Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к 3В

selfname
"Бальзак"
ЛЕВФ
Нижний Новгород

Дописів: 18
Порушень: 1
Анкета
Лист

12 Дек 2011 23:55 Sapho писав(ла):
А можно поинтересоваться (уж извините за мою 3Л ) 1) каким образом досталось по 1В и... ладно, не буду утомлять.

Тут нужно немного пояснить...
ИМХО (большое такое, для многих покажется притянутым за уши), Бальзаки-ЛЭВФ чаще всего появляются в семьях ортогональной 1-ой квадры. То есть родиться-то они могут в любой семье (не обязательно дуальной), но при рождении в семье Робеспьер-Гюго самым жизнеспособным оказывается ЛЭВФ. 1Л - для противостояния Робеспьеру (3-я квадра - квадра независимых, в том числе и в мышлении), 2Э - для сглаживания ЧЭ от Гюго, 4Ф - для уменьшения потребностей во враждебном материальном мире (а мир враждебен, если даже родители тебя не понимают), 3В - то что осталось... и всегда против любого прямого давления.
Ценности альфа-квадры, родители из рассуждающих и легко затрагивающих вопросы, на которые в гамме табу. То есть на выходе получается очень странный Бальзак - 1Л и 3В дают целеустремленность и независимость, 2Э - высокую приспособляемость к эмоциональному фону, 4Ф - к материальному миру. Практически - полная автономность. Плюс умение говорить с конфликтерами, заказчиками (старшая сестра - Макса, хорошо, что с 2В).
Но ценностями 3-ей не пропитан, запретные темы 3-ей таковыми не считаю и т.д. Чужой среди и чужих, и своих. Плюс модель поведения заказчика (Макс).

Теперь к удару по 1В (и не только).
Решил что-то за неё. И предложил. А эта тема в 3-ей квадре не озвучивается. Тем более Напке. Мне следовало по правилам игры проявлять виктимность, ходить мрачным и т.д., что при 2Э ну никак делать нельзя (заточена под 3Э - любой негатив выводить в позитив). Вот так вот, весело и непринужденно шандарахнул дуала по больным местам и по Воле заодно... Плюс по мелочам иногда настаивал на своем решении. А 1В не любит, когда за неё что-то решают Это 1В за всех решает (мимоходом): "а кто их спросит? скажу и будут делать."
Так что удар-то точно был...

з.ы. в 3-ей квадре про отношения бальзаки обычно не распространяются - можете списать а.на воспитание в первой + б. давность времен.

12 Гру 2011 23:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЕ
Краков

Дописів: 50
Анкета
Лист

12 Дек 2011 22:58 selfname писав(ла):
з.ы. в 3-ей квадре про отношения бальзаки обычно не распространяются - можете списать а.на воспитание в первой + б. давность времен.

Я понимаю. Просто я изучаю механизмы "сотрудничества" 1В и 3В и мне важно это знать. Если вопрос смущал - можно было вполне ответить, что он смущает...
За ответ спасибо большое
А я теперь Дракон.

13 Гру 2011 00:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

selfname
"Бальзак"
ЛЕВФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

13 Дек 2011 01:04 Sapho писав(ла):
Я понимаю. Просто я изучаю механизмы "сотрудничества" 1В и 3В и мне важно это знать. Если вопрос смущал - можно было вполне ответить, что он смущает...
За ответ спасибо большое

Пожалуйста Да и вопрос не смущал нисколько... уже
Сейчас изредка общаюсь с Напкой-ВФЭЛ (в реале). Сначала предупредил, что мы друг другу опасны (именно по 1В-3В), затем вкратце рассказал про ПЙ... Тет-а-тет общение нормальное.
Ситуация осложняется тем, что у неё инверсия начинает проявляться (преобладание фоновой ЧЭ над базовой ЧС), когда её бывший муж Жук-ЛФЭВ учавствует в разговоре. А если еще присутствует и моя бывшая девушка Гексли-ВЭФЛ, проживающая на данный момент в той же квартире с вышеупомянутым бывшим мужем (суперэго + полное агапе), то непрерывное ЧС-ничание чуть ли не физически ощущается, в разговоре её ЧЭ приводит к моей головной боли. Минное поле
Причем без возможности это поле ей покинуть - больше года была в коме, вышла из комы парализованной, за год почти всё тело разработала - остались ноги (ступнями двигать уже может, но вес тела на ноги переносить нет).
Нап(ка) без новых впечатлений и информации не может... вот и собираюсь с инфой, духом, готовностью ко всему, и заезжаю в гости на несколько часов потрепаться о жизни и добавить толику позитива. Пока на ноги не встанет. Так сказать, целебное общение

Имхо, механизм только один - знание + терпение.

13 Гру 2011 00:43

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЕ
Краков

Дописів: 50
Анкета
Лист

12 Дек 2011 23:42 selfname писав(ла):
Ситуация осложняется тем, что у неё инверсия начинает проявляться (преобладание фоновой ЧЭ над базовой ЧС), когда её бывший муж Жук-ЛФЭВ учавствует в разговоре. А если еще присутствует и моя бывшая девушка Гексли-ВЭФЛ, проживающая на данный момент в той же квартире с вышеупомянутым бывшим мужем (суперэго + полное агапе), то непрерывное ЧС-ничание чуть ли не физически ощущается, в разговоре её ЧЭ приводит к моей головной боли. Минное поле

Как у вас всё интересно! Прямо завидую!
Со мной вам комфортно общаться?

А я теперь Дракон.

13 Гру 2011 00:45

selfname
"Бальзак"
ЛЕВФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

13 Дек 2011 01:45 Sapho писав(ла):
Как у вас всё интересно! Прямо завидую!
Со мной вам комфортно общаться?

Очень
Спасибо за терпение... вроде выговорился, и легче стало))

Лучше не завидуйте... оказаться в такой ситуации никому бы не пожелал на месте любого из 4-х взрослых (там еще дочь есть Напка-ВЭЛФ 15-ти лет ). А у дочери лучшая подруга Габенка, и в гости приходят родители подруги - то ли родственники, то ли друзья родителей, которые с дочерью общего языка наладить не могут... И спрашивают(!) меня, почему и отчего
И ведь нахожу ответы-то

Фсё, ушел спать, вставать рано))

13 Гру 2011 01:07

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 728
Флуд: 5%
Анкета
Лист

12 Дек 2011 22:46 HM писав(ла):
3В, а расскажите, какая именно поддержка вам особенно ценна, важна и помогает? Конкретные слова, действия, предложения. Особенно когда совсем тяжело выбрать, решиться, дать волю своим желаниям.

Думаю, вряд ли здесь будет единое мнение и что-то универсальное, но мне интересно послушать всех

очень неконкретный вопрос.
но наверное меня со мной нужно поучаствовать в рассуждении, то есть жать возможность мне развернуть процесс по логике. Дать отреагировать эмоционально. Не торопить. Дать понять, что любое мое решение - хорошее.

12 Дек 2011 22:51 Kostochka_Lu писав(ла):
Долго размышляла. Методом исключения получила, что, если она рассуждающая, значит моя одноквадренница, потому что ЧЭ вроде как не в ценностях. Но своей я ее почему-то тоже не чувствую. В общем, подумаю еще)))))

Ну, я на самом деле о любой тройке говорила. Просто в том конкретном случае о логике

А со мной чувствуешь?
( в смысле влияет воля или не только поэтому не чувствуешь ее своей)?
никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис

13 Гру 2011 17:08

Kostochka_Lu
"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

13 Дек 2011 18:07 Asana писав(ла):
со мной нужно поучаствовать в рассуждении

Прочитала и улыбнулась))) Приятно ощущать, что есть кто-то, кого не бесят бесконечные рассуждения и обмусоливания с разных сторон, а наоборот - потребность в этом (точнее, и в этом тоже). У меня вот еще с Геллой так же было)))) - вот они (мы) процессионные логики)))!
А со мной чувствуешь?

Ты знаешь, мы с тобой с первого же раза определились, что в реале чувствуем тождество сильнее, чем на форуме Хотя, конечно, разные и какие-то вещи бывают мне просто непонятны (об этом мы тоже говорили)))
С подружайкой моей не так - не могу объяснить, мне кажется, у нее еще и 2Ф (и все-таки ценностная ЧС что ли )
Мы, принцессы, народ простой! (с) Cratos
1 відвідувач подякували Kostochka_Lu за цей допис

13 Гру 2011 21:53

HM
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 38
Анкета
Лист

очень неконкретный вопрос.
А что конкретизировать, чтобы он стал отвечабельным?

13 Гру 2011 22:16

Mariquita
"Джек"

Москва

Дописів: 2
Флуд: 50%
Анкета
Лист

12 Дек 2011 22:46 HM писав(ла):
3В, а расскажите, какая именно поддержка вам особенно ценна, важна и помогает? Конкретные слова, действия, предложения. Особенно когда совсем тяжело выбрать, решиться, дать волю своим желаниям.

Думаю, вряд ли здесь будет единое мнение и что-то универсальное, но мне интересно послушать всех

обсуждение + совместные действия. когда человек готов делом помочь сдвинуть мое дело с мертвой точки.
"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его" (с)
1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис

14 Гру 2011 05:42

O3
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Дописів: 19
Анкета
Лист

Мне захотелось почему-то рассказать с позиции 3В как я вижу 1В :

Она несется, широко раскрыв глаза, навстречу своему желанию, но наперерез трамваю. Если желание вполне перспективно с моей т.з., то я испытываю уважение и могу даже позволить вовлечь меня в процесс, но если не перспективно и ч-к мне не совсем безразличен, то постараюсь мягко уговорить, чтобы оглобли развернул вовремя, т.к. "Аннушка уже разлила масло"...

24 Січ 2012 04:19

HM
"Бальзак"
ЕВЛФ
Город-мечта

Дописів: 46
Анкета
Лист

24 Янв 2012 06:18 O3 писав(ла):

Она несется, широко раскрыв глаза, навстречу своему желанию, но наперерез трамваю. Если желание вполне перспективно с моей т.з., то я испытываю уважение и могу даже позволить вовлечь меня в процесс, но если не перспективно и ч-к мне не совсем безразличен, то постараюсь мягко уговорить, чтобы оглобли развернул вовремя, т.к. "Аннушка уже разлила масло"...
Оо, как мне знакомо это ощущение!
Только это, мне кажется, не с Волей связано, а базовая БИ хорошо видит перспективы или их отсутствие.
Я проснулась утром и никого не люблю - это мой фильм ужасов (c) Alvarte

24 Січ 2012 14:49

Mariquita
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

24 Янв 2012 15:49 HM писав(ла):
Оо, как мне знакомо это ощущение!
Только это, мне кажется, не с Волей связано, а базовая БИ хорошо видит перспективы или их отсутствие.

а мне все равно. пусть летит куда хочет.. надо было со мной советоваться))) а если человек действительно дорог, то .. ну пусть летить. а когда влетит - пусть приходит за моральной поддержкой
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)

24 Січ 2012 14:59

HM
"Бальзак"
ЕВЛФ
Город-мечта

Дописів: 46
Анкета
Лист

24 Янв 2012 16:58 Mariquita писав(ла):
а если человек действительно дорог, то .. ну пусть летить. а когда влетит - пусть приходит за моральной поддержкой
Да, это, пожалуй, самое мудрое. Бывает, человеку нужно один раз всё же влететь, чтобы в будущем не влетать и не сомневаться в правильности своих действий

Я проснулась утром и никого не люблю - это мой фильм ужасов (c) Alvarte

24 Січ 2012 15:06

Sunny-Li
"Жуков"
ВЛФЕ
Москва

Дописів: 35
Анкета
Лист

Люди, разобраться хочу.
Муж ФЭВЛ, я ФЛВЭ. При этом деятельность по воле у нас абсолютно разная.
Допустим, я хочу на море. Просто, абстрактно в теплые края. Потихоньку по мере возможности выбираю страну, туроператора, отель и тд. По поводу страны я спорить и обсуждать не буду, я ее сама выбрала, мужа убедю или убежду или использую запрещенный прием скажу - ищи тур сам куда хочешь, я с тобой хоть на край света.(Ничего он искать не будет, будет просто разговоры разговаривать) Когда остается 3-4 варианта отелей - показываю мужу, типа посоветоваться. Потом сама бронирую, сама оплачиваю, сама чемодан собираю.
Муж уже 10 лет хочет в Майами в гости к другу. Причем даже ребенку рассказывает - вот, мы поедем в гости к дяде Джорджу, там у него бассейн, 2 собаки, дочка такая же как ты. И за 10 лет он пальцем о палец не ударил, чтобы реально съездить. А я че-то туда вообще не хочу, поэтому никаких телодвижений совершать не собираюсь.
Это что? На волю так влияет расстановка по другим функциям?

2 Лют 2012 17:59

Mariquita
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

2 Фев 2012 18:59 Sunny-Li писав(ла):
Люди, разобраться хочу.
Допустим, я хочу на море. Просто, абстрактно в теплые края. Потихоньку по мере возможности выбираю страну, туроператора, отель и тд. По поводу страны я спорить и обсуждать не буду, я ее сама выбрала, мужа убедю или убежду или использую запрещенный прием скажу - ищи тур сам куда хочешь, я с тобой хоть на край света.(Ничего он искать не будет, будет просто разговоры разговаривать) Когда остается 3-4 варианта отелей - показываю мужу, типа посоветоваться. Потом сама бронирую, сама оплачиваю, сама чемодан собираю.
Муж уже 10 лет хочет в Майами в гости к другу. Причем даже ребенку рассказывает - вот, мы поедем в гости к дяде Джорджу, там у него бассейн, 2 собаки, дочка такая же как ты. И за 10 лет он пальцем о палец не ударил, чтобы реально съездить. А я че-то туда вообще не хочу, поэтому никаких телодвижений совершать не собираюсь.

ну похоже по эмоции он пытается реализовать свое желание. сына соблазняет по Э))))
а тим какой у мужа?

2 Лют 2012 18:04

Sunny-Li
"Жуков"
ФЛВЕ
Москва

Анкета
Лист

2 Фев 2012 18:04 Mariquita писав(ла):
ну похоже по эмоции он пытается реализовать свое желание. сына соблазняет по Э))))
а тим какой у мужа?

Есенин он. Не, я понимаю, соблазняет, дальше-то что? Приглашение, визы, деньги наконец :-))) Дальше что? Вот не вру, разговоры про Майами ведутся уже 10 лет, воз и ныне там. По-ходу, он просто ждет, пока я захочу в Майами и всю это фигню сделаю :-))

2 Лют 2012 18:40

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 739
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Люди, разобраться хочу.

Здесь играет ключевую роль то, что у Вас физика первая.
никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.

2 Лют 2012 22:26

Mariquita
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

2 Фев 2012 19:40 Sunny-Li писав(ла):
Есенин он. Не, я понимаю, соблазняет, дальше-то что? Приглашение, визы, деньги наконец :-))) Дальше что? Вот не вру, разговоры про Майами ведутся уже 10 лет, воз и ныне там. По-ходу, он просто ждет, пока я захочу в Майами и всю это фигню сделаю :-))

ждет, когда фоновый ЧЛ возьмет на себя ЧЛ.

3 Лют 2012 05:45

Sunny-Li
"Жуков"
ФЛВЕ
Москва

Анкета
Лист

3 Фев 2012 05:45 Mariquita писав(ла):
ждет, когда фоновый ЧЛ возьмет на себя ЧЛ.

Ок, то есть воля как стремление добиться цели тут ни при чем и я нифига не поняла из того, что прочитала.
Люди, подскажите, пожалуйста, где почитать про аспекты психософии, чтобы живенько и с наглядными примерами. На соционике инфо все изучила.

3 Лют 2012 20:44

upuha
"Гюго"
ФЕВЛ
Москва

Анкета
Лист

может быть не так сильно хочет. вспомните другие ситуации. он же не во всех ситуациях так себя ведет.
звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис

3 Лют 2012 21:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 22:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор