Там, наверху, к Рождеству обновляют декор -
Тонкого бра полукруг так светло-перламутров,
Хрупким леденчиком тает меж сумерек утро;
Под фонарями искрит обливной коленкор.
Там, наверху, куда снова взлетает душа,
С хрустом затылок и локти назад запрокинув, -
В доме фантомном, что так ненадолго покинут,
Скоро премьера. И пьеска-наив - хороша..."
"Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
4 Дек 2011 16:32 ajshja писав(ла): Нееет! Мы этого не переживём! Ну хоть что-нибудь скажите!
Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны.
я к вам зашла сказать, что ничего вам не скажу )) Каждый выбирает для себя... // Выбираю тоже - как умею. // Ни к кому претензий не имею. // Каждый выбирает для себя.
4 Дек 2011 17:45 Sapho писав(ла): так ведь воскресение, вечер. надо же хоть по чему-нибудь процессничать.
А то среди недели не дают процессить, только результат да результат
Хотя по физике, блин, вечный процесс:: помоешь посуду, она очень быстро опять грязная; вымоешь пол - натопчут, оденешь на детей чистое, через час приходит -- грязное! так снова и снова. Нет, чтоб пол был всегда чистый, посуда тоже, а трава на газонах не росла, мусор самоликвидировался и дети самоочищались Все оборачивается к лучшему для тех, кто извлекает лучшее из того, как все оборачивается.
2 відвідувача подякували ajshja за цей допис
4 Дек 2011 17:51 ajshja писав(ла): А то среди недели не дают процессить, только результат да результат
Хотя по физике, блин, вечный процесс:: помоешь посуду, она очень быстро опять грязная; вымоешь пол - натопчут, оденешь на детей чистое, через час приходит -- грязное! так снова и снова. Нет, чтоб пол был всегда чистый, посуда тоже, а трава на газонах не росла, мусор самоликвидировался и дети самоочищались
Неее....ну вот ты скажи "зачем вечером раздеваться если с утра опять одеваться"? )))
4 Дек 2011 18:12 sb2009 писав(ла): Неее....ну вот ты скажи "зачем вечером раздеваться если с утра опять одеваться"? )))
- Дорогой, ты привёл из садика не нашего ребёнка, а чужого! Немедленно иди и поменяй детей!
- Зачем? Пусть ночуют где есть, всё равно завтра их снова в садик вести... Все оборачивается к лучшему для тех, кто извлекает лучшее из того, как все оборачивается.
4 Дек 2011 17:35 ajshja писав(ла): - Дорогой, ты привёл из садика не нашего ребёнка, а чужого! Немедленно иди и поменяй детей!
- Зачем? Пусть ночуют где есть, всё равно завтра их снова в садик вести...
как там был анекдот, когда цыган глядя на своих чумазых детей думал "этих отмыть или новых сделать" ))
у меня кстати были знакомые студенты, которые ели исключительно на пластмассовой посуде, чтобы сразу выкинуть и не мыть Каждый выбирает для себя... // Выбираю тоже - как умею. // Ни к кому претензий не имею. // Каждый выбирает для себя.
Самое отвратительное в приготовлении пищи -это то, что её сразу съедают!!!!!!! ***озверевший после выходных интуит**
Это самый ужасный процесс..это какой-то суперпроцесс "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
4 Дек 2011 20:21 sb2009 писав(ла): А надо по интуитски готовить....а то понаучились )))
Надо, кто же спорит... Но кушать же хочется, а еще вкусно кушать..вот засада, а? "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
Надо научить готовить всех остальных пусть сами себе готовят (у меня мама вон последние эн лет готовит только супы. горячее и ужины только папа )) Каждый выбирает для себя... // Выбираю тоже - как умею. // Ни к кому претензий не имею. // Каждый выбирает для себя.
4 Дек 2011 18:28 roza_red писав(ла): Хи... Круг замкнулся, у меня из остальных только я)) )
да, это уже проблематичнее... надо найти кого-нибудь, кого можно будет научить готовить. или сразу повара. хотя повара наверное дома не очень готовить любят... Каждый выбирает для себя... // Выбираю тоже - как умею. // Ни к кому претензий не имею. // Каждый выбирает для себя.
Хуже всего, когда кушать любишь очень вкусно. Тогда хочешь-не хочешь, а приходится или готовить (или много зарабатывать, чтобы где-то питаться)... Каждый выбирает для себя... // Выбираю тоже - как умею. // Ни к кому претензий не имею. // Каждый выбирает для себя.
4 Дек 2011 20:53 Sapho писав(ла): Хуже всего, когда кушать любишь очень вкусно. Тогда хочешь-не хочешь, а приходится или готовить (или много зарабатывать, чтобы где-то питаться)...
Ну да, совершенно верно)) Только вот у нас сегодня метель...выходить никуда не захотела... Тянет под одеялко с любимым сериалом... Начать что-ли пиццу на до заказывать "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
4 Дек 2011 18:57 roza_red писав(ла): Ну да, совершенно верно)) Только вот у нас сегодня метель...выходить никуда не захотела... Тянет под одеялко с любимым сериалом... Начать что-ли пиццу на до заказывать
именно по этой причине холодильник (и кухонные полки) у меня обычно забиты едой ) чтобы потом захотела бананы - достаю себе бананы. захотела грибы с картошкой - достаю себе грибы ) полный выбор на любую прихоть Каждый выбирает для себя... // Выбираю тоже - как умею. // Ни к кому претензий не имею. // Каждый выбирает для себя.
4 Дек 2011 19:07 roza_red писав(ла): ловите меня там, в своем мониторе, скоро в гости влезу))))))
ловлю!
я очень люблю гостей главное чтобы они предупредили, что приедут и что будут кушать я обычно готовлю строго на себя (чтобы не выкидывать... надоело уж выкидывать ) Каждый выбирает для себя... // Выбираю тоже - как умею. // Ни к кому претензий не имею. // Каждый выбирает для себя.
1 відвідувач подякували Sapho за цей допис
Не знаю, куда написать, пишу здесь. Сумбурно, сорре.
Так вышло, что слегка запинали на форуме (и некоторые в жизни) первую волю, мол, на потребности других плюёт, всё только себе тому и подобные глупости. А логика у меня третья, я не всегда уверена в своём мнении, мягко говоря, и если долго-долго и часто-часто говорить, что 1В наплевать на людей, а вот 2В -- молодец, то поневоле начала подозревать, что наверное... Что моя забота и любовь к близким -- недостаточно хороши, что нет процесса -- значит нет "внимания к потребностям" и т.д.
Оставалось только воображать себе идеальную 2В, как она и внимательна, и замечательна.
Но, интересное дело, -- вокруг полно 2В, и как-то не замечала я там особого ни альтруизма, ни заботы сверх меры, ни вообще меры внимания хоть чуточку бОльшей, чем моя, первовольная. Становилось вообще непонятно. Особенно, когда видишь, что 2В и тут, и там очень даже настаивает на своём, прервать затянувшийся супер-суперпроцесс может легко и т.д.
И разрешились эти мои сравнивания и недоумения в один прекрасный день, когда жизнь свела в интересной ситуации с одним человеком, ЭВФЛ.
Не вдаваясь в подробности только скажу, что человек в течении долгого периода совершенно откровенно клал на просьбы, увещевания и потребности людей, которых называл своими друзьями. На вопросы отвечал, что это их (друзей) страхи, а их страхи -- не его проблема.
И такая ж там сложилась мерзкая ситуация, и так некрасиво получилось с друзьями, что я офигела. И внезапно меня осенила простая мысль:: отношение к людям, способность любить, заботиться, быть внимательным и т.д. -- никакого отношения к воле не имеет. Не.имеет. Быть эгоистичной скотиной или порядочным и добрым человеком -- это личное качество, уровень развития души, если угодно. А н Пй-тип.
Разница между двумя волями (1В и 2В), как они ведут себя с любимыми в том, что одна принимает решение с процессом, а вторая -- без. И всё. Любовь и забота отдельно; процесс или его отсутствие -- отдельно.
Если 2В хамло эгоистичное, то оно будет процессить сколько влезет, не поставит точку, не сообщит о своих намерениях (как мой знакомый из примера), будет радостно вести процесс и мариновать людей, завязанных с ней в этом деле.
Если 2В не хамло эгоистичное, то вести себя с людьми она будет иначе.
То же касается 1В.
Усё, я пошла чай делать.
п.с. и оффтоп. как болит горло, болею(( Все оборачивается к лучшему для тех, кто извлекает лучшее из того, как все оборачивается.
7 відвідувачів подякували ajshja за цей допис
Аишечка, а попробуй тихонько какую-нибудь любимую мелодию попеть, сначала через боль, а потом мышцы попривыкнут...Удивительное дело, но пение делает великие чудеса)) "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
3 відвідувача подякували roza_red за цей допис
15 Янв 2012 15:40 roza_red писав(ла): Аишечка, а попробуй тихонько какую-нибудь любимую мелодию попеть, сначала через боль, а потом мышцы попривыкнут...Удивительное дело, но пение делает великие чудеса))
Попеть -- это мы запросто)) Правда, если я начинаю горланить петь со здоровым горлом, а близкие просят "мамочка, пожалуйста, не пой!!!", то что будет, когда я затяну своим теперешним, скрипучим голоском))) Наверное, в доме даже моль вся подохнет Все оборачивается к лучшему для тех, кто извлекает лучшее из того, как все оборачивается.
15 Янв 2012 16:34 ajshja писав(ла): Не знаю, куда написать, пишу здесь. Сумбурно, сорре.
Так вышло, что слегка запинали на форуме (и некоторые в жизни) первую волю, мол, на потребности других плюёт, всё только себе тому и подобные глупости. ((
а это вообще общая тенденция - запинывание чужих первых функций.
Это от зависти все.
Не бери в голову.
вот в теме о первой эмоции скока всего написали)
да и первую логику и первую физику тоже не щадили. никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
15 Янв 2012 18:01 ajshja писав(ла): Попеть -- это мы запросто)) Правда, если я начинаю горланить петь со здоровым горлом, а близкие просят "мамочка, пожалуйста, не пой!!!", то что будет, когда я затяну своим теперешним, скрипучим голоском))) Наверное, в доме даже моль вся подохнет
Туда ей, моли, и дорога!))))))))
Пой тихонько, ты сможешь , я верю "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис