А в чем именно проявлялись такие неудачи? Можете конкретизировать?
Очень кстати да.
Хочется правда отметить некую суть разницу.
Речь скорее всего идет не о "мании величия", - "мании величественности".
ПОтому что мания величия это осознание человеком "Я Велик". 3ка же в силу видения картины с обратной стороны, часто чувствует недостаточность, неудовлетворительность, и как следствие появляется желание компенсировать ее "величественностью".
3ка же вряд ли скажет "я Велик". Всегда будет существовать то, что надо преводить в состояние перфекции.
Ой, я б с радостью с вами поменялась, я ЛЭФВ, если что))). Только сто раз подумайте, зачем вам такое "счастье"))) Это только в теории 3ф самая необременительная для окружения. Я тоже так думала, но бьюсь об заклад, мой парикмахер и стоматолог иного мнения)))
1 логика, при отсутствии логики соционической, бесполезная штуковина, я вам скажу))) Аргумент "сам дурак" в приличном обществе не котируется, а разжёвывать почему дурак, в чём дурак, в чём я не дурак, мне лениво и ...нечем((( Вобщем, иного инструмента, кромЯ эмоций мне не дано(((
Пришлось уволиться.
С высокой авторитетной значимой должности с интересной работы с очень весомым вознаграждением за нее.
О серии неудач я не в курсе, не говорила об этом (множественное число употребила для размытости , того чтоб не особо конкретно рассказывать), наоброт достаточно долго шел поступательный и постепенный карьерный рост и развитие, хоть бывали трения разные. Это сфера очень динамичного бизнеса с большой конкуренцией и выстоять там действительно нелегко. Но возможности были большие. И по деньгам и по интересным зарубежным командировкам и т.п.
Сказал как-то что устал что-то от такого бизнеса, но по его настрою вижу, что не может ни себе позволить взяться за должность с зарплатой ниже определенной высокой планки, ни вообще войти в сферу тоже являющуюся откатом существенно вниз. То есть он все равно хотел бы динамичной работы, где есть развитие и рост и достойное (для него) вознаграждение.
Простой, конечно же, работает против него, но он все прекрасно видит и понимает. Мы обсуждали и так и эдак и я вижу, что он делает сейчас все возможное, все от себя зависящее чтоб решить этот вопрос.
Ну пусть компенсируют
Я лояльна к такому Можно пошутить-подколоть(любя или дружески), можно и подиграть, а если нравится много чего в человеке (например склад ума, практичность, трудолюбие, прочие таланты), то могу щедро сама возвеличивать без подколов, потому что этим восхищаюсь искренне
Мне не жалко и не трудно повозвеличивать хорошего человека
Я имею в виду похвалу прежде всего Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным 1 відвідувач подякували LolitaL за цей допис
LolitaL, тоесть это была не руководящая должность?
Просто у меня складывается такое впечатление что 3В добивается своих целей совсем не хуже других, но вот там в работе где нужно будет принимать на себя руководство коллективом, 1-2 может это удаваться/не удаваться, но они это будут это тянуть, 3ю же такая нагрузка будет утомлять просто
20 Мая 2012 23:52 vionneta писав(ла): 1 логика, при отсутствии логики соционической, бесполезная штуковина, я вам скажу)))
ну это если рассказывать кто кому дураком приходиться а если не рассказывать, 1 логика всегда дополнительный шарм и интересность, со стороны обьективное мнение
21 Мая 2012 10:56 simple писав(ла): LolitaL, тоесть это была не руководящая должность?
Просто у меня складывается такое впечатление что 3В добивается своих целей совсем не хуже других, но вот там в работе где нужно будет принимать на себя руководство коллективом, 1-2 может это удаваться/не удаваться, но они это будут это тянуть, 3ю же такая нагрузка будет утомлять просто
Это была директорская должность в компании охватывающей всю страну.
Я ясно написала об этом еще в первом посте на эту тему.
Достаточно рано он так или иначе руководил, в итоге именно специализация его свелась именно к руководству, хотя изначально он был инженер и ит-специалист.
Такая нагрузка была реально его погружающей полностью в работу, это был сплошной бег, но он же представитель Гаммы.
В описании миражных отношений Вера Новикова привела хорошее объяснение разности ценностей
"В миражных (и полудуальных) отношениях всегда один партнер аристократ, а другой демократ. Например, для аристократов с их блоком деньги (или работа) всегда связаны с комфортом. Деньги нужны для комфорта, зарабатывание денег должно быть комфортным, важно поддерживать баланс между работой и отдыхом и т.п. А для демократов с блоком деньги связаны с перспективой. Деньги нужны для стабильности будущего, зарабатывать нужно быстро и надолго, работа меряется на время (а не на силы), которое на нее затрачено и т.п. "
То есть ему не так важен комфорт и напряженность, тут он более вынослив (по крайней мере по своим установкам), но он и получал бонусы, не только надрывался....хоть и было ему непросто, очень непросто. Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
Цель заработать много денег - не цель по ПЙ Воле. Скорее по Физике. Ну и отношение к работе/деньгам зависит от . Хотя, на что эти деньги использовать, тут уже можно смотреть ПЙ.
Цель по воле - идти по карьерной лестнице, для того чтобы подчинить себе других. Или - идти по карьерной лестнице, чтобы не приходилось подчиняться неразумным начальникам. И вообще, чем выше, в особенности в аристократических коллективах, тем больше вероятность, что будут столкновения по воле.
21 Мая 2012 22:57 Magicianlv писав(ла): Цель заработать много денег - не цель по ПЙ Воле. Скорее по Физике. Ну и отношение к работе/деньгам зависит от . Хотя, на что эти деньги использовать, тут уже можно смотреть ПЙ.
Цель по воле - идти по карьерной лестнице, для того чтобы подчинить себе других. Или - идти по карьерной лестнице, чтобы не приходилось подчиняться неразумным начальникам. И вообще, чем выше, в особенности в аристократических коллективах, тем больше вероятность, что будут столкновения по воле.
У него была скорее цель профессиональной реализации и роста-развития.
Вполне цель по Воле....С налетом ЧЛ
А деньги и должности были дополнением и как вознаграждение и признание его профессионализма через других и принятое в обществе.
Алчности не замечала у него.
Заниматься более скучным и примитивным и унылым для него некий проигрыш.
Хочет вернуть достойные свои позиции, а хорошая зарплата как один из признаков достойной позиции.
Не статусной, а именно профессионально ценной и небанальной.
Желания подчинять просто ради подчинения и самоутверждения не замечала, а желание не подчиняться болванам и хамам присутствовало на 100%.
Это умный и нормальный человек
Но Вам с неценностной ЧЛ в сочетании с 1Э и 4Ф может и трудно понять такое упорство....
Даже Драйзер-ЭЛВФ имеет другие взгляды на карьеру. Поспокойнее....
Хотя Асана тоже Ваш пй-тожд имеет и достижения и большие результаты во многом. НО опять же ЧЛ в ценностях, ЧИ, экстраверсия, видимо влияют тоже.
Хотя у Платона акценты карьерные несколько иные. Он берет на себя и директорство и руководство как нормальное и естественное продолжение приложения своих сил и способностей, которые развивались и развились на такой уровень. Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным 1 відвідувач подякували LolitaL за цей допис
21 Мая 2012 23:57 Magicianlv писав(ла): Цель заработать много денег - не цель по ПЙ Воле. Скорее по Физике. Ну и отношение к работе/деньгам зависит от . Хотя, на что эти деньги использовать, тут уже можно смотреть ПЙ.
а для меня цель по воле: профессионально реализовываться, чтобы как-то компенсировать постоянную неудовлетворенность собой.
хотя сейчас в моем возрасте и самой неудовлетворенности уже меньше). если что-то и зависит от меня в этом мире, то оно зависит не от моего решения, а от моего состояния.
21 Мая 2012 22:57 Magicianlv писав(ла): Цель заработать много денег - не цель по ПЙ Воле. Скорее по Физике. Ну и отношение к работе/деньгам зависит от . Хотя, на что эти деньги использовать, тут уже можно смотреть ПЙ.
У меня у мужа ЛФВЭ.
Он вообще не хочет идти никуда, ни по какой карьерной лестнице.
У него мечта работать и не от кого не зависеть.
Например сайт делать, или какое то свое производство, но лучше чтобы что то умом делать и чтобы оно само работало. И ни с кем не сталкивалось в этой работе.
И даже сейчас, мы строим дом, просто не нанимаем никого, (Он не хочет совсем, да и я тоже не очень уже хочу) даже больше из за того, что прийдется контактировать с людьми, прийдется как то давать указивки, спрашивать с них, требовать и т.п, или отказывать.
Муж недавно смеялся и говорил. (После случая, когда я сказала, что замучали узбеки все время попрашайничают с соседних участков, и не надо им ничего давать, и воду у нас берут, и наши насосы и шланги и инструменты и т.п Когда их нет, я повозмущалась один раз ), а как приходят просить, все равно даем, неудобно отказать. А потом я иду за шлангами, инструментами, когда нам надо.Просим обратно ). Узбеки вообще не наши, рядом строят другим людям).
...........так вот ))) муж говорит- "нам узбеков нанимать нельзя, мы с тобой их обуем, оденем, накормим, ещё и денег дадим побольше, чтоб не бедными уехали в Узбекистан. Очень добрые потому что."
Так и есть.
Смысл таков, что нам тяжело будет регулировать с ними, отказывать или заставлять что то делать. У нас не получится.
И отказывать тяжело, и денег отдадим больше, чем надо, если попросят. (было пару случаев, помогали с соседние узбеки залить фундамент, потом просили больше денег-давали т.е есть примеры у нас.)
Не умение отказать, указать что делать и оставить их желание при них, или неудобство оказать, и не умение регулировать, это ж наверное к Воле ? Или это у нас с мужем ЧС глючит , у обоих ?
Нам легче вдвоем делать, каждый знает что ему делать и перехватывает, подхватывает, или я спрашиваю что делать и делаю, а он мной командовает )). Платон мне друг, но истина дороже - Amicus Plato, sed magis arnica Veritas .
21 Мая 2012 23:37 LolitaL писав(ла): У него была скорее цель профессиональной реализации и роста-развития.
Вполне цель по Воле....С налетом ЧЛ
Желания подчинять просто ради подчинения и самоутверждения не замечала, а желание не подчиняться болванам и хамам присутствовало на 100%.
Хотя у Платона акценты карьерные несколько иные. Он берет на себя и директорство и руководство как нормальное и естественное продолжение приложения своих сил и способностей, которые развивались и развились на такой уровень.
Ну так вот они и есть - маленькие цели по воле. (само)реализация, (само)развитие, независимость. Ограничинить влияние мира на себя, а вовсе не навязать миру что-то своё.
22 Мая 2012 09:32 Magicianlv писав(ла): Ну так вот они и есть - маленькие цели по воле. (само)реализация, (само)развитие, независимость. Ограничинить влияние мира на себя, а вовсе не навязать миру что-то своё.
Но достижения по факту были очень большие
Как не у всех других более высоких воль, вернее выше чем у многих других.
А то, что ничего не хочет миру навязывать, то это вообще у меня лично вызывает лишь уважение Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным 1 відвідувач подякували LolitaL за цей допис
22 Мая 2012 09:14 Yo-Yo писав(ла): У меня у мужа ЛФВЭ.
Он вообще не хочет идти никуда, ни по какой карьерной лестнице.
У него мечта работать и не от кого не зависеть.
Наверное сказывается, что ЧЛ не в ценностях. Потому что просто в некоторых работах профессиональная реализация к карьерному росту и росту ответственности приводит само собой и надо не бояться ее взять.
Платон-Баль брал.
Хорошо, если человек-партнер не ленив и хоть постепенно своим темпом дела делает, это для меня как утешение, а вообще-то если совсем пассивно сидит мужчина, то это для меня это не интересно, смирится трудно, буду упрекать точно.
Вообще-то подход к работе и карьере этого конкретного этого Баля-Платона пока идеальный для меня. Ну может лучше бы, если бы больше думал в ценностях Дельты, как описала Вера, то есть , со стремлением к равновесию нагрузок и отдыха, но он и отдыхать небанально и с комфортом тоже может. Например, на большом катере заплывая в отдаленные места и островки....Но это летом....Но насколько я знаю со вкусом он жить может...Если надо кого-то нанять (например переделывать крышу дома), то нанимал. Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным 1 відвідувач подякували LolitaL за цей допис
22 Мая 2012 10:48 LolitaL писав(ла): Наверное сказывается, что ЧЛ не в ценностях. Потому что просто в некоторых работах профессиональная реализация к карьерному росту и росту ответственности приводит само собой и надо не бояться ее взять.
Платон-Баль брал.
Хорошо, если человек-партнер не ленив и хоть постепенно своим темпом дела делает, это для меня как утешение, а вообще-то если совсем пассивно сидит мужчина, то это для меня это не интересно, смирится трудно, буду упрекать точно.
Вообще-то подход к работе и карьере этого конкретного этого Баля-Платона пока идеальный для меня. Ну может лучше бы, если бы больше думал в ценностях Дельты, как описала Вера, то есть , со стремлению к равновесию нагрузок и отдыха, но он и отдыхать небанально и с комфортом тоже может. Например, на большом катере заплывая в отдаленные места и островки....Но это летом....Но насколько я знаю со вкусом он жить может...Если надо кого-то нанять (например переделывать крышу дома), то нанимал.
Когда у нас прорвала вода, и хотя он умеет, (но не любит, ему это тяжелее, когда проблемы какие то навароченные), позвал коллегу сантехника хорошего., которого знал, как он работает. Профессионала.
И про крышу думаем, может быть и наймем.Только не узбеков ))).А нормально с договором, и чтоы законно по договору можно было стребовать за брак, и цена конечная не варьировалась бы.
Т.е где Воли не будут играть, а будет чисто, законно БЛ-но )))
Если не будет столько денег, то будем копать информацию, и тогда опять выкоеживаться и делать сами. Платон мне друг, но истина дороже - Amicus Plato, sed magis arnica Veritas .
Разница между 3 и 1 волей не в величине достижений, и не в величине цели ( макро и микро) а в мотивации.
по сути все, что делает 1В она делает из мотива - это важно МНЕ. И даже если достигает не сильно много, не парится по этому поводу. Там где ей нужно, там и будет результат. Любую цель первая воля ощущает как ВНУТРЕННЮЮ, не навязанную извне.
а 3В даже если и достигает многого ( что бывает часто очень), все равно живет с оглядкой на других, на социум. Все равно в глубине души считает цель навязанной. В этом есть основа внутреннего конфликта - и я бы сказала так...что определенной внутренней нечестности что ли - видеть вынужденность там, где ее нет. От этого много проекций, вроде :
Ограничинить влияние мира на себя, а вовсе не навязать миру что-то своё.(с).
по сути дела, это то же желание навязать себя миру( = выразить себя, удовлетворить свое же желание), приписав миру нормальные кстати , но вытесняемые агрессивные тенденции. если что-то и зависит от меня в этом мире, то оно зависит не от моего решения, а от моего состояния.
12 відвідувачів подякували Asana за цей допис
22 Мая 2012 16:17 Asana писав(ла): а 3В даже если и достигает многого ( что бывает часто очень), все равно живет с оглядкой на других, на социум. Все равно в глубине души считает цель навязанной.
Да. Печальная правда. Причем у меня это выливается в некое ощущение навязанности всей жизни целиком, жестокого такого фатализма.
А насчет достижений - я не могу определить их размер. Стоит кому-нибудь презрительно по мне проехаться ("Да кто ты? Какой-то там корректор!") - все, я уже мысленно повесилась. 1 відвідувач подякували Mila_mouse за цей допис
22 Мая 2012 21:45 Mila_mouse писав(ла): Да. Печальная правда. Причем у меня это выливается [b]в некое ощущение навязанности всей жизни целиком, жестокого такого фатализма.[/b]
А насчет достижений - я не могу определить их размер. Стоит кому-нибудь презрительно по мне проехаться ("Да кто ты? Какой-то там корректор!") - все, я уже мысленно повесилась.
ну , Мил, я понимаю о чем ты говоришь. Выделенные слова , я имею в виду. Но 2Л)) дает нам возможность посмотреть на все с другой стороны.
а про достижения....это не фатально. У меня УЖЕ не так. Я просто перестала сравнивать свои достижения с чьими -то еще.
правда , еще страдаю сравнением своих достижений...со своими же интуитивно ощущающимися возможностями). если что-то и зависит от меня в этом мире, то оно зависит не от моего решения, а от моего состояния.
Не желание преодолевать трудности и вообще не приятие к таким фразам как "нужно бороться чтобы что-то достичь", "нужно работать над собой, чтобы что-то получить", "трудности нужно преодолевать" т.п. это 3В или скорее всё-же болевая ?
24 Мая 2012 10:53 Vexx писав(ла): Не желание преодолевать трудности и вообще не приятие к таким фразам как "нужно бороться чтобы что-то достичь", "нужно работать над собой, чтобы что-то получить", "трудности нужно преодолевать" т.п. это 3В или скорее всё-же болевая ?
скорее просто ценности альфы и дельты
а вы похожи на гексли
24 Мая 2012 12:04 KalinovMost писав(ла): а вы похожи на гексли
Ну можно пока и Гексли побыть Всё-равно типироваться не у специалиста не вижу смысла, т.к. когда сам отвечаешь на вопросы всегда что-то приукрашиваешь или просто не можешь адекватно себя оценить. Хотя уже успели появиться сомнения, для Гексли я слишком люблю порядок во всём и мне наоборот проще жить по плану, чем всё делать спонтанно. А Геки насколько я знаю вообще не любят всякие правила и т.п. и ещё постоянно опаздывают, что мне впринципе не свойственно, кроме случаев когда очень куда-то не хочется, но всё-же надо. Ну это так мысли в слух, не буду засорять тему "своим типированием"