Тут нужно немного пояснить...
ИМХО (большое такое, для многих покажется притянутым за уши), Бальзаки-ЛЭВФ чаще всего появляются в семьях ортогональной 1-ой квадры. То есть родиться-то они могут в любой семье (не обязательно дуальной), но при рождении в семье Робеспьер-Гюго самым жизнеспособным оказывается ЛЭВФ. 1Л - для противостояния Робеспьеру (3-я квадра - квадра независимых, в том числе и в мышлении), 2Э - для сглаживания ЧЭ от Гюго, 4Ф - для уменьшения потребностей во враждебном материальном мире (а мир враждебен, если даже родители тебя не понимают), 3В - то что осталось... и всегда против любого прямого давления.
Ценности альфа-квадры, родители из рассуждающих и легко затрагивающих вопросы, на которые в гамме табу. То есть на выходе получается очень странный Бальзак - 1Л и 3В дают целеустремленность и независимость, 2Э - высокую приспособляемость к эмоциональному фону, 4Ф - к материальному миру. Практически - полная автономность. Плюс умение говорить с конфликтерами, заказчиками (старшая сестра - Макса, хорошо, что с 2В).
Но ценностями 3-ей не пропитан, запретные темы 3-ей таковыми не считаю и т.д. Чужой среди и чужих, и своих. Плюс модель поведения заказчика (Макс).
Теперь к удару по 1В (и не только).
Решил что-то за неё. И предложил. А эта тема в 3-ей квадре не озвучивается. Тем более Напке. Мне следовало по правилам игры проявлять виктимность, ходить мрачным и т.д., что при 2Э ну никак делать нельзя (заточена под 3Э - любой негатив выводить в позитив). Вот так вот, весело и непринужденно шандарахнул дуала по больным местам и по Воле заодно... Плюс по мелочам иногда настаивал на своем решении. А 1В не любит, когда за неё что-то решают Это 1В за всех решает (мимоходом): "а кто их спросит? скажу и будут делать."
Так что удар-то точно был...
з.ы. в 3-ей квадре про отношения бальзаки обычно не распространяются - можете списать а.на воспитание в первой + б. давность времен.
Я понимаю. Просто я изучаю механизмы "сотрудничества" 1В и 3В и мне важно это знать. Если вопрос смущал - можно было вполне ответить, что он смущает...
За ответ спасибо большое
Пожалуйста Да и вопрос не смущал нисколько... уже
Сейчас изредка общаюсь с Напкой-ВФЭЛ (в реале). Сначала предупредил, что мы друг другу опасны (именно по 1В-3В), затем вкратце рассказал про ПЙ... Тет-а-тет общение нормальное.
Ситуация осложняется тем, что у неё инверсия начинает проявляться (преобладание фоновой ЧЭ над базовой ЧС), когда её бывший муж Жук-ЛФЭВ учавствует в разговоре. А если еще присутствует и моя бывшая девушка Гексли-ВЭФЛ, проживающая на данный момент в той же квартире с вышеупомянутым бывшим мужем (суперэго + полное агапе), то непрерывное ЧС-ничание чуть ли не физически ощущается, в разговоре её ЧЭ приводит к моей головной боли. Минное поле
Причем без возможности это поле ей покинуть - больше года была в коме, вышла из комы парализованной, за год почти всё тело разработала - остались ноги (ступнями двигать уже может, но вес тела на ноги переносить нет).
Нап(ка) без новых впечатлений и информации не может... вот и собираюсь с инфой, духом, готовностью ко всему, и заезжаю в гости на несколько часов потрепаться о жизни и добавить толику позитива. Пока на ноги не встанет. Так сказать, целебное общение
Очень
Спасибо за терпение... вроде выговорился, и легче стало))
Лучше не завидуйте... оказаться в такой ситуации никому бы не пожелал на месте любого из 4-х взрослых (там еще дочь есть Напка-ВЭЛФ 15-ти лет ). А у дочери лучшая подруга Габенка, и в гости приходят родители подруги - то ли родственники, то ли друзья родителей, которые с дочерью общего языка наладить не могут... И спрашивают(!) меня, почему и отчего
И ведь нахожу ответы-то
очень неконкретный вопрос.
но наверное меня со мной нужно поучаствовать в рассуждении, то есть жать возможность мне развернуть процесс по логике. Дать отреагировать эмоционально. Не торопить. Дать понять, что любое мое решение - хорошее.
А со мной чувствуешь?
( в смысле влияет воля или не только поэтому не чувствуешь ее своей)?
Прочитала и улыбнулась))) Приятно ощущать, что есть кто-то, кого не бесят бесконечные рассуждения и обмусоливания с разных сторон, а наоборот - потребность в этом (точнее, и в этом тоже). У меня вот еще с Геллой так же было)))) - вот они (мы) процессионные логики)))!
Ты знаешь, мы с тобой с первого же раза определились, что в реале чувствуем тождество сильнее, чем на форуме Хотя, конечно, разные и какие-то вещи бывают мне просто непонятны (об этом мы тоже говорили)))
С подружайкой моей не так - не могу объяснить, мне кажется, у нее еще и 2Ф (и все-таки ценностная ЧС что ли )
Мне захотелось почему-то рассказать с позиции 3В как я вижу 1В :
Она несется, широко раскрыв глаза, навстречу своему желанию, но наперерез трамваю. Если желание вполне перспективно с моей т.з., то я испытываю уважение и могу даже позволить вовлечь меня в процесс, но если не перспективно и ч-к мне не совсем безразличен, то постараюсь мягко уговорить, чтобы оглобли развернул вовремя, т.к. "Аннушка уже разлила масло"...
а мне все равно. пусть летит куда хочет.. надо было со мной советоваться))) а если человек действительно дорог, то .. ну пусть летить. а когда влетит - пусть приходит за моральной поддержкой
Да, это, пожалуй, самое мудрое. Бывает, человеку нужно один раз всё же влететь, чтобы в будущем не влетать и не сомневаться в правильности своих действий
Люди, разобраться хочу.
Муж ФЭВЛ, я ФЛВЭ. При этом деятельность по воле у нас абсолютно разная.
Допустим, я хочу на море. Просто, абстрактно в теплые края. Потихоньку по мере возможности выбираю страну, туроператора, отель и тд. По поводу страны я спорить и обсуждать не буду, я ее сама выбрала, мужа убедю или убежду или использую запрещенный прием скажу - ищи тур сам куда хочешь, я с тобой хоть на край света.(Ничего он искать не будет, будет просто разговоры разговаривать) Когда остается 3-4 варианта отелей - показываю мужу, типа посоветоваться. Потом сама бронирую, сама оплачиваю, сама чемодан собираю.
Муж уже 10 лет хочет в Майами в гости к другу. Причем даже ребенку рассказывает - вот, мы поедем в гости к дяде Джорджу, там у него бассейн, 2 собаки, дочка такая же как ты. И за 10 лет он пальцем о палец не ударил, чтобы реально съездить. А я че-то туда вообще не хочу, поэтому никаких телодвижений совершать не собираюсь.
Это что? На волю так влияет расстановка по другим функциям?
Есенин он. Не, я понимаю, соблазняет, дальше-то что? Приглашение, визы, деньги наконец :-))) Дальше что? Вот не вру, разговоры про Майами ведутся уже 10 лет, воз и ныне там. По-ходу, он просто ждет, пока я захочу в Майами и всю это фигню сделаю :-))
Ок, то есть воля как стремление добиться цели тут ни при чем и я нифига не поняла из того, что прочитала.
Люди, подскажите, пожалуйста, где почитать про аспекты психософии, чтобы живенько и с наглядными примерами. На соционике инфо все изучила.