19 Июл 2013 13:06 Shatokua писав(ла): выразить гражданскую позицию?
если я правильно понимаю в контексте вчерашних событий )
По крайней мере, мой вопрос не связан со вчерашними событиями. Мне интересно в целом, т.к. что-то уж часто меня эта тема касается.
19 Июл 2013 03:49 dkm писав(ла): Очень часто с недоумением. Частенько складывается, что они или не ведают что творят или декларируемые цели отличаются от фактических. Вызывает подозрения логическая цепочка "мы сделаем то, что делаем -> получим то, что хотим".
18 Июл 2013 20:19 Amrod_nsk писав(ла): У меня такой вот вопрос возник: уважаемые обладали 3В! Как лично вы относитесь/воспринимаете разнообразные движения борьбы за чьи-либо права?
Имеется ввиду как я обладатель 3В добиваюсь своих целей?Не совсем поняла вопроса? Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
1 відвідувач подякували Antonja за цей допис
2 Фев 2013 12:14 kinofobaII писав(ла): а у вас точно не третья эмоция, а третья воля? Я безо всякого наезда, если чего.
1.Интересуетесь, и любите ли читать на форумах различные какие то разборки полетов ? Выяснения отношений.. (ниже объясняю про что я)
2. Встреваете ли иногда?
Просто заметила, что я не люблю ж вообще разборок, скандалов, выяснений отношений и т.п я быстрее просто замолчу, и уйду, или быстрее соглашусь. (Если на форуме, часто такие темы просто обхожу, хотя если высказала, то скажу, и продолжение смотреть не буду))))
В реале , Любое повышение тона для меня неприемлимо ВООБЩЕ, !!! я сразу замыкаюсь, муж об этом знает.
Могу высказать что то, одним предложением, и все, на этом процесс будет закончен окончательно !
Но заметила, что он заходит на форумы, где много всяких странных людей, задают странные вопросы и потом их все обсуждают...)) Соответственно типа ругаются, высказывают друг другу всяко разно...
Я это не читала ничего, но понимаю о чем ...
Выясняют отношения, кто прав, кто виноват и т.п
Например на одном соционическом форуме темы для работы с психологами есть, вот это и читает.
Он любит их читать, и иногда вставляет с умным и таким рыцарским видом свои слова !!!Причем слова конечно же не согласные с кем то.
У меня ощущение, что ему процесса со мной по воле не хватает. Я ж сразу соглашаюсь и все.. или чуть подуюсь сама с собой , в сторонке, и опять соглашаюсь ))) или придумаю вариант, другой - КГО ВАРИАНТ , но с вариациями, с дополнениями, которые будут лучше , чем его вариант, и лучше чем мой ))). (2Л помогает в этом, как оно у меня получается так, не знаю !! )
Так вот...
Я просто сравниваю со своей 2 Л, я с ним часто разговариваю так, =он молчит, я рассказываю ))) сама с собой процессирую.... меня это не парит... но все таки хочется отзыва иногда... поэтому часто разговариваю сама с собой.
Даже форум завела "Домик таро и оракулов" называется, где практически сама с собой разговариваю, и описываю образы карт с разных сторон... придумываю, оттачиваю теорию карт и тп. Сейчас правда появился одна посетительница, с ней обсуждаем. А т.к я очень много уже знаю, очень уже много, учу её. Мне нравится учить, рассказывать, подсказывать...есть уже какая то своя система....
Опять , ))) так вот... )))
Получается, что я на форуме ищу процесса по своей 2 Л, а он процесса по 3 В. Наверное именно их, в наших интертипных по ПЙ не хватает.
1 Фев 2013 19:13 Mouse_Mila писав(ла): Я знаю, что среди наших форумских 3В есть личности творческие. У меня такой вопрос: вам сильно необходимо признание собственного творчества? какая-то уверенность в том, что то, что вы творите, оно будет встречено, услышано, сыграет роль какую-то в мире...
Ненавижу эту черту в себе, она меня бесит аццки, хочу быть гордым и независимым автором, но не получаеццо...((( Это ужасно стопорит само творчество, в конце концов я просто злюсь, заползаю в себя и пишу что-то только в голове (((
Есть такое. А "гордым и независимым" это о чём? Можно не зависеть от чьих-то оценочных суждений, а можно от игнорирования. Вот игнорирование для меня печально. Если никому не нужно, что и зачем оно вообще вовне выложено. Я сама могу и без этой демонстрации обойтись. А вот критику я люблю. И если я по каким-то признакам предполагаю, что некоторые люди от доброго ко мне отношения, возможно, её не произнесут - говорю про это прямо им, и что меня это не устраивает. Или иду туда, где ко мне нет никакого отношения - мне всегда так проще и понятней. Новые ресурсы, клубы, например. Потому что когда всё хорошо и тебя принимают - развитие затормаживается. Плюс с моей 3В у меня глубоко внутри всегда скребётся мысль, что никакие "лавры" не заслужены и успехи не успехи, а так, ерунда какая-то. Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме воробья. // ТИМ определён тестированием на сайте, в результате сомневаюсь.
это ужасно все. хочется быть признанным, но. потом возникает вопрос кем и зачем? слиться с другими и потереть свою индивидуальность.. с другой стороны кому-то же это удается без этой натуги и пафоса. насчет творчества - писала всегда, ко всему этому относилась спокойно, потому что понимала, что кому-то нравится Асадов, а кому-то Цветаева. а свое творчество рассматривала больше как терапию. потом по стихам можно было многое понять - сбывалось. я только сейчас стала понимать а каком ужасе жила раньше.сочетание первой эмоции и третьей воли - это мучительно. эти состояния - генийбездарность. сейчас лучше. сейчас вторая воля рядом. дождя хватит на всех(с)
"Третья Воля выработала свой способ контролировать ситуацию и управлять другими - и в этом им нет равных - «подвешивать» людей на неопределенность."
И еще: "У 3-ей Воли сложные отношения с ответственностью. Нельзя ее назвать безответственной, скорее, избегающей ответственности. 3-я Воля, похоже, даже не до конца понимает, что это такое. Но каким-то шестым чувством знает, что это понятие может причинить ей какой-то вред (что-то обнажить) и всячески старается ее избежать. Чем опять- таки вредит своей репутации. Но она знает, что это неправильно, и поэтому сама напрашивается на обязательства (в этот момент она верит, что выполнит!), но когда приходит время собирать камни, страх захлестывает 3-ю Волю, и она либо исчезает, либо пускает в ход свое беспроигрышное оружие- неопределенность. Другие люди от этого либо впадают в ярость, либо в ступор, потому что вообще ничего не понимают. А когда встречаются для объяснений, 3-я Воля входит в образ и рассказывает историю о том, как она хотела, но как помешали обстоятельства. И все повторяется сначала."
Встречаются ли люди с 3В которые не пользуются этим оружием, считая такое поведение недопустимым по этическим соображениям?
30 Сен 2013 15:00 elis писав(ла): Из описаний 3 Воли:
"Третья Воля выработала свой способ контролировать ситуацию и управлять другими - и в этом им нет равных - «подвешивать» людей на неопределенность."
И еще: "У 3-ей Воли сложные отношения с ответственностью. Нельзя ее назвать безответственной, скорее, избегающей ответственности. 3-я Воля, похоже, даже не до конца понимает, что это такое. Но каким-то шестым чувством знает, что это понятие может причинить ей какой-то вред (что-то обнажить) и всячески старается ее избежать. Чем опять- таки вредит своей репутации. Но она знает, что это неправильно, и поэтому сама напрашивается на обязательства (в этот момент она верит, что выполнит!), но когда приходит время собирать камни, страх захлестывает 3-ю Волю, и она либо исчезает, либо пускает в ход свое беспроигрышное оружие- неопределенность. Другие люди от этого либо впадают в ярость, либо в ступор, потому что вообще ничего не понимают. А когда встречаются для объяснений, 3-я Воля входит в образ и рассказывает историю о том, как она хотела, но как помешали обстоятельства. И все повторяется сначала."
Встречаются ли люди с 3В которые не пользуются этим оружием, считая такое поведение недопустимым по этическим соображениям?
У меня другой вопрос в связи с этой цитатой - почему тогда такое огромное количество 3-х В на руководящих должностях? Иногда - очень высоких. Как это воспринимается изнутри? fam
30 Сен 2013 15:00 elis писав(ла): Из описаний 3 Воли:
Да, встречаются ) Для меня мое слово - это как контракт, заверенный у нотариуса. Одна из любимых поговорок "пацан сказал - пацан сделал" (о себе). До того завишу в этом плане от своих обещаний, что когда по независящим от меня обстоятельствам я даже по мелочам не выполняю свое слово - мучаюсь сразу, извиняюсь, объясняю причины...но все равно чувствую себя прескверно....Потому что не важно "почему", важно, что "не выполнила обещанное"...Самое странное для меня, что те люди, перед которыми я себя чуствую неловко, обычно не понимают, почему я "заморачиваюсь ерундой" и недоумевают от слов "ну, я же обещала..."
P.S. Я - ЛЭВФ. почему-то в анкете не отразилось, уже исправила ) 2 відвідувача подякували SummerWine за цей допис
30 Сен 2013 16:00 elis писав(ла): Из описаний 3 Воли:
Странное описание. И не только странное, а просто оскорбительное.
Всей душой ненавижу неопределенность и не прощаю лжи и безответственности. Естественно, что в первую очередь - себе. А как иначе?
Подобное поведение не только этически недопустимо. Оно унизительно. Оно характеризует обладателя как человека слабого и ненадежного. И что, нервная и сверхчувствительная третья воля позволит себе выглядеть безвольной, не справившейся с обстоятельствами?
Щас! 3В - это гиперответственность. Если обязательство дано, то оно будет выполнено при любых обстоятельствах.
Ответственность для меня бремя, да. И я ее избегаю. Но совершенно иным способом. Я практически никогда не беру на себя категорических и долгосрочных обязательств. Даже когда внутренне уверена, что выполню. Чего заранее языком трепать? Когда выполню, тогда и поговорим. Боящийся несовершенен в любви
4 відвідувача подякували Argus за цей допис
30 Сен 2013 21:14 Argus писав(ла): Странное описание. И не только странное, а просто оскорбительное.
Всей душой ненавижу неопределенность и не прощаю лжи и безответственности. Естественно, что в первую очередь - себе. А как иначе?
Подобное поведение не только этически недопустимо. Оно унизительно. Оно характеризует обладателя как человека слабого и ненадежного. И что, нервная и сверхчувствительная третья воля позволит себе выглядеть безвольной, не справившейся с обстоятельствами?
Щас! 3В - это гиперответственность. Если обязательство дано, то оно будет выполнено при любых обстоятельствах. Ответственность для меня бремя, да. И я ее избегаю. Но совершенно иным способом. Я практически никогда не беру на себя категорических и долгосрочных обязательств. Даже когда внутренне уверена, что выполню. Чего заранее языком трепать? Когда выполню, тогда и поговорим.
Спасибо Вам за Ваш пост. Я тоже знаю очень ответственных 3В. Но я все равно не поняла, почему так много 3В на очень ответственных должностях, руководителей самого разного ранга, если 3В относится к ответственности, как к бремени. И всячески ее избегает. fam
1 Окт 2013 00:11 Hchfam писав(ла): Спасибо Вам за Ваш пост. Я тоже знаю очень ответственных 3В. Но я все равно не поняла, почему так много 3В на очень ответственных должностях, руководителей самого разного ранга, если 3В относится к ответственности, как к бремени. И всячески ее избегает.
Я не знаю.
Меня в свое время занесло на руководящую должность по двум причинам. Во-первых, больше было просто объективно некому. Меня и уговорили. Уговорили нереально быстро. Хотя я не имела ни малейших иллюзий в отношении того, какой неблагодарный невроз меня ожидает. У меня был очень плохой период в жизни. Эмоционально плохой. И я решила, что помереть на работе - не худший способ самоубийства.
Свидетельствую - не худший. И о 15 годах в роли "начальника" не жалею. Они очень многому меня научили. Но когда появился удачный повод свалить - свалила с искренним облегчением.
Почему не свалила раньше? Ну-у-у... неудобно было бросать, раз уж впряглась. Жалко тех сил, нервов, эмоций и надежд, что в дело были вложены. Ведь чем больше вкладываешь, тем больше привязываешься. Да и вообще, втянулась, привыкла. Зато было не скучно!
И потом, туда-то меня уговорили. Вроде как часть ответственности с меня сняли. А оттуда - надо было самой единолично решать. А решать это - Вот подумала. Ответственность - это конечно бремя. Но это МОЕ бремя. Никому не отдам. Не доверю. Боящийся несовершенен в любви
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Спасибо тем, кто ответил.
Вот вы говорите оскорбительное описание... а представляете, что со мной было, когда я встретила Роба (!) с 3В и он начал так делать? У меня до сих пор в голове не укладывается... И истории про обстоятельства постоянно выдумывал, и не звонил, когда обещал и пропадал всё время. А в остальном - эталонный Роб.
Я даже в психософию еще больше верить начала )
Неужели некоторые с 3В поступая так не понимают насколько некрасиво выглядят? И хотя у меня самой 2В, и я вроде как должна всё это понимать и принимать, но не могу. Не могу позволить, чтобы меня так откровенно дурачили.
Скажите, можно ли эту черту отнести к 3В или вряд ли?
Черта такая: если человеку что-то нужно от другого (помощь, действие, выполнение работы), он не просит это сделать, а озвучивает проблему. Но в этом озвучивании жирным шрифтом читается "я хочу, чтобы ты это сделал". Так может выражаться что угодно - просьба, требование и т.п. То есть вместо слов о том, что человеку от тебя нужно, за каким действием он обращается, он сообщает информацию о проблеме.
Например, просьба пополнить счет может звучать как "У меня на телефоне денег мало осталось...", закачать книжку - "Читать нечего...", починить табуретку - "Табуретка шатается" и т.д. Этико-интуитивный шуруповерт1 відвідувач подякували mwide за цей допис
1 Окт 2013 13:14 mwide писав(ла): Скажите, можно ли эту черту отнести к 3В или вряд ли?
Черта такая: если человеку что-то нужно от другого (помощь, действие, выполнение работы), он не просит это сделать, а озвучивает проблему. Но в этом озвучивании жирным шрифтом читается "я хочу, чтобы ты это сделал". Так может выражаться что угодно - просьба, требование и т.п. То есть вместо слов о том, что человеку от тебя нужно, за каким действием он обращается, он сообщает информацию о проблеме.
Например, просьба пополнить счет может звучать как "У меня на телефоне денег мало осталось...", закачать книжку - "Читать нечего...", починить табуретку - "Табуретка шатается" и т.д.
Для меня абсолютно нетипично. Я всегда прямо и четко говорю, что мне нужно, а не обиняками. Но с пояснениями. Недавно, кстати, была ситуация "нечего читать". Я всех, кого могла, спрашивала примерно так: "У меня кризис - читать нечего. Может, ты посоветуешь что-то интересное? Или в электронном виде есть?.."
В случае с табуреткой сказала бы: "Слушай, табуретка шатается...Можешь посмотреть? Починить?"
Без приказа, но и без литья воды ))
Ну, как-то так
1 Окт 2013 12:17 elis писав(ла): Спасибо тем, кто ответил.
Вот вы говорите оскорбительное описание... а представляете, что со мной было, когда я встретила Роба (!) с 3В и он начал так делать? У меня до сих пор в голове не укладывается... И истории про обстоятельства постоянно выдумывал, и не звонил, когда обещал и пропадал всё время. А в остальном - эталонный Роб.
Я даже в психософию еще больше верить начала )
Неужели некоторые с 3В поступая так не понимают насколько некрасиво выглядят? И хотя у меня самой 2В, и я вроде как должна всё это понимать и принимать, но не могу. Не могу позволить, чтобы меня так откровенно дурачили.
Знаете, вокруг меня много 3В. Почти все гиперответственные, как девочки описывают. Такая линия поведения, как у Вашего Роба, ну никуда не годится. Лично я бы даже возиться не стала. Полно нормальных людей среди 3В, зачем терпеть такую необязательность?
Еще почему плохо? 2 и 3 В - процессионные. Они согласовывают свои желания, вырабатывают общие цели и их достигают. А если такой подведет? fam
1 Окт 2013 16:11 Hchfam писав(ла): Знаете, вокруг меня много 3В. Почти все гиперответственные, как девочки описывают. Такая линия поведения, как у Вашего Роба, ну никуда не годится. Лично я бы даже возиться не стала. Полно нормальных людей.
Еще почему плохо? 2 и 3 В - процессионные. Они согласовывают свои желания, вырабатывают общие цели и их достигают. А если такой подведет?
спасибо. Я бы конечно не сказала, что он не нормальный, обычный хороший Роб (все Робы обычно хорошие ) Но именно вот это его поведение как раз и объясняется третьей Волей, потому что так опытные психософисты... психософы... или как там их назвать... описывают 3В.
То есть психософия мне это объяснила и вера в неё укрепилась еще больше.
С другой стороны, та же самая психософия говорит о том, что я с 2В должна как-то помогать 3В с её проблемами, а меня эти проблемы только раздражают, и уж о помощи точно речи нет. И вот тут-то вера моя пошатнулась )
Тройке можно помочь тогда, когда она хочет решить проблему. А если не хочет, то там уже что угодно делай...
А вообще такое поведение 3В еще похоже на то, что она пытается взять на себя больше, чем способна сделать, и в этом состоянии бежит за "двумя зайцами", дергается и перескакивает на сотню дел и не может справиться с большинством из них. Что делать самой 3В? - отказаться от части дел, которые особенно плохо делаются. Что делать желающим помочь? - наверное помочь 3В отказаться от части дел. 3 відвідувача подякували dkm за цей допис
1 Окт 2013 15:11 SummerWine писав(ла): Для меня абсолютно нетипично. Я всегда прямо и четко говорю, что мне нужно, а не обиняками. Но с пояснениями. Недавно, кстати, была ситуация "нечего читать". Я всех, кого могла, спрашивала примерно так: "У меня кризис - читать нечего. Может, ты посоветуешь что-то интересное? Или в электронном виде есть?.."
В случае с табуреткой сказала бы: "Слушай, табуретка шатается...Можешь посмотреть? Починить?"
Без приказа, но и без литья воды ))
Ну, как-то так
1 Окт 2013 19:19 dkm писав(ла): Тройке можно помочь тогда, когда она хочет решить проблему. А если не хочет, то там уже что угодно делай...
А вообще такое поведение 3В еще похоже на то, что она пытается взять на себя больше, чем способна сделать, и в этом состоянии бежит за "двумя зайцами", дергается и перескакивает на сотню дел и не может справиться с большинством из них. Что делать самой 3В? - отказаться от части дел, которые особенно плохо делаются. Что делать желающим помочь? - наверное помочь 3В отказаться от части дел.
интересно, что наши дуальные отношения предполагают всё с точностью до наоборот ) я, как Гюго, берусь за все дела подряд, и в итоге ничего не успеваю (болевая БИ), а рассудительный Роб помогает навести порядок в делах, ограничивая активность (фоновая БИ).
И как же нам быть? Кто в итоге кому помогать должен? )