2 Фев 2012 15:16 Dulcinea2 писав(ла): а чем валенки подшивают?
Мои подшивали вырезанными из старых валенок стельками
2 Фев 2012 15:22 luano писав(ла): Да, именно так
Старые валенки не выбрасывают - складывают в специальный угол ))) А когда надо - выкраивают из голенища подошву и пришивают на носимый валенок
Розик, платформа - это пять!
Обальзачиваешься?
Ну, дык, модная деваха)))
В старших классах вышивала снежинку на голенище)))) мода у нас такая была))) "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
2 Фев 2012 14:26 roza_red писав(ла): В старших классах вышивала снежинку на голенище)))) мода у нас такая была)))
Гламурненько
А я вот недавно ставила заплатки на старые рабочие мужнины штаны, он сваркой прожёг в них большие три дырищи.
И решила проявить выдумку)) -- заплатки вырезала из старых же штанишек сына, такие как бы отпечатки собачьих или кошачьих лапок. Получились весёленькие штаны с тремя большими следами от лап, прикольно.
А муж говорит, что надо поверх лап нашить обычную чёрную ткань, а то мужики засмеют, и что издали это не лапы, а цветочки, что вообще позор))))) я тут просто шуршу фантиком)
2 відвідувача подякували ajshja за цей допис
2 Фев 2012 15:26 roza_red писав(ла): Мои подшивали вырезанными из старых валенок стельками Ну, дык, модная деваха)))
В старших классах вышивала снежинку на голенище)))) мода у нас такая была)))
ААААААА!!!!!!!! У нас тоже носили такую моду!!!!!!!
Валенки вышивали ирисом или мулине. А у кого не было возможности достать этот дефицит - складывали в несколько рядов обычные нитки. Особым писком было вышить по краю узорчатую дорожку и сделать помпончики на веревочках
Самый гламур был - серые валенки )))))
Потом мода пошла дальше - к валенкам полагалась телогрейка - желательно простроченная не прямо, а зигзагом. К телогрейке прилагался длинный разноцветный шарф вокруг шеи и концами вниз. И кроличья ушанка. Ее надвигали прямо на брови.
2 Фев 2012 15:35 ajshja писав(ла): Получились весёленькие штаны с тремя большими следами от лап, прикольно.
А муж говорит, что надо поверх лап нашить обычную чёрную ткань, а то мужики засмеют, и что издали это не лапы, а цветочки, что вообще позор)))))
Ёлки, жалко лапки зашивать! В жизни всегда есть место подвигу. И лучше держаться от этого места подальше (с)1 відвідувач подякували luano за цей допис
2 Фев 2012 15:48 luano писав(ла): ААААААА!!!!!!!! У нас тоже носили такую моду!!!!!!!
Валенки вышивали ирисом или мулине. А у кого не было возможности достать дефицит - складывали в несколько рядов обычные нитки. Особым писком было вышить по краю узорчатую дорожку и сделать помпончики на веревочках
Потом мода пошла дальше - к валенкам полагалась телогрейка - желательно простроченная не прямо, а зигзагом. К телогрейке прилагался длинный разноцветный шарф вокруг шеи и концами вниз. И кроличья ушанка. Ее надвигали прямо на брови.
Ёлки, жалко лапки зашивать!
Точно!!!!!!! помпоны же еще были!!!!!!
Я помню как в журнале "Работница" мы брали инструкцию о том, как делать эти помпоны. Потом как маньяки еще и на шапки делали помпоны)))))
Спасибо, Людок, нахлынули воспоминания))))))))
А кроличья шапка у меня была позже, в Универе)))))) Тоже очень круто было помню. Кстати, сейчас опять шапки-ушанки и лямки завязываются сзади, как в дни нашей юности))) "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
2 Фев 2012 14:48 luano писав(ла): ААААААА!!!!!!!! У нас тоже носили такую моду!!!!!!!
Валенки вышивали ирисом или мулине. А у кого не было возможности достать этот дефицит - складывали в несколько рядов обычные нитки. Особым писком было вышить по краю узорчатую дорожку и сделать помпончики на веревочках
Клеееево как! *мечтательно* Да, мы многое упустили. Ну ниче, мода ж вроде возвращается. То что мы видим зависит от того куда мы смотрим.
Красота необыкновенная))))
Ой, вот с Машей и Медведем я бы сестренке подарила...Она-вылитая Маша))))))))По характеру конечно)))))))
Жалко только на улицу не оденешь, у нас все песком засыпано, снега белого почти нет(((( "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
3 Фев 2012 19:48 Dulcinea2 писав(ла): для слякоти надобно колошики
Да это понятно. Только вон у меня сапоги аж чуть не колен заляпаны бывают **ворчу на дорожников***
В общем, купить и любоваться)или в лес!)))))) "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
3 Фев 2012 18:50 roza_red писав(ла): Да это понятно. Только вон у меня сапоги аж чуть не колен заляпаны бывают **ворчу на дорожников***
В общем, купить и любоваться)или в лес!))))))
пишут, что краска устойчива к влаге и чистке.
на самом деле надо спросить опытных валенконосильщиков, как они справлялись со слякотью 1 відвідувач подякували Dulcinea2 за цей допис
3 Фев 2012 18:50 roza_red писав(ла): Да это понятно. Только вон у меня сапоги аж чуть не колен заляпаны бывают **ворчу на дорожников***
В общем, купить и любоваться)или в лес!))))))
Или Деду Морозу для подарков оставлять. Или Санте. Кто там подарки в чулки кладет? А ей будет в вааааленочки То что мы видим зависит от того куда мы смотрим.
1 відвідувач подякували Lizka_7 за цей допис
На серых и черных валенках грязь просто сушится и стряхивается щеткой...а вот с рисунка может плохо оттереться, там ведь нетолько песок, но и еще грязь от автомобилей будет, а она "жирная"...Ну, это мои такие размышления интуита))) "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
Красивые, ага...
Особенно беленькие.
И прозрачные калоши - весчь!!!!
Угги мне, кстати, совсем не нравятся. Ни красоты, ни удобства, я щетаю
Вот, кстати, никак в детстве не могла понять - зачем на валенки калоши? По нашей зиме натянуть на валенок резину было чистым безумием )))) Калоши надевали весной и осенью и исключительно по дворовым работам. Климат сухой, грязи мало, так что в люди в калошах ходить смысла не было ))
А как приехала в Москву - так сразу все и поняла В жизни всегда есть место подвигу. И лучше держаться от этого места подальше (с)
3 Фев 2012 18:58 roza_red писав(ла): На серых и черных валенках грязь просто сушится и стряхивается щеткой...а вот с рисунка может плохо оттереться, там ведь нетолько песок, но и еще грязь от автомобилей будет, а она "жирная"...Ну, это мои такие размышления интуита)))
да я согласная с тобой. Я вообще не представляю эти распрекрасные валенки в городе.. типа Москвы. Это им же еще кроме слякоти еще и метро с его толкучкой надо вынести .
Представляю их исключительно в деревне, где морозец и белый снег поблескивает на солнушке ну, или в лесу, как ты гришь.
3 Фев 2012 19:02 luano писав(ла): Красивые, ага...
Особенно беленькие.
И прозрачные калоши - весчь!!!!
Угги мне, кстати, совсем не нравятся. Ни красоты, ни удобства, я щетаю
Вот, кстати, никак в детстве не могла понять - зачем на валенки калоши? По нашей зиме натянуть на валенок резину было чистым безумием )))) Калоши надевали весной и осенью и исключительно по дворовым работам. Климат сухой, грязи мало, так что в люди в калошах ходить смысла не было ))
А как приехала в Москву - так сразу все и поняла
вот вот. В МСК остается их только в сервант поставить и периодически проверять не положил ли Дед Мороз туда подарков 1 відвідувач подякували Dulcinea2 за цей допис
*тихонечко так, почти шепотом*
Вааааленки, валенкиии ай да не подшиты старенькииии... *оглядывается по сторонам не подпевает ли кто еще* То что мы видим зависит от того куда мы смотрим.
1 відвідувач подякували Lizka_7 за цей допис
А у мине есть прозрачные калоши Вернее, они полупрозрачные, бо на них какие-то узоры нарисованы. Мне их подарили со словами "вот тебе гламурные калоши" И валеночки есть, тоже гламурные, то есть в общем бестолковые, не тёплые, из какой-то тонкой синтетической ткани.
Обувь вроде и настоящая, но какая-то... по-приколу.
3 Фев 2012 19:11 Lizka_7 писав(ла): *тихонечко так, почти шепотом*
Вааааленки, валенкиии ай да не подшиты старенькииии... *оглядывается по сторонам не подпевает ли кто еще*
Я эту песенку бормочу с тех пор, как вся это темка про калоши-валенки пошла)) - Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?
3 відвідувача подякували ajshja за цей допис
А я нынче осенью в Мышкине, в музее валенка, видела такие - валенки-ботинки.
То есть, они из валенков, как положено, плотные, серые, но на подошве и сделаны ботиночками - со шнуровкой, с язычком под шнурками...
Я чуть слюной не подавилась! Но они там тока как музейный экспонат стояли (((((
До сих пор хочу такие )))) В жизни всегда есть место подвигу. И лучше держаться от этого места подальше (с)
Абалдеть...Спасибо, Вера!
Дело в том, что я на эту тему вообще не думаю, настолько , видимо, далека от неё. Так что, интересно было послушать, тем более лектор изумительный, все укладывается в голове как по маслу))) "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
Эээээ.... А он точно не Роб? Он вещает так похоже, как все мои знакомые Робы... тон голоса один в один просто. То что мы видим зависит от того куда мы смотрим.
Да, приятный лектор. Интересно, какой соционический аспект (если он есть) отвечает за такую неподвижность в кадре, за эту чуть ли не судорожно зажатую руку с микрофоном, которой лектор практически не шевелит ?)
Статика по ПР? - Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?
1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
4 Фев 2012 12:13 ajshja писав(ла): Да, приятный лектор. Интересно, какой соционический аспект (если он есть) отвечает за такую неподвижность в кадре, за эту чуть ли не судорожно зажатую руку с микрофоном, которой лектор практически не шевелит ?)
Статика по ПР?
Да, я тоже это заметила, но увлеклась глазами лектора (как ни странно), и все...больше ничего не отвлекало)) "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"