Не, ну есть разница: увидеть черную кошку и решить что сегодня обязательно будут неприятности, либо перейти в другую улицу, изменить маршрут, чтобы с ней не пересекаться. В одном случае - накручивание себя, в другом - использование подсказки. Считывать инфу с окружающего мира можно разными способами, и гаданием в том числе.
Сюда же перенесение даты или места каких-то дел.
Вот у Снежаны (Yo-Yo) хороший пример именно использования как инструмента.
Т.е. гадание не по принципу "что будет", а по принципу "где и когда лучше что-то сделать" , или "не сделать" )))
Я знаю, что среди наших форумских 3В есть личности творческие. У меня такой вопрос: вам сильно необходимо признание собственного творчества? какая-то уверенность в том, что то, что вы творите, оно будет встречено, услышано, сыграет роль какую-то в мире...
Ненавижу эту черту в себе, она меня бесит аццки, хочу быть гордым и независимым автором, но не получаеццо...((( Это ужасно стопорит само творчество, в конце концов я просто злюсь, заползаю в себя и пишу что-то только в голове (((
отвечаю за себя.
для меня творчество это способ освободиться от непереносимых переживаний( выплеснуться) + способ быть услышаной. Мне важно, чтобы мое переживание были разделено кем-то.
я уже писала где-то такой пример: если я пишу песню и плачу( пусть внутренними слезами), а потом исполняю ее и вижу слезы в глазах слушающего, то боль моя становится меньше. Я из-за этого и пою - признание само по себе ( типа, о , это круто!) для меня не столь важно.
т.е приятно, конечно.
но не принципиально.
Спасибо за ответ! А у меня все немного иначе. В признании мне видится какая-то нужность, что ли. То есть как бы ощущение того, что я что-то делаю для людей, грубо говоря, что им от моих текстов какая-то польза. А когда мне, допустим, говорят, что от моих произведений портится настроение, что они унылые/кривые/уродливые/бла-бла-бла, то мне и писать не хочется,
Необходимость в освобождении от переживаний у меня обычно происходит в простом проговаривании себя, в дневниковой форме, или просто в голове. Когда переживания переходят в форму слов, они менее болючими становятся.
Я, кстати, часто могу заплакать, когда слышу хорошую песню, хотя не люблю, чтоб это видели
Я пишу стихи, но вообще никогда о признании не задумывалась, мне это не нужно. Пишу скорее для себя, когда льется поток творчества, который легче выплеснуть, чем перестать думать мыслями складывающимися в строчки стихов в голове.
ага, значит, скорее всего всему виной мое гнусное тщеславие, а не 3В. Эх, не получилось на нее стрелки-то перевести
Иногда просто думается, что хочется хоть в чем-то преуспеть, хоть в чем-то, но заслужить уважение людей... Было бы большим счастьем наплевать на это все и весело идти на дно.
нет, эмоция у меня точно первая. чрезмерная.
когда-то мне это нравилось, но в трудные периоды я это в себе ненавижу, потому что негатива из меня выливается ужасно много. народ страдает
у меня мама, мне кажется с 3Э, так она мне говорит, что я кипящий чайник
Люди добрые, скажите, так существует все-таки какое-то решение 3В заморочек? Может книжечка какая хорошая или еще чего-то? Что-то кроме пилюли в виде 2В
Я для себя нашла выход: я просто не строю долгосрочных планов. Зачем они нужны? От наличия планов не зависит понимание, чего я в целом хочу. А двигаться к желаемому можно постепенно, через краткосрочные задачи.
Думаю это все же 3В, т.к. во-первых у других иррацев с высокой В не замечал подобного, во-вторых у меня не сами планы теряют актуальность, а просто если я не получаю положительной обратной связи некоторое время, то у меня начинают опускаться руки, при этом существует достаточно дел, в которых положительная обратная связь не идет непрерывно, а появляется лишь на некоторых этапах или вообще в самом конце дела.
Как пример, может быть нужно чему-то научиться. Само обучение особого интереса не представляет, но умение необходимо для того, что уже на самом деле интересно.
Общий паттерн такой: большое дело, которое в целом рассматривается как достаточно полезное откладывается/тормозится/отменяется при появлении сложностей на пути (одна сложность навряд ли остановит, но 3 подряд уже могут)
увиливайте
обеспечивайте себе гарантированный промежуточный успех на каждом этапе. допустим сейчас очень часто обучение геймифицируется - за каждую пройденную тему назначаются пойнты, за какое-то количество пойнтов дается бейдж с надписью типа "Вы такой клевый! Вам уже многое по плечу!". Это звучит глупо, но оно работает. Большинству людей сложно достигать долгосрочных комплексных целей. Просто делите их, делите на кусочки, и за каждый побежденный кусочек самовосхваляйте себя обязательно. Ну или найдите людей, которые будут восхвалять вас хоть немного, но искренне.
А неудачи очень болезненно переживаются (почти) всеми. Неприятное, но действенное средство - испытать неудачу много раз. С каждым следующим разом становится легче. Когда мне первый раз отказали с работой, я плакала два дня. А теперь когда отказывают, я прошу фидбэк - почему, и с ним относительно спокойно работаю. Извините, что влезла в тему для 3В
Люди довольно часто отзываются на мои инициативы, иногда (не так уж часто) видят во мне лидера, и очень редко - организатора. То есть выступить с инициативой или какой-то идеей мне легко, а вот вести всех за собой - сложно, если они сами не идут. Я предпочитаю, чтобы люди сами как-нибудь организовывались для достижения целей, а вот ставить эти цели - чо бы и нет Но еще больше я люблю, когда мои случайные фразы и поступки поворачивают группу людей в другом направлении. Не обязательно в нужном мне (цели такой чаще всего нет), просто - в другом.
Нет, я бы так не сказала. Особенно если употребляется слово "решения", а не "выборы". Есть еще окружающая среда и другие люди, которые влияют. Плюс к тому дорога от принятия решения к воплощению никогда не представляется мне прямой и короткой.
Совсем не близко. Я даже не понимаю, о чём это. Я думаю, в сложной ситуации человеку надо прежде всего почувствовать, где он и кто он, потом подумать о своей безопасности, потом - о своих настоящих потребностях, потом посмотреть, в чем сложность ситуации и насколько эта сложность реальна, и поискать ресурсы для изменения. При чем здесь вообще цель, да еще одна?
Очень часто с недоумением. Частенько складывается, что они или не ведают что творят или декларируемые цели отличаются от фактических. Вызывает подозрения логическая цепочка "мы сделаем то, что делаем -> получим то, что хотим".
Каких событий?!!! Я что-то упустила?!!!
У меня нет гражданской позиции. У меня есть личные симпатии к отдельным конкретным людям, а у некоторых из этих людей есть личные интересы, и некоторые из этих личных интересов иногда вступают в противоречие с фантазиями не поминаемых всуе учреждений.
Вот оные симпатии я и выражаю. Все.