Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к 3В

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 45
Флуд: 2%
Анкета
Лист

2 Окт 2013 14:53 elis писав(ла):
интересно, что наши дуальные отношения предполагают всё с точностью до наоборот ) я, как Гюго, берусь за все дела подряд, и в итоге ничего не успеваю (болевая БИ), а рассудительный Роб помогает навести порядок в делах, ограничивая активность (фоновая БИ).
И как же нам быть? Кто в итоге кому помогать должен? )

Кстати, мы с вами полное агапе)
Во-первых, 3В со стороны не так все плохо видит как про себя
Во-вторых, Роб скорее поможет разобраться как что делать, как что должно быть и почему, а ограничение активности это наверное просто интроверсия.

2 Жов 2013 17:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 22
Анкета
Лист

2 Окт 2013 18:13 dkm писав(ла):
Кстати, мы с вами полное агапе)
Во-первых, 3В со стороны не так все плохо видит как про себя
Во-вторых, Роб скорее поможет разобраться как что делать, как что должно быть и почему, а ограничение активности это наверное просто интроверсия.

да, здорово встретить агапе ) а можно я тогда воспользуясь случаем задам пару вопросов? (извините, что не сразу ответила)
Вы говорите тройке можно помочь, а как увидеть, что он хочет решить проблему? Это в откровенном разговоре проще выяснить или по поведению как-нибудь? И в каком случае он примет мою помощь? И что будет результатом помощи, он может перестать так делать? Но как, если у него 3В, ну то есть типа судьба всегда так делать )
А я уже накуралесила делов, дожидаться у моря погоды не стала и раскритиковала его к едрене-фене... что нормальные люди так не делают, и мужики тем более, раз обещал - значит выполни и нечего тут отмазки придумывать )

18 Лис 2013 16:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Naidena
"Гекслі"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 11
Анкета
Лист

18 Ноя 2013 16:23 elis писав(ла):
да, здорово встретить агапе ) а можно я тогда воспользуясь случаем задам пару вопросов? (извините, что не сразу ответила)
Вы говорите тройке можно помочь, а как увидеть, что он хочет решить проблему? Это в откровенном разговоре проще выяснить или по поведению как-нибудь? И в каком случае он примет мою помощь? И что будет результатом помощи, он может перестать так делать? Но как, если у него 3В, ну то есть типа судьба всегда так делать )
А я уже накуралесила делов, дожидаться у моря погоды не стала и раскритиковала его к едрене-фене... что нормальные люди так не делают, и мужики тем более, раз обещал - значит выполни и нечего тут отмазки придумывать )

А можно я скажу? Значит были причины, если 2В разошлась и выдала по факту. Даже белая этика не мешает выдать резюме человеку с болевой ЧЭ, а может она в этом и помогает, типа, иди и подумай, что с тобой происходит. А уж вам-то с базовой чего переживать, у вас стойкие дуалы должны быть)
Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )

18 Лис 2013 18:29

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 51
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Вы говорите тройке можно помочь, а как увидеть, что он хочет решить проблему? Это в откровенном разговоре проще выяснить или по поведению как-нибудь?

Обычно то, что хочется решить хоть как-то озвучивается, что-то типа "хочу, но не могу"

А еще бывает, что хочется не решать проблему, а пользоваться выгодами от ее наличия (тут можно Эрика Берна почитать про игры, к тому же, он вроде альфийский логик), там уже особый подход.

И в каком случае он примет мою помощь?

Скорее всего если помощь реально будет:
1. решением проблемы (с этим обычно не очень сложно)
2. приемлемым решением (а вот с этим часто трудности)

И что будет результатом помощи, он может перестать так делать? Но как, если у него 3В, ну то есть типа судьба всегда так делать )

Если он хочет перестать - может перестать а если его все устраивает, то это уж как получится

Ну это тоже помогает, временно)

19 Лис 2013 16:31

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 25
Анкета
Лист

19 Ноя 2013 17:31 dkm писав(ла):
Ну это тоже помогает, временно)

спасибо.
т.е. если мой наезд еще раз повторится, то чего следует ожидать? )

20 Лис 2013 14:37

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 52
Анкета
Лист

20 Ноя 2013 14:36 elis писав(ла):
спасибо.
т.е. если мой наезд еще раз повторится, то чего следует ожидать? )

скорее всего того же самого, что уже было) хотя со временем реакция может поменяться, а как - это уже скорее к Робам вопрос)

20 Лис 2013 22:11

Artem_78
"Робесп'єр"
ЛФВЕ
Донецк

Дописів: 142
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Могу я вам еще и тут ответить? Чего греха таить, тоже интересно с дуалом+агапе пообщаться.
На ваш вопрос на примере проще было бы ответить. Потому что все зависит от реальной серьезности ситуации и нашего с вами в ней отношения. Многовато параметров получается.
1) Если ситуация несерьезная, и отношения ну, дружеские, то я прям так и скажу - фигли проблема не решена-то до сих пор? Впрочем, кому она нужна, пусть и занимается.
2) ситуация серьезная, отношения нет - отморожусь "как мужик" - все попытаюсь сделать сам, возможно даже лажанусь при этом, но молчать буду до последнего...
3) у нас близкие отншения и ситуация серьезная - в первый раз попытаюсь говорить, буду просить совета, просить помочь, в общем полностью откроюсь. Если "получу по рогам" - в следующий раз пойду ближе к варианту 2, то есть буду морозиться. Нечего ругаться...
4) ситуация несерьезная при близких отношениях - ну... скорее всего просто подмигну, и мы вместе эту ситуацию порвем.

Как выяснить, что у меня проблема - если мы общаемся, и я от вас "по рогам не получал", то скорее всего, просто все выложу беззастенчиво и просто так, не напрашиваясь на помощь.

Когда помощь приму? - В смысле, когда я М, а вы Ж? - Когда ситуация будет действительно серьезная, и когда я попросил помочь. Обязательные требования, оба. Если полезть с непрошенной помощью, буду очень противен Впрочем, постараюсь такого заранее не допустить.

я уже накуралесила делов, дожидаться у моря погоды не стала и раскритиковала его к едрене-фене... что нормальные люди так не делают, и мужики тем более, раз обещал - значит выполни и нечего тут отмазки придумывать )
Видимо, была причина. Если мне за дело такое сказать, я буду тише мыши себя вести, потому что реально неправ... И как решите - так и будет. В таком состоянии очень легко задеть за живое. Бывает болезненно, и запоминается надолго.
...
1 відвідувач подякували Artem_78 за цей допис

7 Січ 2014 00:18

mkrkc
"Робесп'єр"

Харьков

Дописів: 11
Анкета
Лист

Как Вы думаете связана ли 3В и способность себя контролировать, ограничивать в чем-то?

Вот к примеру взять девушку, которая сидит на диете. Она постоянно ограничивает свой рацион и работает по Воле, запрещая себе какие-то продукты и преодолевая естественное желание, так?
Воля закаляется в таком случае? Как 3В справляется с таким? Срывается, корит себя и снова в бой?

Точно также интересует ситуация, когда понимаешь умом что нужно сделать что-то ИМЕННО ТАК, но не хочется. Хочется пойти на поводу у своих желаний.И тут включается Воля, нужно вспомнить о таких понятиях как дисциплина и мотивация.
Каждый раз сталкиваясь с такой ситуацией чувствую, что работаю по Воле. Но во благо или во вред себе?

Каждый раз преодолевая себя и свои низкие желания я как бы и расту над собой, приятно, но в основном тяжело работать и кажется что Воля ничтожна.
нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

6 Лют 2014 13:16

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 57
Флуд: 7%
Анкета
Лист

6 Фев 2014 13:16 mkrkc писав(ла):
Как Вы думаете связана ли 3В и способность себя контролировать, ограничивать в чем-то?

Вот к примеру взять девушку, которая сидит на диете. Она постоянно ограничивает свой рацион и работает по Воле, запрещая себе какие-то продукты и преодолевая естественное желание, так?
Воля закаляется в таком случае? Как 3В справляется с таким? Срывается, корит себя и снова в бой?

Точно также интересует ситуация, когда понимаешь умом что нужно сделать что-то ИМЕННО ТАК, но не хочется. Хочется пойти на поводу у своих желаний.И тут включается Воля, нужно вспомнить о таких понятиях как дисциплина и мотивация.
Каждый раз сталкиваясь с такой ситуацией чувствую, что работаю по Воле. Но во благо или во вред себе?

Каждый раз преодолевая себя и свои низкие желания я как бы и расту над собой, приятно, но в основном тяжело работать и кажется что Воля ничтожна.

Не знаю как у других Л*В* или просто 3В, но у меня часто "надо так, но не хочется" и я часто так и иду на поводу у желаний, а выхода из этого два, или ну очень-очень надо, или делать "хочется" из "не хочется". Делать через не хочу практически не выходит.

6 Лют 2014 18:08

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 112
Порушень: 1
Анкета
Лист

6 Фев 2014 14:16 mkrkc писав(ла):
...........................

По всем пунктам - да.
Только никакого "надо" не существует. "Надо" - это всего лишь шаги на пути к "хочу". Так что все зависит от уровня мотивации, от силы и страсти конечного "хочу".
Ну, и победа воли и разума над мешком кожи, костей и еще чего-то там - это всегда кайф.

"Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)

6 Лют 2014 18:17

mkrkc
"Робесп'єр"

Харьков

Дописів: 12
Анкета
Лист

6 Фев 2014 18:17 Argus писав(ла):
По всем пунктам - да.
Только никакого "надо" не существует. "Надо" - это всего лишь шаги на пути к "хочу". Так что все зависит от уровня мотивации, от силы и страсти конечного "хочу".
Ну, и победа воли и разума над мешком кожи, костей и еще чего-то там - это всегда кайф.

Вы описали дисциплину, как выбор между тем что хочется СЕЙЧАС и тем, что хочется БОЛЬШЕ.
значит Воля напрямую связана с мотивацией. Можно охарактеризовать первую волю как сверхмотивацию: "есть цель - не вижу препятствий", а у третьей как тогда?

6 Лют 2014 19:09

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

6 Фев 2014 20:09 mkrkc писав(ла):
Вы описали дисциплину, как выбор между тем что хочется СЕЙЧАС и тем, что хочется БОЛЬШЕ.
значит Воля напрямую связана с мотивацией. Можно охарактеризовать первую волю как сверхмотивацию: "есть цель - не вижу препятствий", а у третьей как тогда?

У третьей - двойственно.
Лично я спотыкаюсь ничуть не о сомнения в силе или направленности своих желаний. Здесь у меня сомнений не бывает. Я всегда знаю, чего я хочу и чем за это готова платить, а чем не согласна.
Беда в другом. Я всегда не уверена в своих силах, своей способности добиться желаемого. А самое убийственное - я, бывает, не уверена в своем праве добиваться.

6 Лют 2014 19:18

mkrkc
"Робесп'єр"

Харьков

Дописів: 12
Анкета
Лист

6 Фев 2014 19:18 Argus писав(ла):
У третьей - двойственно.
Лично я спотыкаюсь ничуть не о сомнения в силе или направленности своих желаний. Здесь у меня сомнений не бывает. Я всегда знаю, чего я хочу и чем за это готова платить, а чем не согласна.
Беда в другом. Я всегда не уверена в своих силах, своей способности добиться желаемого. А самое убийственное - я, бывает, не уверена в своем праве добиваться.

И такой настрой относительно силы и направленности своих желаний у Вас до победного конца? Не хотелось все бросить на полпути? или чтобы кто-то помог, поддержал?
Дело в том, что я когда начинаю любое дело, я полна энергии и сил, на этой чудесной ноте я способна продержаться неделю или две (максимум). Дальше полнейший упадок сил, как будто я разряженнная батарея и мне нужно только подзарядиться и дальше смогу работать. Но при этом я все равно очень хочу добиться своей цели. В этом тоже двойственность. Я срываюсь - тут же жалею и заново начинаю. Это явно не признак 1В. Короче, извечная борьба с самим собой.

6 Лют 2014 19:48

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

6 Фев 2014 20:48 mkrkc писав(ла):
И такой настрой относительно силы и направленности своих желаний у Вас до победного конца? Не хотелось все бросить на полпути? или чтобы кто-то помог, поддержал?
Дело в том, что я когда начинаю любое дело, я полна энергии и сил, на этой чудесной ноте я способна продержаться неделю или две (максимум). Дальше полнейший упадок сил, как будто я разряженнная батарея и мне нужно только подзарядиться и дальше смогу работать. Но при этом я все равно очень хочу добиться своей цели. В этом тоже двойственность. Я срываюсь - тут же жалею и заново начинаю. Это явно не признак 1В. Короче, извечная борьба с самим собой.

Про 1В вообще ничего сказать не могу, ибо в реальности на близкой дистанции таковые не наблюдала.
С тяжким вздохом: Угу. Жизнь есть борьба.
Но у меня борьба происходит иначе.
Вообще-то мне легче было бы быть честной, если бы круг обсуждаемых ситуаций был поконкрентнее. А то вполне возможно, что мы слишком о разных вещах говорим.

В начале любого многоэтапного дела я энтузиазма, как правило, не испытываю. Наоборот, мне ужасно не хочется вставать и действовать. Я слишком хорошо представляю, как мне будет трудно и страшно на пути. Но я прекрасно представляю и то, как восхитительно мне может быть в финале. Это вожделение прекрасного финала и поднимает. Чем больше уверенность в вероятности достижения желаемого, тем легче поднимает. И энергии вожделения за глаза хватит на весь путь. Ведь ее источник - не позади, а впереди.
Убивает не мысль о трудностях и высокой плате за счастье. Убивает мысль, что все может оказаться зря. Страх неудачи, поражения, подлой случайности.
Не все зависит от меня, понимаете!

Чтобы кто-то помог, поддержал... Теоретически это, наверное, здорово.

6 Лют 2014 20:02

mkrkc
"Робесп'єр"

Харьков

Дописів: 13
Анкета
Лист

6 Фев 2014 20:02 Argus писав(ла):
Про 1В вообще ничего сказать не могу, ибо в реальности на близкой дистанции таковые не наблюдала.
С тяжким вздохом: Угу. Жизнь есть борьба.
Но у меня борьба происходит иначе.
Вообще-то мне легче было бы быть честной, если бы круг обсуждаемых ситуаций был поконкрентнее. А то вполне возможно, что мы слишком о разных вещах говорим.

В начале любого многоэтапного дела я энтузиазма, как правило, не испытываю. Наоборот, мне ужасно не хочется вставать и действовать. Я слишком хорошо представляю, как мне будет трудно и страшно на пути. Но я прекрасно представляю и то, как восхитительно мне может быть в финале. Это вожделение прекрасного финала и поднимает. Чем больше уверенность в вероятности достижения желаемого, тем легче поднимает. И энергии вожделения за глаза хватит на весь путь. Ведь ее источник - не позади, а впереди.
Убивает не мысль о трудностях и высокой плате за счастье. Убивает мысль, что все может оказаться зря. Страх неудачи, поражения, подлой случайности.
Не все зависит от меня, понимаете!

Вам тяжелее начать, а мне тяжелее продержаться.
И вот же не задача - я прекрасно понимаю какой результат будет, и я его уже добивалась, я знаю что это сложно, но возможно и это мне по силам, просто нужно постараться.

Но мне тяжело постоянно находиться в состоянии борьбы. Я просто пасую сейчас перед трудностями.

П.С. В моем случае речь идет о постоянном самосовершенствовании в физическом плане - спорт, диета. Я уже добилась некоторого результата. Но дальше это должно стать моим образом жизни, но меня не хватает надолго. Хотя я понимаю, что это нужно мне и я этого хочу, но...

6 Лют 2014 20:13

SummerSagittarius
"Гекслі"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Дописів: 4
Анкета
Лист

А 2В вам, Третьевольникам, помогает как-то преодолевать сомнения в своих силах или дает ли стимул, энергию идти вперед? Что от нас требуется вам?
У меня как раз сейчас полное агапэ в отношениях. Все хорошо, кроме 3В То "хочу", то "не хочу", то "сделаю завтра", а завтра - "нет, сегодня не буду, когда-то потом", то "ты меня не поддерживаешь", то "не дави"....
Вот ЧТО вам нужно, а? Чтоб и не давить, и стимулировать правильно. А то молчишь - в сомнениях-колебаниях зависает, начинаешь "подпинывать" потихоньку - жесткая стойка, мол, не лезь, я сам. Ааааа!!!
(Иногда думаю, мне бы легче с 4В было).
то, что нас не убивает, делает нас сильнее

6 Лют 2014 20:18

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

6 Фев 2014 21:13 mkrkc писав(ла):
П.С. В моем случае речь идет о постоянном самосовершенствовании в физическом плане - спорт, диета. Я уже добилась некоторого результата. Но дальше это должно стать моим образом жизни, но меня не хватает надолго. Хотя я понимаю, что это нужно мне и я этого хочу, но...

Вы подозреваете у себя 3В? А остальные функции где? Меня на действие всегда поднимает первая. Ее дело - стратегия, она определяет цель. И тут я в себе уверена. Тактика, пути достижения - забота второй. Это слабое место. Ибо вторая склонна зависать в хроническом согласовании всего со всеми и поиске оптимальных вариантов. Но если 1Э и 2Л в согласии, плевать мне, что там бормочет 3В. Кто ее спрашивать будет!
Скверно, когда 1Э горит не сильно, а 2Л и 3В кооперируются между собой и начинается то, что я называю проклятым бесконечным сомневариумом.
У еще хуже, когда у 1Э - сверхзначимость, когда я хочу отчаянно, больше всего на свете, за любую цену, и нельзя ошибиться, нельзя проиграть, когда поражение = смерть. Гиперответственность просто парализует.

А на тему "как я похудела" я могла бы книжки издавать. За деньги.
6 Фев 2014 21:18 SummerSagittarius писав(ла):
А 2В вам, Третьевольникам, помогает как-то преодолевать сомнения в своих силах или дает ли стимул, энергию идти вперед? Что от нас требуется вам?

Терпения.
Меня не надо "подпинывать". А то знаете... В общем, не надо давить на 3В. Мы на это дело нервные.
Меня надо ждать. Стоять рядом и выслушивать помянутый бесконечный сомневариум, не разделяя его, не теряя уверенности в моем праве и в моих силах. И периодически мне о своей во мне уверенности сообщать.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис

6 Лют 2014 20:39

SummerSagittarius
"Гекслі"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Анкета
Лист

6 Фев 2014 20:38 Argus писав(ла):
Меня не надо "подпинывать". А то знаете... В общем, не надо давить на 3В. Мы на это дело нервные.
Меня надо ждать. Стоять рядом и выслушивать помянутый бесконечный сомневариум, не разделяя его, не теряя уверенности в моем праве и в моих силах. И периодически мне о своей во мне уверенности сообщать.

Спасибо за четкий понятный ответ
Просто ощущение, что если не подталкивать и не стимулировать, то вообще всё на месте будет стоять или делаться невозможно дооолго. Но если надо терпеть, значит, буду стараться сдерживаться. Хотя это очень трудно, правда. Я или хочу-перехотела-забыла или хочу-загорелась-сразу_подорвалась_делать. А вот это "хочу, но не делаю" - оно меня удивляет безмерно. И время теряется, и бездействие раздражает. Казалось бы - чего проще - начинай! Нет же ж И с вдохновлялками своими ползешь, как по минному полю. Чуть перелезла за черту - бах! - "не надо на меня давить!" Короче, буду запасаться буддистским терпением и выдержкой, чтобы пока человек мается в своих хочухах, не вмешиваться в этот деликатный процесс.

6 Лют 2014 21:04

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

6 Фев 2014 22:04 SummerSagittarius писав(ла):
Спасибо за четкий понятный ответ
Просто ощущение, что если не подталкивать и не стимулировать, то вообще всё на месте будет стоять или делаться невозможно дооолго. Но если надо терпеть, значит, буду стараться сдерживаться. Хотя это очень трудно, правда. Я или хочу-перехотела-забыла или хочу-загорелась-сразу_подорвалась_делать. А вот это "хочу, но не делаю" - оно меня удивляет безмерно. И время теряется, и бездействие раздражает. Казалось бы - чего проще - начинай! Нет же ж И с вдохновлялками своими ползешь, как по минному полю. Чуть перелезла за черту - бах! - "не надо на меня давить!" Короче, буду запасаться буддистским терпением и выдержкой, чтобы пока человек мается в своих хочухах, не вмешиваться в этот деликатный процесс.

У Вас там что, ЧС-ценностное в хочуках мается?
Кажется мне, что поняли меня не совсем правильно. Попробую сказать иначе.
Только за себя! Я за Ваше 3В не в ответе! Вот это типичный вопль 3В. Мучительная боязнь надавить на кого-то. Гиперответственность за последствия. А последствия представляются разнообразно и художественно.
Итак.
Не надо буддистского спокойствия!!! И сдерживаться не надо!
Меня не надо подталкивать сзади: Давай-давай! Р-р-р!!! Эффект будет обратный.
Меня надо звать за собой. Надо, хотя бы в воображении, пройти на шаг вперед туда, к моему желанному финалу, оглянуться и оттуда звать и ждать меня.
И обсуждать со мной путь. Меня решительно успокаивает, когда мое мнение, моя оценка ситуации совпадает с чьей-то еще. По принципу: одна голова хорошо, а две таки лучше.
И доказывать мне, что я сильная и храбрая. Уверенно, темпераментно и с примерами. Вот здесь - только не перебрать. А то решу, что издеваются.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис

6 Лют 2014 21:31

SummerSagittarius
"Гекслі"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Анкета
Лист

6 Фев 2014 21:31 Argus писав(ла):
У Вас там что, ЧС-ценностное в хочуках мается?

Ага. Более того - Жуков. И это поистине зверское сочетание ТИМа и 3В.
Теперь поняла Кстати, когда я так себя вела - по наитию, не думая - так оно и правда без напряга все выходит. Надо теперь это "не думая" перевести в правило.

6 Лют 2014 22:32
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Вопросы к 3В

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 22:48

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор