универсальное, но мне интересно послушать всех
Долго размышляла. Методом исключения получила, что, если она рассуждающая, значит моя одноквадренница, потому что ЧЭ вроде как не в ценностях. Но своей я ее почему-то тоже не чувствую. В общем, подумаю еще)))))
Ну, я на самом деле о любой тройке говорила. Просто в том конкретном случае о логике
Так ведь я не про вас
и только про себя))
Пересмотр - возможен... В измененные обстоятельства добавим и ранее принятое решение (Л*В*)не общаться на условиях "высказывние 1Л - куча вопросов 3Л". Устроит - велкам, не устроит - лучше разойтись сразу. Хотя бы потому, что при совместной деятельности в критической ситуации на высказывание 1Л "как и что надо делать" не будет времени на объяснения...
Оно вам надо?
Лучше поругаться на берегу, чем утонуть в море.
Очень приятно отвечать человеку, который хочет послушать всех
Для меня очень важно обсудить (именно проговорить, покрутить со всех сторон, рассмотреть нюансы) какого-то действия, которое вроде как (мое любимое слово!) хочется сделать. Иногда да смешного доходит. Шли как-то с подругой по рынку, гляжу продаются наборы гелевых ручек, спрашиваю: Может купить? А что я с ними буду делать? Вроде красивые, а вдруг они мне не нужны? В общем, полчаса обсуждали, купили, так как выяснили, что я ими буду рисовать, как фломастерами. Ну это мелочь, конечно. Но, в принципе, у меня так всегда.
А еще иногда важно распутать какую-то упертость мою, которую я сама плохо понимаю. Это, наверно, личное. Но вот бывает у меня такое. "Не буду! Ни за что!" - и топ ногой, и рогом уперлась. А если начать потихоньку разбираться, мягко и без наездов, то я сама начну понимать, что упираюсь зря, что не все так страшно.
просто очень нужно ощущение, что я самадо всего дошла, мне только немножко помогли, но ноги-то мои шагали.
очень тяжело, когда дают понять, что "пока ты жуешь сопли, все приходится решать за тебя", "тащить тебя на себе" и т.п.
У меня то же самое.
я в гостях раньше тупила при вопросе "чай или кофе?"
потом решила, что просто буду всегда чай говорить, а то надоело париться.
Наверно, от верхних функций еще многое зависит.
И еще есть стадия обдумывания различных решений, и стадия принятия единственного. Первая самостоятельно, вторая с 2В.
В моем случае диалог с другом Габеном-ЛВЭФ (деловые+агапе) примерно следующий (в случае, если моё решение не касается друга):
- Слушай, я тут подумал - может мне вот это сделать? *выкладываю 1-ый вариант. На весь вопрос от нескольких секунд до нескольких минут - кратко в силу 1Л, со всеми возможными последствиями (БИ)*
- Можно.
- А может так лучше? *другой вариант*
- Можно и так.
- А если так? *третий*
- О! Так еще лучше.
- Ага. Тогда сделаю так *четвертый, или один из ранее выбранных*
Поскольку 2В в моем круге общения всего одно, то мелочами его не тревожу
Если решение и друга касается, то происходит обсуждение (тоже быстрое).
Имхо, важно согласие на любое предлагаемое (для себя) решение без критики, тогда принимается какое-то одно. Совместные решения - сколько угодно критики допускается))
Плавали, знаем... Тут многое от уровня развития и зрелости зависит. Но от интенсивности - в первую очередь.
2 года ежедневно общался с начальником Джеком-ВФЛЭ (на несколько лет старше) максимум по несколько часов в день - удовольствие получали оба. Пока не возникли ситуации, затрагивающие обоих. Л*В* и В*Л* - целеустремленные. Ситуация одна, а цели (и тем более средства) - разные. получаем конфликт.
Или по молодости лет с Напкой-ВФЛЭ. Заинтересовались друг другом, затем когда-то ей досталось по 1В от меня, потом мне от неё по Л и В. Сейчас изредка (раз в несколько месяцев) переписываемся по аське (живет в другой стране).
Что характерно, с дуалами-ВЭЛФ конфликт назревает очень быстро.
Имхо, в полном эросе чуть дольше можно продержаться, чем в эросе. Но и разрушения более сильные. В эросе столкнулись, попытались решить общей 2-кой, и оба быстро поняли, что решения нет. В полном эросе двойки разные - на понимание бесперспективности больше времени требуется.