5 Июн 2012 18:21 Mila_mouse писав(ла): для того чтобы его так использовать, надо иметь особый склад натуры ))))
например, верить в себя настолько, чтобы не бояться плохих предсказаний (типа "ну и пусть неприятность выпала, справлюсь!") или быть совсем пофигистом ("ну выпало и выпало, переживу!")
в общем, не мне гадать.
хотя я все равно страшно суеверна, порой до маразма.
Не, ну есть разница: увидеть черную кошку и решить что сегодня обязательно будут неприятности, либо перейти в другую улицу, изменить маршрут, чтобы с ней не пересекаться. В одном случае - накручивание себя, в другом - использование подсказки. Считывать инфу с окружающего мира можно разными способами, и гаданием в том числе.
Сюда же перенесение даты или места каких-то дел.
Вот у Снежаны (Yo-Yo) хороший пример именно использования как инструмента.
Т.е. гадание не по принципу "что будет", а по принципу "где и когда лучше что-то сделать" , или "не сделать" ))) 2 відвідувача подякували Malu_4711 за цей допис
Я знаю, что среди наших форумских 3В есть личности творческие. У меня такой вопрос: вам сильно необходимо признание собственного творчества? какая-то уверенность в том, что то, что вы творите, оно будет встречено, услышано, сыграет роль какую-то в мире...
Ненавижу эту черту в себе, она меня бесит аццки, хочу быть гордым и независимым автором, но не получаеццо...((( Это ужасно стопорит само творчество, в конце концов я просто злюсь, заползаю в себя и пишу что-то только в голове ((( Я не знаю, чего хочу, но отлично знаю, чего не хочу.
1 Фев 2013 20:13 Mouse_Mila писав(ла): Я знаю, что среди наших форумских 3В есть личности творческие. У меня такой вопрос: вам сильно необходимо признание собственного творчества? какая-то уверенность в том, что то, что вы творите, оно будет встречено, услышано, сыграет роль какую-то в мире...
Ненавижу эту черту в себе, она меня бесит аццки, хочу быть гордым и независимым автором, но не получаеццо...((( Это ужасно стопорит само творчество, в конце концов я просто злюсь, заползаю в себя и пишу что-то только в голове (((
отвечаю за себя.
для меня творчество это способ освободиться от непереносимых переживаний( выплеснуться) + способ быть услышаной. Мне важно, чтобы мое переживание были разделено кем-то.
я уже писала где-то такой пример: если я пишу песню и плачу( пусть внутренними слезами), а потом исполняю ее и вижу слезы в глазах слушающего, то боль моя становится меньше. Я из-за этого и пою - признание само по себе ( типа, о , это круто!) для меня не столь важно.
т.е приятно, конечно.
но не принципиально. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
1 Фев 2013 21:02 Asana писав(ла): я уже писала где-то такой пример: если я пишу песню и плачу( пусть внутренними слезами), а потом исполняю ее и вижу слезы в глазах слушающего, то боль моя становится меньше. Я из-за этого и пою - признание само по себе ( типа, о , это круто!) для меня не столь важно.
т.е приятно, конечно.
но не принципиально.
Спасибо за ответ! А у меня все немного иначе. В признании мне видится какая-то нужность, что ли. То есть как бы ощущение того, что я что-то делаю для людей, грубо говоря, что им от моих текстов какая-то польза. А когда мне, допустим, говорят, что от моих произведений портится настроение, что они унылые/кривые/уродливые/бла-бла-бла, то мне и писать не хочется, и жить тоже.
Необходимость в освобождении от переживаний у меня обычно происходит в простом проговаривании себя, в дневниковой форме, или просто в голове. Когда переживания переходят в форму слов, они менее болючими становятся.
Я, кстати, часто могу заплакать, когда слышу хорошую песню, хотя не люблю, чтоб это видели Я не знаю, чего хочу, но отлично знаю, чего не хочу.
1 відвідувач подякували Mouse_Mila за цей допис
1 Фев 2013 19:13 Mouse_Mila писав(ла): Я знаю, что среди наших форумских 3В есть личности творческие. У меня такой вопрос: вам сильно необходимо признание собственного творчества? какая-то уверенность в том, что то, что вы творите, оно будет встречено, услышано, сыграет роль какую-то в мире...
Ненавижу эту черту в себе, она меня бесит аццки, хочу быть гордым и независимым автором, но не получаеццо...((( Это ужасно стопорит само творчество, в конце концов я просто злюсь, заползаю в себя и пишу что-то только в голове (((
Я пишу стихи, но вообще никогда о признании не задумывалась, мне это не нужно. Пишу скорее для себя, когда льется поток творчества, который легче выплеснуть, чем перестать думать мыслями складывающимися в строчки стихов в голове. 2 відвідувача подякували Grape за цей допис
2 Фев 2013 18:01 Grape писав(ла): Я пишу стихи, но вообще никогда о признании не задумывалась, мне это не нужно. Пишу скорее для себя, когда льется поток творчества, который легче выплеснуть, чем перестать думать мыслями складывающимися в строчки стихов в голове.
ага, значит, скорее всего всему виной мое гнусное тщеславие, а не 3В. Эх, не получилось на нее стрелки-то перевести
Иногда просто думается, что хочется хоть в чем-то преуспеть, хоть в чем-то, но заслужить уважение людей... Было бы большим счастьем наплевать на это все и весело идти на дно.
2 Фев 2013 13:14 kinofobaII писав(ла): а у вас точно не третья эмоция, а третья воля? Я безо всякого наезда, если чего.
нет, эмоция у меня точно первая. чрезмерная.
когда-то мне это нравилось, но в трудные периоды я это в себе ненавижу, потому что негатива из меня выливается ужасно много. народ страдает
у меня мама, мне кажется с 3Э, так она мне говорит, что я кипящий чайник Я не знаю, чего хочу, но отлично знаю, чего не хочу.
Люди добрые, скажите, так существует все-таки какое-то решение 3В заморочек? Может книжечка какая хорошая или еще чего-то? Что-то кроме пилюли в виде 2В
Я для себя нашла выход: я просто не строю долгосрочных планов. Зачем они нужны? От наличия планов не зависит понимание, чего я в целом хочу. А двигаться к желаемому можно постепенно, через краткосрочные задачи.
17 Мар 2013 04:24 dkm писав(ла): Сложности с реализацией долгосрочных планов. Постоянно переключаюсь, передумываю.
The fish doesn't think because the fish knows everything1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
18 Мар 2013 11:56 Vera_Novikova писав(ла): МОжет, это просто иррациональность, а не 3В?
Что в этом плохого-то, если планы теряют актуальность?
Думаю это все же 3В, т.к. во-первых у других иррацев с высокой В не замечал подобного, во-вторых у меня не сами планы теряют актуальность, а просто если я не получаю положительной обратной связи некоторое время, то у меня начинают опускаться руки, при этом существует достаточно дел, в которых положительная обратная связь не идет непрерывно, а появляется лишь на некоторых этапах или вообще в самом конце дела.
18 Мар 2013 11:47 BiJou писав(ла): Я для себя нашла выход: я просто не строю долгосрочных планов. Зачем они нужны? От наличия планов не зависит понимание, чего я в целом хочу. А двигаться к желаемому можно постепенно, через краткосрочные задачи.
Как пример, может быть нужно чему-то научиться. Само обучение особого интереса не представляет, но умение необходимо для того, что уже на самом деле интересно.
Общий паттерн такой: большое дело, которое в целом рассматривается как достаточно полезное откладывается/тормозится/отменяется при появлении сложностей на пути (одна сложность навряд ли остановит, но 3 подряд уже могут)
21 Мар 2013 05:05 dkm писав(ла): Думаю это все же 3В, т.к. во-первых у других иррацев с высокой В не замечал подобного, во-вторых у меня не сами планы теряют актуальность, а просто если я не получаю положительной обратной связи некоторое время, то у меня начинают опускаться руки, при этом существует достаточно дел, в которых положительная обратная связь не идет непрерывно, а появляется лишь на некоторых этапах или вообще в самом конце дела. Как пример, может быть нужно чему-то научиться. Само обучение особого интереса не представляет, но умение необходимо для того, что уже на самом деле интересно.
Общий паттерн такой: большое дело, которое в целом рассматривается как достаточно полезное откладывается/тормозится/отменяется при появлении сложностей на пути (одна сложность навряд ли остановит, но 3 подряд уже могут)
увиливайте
обеспечивайте себе гарантированный промежуточный успех на каждом этапе. допустим сейчас очень часто обучение геймифицируется - за каждую пройденную тему назначаются пойнты, за какое-то количество пойнтов дается бейдж с надписью типа "Вы такой клевый! Вам уже многое по плечу!". Это звучит глупо, но оно работает. Большинству людей сложно достигать долгосрочных комплексных целей. Просто делите их, делите на кусочки, и за каждый побежденный кусочек самовосхваляйте себя обязательно. Ну или найдите людей, которые будут восхвалять вас хоть немного, но искренне.
А неудачи очень болезненно переживаются (почти) всеми. Неприятное, но действенное средство - испытать неудачу много раз. С каждым следующим разом становится легче. Когда мне первый раз отказали с работой, я плакала два дня. А теперь когда отказывают, я прошу фидбэк - почему, и с ним относительно спокойно работаю. Извините, что влезла в тему для 3В Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
6 відвідувачів подякували GreenDoor за цей допис
24 Мар 2013 21:05 vredina писав(ла): Люди часто отзываются на мои инициативы и видят во мне лидера и организатора.
Люди довольно часто отзываются на мои инициативы, иногда (не так уж часто) видят во мне лидера, и очень редко - организатора. То есть выступить с инициативой или какой-то идеей мне легко, а вот вести всех за собой - сложно, если они сами не идут. Я предпочитаю, чтобы люди сами как-нибудь организовывались для достижения целей, а вот ставить эти цели - чо бы и нет Но еще больше я люблю, когда мои случайные фразы и поступки поворачивают группу людей в другом направлении. Не обязательно в нужном мне (цели такой чаще всего нет), просто - в другом.
Я считаю, что жизнь человека - это прямое, косвенное, любое следствие его решений.
Нет, я бы так не сказала. Особенно если употребляется слово "решения", а не "выборы". Есть еще окружающая среда и другие люди, которые влияют. Плюс к тому дорога от принятия решения к воплощению никогда не представляется мне прямой и короткой.
Я считаю, что в сложной ситуации для человека важнее всего определиться со своей целью, и это будет уже 50% успеха.
Совсем не близко. Я даже не понимаю, о чём это. Я думаю, в сложной ситуации человеку надо прежде всего почувствовать, где он и кто он, потом подумать о своей безопасности, потом - о своих настоящих потребностях, потом посмотреть, в чем сложность ситуации и насколько эта сложность реальна, и поискать ресурсы для изменения. При чем здесь вообще цель, да еще одна? The fish doesn't think because the fish knows everything2 відвідувача подякували BiJou за цей допис
18 Июл 2013 20:19 Amrod_nsk писав(ла): У меня такой вот вопрос возник: уважаемые обладали 3В! Как лично вы относитесь/воспринимаете разнообразные движения борьбы за чьи-либо права?
Я - в зависимости от личного отношения к конкретным носителям прав. В данный момент - азартно участвую. Боящийся несовершенен в любви
18 Июл 2013 19:19 Amrod_nsk писав(ла): У меня такой вот вопрос возник: уважаемые обладали 3В! Как лично вы относитесь/воспринимаете разнообразные движения борьбы за чьи-либо права?
Очень часто с недоумением. Частенько складывается, что они или не ведают что творят или декларируемые цели отличаются от фактических. Вызывает подозрения логическая цепочка "мы сделаем то, что делаем -> получим то, что хотим".
19 Июл 2013 00:49 dkm писав(ла): Очень часто с недоумением. Частенько складывается, что они или не ведают что творят или декларируемые цели отличаются от фактических. Вызывает подозрения логическая цепочка "мы сделаем то, что делаем -> получим то, что хотим".
Никаких подозрений. Точно знаю, что НЕ получим. Боящийся несовершенен в любви
19 Июл 2013 10:06 Shatokua писав(ла): выразить гражданскую позицию?
если я правильно понимаю в контексте вчерашних событий )
Каких событий?!!! Я что-то упустила?!!!
У меня нет гражданской позиции. У меня есть личные симпатии к отдельным конкретным людям, а у некоторых из этих людей есть личные интересы, и некоторые из этих личных интересов иногда вступают в противоречие с фантазиями не поминаемых всуе учреждений.
Вот оные симпатии я и выражаю. Все. Боящийся несовершенен в любви